コーンスネーク統一スレ24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん2018/12/28(金) 22:53:57.40ID:e2bcVF5a
ペットうp板(爬虫類、両生類) http://www.ownerpet.com/up/u5/

推奨NGワード=うちの子

前スレ
コーンスネーク統一スレ23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1528893029/

0952名も無き飼い主さん2019/04/28(日) 08:22:59.33ID:ZwoHQU+B
アダルトマウスのMをガツンガツン食べてた子が突然の拒食
でも腹は減るらしく、しきりに索餌行動(徘徊)はする
試みにピンクのSを与えてみたら大喜びで飛びついてきたんだけど、
彼に何があったんだろう…(なお、相変わらず毛付きは食べない))

0953名も無き飼い主さん2019/04/28(日) 16:32:27.10ID:TgXCOguD
ロリコンかな、飼い主に似たのかも

0954名も無き飼い主さん2019/04/28(日) 23:14:33.70ID:Z/ClGdtn
昨日から急に寒くなりすぎだろ
4月も終わるのに最低室温10℃下回るってなんだよ
断熱材やら何やらすべて取り払ったのにすぐ付け直す羽目になったわ

0955名も無き飼い主さん2019/04/29(月) 10:02:49.35ID:+loC0xvT
ヘビのうんちおしっこの匂いって洗ってないちんこの匂いに似てるよね

0956名も無き飼い主さん2019/04/29(月) 21:54:14.74ID:wvjXOx8N
コーンスネークのうんちって意外とブリブリ言ってて可愛いよね

0957名も無き飼い主さん2019/04/30(火) 14:01:45.20ID:G/oJbEuL
加湿器のゴポ ゴポポって音によく似てる

気がする

0958名も無き飼い主さん2019/04/30(火) 16:14:43.48ID:EhgmHkN+
掃除で持ち上げようとすると毎回逃げようとするんだが持ち方がよくないんだろうか
飼ってから1ヶ月くらいだから馴れてないのもあったりするのかな

0959名も無き飼い主さん2019/04/30(火) 18:29:06.01ID:ZGESyqfW
お前は馬鹿でかい生物に身体を鷲掴みされて大人しく身を任せるのかよ?

0960名も無き飼い主さん2019/04/30(火) 20:50:50.51ID:YFWGELFI
コーンスネークに限らず爬虫類全般だと思うけど触られて嬉しい生き物じゃないからね。
掃除の時しか触らないなら余計慣れないと思うよ。
1歳半のコーンスネーク飼ってるけど未だにガンガン逃げるよ。

0961名も無き飼い主さん2019/05/01(水) 00:44:10.97ID:O5Rwb7RP
枕元にいるコーンちゃんの便臭で目覚めた
祝・令和

0962名も無き飼い主さん2019/05/01(水) 17:48:44.55ID:kXD/8E2C
今日はシャーシャー威嚇される、昨日餌あげたしゲージも丸洗いして綺麗にしてやったのになんでだろ

0963名も無き飼い主さん2019/05/01(水) 18:51:55.36ID:XDY2dIeG
>>962
ヘビなりの礼和記念

0964名も無き飼い主さん2019/05/01(水) 21:01:18.56ID:yxxLq1bZ
うちのへびさん令和記念で脱皮したんだけど脱皮殻がなんか変
尻尾から2/3くらいは普通なんだけど残りの頭までの1/3が脱皮殻の内側に入ってる
どう脱いだらこんなことになるんだ?

