Tリーグ 男子20試合目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/12/17(木) 12:08:35.36ID:BWu//HZW
公式HP
https://tleague.jp/

2020-2021シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):https://twitter.com/ttsaitama_jp
◆木下マイスター東京(東京都):https://twitter.com/meister_tokyo
◆岡山リベッツ(岡山県):https://okayama-rivets.com/
◆琉球アスティーダ(沖縄県):https://ryukyuasteeda.jp/

女子については以下のスレでお願いします。
Tリ−グ女子7試合目
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pingpong/1608169336

前スレ
Tリーグ男子19試合目
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pingpong/1595551848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 06:13:59.33ID:S57pLlOL
>>941
楽しんでる最中にこういういこと言うやつってちょっとした障害あるよな

0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 08:52:28.60ID:D4USBgJ7
シン・ユビン チョレイ 佳純 早く参戦して クレロ

0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 09:12:19.94ID:8M0KMVnO
張本のこと昨日はまったくスルーだった?そんなもんなの?
Tリーグ初心者なのでわかりまへん

0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 14:34:06.41ID:Cwl6sUQP
>>952
確かになw
競り勝てばメンタルつよい、競り負ければメンタルよわいとか
単純な思考回路してる時点でガイジ認定されて致し方ないかも

0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 14:49:28.02ID:4TALPGTa
張本は今シーズンのTリーグのアピール動画にも木下ユニで出てて、2年ぶりの優勝奪還とか20勝したいとか言ってたのに、いまだに契約発表なしで、開幕戦不出場って何かトラブってるのかね?

0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 15:45:50.05ID:S57pLlOL
>>955
いやメンタル云々とか自由に語ったっていいだろ
他人の書き込みにいちいち性格悪いレスしてるのがガイジ臭いって言ったんだけどな

0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 19:17:51.81ID:eKajqNl3

0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 20:33:01.20ID:lBpJEbMV
張本とか石川とか、スターは小出しに出していくんじゃないか

0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 21:42:22.82ID:5tRwTK/e
>>957
そんなにくやしかったんかぁ、まぁ元気だせよ

0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 22:10:47.94ID:S57pLlOL
>>960
お前も性格悪いなあ

0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/10(金) 22:11:34.52ID:4TALPGTa
>>959
張本は過去3シーズン開幕戦に出なかったことはない

0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 04:25:23.16ID:2lewGsZW
>ちょっとした障害ある
>ガイジ臭い
とか平気で中傷するヒトが他人を“性格悪い”呼ばわりしてて草

0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 05:19:51.90ID:uTkV/1UA
張本は高校3年生だろ?
大目標の五輪を終えて学業の遅れを取り戻そうと勤しんでるのでは?
大学もスポ薦なのか一般なのかは知らないが

0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 05:20:34.58ID:4ICfYQZE
女子のアスティーダ、張さん監督やってたけど
あれ、臨時なんだろうか?

0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 06:54:59.53ID:z9gKLszH
>>964
大学行く気なら推薦の話はたくさん来るだろうが
今大学に行かなくてもパリ五輪が終わってから行くというのもありかな

0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 07:44:29.64ID:A3kLFvxf
張本はTリーグの広告にも出ているから絶対参戦するだろう
石川は若干微妙か

0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 08:50:04.89ID:0DhNFRpY
大学行くならやっぱり明治?

0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 11:48:56.74ID:QFhcYwaY
丹羽っちのわかりにくい強さを伝えてくれる解説

0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:27:42.24ID:2hihuxqc
坂本のオナニー漢気采配きたああああああああああ
さあ上田頑張れ

0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:40:46.60ID:PkDJtyp8
>>965
アビエルの監督も邱さんがやってたのと同じじゃない?

