スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子354

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/16(水) 18:58:15.37ID:rJ3I22VY
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT https://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ https://tleague.jp/


※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子353
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1667899735/

0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 18:37:21.76ID:kBLj1XHC
英田には悪いけどクレアンガが優勝するで

0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 18:38:00.36ID:1ocqHKQz
>>950
昨年まで同時期に開催されていたU.S.OpenがFeederに格上げされた形ですかね
英田の国際大会参戦は珍しいので何気に楽しみ

0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 18:46:14.13ID:MF7QN7S6
>>952
谷垣、今からでも遅くない。
出るんだ。憧れのクレアンガとワンチャン戦えるぞ

0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 18:54:50.31ID:P17hQ9OQ
30手前で国際試合から引退すること考えたら
支援しながら海外ツアー回れる時間は
ほんとに短い

0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 18:58:20.90ID:S278c4tb
>>541
張本には ドイツ五輪メンバーとか荘とかイムとかフレイタスとか
入れて上げてw

0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:05:32.52ID:CaEOUaiA
>>956
そんなやつらも霞むほど中国一軍との試合はどれも痺れたわ
内容は良くなかったかもだけど個人的に林との試合が1番興奮した

0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:17:42.89ID:hE3h1Fzk
国内とはいえ覚醒張本に唯一勝った戸上がこのポイントは寂しいな

0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:18:29.99ID:7NOfzIMU
張本には他にも凄まじい実績
(ドイツ4トップ全てストレート、林鐘勲、荘智淵などに勝利)があり、
篠塚も他にも素晴らしい実績
(ファルク、李尚洙に2連勝、徐瑛彬などに勝利)が沢山あって書きたかったんですが、3人くらいまでに絞った方が見やすいかなと思い割愛しました...

0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:26:54.16ID:1ocqHKQz
>>958
ベンチ:父ちゃん

0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:31:30.23ID:1ocqHKQz
>>959
とても見やすかったですよ
張本、篠塚の対外勝利は他の面々も書きたくなる気持ち解ります
最後に補足で書き足しても良かったかも知れませんね

0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:32:58.67ID:S278c4tb
>>959
気にしないで〜〜〜
ほんのジョークだからw

0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 19:43:48.34ID:vCeVNt3n
>>957
確かにあの大逆転劇は最高だった
あの時の林は激強だったし

0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 20:15:50.14ID:DOqvaOL0
張本が全然勝てなかった頃だったから普通に勝ち進んだだけで興奮したわ

0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 20:26:08.23ID:/syKiSHQ
>>930
世界ユースランキング持ってて、全中準優勝の渡部など実績ある選手を一回の負けで落選させてる。
てか岩井田がカデットU13の方に出てたら良かった話だけど。

0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 20:28:45.80ID:1ocqHKQz
>>963
優勝した瞬間の、あの長らく燻っていた時間から解き放たれた様な
深い感情混じりの乾いた雄叫びを見た瞬間、涙腺崩壊したわ
今年の張本は第1回パリ選考会の優勝インタビューでの涙ながらの
「以前の自分の卓球が戻ってきた事が嬉しくて...」という言葉にももらい泣きしたし
感動的なシーンをいくつも届けてくれたわ

0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 20:31:23.43ID:/syKiSHQ
>>934
岩井田兄が選考会で倒してた
海外から帰って来て直ぐの試合だったから時差ボケがあったみたいだけど。
松島さすがに今回はジュニア優勝しそう。

0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 22:02:57.14ID:sWy0ZQcs
ちなみに >>941 は自分が勝手に作っただけなので
次スレ以降必要があれば自由にコピペしてもらって大丈夫です
(2021年ポイントが失効すればITTFのページで同じものが見れるようになると思いますけど)

0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 22:30:17.93ID:7NOfzIMU
何気に海外の今年の獲得ポイント眺めてたんですけど

中国
王楚欽 3450ポイント
樊振東 2800ポイント
馬龍 2400ポイント
梁靖崑 1575ポイント
林高遠 1285ポイント

ドイツ
チウダン 1870ポイント
フランチスカ 1420ポイント
オフチャロフ 1205ポイント
ボル 690ポイント
ドゥダ 690ポイント

スウェーデン
モーレゴード 1565ポイント
カールソン 884ポイント
ファルク 690ポイント
シェルベリ 620ポイント

韓国
林鐘勲 1375ポイント
張禹珍 845ポイント
安宰賢 358ポイント

台湾
林ホ儒 1880ポイント
荘智淵 1200ポイント
馮翊新 270ポイント

って感じでしたボルって今年だとドゥダとポイント一緒で荘智淵とは2倍近く差があるんですね

0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 22:33:07.74ID:sWy0ZQcs
あと林高遠は出場機会は下手すりゃ他の中国選手より多いくらいあったのにポイントが全然取れてないですね...

