【鼈】スッポンモドキ 2匹目【擬き】

0001名も無き飼い主さん2009/02/07(土) 01:28:45ID:Ul1NCajC
語れ

0514名も無き飼い主さん2014/07/28(月) 16:25:39.08ID:JpyjYcie
もう入れるな

0515名も無き飼い主さん2014/08/26(火) 20:24:02.75ID:Z7M8rmJ7
もう4年前になるけれど口内炎になって病院に連れて行き消毒してもらったり注射してもらったり色々と手を尽くして頂いたけどダメだった…
付きっきりの看病して水槽のある部屋のソファで寝て胸騒ぎがして起きたら死んでいたよ

目を見開いたまま、じっとこちらを見てるんだ・・まだ生きているんじゃないかと想いたかった。
そしたら、浮かんできて白くなってて何が起きたのか解らなかった
だって、昨日まで生きてたんだからボロボロになった口から摩り下ろした小松菜を一生懸命に口を開けて食べてくれてたのに…
しばらく放心状態で水槽に縋り付いてたんだまだ泳いで元気な姿をみせてくれると想ってたんだ
夫が起きてきて救いあげてくれて、初めて死んでることを思い知らされて、声が枯れるまで泣いたけど帰ってこなかった
それから、夫があれこれ調べてくれて、朝10時に葬儀で13時から焼いてもらえる場所を見つけてくれて車で私の膝にタオルに包まれたモドキを乗せて葬儀に向かった

あれからもう4年か、こちらで色々お話させて頂いていた頃が懐かしいです。

中々お墓参りしてあげられらくてごめんなさい。

0516名も無き飼い主さん2014/08/27(水) 22:14:35.76ID:+5YyJnoe
パンケと並ぶ消費カメ

0517名も無き飼い主さん2014/08/27(水) 22:19:55.14ID:JRMhOobm
サイテスTに昇格したらいいのに。

0518名も無き飼い主さん2014/09/12(金) 02:11:04.66ID:NSccnRpo
日本のスッポンじゃだめなんですか?

0519名も無き飼い主さん2015/01/11(日) 01:01:51.93ID:E3TvJ7br
今は出回ってないんですかね?
ベビーほしいんだけどなぁ

0520名も無き飼い主さん2015/01/23(金) 11:05:44.06ID:r1yhpVVk
>>519
ベビーなんてすぐ大きくなるんだからもともと大きいのを大きな水槽で飼った方が迫力あるよ

0521名も無き飼い主さん2015/06/11(木) 22:40:00.59ID:arVOrcxt
>>515
生まれつき身体が弱かったんだと思うよ
天国で幸せになってると良いね

0522名も無き飼い主さん2015/06/22(月) 19:32:28.29ID:GPZ5q+2R
>>519
近くのシマホで19800でした。

0523名も無き飼い主さん2015/11/03(火) 19:05:09.29ID:cxjzFoJM
爪が変な風に生えてるぞage
抜け変わったりする?

0524名も無き飼い主さん2016/02/01(月) 15:10:17.07ID:1xfqgVyS
リューシやプラチナとかアルビノは
いくらくらいするの?

0525名も無き飼い主さん2016/02/20(土) 00:10:47.41ID:GrQjsf9j
昔300万で出てたな

0526名も無き飼い主さん2016/02/20(土) 17:42:47.71ID:57tpgxBf
スッポンポンの人が集うのはこちらですか?

0527名も無き飼い主さん2016/02/28(日) 01:44:34.60ID:fmorMD1D
リュ〜シ欲しいけどそんなに高いなら買えないや

0528名も無き飼い主さん2016/03/16(水) 03:12:03.46ID:VPO7+zPm
この亀今も普通に売ってるんだね

0529名も無き飼い主さん2016/03/17(木) 23:14:48.13ID:8nmPKyb6
最後最後詐欺ばかりで普通に流通してる
ただ年によって価格の変動はあるけどね

0530名も無き飼い主さん2016/03/18(金) 21:13:59.55ID:D2CJ12zb
15年飼ってきたスッポンモドキが死んだ。
何もする気がしない。。。

0531名も無き飼い主さん2016/03/19(土) 14:49:20.97ID:3rObSNCE
っていうかこの亀まともに飼えてる人どれだけなんかね?
成体サイズ見ると3メートル水槽じゃないと無理だわマジ
某PDの展示水槽あったがあれ見て飼うの断念したわ

