【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ db0b-PhYH [124.211.139.92])2019/08/01(木) 16:16:34.77ID:j1GISuAT0
携帯や改行などで荒らしに間違われた方、画像おK。
雑談・質問・議論おK。age.sageは自分の判断で。
自演だ。連投だ。という奴は (゚?゚)イラネで一掃。
本スレでスルーされた場合、本スレに一言断りを入れてから、
マルチどぞー。多頭飼いの方も堂々と意見どぞー。
【質問に対しての答え方の禁止事項】
ググれぼけ!病院行け!過去スレ読め!は無しの方向で。
調べる間に手遅れにならないよう、親切な方は答えてあげる事。
話題のループは仕方なし。
ピンボケでも、ウサギに罪はないのでどうでもいいじゃないか。

ほのぼのマターリいきましょ

------
適度なサイズでサクサク閲覧!
最近の2chmateは画像を縮小してうpできる機能がついたので活用しましょう
書き込み欄長押し→画像をアップロード→画像選択と進むと
画像縮小ってのがでるから1024にしてからうpするといい感じの大きさになる
他の方法でうpする人も1MB以下位に抑えると見る人に優しいと思うよ

前スレ
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1551359864/

重複と思うかもしれませぬが、規制が緩い為、マターリしたい方はどぞー。
本スレの姉妹スレではなく、分離スレです。

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1557564710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き飼い主さん (ワッチョイ fdb8-AU+w [218.129.22.211])2019/09/17(火) 00:45:23.39ID:jMIZZY7e0
>>944
広々してるなー

>>948
あー、わかるw
うちのもメッシュトンネルとかそのサメハウス(?)的なハウスを買い与えてあげたけど、お気に召さなかったw

ダンボールで試作したトンネルが一番よかったな
かじれる・なげれる・つぶせる!
遊びまくってボロボロにされては作り直してたなー

うさぎかわいい〜
うちの研究室のうさぎ73番は首のあたりが緑膿菌に犯されて禿げてしまったけど毎日消毒とかして今は徐々に治りつつある。

>>955
なみちゃんですね

今日も子うさは元気
https://i.imgur.com/1ZlTLvg.jpg

0958名も無き飼い主さん (ラクッペ MM91-9Vzq [110.165.196.7])2019/09/17(火) 10:05:05.41ID:BfRhqmK7M
>>951
ありがとう!Amazonで買いました(’-’*)
>>952
部屋の半分がうさぎルームになってます(;^ω^)
>>953
思った通りにはいかないですよねー(;´Д⊂)
>>954
ダンボールは盲点でした、、
DIYで何か作りたいです(´∀`)

0959名も無き飼い主さん (ラクッペ MM91-9Vzq [110.165.196.7])2019/09/17(火) 10:05:39.26ID:BfRhqmK7M
>>957
目がくりくりしてて可愛いですね(*‘ω‘ *)

>>948
写真を加工してるんじゃなくて半透明なのね

>>957
あ〜こんな可愛い子を譲っていただける人が羨ましい!
そして里子に出されちゃうの寂しい!

>>955
研究室の子も元気にしてて良かった

>>961
2匹までなら育てるって言ってたような
里子出さないんじゃない?

どうやら給水器の水が漏れていて毛が濡れっぱなしだったので菌が繁殖したらしい。
うさちゃん飼ってる人はきちんと除湿をしませう。


>>965
かわいい…ちゃんとお布団かぶって寝てる!

>>961
ほかの方が答えてくれてましたが、2匹しか生まれなかったので里子に出さずウチで育てますー

>>967
そうなんだ!じゃあこれからもまろ一家の様子が見られるんですね嬉しい!いつもありがとうです!

うさぎかわいい

次スレ建てるぴょん

建ったぴょん

【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1568704478/

スレ立ておつぴょん!ありがぴょん!

>>971乙ぴょーん
うさに舐められる券
うさに踏まれる券
うさに掘られる券
好きなのドーゾ

>>971
乙ぴょん

埋めるぴょん
https://i.imgur.com/xXcw5NO.jpg

>>971
ありがとぴょん!! つオーツヘイ

次スレもうさでいっぱい!
https://i.imgur.com/baJKlFD.jpg

0976名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-9Vzq [27.138.132.69])2019/09/17(火) 21:00:22.12ID:7iSnlfTz0
>>960
はいそうです(●’∇’)ノ

新しいカーペットをペロペロ

https://i.imgur.com/dtwih9k.jpg

うめうめ



チモシーうめー

https://i.imgur.com/LsS0sxE.jpg

のんたんのうさぎはなんでピンクなんだろう

うさぎかわいい(-_-)

うさぎかわいい〜

>>976
どさくさにまぎれるが、顔文字きめぇ

0986名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5b81-Po4I)2019/09/18(水) 08:23:08.94ID:pN+6hqzE0
>>980
パンダっぽいのいいわw

ハゲロップちゃん毛が生えると良いね〜

ハゲったおかげで、●に毛が混じらなくなった
けど・・・寒そう(´・ω・`)早く生え揃えー

https://i.imgur.com/7sxmNH5.jpg

>>988
早くフサっぷになーれー

>>944さんが使ってるようなペットフェンスのメーカー教えていただきたいです。
最近のアマゾンは粗悪中華メーカー多いと聞いたのでどれを買えばいいのか…

>>944
うさぎ視点の広さだと人間のマンション分くらいあるよね
広々

>>990

>>888のハゲップもそうだけどDAISOに似たようなのが売ってたよ

>>988だったごめん

>>988
ハゲップかわ (*・▽・*)

ハゲップが生えたらモフップになるの?

0996名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-9Vzq [27.138.132.69])2019/09/18(水) 21:37:58.09ID:1gHqvSf+0
>>985
ごめん(;●’ω`)ノ
>>990
リンク貼れないので画像を
一応Amazonですが特に悪い部分もありません
あのうさぎ部屋は画像のを2セット使って組み立ててます!
https://i.imgur.com/El9pbP4.jpg
>>991
いつでも動き回れる環境の方がうさにとってストレスも少ないかなぁと思いました(‘∀‘ )

>>996
フェンス部分は何で出来てるの?

>>996
ありがとうー!
この連結部分?の黒いところはゴムですか?
齧られないかな?
六畳だと3セットくらいで足りそうかなー。

0999名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-9Vzq [27.138.132.69])2019/09/18(水) 21:54:23.39ID:1gHqvSf+0
>>997
回りの枠はケージとかと同じ鉄(白く塗装してある)でできてるよ!

中は紙とかを入れるプラスチックのファイルみたいな素材だよ!
https://i.imgur.com/vPqAWaL.jpg

Amazonで同じメーカーので24枚セットで売ってるフェンスは長さが50cmじゃなくて30cmだから注意ね!

1000名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-9Vzq [27.138.132.69])2019/09/18(水) 21:56:50.56ID:1gHqvSf+0
>>998
プラスチックだよ
ゴムで出来た滑り止めのシールが付いてるから
床に面した部分のジョイントパーツに貼れば滑り止めになる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 5時間 40分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。