本体確認して脱皮不全とかはなさそうだったからよかったけど謎

0965名も無き飼い主さん2019/05/01(水) 22:07:40.53ID:/lBj+A9l
さすがにすんごい小さいときから定期的に触ってるから
触っても何も反応しなくなった
威嚇すらされたことない
特に害のない物体だと手を思ってるのだろう

0966名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 00:01:53.00ID:Z9exU/L8
>>964
自分が靴下脱いだ時を想像してみ

0967名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 01:35:41.48ID:bb2zjxRv
触って持ち上げて巻き付いてくる奴は良いんだけど、慣れすぎてる奴はあーはいはいみたいな感じで巻き付くのも適当

落ちちゃうよ…

0968名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 18:24:16.41ID:mMKF66Ve
飼い始めて三年くらいだが、威嚇したり本気で逃げたりはしないものの人間の手=不快と思ってるのがよく分かる反応だわ
手に触られるよりは肩や頭に乗る方がマシって感じだし人間に暖を求めるとか手の上で落ち着くとかあり得ない
よっぽどハンドリング下手なのかなぁと思ってちょっと落ち込む

0969名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 18:35:00.67ID:Em2jjv6N
そりゃだって彼らからすりゃ不快だからな

0970名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 20:05:32.81ID:faouWmPb
色味に惚れて飼い始めて5ヶ月
いまだに3回に1回は尻尾ビチビチされる
店で数匹触らせてもらったけど一番ビチビチしてた子だし、触られるの好きじゃないんだろうな
きれいに一本脱ぎしてくれるし、餌食いも良いとても良い子です

0971名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 20:16:07.92ID:sp5U85m9
>>968
うちの子は腕に巻きつけて水換えとか軽い掃除とか出来るで

0972名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 20:49:03.95ID:faouWmPb
>>971
うらやまにくたらしい...

0973名も無き飼い主さん2019/05/02(木) 20:57:11.19ID:mMKF66Ve
肩首に引っ掛けて水を換えるぐらいなら出来るかな
でもウンコ取ってアスペン足してとかやろうと思うと格闘って感じになるわ

よく聞く「進行方向に手を添える事を繰り返して落ち着かせる」とかはほんと無理
ハンドリングから跳びだしていく程じゃないけど掌を特に嫌がって落ち着かんね
手の上で落ち着いてじっとしてるとか暖を求めて巻きつくとか都市伝説やろって感じだわ

0974名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 01:23:24.12ID:Y+S8ZuaW
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587928.jpg
慣れたらこうやって手出せばヘビのほうから巻きつくんじゃないですか?
これはアオダイショウだけど

0975名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 01:59:17.23ID:GjOT46jd
個体によるとしか

ブリーダー産は基本慣れるというか鈍感で大人しい
ワイルド産やら海外産は臆病でよく動く

あとアオダイショウはコーンよりも元から人に慣れてるからかなり大人しい方

0976名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 02:04:48.92ID:GjOT46jd
ついでにアオダイショウは昼行性だからコーンと違って明るい場所嫌がらなくて人懐っこく見える

0977名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 04:30:21.94ID:Izx4QTnU
人慣れは個体差も大きいと思う
今2匹飼育中だけど、自分から寄ってくるのとガン逃げとで両極端

0978名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 09:35:53.97ID:fwyMuLPS
触り方の上手い人というのも確かにいるんだろうけどな

0979名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 13:01:22.84ID:I/uyOCvX
外に出たい時にケージ開けると体を伝って床に降りるけどそれ以外じゃ自分から来る事はないな
国産CBで手から飛び出さなくなるまでは早かったけど以降はずっとこうだから個体の性格かね
どうも暑がりらしくて冬場でもヒーターの当たらない所に居るから体温が嫌なのかもしれん

0980名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 14:31:53.15ID:x1U6fD5/
流れ 関係ないんだけど
餌与えるタイミングってどうしてる?
2週間毎に欲しそうなタイミングで与えるんだけど
興味は示すが食べない
普通に食べる
そもそも興味を持たない
で よくわからなくて
餌のネズミを無駄にするのも可哀想でさ

0981名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 16:16:17.73ID:gG7dL/ZK
>>980
欲しそうなタイミングってどうやって判断してるの?お腹空いてそうだなあ〜って?