0532名も無き飼い主さん2016/03/19(土) 20:13:20.51ID:0z6XGQt0
餌控えめで成長抑えれば90センチ水槽で飼えるよ

0533名も無き飼い主さん2016/04/14(木) 06:08:52.17ID:aSV9QDJG
亀は空間認識能力が高いから入れ物に合わせて成長するとか聞いたな
モドキの場合泳ぐから買い主が狭そうと感じて水槽を大きくしてくからどんどん成長するのかもね
せまっくるしい水槽から変えずに無理矢理飼ってると成長止まるんじゃね?

0534名も無き飼い主さん2016/04/14(木) 06:19:24.48ID:XRNGH8yi
先日スッポンモドキのベビー1万3千で買ってきたよ。
最初尻尾が浮き上がって沈めない状態で、調べたら空気を誤飲だとかあったから衣装ケースに隔離して様子見てたら何とか改善したみたいなので
古代魚水槽に同居させた。
大きくなったらかみ癖が酷くなって混永できなくなるらしいから別にしないとなぁ・・・

0535名も無き飼い主さん2016/04/26(火) 06:43:00.46ID:T2U7bDdi
誰かモドキちゃんは買ってくれる方居ませんか?甲長15cm位90cm水槽ご希望でしたらニッソー上部フィルター本体故障で本体無しヒーターJEXお付けします彼氏が置いて行ってしまい既に私も飼っていて2匹飼育は厳しいので...
三万位で考えています写真うpします
当方神奈川の川崎市宮前区に住んでいます

05365352016/04/26(火) 06:52:23.60ID:TAZbFKd6
http://imepic.jp/20160426/245990
餌はプレコを割ってあげてます

0537名も無き飼い主さん2016/04/26(火) 11:41:48.73ID:LS2AWswV
販売するなら業の登録番号提示してくれ

05385352016/04/26(火) 11:59:37.91ID:TAZbFKd6
個人です

0539名も無き飼い主さん2016/04/26(火) 17:17:18.66ID:jkWFIbd0
コイツどうせ業持ってないだろ

個人とかどうとか関係なく
業持ってないのに金取ろうってのが烏滸がましいんだよなぁ
もて余してんだからタダで引き取って下さいって頭下げるのが筋だろ
俺はタダでも要らねぇけど

ざんねんしつこい ぎぜん いかく 浮かれてチョづいてストーカー行為しまくり

きもおた粘着陰湿ストーカー車 異常にしつこいきちがいは数台
 ストーカー相手宅 すぐ近くで エンジン轟音 10分前後通報されないたくない 苦情で顔が見られる 悪質じょうしゅうはん
 一時間ただずにまたエンジンふかしてチョづき発情しまくり

おとなぶったゆとりあらうんどやおやがんばったおされあぴのめがいっちゃってる痴漢くちひげはれんちんぐ
がらがらでもすぐわく毒にでもいるストーカー客 数名

大きな(うざい)声出して陽気(発情して浮かれている)にしていれば痴漢痴女行為の付きまといがばれにくい苦情を言いにくいだろうの 悪質ストーカーゆとり のキショ調子声近づき歩み早い 

ねっと も りある も すとーきんぐ 
攻撃系 目ンへらストーカー痴女店員 いかくあしおとでづかづかづかぶんぐでがしゃがしゃ it
性欲系 ませ〜 からの客の動く法ガンミのちび爺ちかん店員 ykd

めんへら ちかん ちじょ 異常にふえすぎ ストーカー行為のばれたくないと辞めたくないでせいとうか必死 
きちがいすとーかーは ほけんじょがくじょか じさつしてほしい むかしからこうがいはざんねんだらけ 
情報と安価であほ残念がでださきしょびゅーしまくり 迷惑うざいしつこいしね
かるとがひょう欲しさに残念にちょづかせて犯罪行為助長 すとーかーは まさにきちがいめんへら 

金払って“性”風俗行けよ 痴漢痴女きちがいしつこい死ね

0541名も無き飼い主さん2016/04/26(火) 21:28:45.19ID:F52zAtM0
ただなら引き取るぜ

05425362016/04/27(水) 01:31:28.54ID:ZazONPWx
4万で売れました
ご迷惑おかけしました

0543名も無き飼い主さん2016/06/23(木) 15:16:02.55ID:ytlTP3C7
今スッポンモドキって手に入りづらいの?
一時某アニメの影響ですんごい叩き売られてたけど今日ホムセン行ったら4万で売られててびっくり

0544名も無き飼い主さん2017/02/03(金) 05:18:21.65
1500円で買ったって聞いたけど?