0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 22:46:52.90ID:1ocqHKQz
>>969
ありがとうございます

0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 22:59:54.55ID:S278c4tb
>>970
高遠って張本に負けてから、3大会くらい続けて初戦負けしてるよね。
国内では頑張ってたけど、対外がボロボロ。

0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:02:24.56ID:1ocqHKQz
>>972
その3連敗、対戦相手って誰だっけ?
直近がNo. ALAMIYANだったのは記憶に新しいけど

0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:10:41.38ID:S278c4tb
>>966
オレはその前のフランチスカ戦が思いが強い。
それまで全勝だったから、今回はやられるんじゃないか?
そう思えて怖かった。
ゲームを取って取られてシーソーで、最終ゲームを
取った時は崩れるくらい疲れたよ。

0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:16:34.46ID:sWy0ZQcs
確か張本にチャンピオンズで負けた後、
梁靖崑、ボル、アラミヤンの順で負けてます
(初戦落ち3連続&対外負け3連続)

張本にグランドファイナルで、ボルにワールドカップでやられたのがトラウマなのかもしれないですね...

アラミヤン戦はもはや試合できるメンタル状況には見えませんでした

0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:21:23.73ID:sWy0ZQcs
あ でも張本に敗戦後世界卓球のグループリーグで2戦(2勝)してるので団体も含めると対外3連敗ではないです

0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:32:01.03ID:TQh7xYyP
なんか梁靖崑が対外選手っぽい言い方だけど、ファルクのこと、だよね?w

0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:33:10.87ID:TQh7xYyP
>>969
荘の衰えが見えないどころか最近強くなってるよね?()()()

0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:39:50.42ID:sWy0ZQcs
>>977
対外負けは張本、ボル、アラミヤンで3連続
初戦負けは梁靖崑、ボル、アラミヤンで3連続
って数えてたんですけど、その間にコンテンダーでファルクにも負けてたんですね...
しかも一応準々決勝までは上がってるので対外3連敗カウントする時には張本含まれないですね...失礼しました

0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/29(火) 23:43:33.64ID:sWy0ZQcs
荘はフィーダーで篠塚に負けた時は(まだ篠塚のランクが低かったのもあって)もうだめか...と思ってましたけどあれ単に篠塚が強かっただけかもしれないですね()

0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 00:05:03.05ID:vHvkGBmd
>>966
本人も自信失ってた時期だから特に価値ある優勝だったな
実際あれをターニングポイントに勢いに乗って行った

0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 00:48:50.29ID:Eayp/oBa
次スレ立てました

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子355
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1669736880/

0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 00:50:35.80ID:HZJ6z1eT
あざーす

0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 01:09:45.27ID:0m1M9B3e
>>963
ハリーが盛り返してそのまま行くと思ったら林が大量リードでマッポ握る→ハリーが大逆転→最終ゲームはまた林が大量リードからの大逆転負け

なんかすごい展開で頭追いつかなかった
ハリーはこれをきっかけに覚醒、林は気の毒なくらい落ち込む
二人共ドラマがあるな

0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 01:09:54.01ID:yG38wbXb
>>980
篠塚もルブラン兄も去年と比べて伸びすぎて怖いわ
世界ユース初戦敗退とか信じられん

0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 01:11:16.04ID:kG3mv5xN
>>982

0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 01:28:20.43ID:nMdrX7Mv
18-19歳は体ができてきて、急に伸びる時期

0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 01:30:40.85ID:nMdrX7Mv
13-14歳で既に世界トップレベルにいた張本は、一時期落ち込むも、その時期を迎えて、世界最強になりつつある

0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 03:33:18.77ID:Sooz32xR
>>987
日本にありがちな、幼少期から追い込み過ぎてて伸びしろを残していない選手らには
その傾向は当て嵌まらないのよな、残念ながら
なので張本や篠塚なんかは日本ではとても例外的、かつての大島なんかも

0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 05:45:15.30ID:jP1YKGae
>>989
卓球は、セオリー通りに練習すれば、才能そんなになくてもある程度のところまではいく
幼少期から競わせすぎるから、練習量多くて早熟なだけの子供が勝ち残ってしまう

0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 06:18:27.03ID:Sooz32xR
そう考えると小学生時代は一日2時間しか練習していなかったという張本智和や
小5までボクシングに主軸を置いていた小塩姉妹なんかがよく埋もれずに
一線級に出てこられてるのは本物の才能と言っていいのかもね
張本美和に関しては本人「小4までは練習をよくサボってた」と公言していたが
小5から孫雪(金澤美雪)コーチが付いてからは一気に一日3〜4時間に増えたと言っていた
それでも松島兄妹の一日7時間には大分劣るが...

0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 08:57:22.22ID:PWBkkMBA
個人的には卓球漬けにされるより他の競技も経験して色んな身体の動かし方を学んだ子の方が伸びるんじゃないかなと思ってる

0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 08:58:50.03ID:jnip91PB
うーん、でも伊藤は卓球しか出来なそうだけどなw

0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:21:40.87ID:1P60i98L
早田はテニス選手になっていても🎾でも成功しそう。

0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:22:52.04ID:1P60i98L
早田はバトミントン🏸やっても日本代表🇯🇵になっている。

0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:23:46.18ID:1P60i98L
バレーボール🏐でもおk!

0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:25:47.29ID:1P60i98L
えーーーっ!🤨未だ終わらないか?

0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:27:44.23ID:jnip91PB
ヒナニーは去れ!

0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:32:12.96ID:Vsexa+Zc
テニスってのは卓球で成功している人ほど難しいんだぞ
テニスは卓球と違って走りながら距離合わせて打つ必要があるからな

1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/30(水) 09:54:50.00ID:NmkfqV5P
これで1000なら宇田オタは死亡!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 56分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。