0982名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 17:00:54.56ID:wqeTPeuJ
ヒキコの子がシェルターから出てこっちをジッと見てる、一目瞭然

0983名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 17:09:30.47ID:QlU7V4sJ
>>981
何故だかわからんけど
窓つっつき始めたら だいたい食うかな

それが合図なのかどうかもわからんが
目安程度に思ってる

0984名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 17:48:38.95ID:3AboRegG
>>983
窓ツンツンは餌求めて徘徊行動しているような感じするね。うんちしたの確認してからあげてる?
僕の場合はうんちして1日空けてからあげてるけど食べなかったことはないなあ。

0985名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 19:29:52.12ID:7TKeN+1c
生後1年たつ♂のコーンスネークなんだけど、ハンドリングすると精子みたいなの出すんだけど発情期?

尿なのかな…でもペニスっぽいのでてるし

0986名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 22:20:48.63ID:Fty9DB9u
添い寝してたら朝いなくなったぁ!


と思ったら枕の下に潜ってました

0987名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 22:52:05.48ID:EwAaLHA1
添い寝とか犬猫じゃないんだからやめなさい

0988名も無き飼い主さん2019/05/03(金) 22:57:30.37ID:So3SIDF3
釣り針おっきいな

0989名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 00:37:26.18ID:lHT4jm9V
シェルターのサイズってどれくらいが適正なんだろ
最近体の一部を外に出してることが多いしそろそろ大きいサイズに買い替えるべきなのか

スドーのウェットシェルターs使ってるんだけど
シェルターどかすと長方形な蛇の塊があってさすがに狭すぎる気がする

0990名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 01:15:50.18ID:9sUdGEy8
高いもんじゃないしどうせ変えるんだからさっさと買えばよい

まあかなり狭くてもあいつら平気だけどね
穴開きタッパーにも無理矢理詰まる

0991名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 04:30:05.48ID:LaKxxdPx
>>984
徘徊行動に突っつきが含まれてるのかな

とりあえず
前回から2週間は過ぎてる
糞は確認している
突っつくなどの動作や徘徊がある
全部があれば あげるって感じだなー

アドバイスと意見ありがとう
参考にします

0992名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 09:25:19.70ID:GOL1TcAF
富城の冷凍マウスアダルトが欠品だったから、初めて月夜野のアダルト買ったんだけど、一袋10匹入りがお互いに凍ってガチガチに引っ付いてた
色もドス黒くて解凍後の匂いも強い
富城は毛がふさふさしてて引っ付いてる事なかったし、色も綺麗で匂いも少なかったけど、月夜野はそんなもん?
それか、溶けた物の再冷凍かな
近場に店舗なくて、通販だから選べないのがキツイ

0993名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 09:27:29.90ID:2tEvPnnM
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう

大阪府や大阪府教育委員会は
島本町みたいな糞町を放任しておくのか?

0994名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 19:23:55.12ID:NwjJOB0S
富城は中国製、月夜野は日本製、だから月夜野の方が品質は良い・・・・・とは言い切れないんですよね・・・・・月夜野の場合は

小さいし痩せてるし臭いし茶色いし・・・・・

0995名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 20:44:44.68ID:QQNLN1pT
店舗で買えるマウスもカタ養殖とかサイバークリケットとかの業者の奴だったりするからなあ
でも通販だと送料が結構痛い
多頭飼育しててまとめ買いできるんなら別だけどね

0996名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 21:11:05.48ID:r3Whtq9H
月夜野でピンマL50匹買った事あるけどそんな事無かったな
今の時期なら運送業は地獄なので
配達途中で一度溶けて凍りなおした可能性は高い

0997名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 21:53:06.76ID:9sUdGEy8
まず販売元と配送業者に連絡を。

0998名も無き飼い主さん2019/05/04(土) 23:38:24.33ID:GOL1TcAF
992です。
みなさん情報ありがとう

アダルトなのに、参考サイズの小さな富城のホッパーより痩せて小さいんですよね、、
半分毛の生えてない物も入ってるし
販売店には写真付きメール送って返事待ちですけど、メーカーの仕様で片付けられそう

0999名も無き飼い主さん2019/05/05(日) 03:09:26.92ID:1ZL6EvXw
ありにも変色異してるなら一度溶けてるな

1000名も無き飼い主さん2019/05/05(日) 04:55:22.51ID:KRzJxmsh
日本語でO̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 6時間 1分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。