うさぎ総合スレ その141

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

うさぎさんについての雑談スレです

※荒らし煽りはスルーしましょうsage推奨です
次スレは>>950以降が宣言してから立てること(重複を防ぐため)

※前スレ
うさぎ総合スレ その140
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1551876417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名も無き飼い主さん (スププ Sda2-8/YZ [49.96.29.82])2019/06/16(日) 21:04:46.21ID:cOyslMR0d
エラーでて立てれないので、だれかお願いします

【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する
https://i.imgur.com/bqyjMNB.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)

>>936
朝5時、夕17時にはちゃんとケージから出してあげる
ヒャッハーしてダッシュ練習するから
あれはきっと朝立ちみたな運動性能のチェックしてるんだろうな
ネボして8時にケージから出すとダッシュしないんだよなーー

みんなのうさは何歳くらい?
うちはちなみにもうすぐで3歳

6歳9ヶ月

うちはもうすぐ9歳

2羽とも長生きさん!大切に育てられてるんだね
うちも10歳を目標にがんばろっ

体重はどれくらいなの?
うちはネザーだけど1.7キロw

スレ立てするぴょん!

ミッション・コンプリートだぴょん!

うさぎ総合スレ その142
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1560695008/

>>958
うちは1.3キロのホーランドロップ
ネザーより小さいねw

>>960
おつです

>>960
乙ピョーン
つ 明日葉

0963名も無き飼い主さん (スププ Sda2-8/YZ [49.96.29.82])2019/06/17(月) 00:58:29.19ID:K6Y/XGfVd
>>960
ありがとう

>>958
うちもネザーだけど950g(もうすぐ3歳♀)
大抵の人は子ウサギだと勘違いする

>>960
乙ぴょん
最近ケージの扉開けっ放しで過ごす日が多いけど意外と出てこないのね
しばらく走り回ってずっとケージで休憩してる

うちのミニウサ2才半♂は1kg
ペレットの量はここのテンプレ通りに育ててこんなもんで止まったけど
成長期におやつとかもっと高カロリーのあげてたらデカくなったのかな〜とか未だに思う

雑種は極端に小さかったり大きかったり色々だからね

最近の純血ネザーは1kg前後が多い
少し前の1.3kg基準はもう大きめになってきてる

我が家のミニウサギは2kgだから大きい方なのかな
トイレからお尻外に向けてしっこするのがアホ可愛くて怒れないw
場所は覚えてるのに何故お尻の方向間違えるんだよー

0969名も無き飼い主さん (JP 0H67-flG4 [124.110.98.1])2019/06/17(月) 17:21:38.24ID:j5hlcUf4H
うちの子ネザー2歳半が920gだから
ショップに行って他の子を見るとデカ!って思う。
頭の大きさが倍以上あるね。

今日ジョイフル本田行ったらミニウサギが500円でたたき売りされてた。2019年3月生まれと記載されてたけど、見た感じ2kgはありそうだった
飼手がつけばいいけど

最近私の足(の甲)にお座りで顔洗ったり
そこで寝転んだりする
お尻ぽわぽわかわえええええええええ

密着したい心理があるのかな?

今日おしっこ引っかけられたわ
これ癖になるんかな?
何のサインなんやろ

>>972
お前はオレの物

マウンティングし返さんとあかんな

>>972
愛されてるね♡w

0976名も無き飼い主さん (スフッ Sda2-FPG0 [49.104.34.72])2019/06/17(月) 22:22:18.43ID:QLRnMvnnd
うちの純血ネザー1.3kgあるよ〜オスだから顔がめちゃくちゃでかいw
がっちりしてて小さいけど強そうだよ

うさぎって風呂はいらないのにいつでもふわふわなのがすごいよな
うさぎの唾液を主成分にヘアケア商品でないかな

>>977
においも無いしね
ワンコはシャンプーしないと臭くなるのにうさぎは臭くない

ロップのクラウンのとこが一番いい匂い

>>978
>>977
洗わなくても毛がふわふわで変な匂いがしない(むしろ良い匂いがする)のって七不思議のひとつだね。
あれは本当に不思議。何でなんだろ。
意外と毛の生え替わりが早いのかな。

食べてるものが犬猫とは違うのもあるだろうね

0982名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-LWbF [60.120.104.124])2019/06/18(火) 06:21:20.62ID:L5cpmDB80
犬猫と違って他の動物を食わないし、まじでふわふわ天使さんなのかも。

猫も自分で体洗うから口臭以外は臭くないけど
うさぎの場合ねこほど体柔らかくないのに全身舐められてるのか謎だわ

ロップが体舐めてるとき耳がパタパタするのが最高にかわいい

やっぱりバナナとかあげたらおしっこが臭くなるね
チモシーの時だけは匂いが少ない気がする

>>984
下向いてると耳がメーヴェみたいになるよね

せっかく藁マット買ってきたら座らないでずっと噛んどる

即うんちおしっこされるよりよっぽど良いじゃないか

今日もうちのうさぎはかわいい

盲腸糞食べた直後に鼻舐めてもらってる

あーくっちゃい!くっちゃー!言うのが日課

ロップは部屋んぽのとき喜んで垂直ジャンプしたり短距離ダッシュするときに
耳が立ち気味になってプロペラ耳になるよね。
しかもカメラ目線で。
すげー可愛い。

>>991
ロップってゴロンと横倒しで寝てる時にはちゃんと下側になる耳が外に投げ出されてて、
絶対耳が頭の下敷きになってない気がする

うちのうさぎ何されても動じないタイプだけど
トンネルの片方の出口を塞ぐと足ダンして怒る
塞ぐといっても邪魔になる程度ですり抜ける事は可能なレベルだし、バックすれば出れる状態
なんでだろ

0994名も無き飼い主さん (ワッチョイ e664-kNc1 [153.171.70.67])2019/06/18(火) 22:09:56.13ID:bE6f0o280
https://youtu.be/ytfYioDfXrM

このウサギ可愛いね

>>994
グロ

>>994
グロ

うちの純血ネザーは1sちょうど、
純血ロップは1.3kg、毛がフカフカだから大きく見える

0998名も無き飼い主さん (スププ Sda2-8/YZ [49.96.29.82])2019/06/18(火) 22:38:26.66ID:at+A2SYNd
バカがいるからうめとくか

0999名も無き飼い主さん (スププ Sda2-8/YZ [49.96.29.82])2019/06/18(火) 22:38:44.70ID:at+A2SYNd
うめ

1000名も無き飼い主さん (スププ Sda2-8/YZ [49.96.29.82])2019/06/18(火) 22:38:58.20ID:at+A2SYNd
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 0時間 30分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。