0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:42:07.33ID:QFhcYwaY
あーあw

0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:43:50.24ID:PkDJtyp8
>>968
以前一芸入試で東大狙ってるという記事があったけど、真偽は不明

0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:44:36.34ID:2hihuxqc
あーこれ今年も埼玉勝てねーな
坂本の謎采配で何試合も取りこぼすのが目に見えてるわ

岡山はVMで丹羽に負けてる龍崎か健太に負けてる和弘しか選択肢ないっていう絶対有利な状況なのにわざわざ上田出して負けるとか流石にないわ
坂本は去年からなにも学んでいないと見た
せいぜい暖かい爆援()共とほるほるしててくれ

0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:48:01.53ID:PkDJtyp8
ここで上田ってありえなすぎる…
そんなに負けたいの?という采配だよね
頭の中どうなってるんだ
13連敗もしててなんのお咎めもないから、反省しようもないのか

0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 13:58:15.45ID:2hihuxqc
埼玉のサポーターは爆援なんぞ送らず、坂本に勝ちたいのかそれとも感動ポルノ作りたいのか問い詰めた方がいいぞ

0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 14:08:43.81ID:QXizgiR4
https://i.imgur.com/fltHOOT.png

これだと岡山は和弘出してくるだろうし
さいたまは、マツケン出すべきだろうな
こういう采配ミスが最下位になってる原因なんじゃねーの?
さいたまがやるべきことは、力の差があるチームに勝てとは言わない
競った試合を出来るだけ取るってことだと思うけど
チーム初戦、上田に勝ち星付けさせたいって気持ちもわかるけど
ここはチームの勝利を優先しろよと

勝てる試合は確実に勝つ!
これは監督にとって一番優先すべきことだぞ

0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 14:52:38.49ID:qkNtd1uI
坂本監督は個人的な思いと監督業を少しごっちゃにしてるとこあるよね
これだとせっかく頑張った選手が可哀想な気がする
チーム全体の雰囲気やこれからの事を考えた上での決断だったと思うけど、
却ってチーム全体の雰囲気を壊してしまっているような気がする
誰か坂本監督に進言出来る人がいないのかな
だとすると、TT彩たまの選手とファンは今季も辛い時間を過ごしそうやね

0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 18:19:17.53ID:uolgFFF4
メジャー競技の監督だったら袋叩きにされてるだろうな
卓球だからここでちょっと言われるくらいだが

0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 18:21:08.14ID:w50VgfuU
こんなん見た瞬間マツケンやろ

0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 18:39:12.65ID:1RnLGpHz
オリンピックの記憶が新しい丹羽では?

0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 18:56:48.71ID:C1w/IT5Z
上田って岡山にいなかったか

0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 19:52:57.37ID:2hihuxqc
坂本は監督じゃなくてチームのマネジメントに専念した方がいいのでは?
埼玉のファンサービスはいいと思うし

0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/11(土) 21:52:12.02ID:2c+5QAru
>>981
今の丹羽は和弘に連敗してるから丹羽出してたら負けてる
むしろ、マツケンが奇跡的に勝ってるのに
なぜか外す坂本

0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 01:05:20.58ID:FBmybGOL
次スレ立てました

Tリーグ 男子21試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1631376143/

0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 12:27:50.33ID:pIDAimNe
さいたまの面子を見ると凄いの揃ってると思うんだけど、勝てる勝てないは監督の実力もあるんだなぁと思っちゃう

0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 12:33:33.76ID:Fy7CcH2y
流石に今シーズンでファイナル進出逃したら監督降ろされそう

0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 12:33:34.05ID:Fy7CcH2y
流石に今シーズンでファイナル進出逃したら監督降ろされそう

0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 14:56:36.69ID:hIoO5S2G
年俸安いから引き受けてくれる人がいないんだよ

0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 16:36:22.46ID:OAE2oqSa
年俸安いってことはないんじゃないの?
初年度のときだけど、資金は潤沢にあるから、いい選手呼べるというようなことを、坂本さんが言ってたと記憶

0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/12(日) 19:57:05.53ID:aBnfuhsf
>>987
自分が作ったチームだから
いくら最下位連続でも監督辞めさせる人がいないんでしょ

0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/13(月) 16:09:18.32ID:5KJLhkpX
誰が金出してるんだ?

0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/13(月) 16:16:32.82ID:FQkv7NCY
埼玉の中古車屋

0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 15:01:54.78ID:E5Yly4XD
まだスレあるんか
さっさと埋めとけ

0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 16:17:49.94ID:9piKUxZV
うめ

0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 16:50:00.36ID:QTB2sOpm
おりゃ

0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 16:56:39.45ID:p4sLLqiP
はい

0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 17:23:06.79ID:sAqOv29q
えい

0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 17:24:01.02ID:sAqOv29q
どりゃ

1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/14(火) 17:24:25.60ID:sAqOv29q
ぱい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 5時間 15分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。