0545名も無き飼い主さん2017/05/06(土) 11:41:24.45ID:7iLAdxE1
近々スッポンモドキのベビー購入する予定
価格は1万3千で水槽セット出来るまで取り置きしてもらってる

混永はほぼ無理と思って良いのかな?
紫外線ライトは必要なのかな?
既に飼育されてる方、気をつけることがあったらアドバイスお願いします。

大型水槽ももってるので水槽関係は問題ないと思います。
ベビーなので最初は60*45*45水槽で単独予定です。

0546名も無き飼い主さん2017/05/08(月) 16:34:29.20ID:slbvTyhA
悪いこと言わないから止めときな
もどきは終生、一般家庭では飼えない
業者は分かってて販売する
言っとくが飼いきれなくなって
川に捨てれば犯罪だしワニガメや
アカミミみたいに生き残れないからな
手を出さない方がいいぜ

0547名も無き飼い主さん2017/05/08(月) 23:49:49.28ID:Zfcn8429
特定外来種でもないから捨てても別に犯罪ではないんだけどな
モラルの問題

0548名も無き飼い主さん2017/05/22(月) 14:13:32.77ID:VDUpwjYl
スッポンモドキのベビー飼い始めたけど初日からクレストプレコ喰ってくれるしかなりいい子だった。
ショップの店員曰くキャットは動物性や脂肪分が多すぎてそればかりやってると突然死することがあるとのことなので
特にベビー時にはプレコフードをやるのは重要みたい
キャットとかをやってると30センチ辺りでの突然死が増える模様

うちのはプレコ以外喰わないからホント有り難い

0549名も無き飼い主さん2017/09/06(水) 02:56:51.92ID:GNISVa4Q
https://www.youtube.com/watch?v=ceFic5joAjY
これすげぇな・・・でかすぎて笑ったわw

0550名も無き飼い主さん2017/09/10(日) 10:16:25.14ID:+oO3L17c
昨日行ったショップにそんくらいでかいのいたぞ
なんかもう笑うしかないインパクトだった

0551名も無き飼い主さん2018/02/11(日) 21:40:50.70ID:2TNzJKgo
ベビーはいったいどこに売ってるんだー!全然見かけない

0552名も無き飼い主さん2018/03/15(木) 13:40:55.81ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X2Z8F

0553名も無き飼い主さん2018/05/13(日) 21:06:40.66ID:HvtubrrW
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

0554名も無き飼い主さん2018/08/05(日) 23:38:22.16ID:i6l1VFGT
スッポンモドキが欲しいのにどこにも売ってないよー( ´△`)

0555名も無き飼い主さん2018/12/15(土) 12:47:55.97ID:PEusYuqo
だれか譲ってほしいw
10cm位の

0556名も無き飼い主さん2020/06/07(日) 21:32:41.01ID:vM7MbaHs
最近買おうかと思ったけど全然売ってないな

0557名も無き飼い主さん2020/06/30(火) 15:44:37.20ID:+CjNF0Kf
九州だけど売ってあるとこあるよ
ただ結構育ってた
俺が覚えてる限りじゃ半年以上売れ残ってる

0558名も無き飼い主さん2020/07/20(月) 00:58:34.68ID:L+Jhq2YP
本当に欲しいなら爬虫類ショップより大型魚に強い熱帯魚店を当たった方がいいと思うぞ。
過去の経緯からかそっちのルートで入るようだ。ただ値段は10マソは覚悟しておけ。もっとも
飼育設備はその5倍から10倍必要だけど。

0559名も無き飼い主さん2020/08/03(月) 08:43:06.21ID:UPOcQ6jX
19cmの長期在庫個体が何とか手に入ったが、在庫してる複数の店の話を聞くに、ベビーはかなり気長に待たないと無理くさいな
今年まとまった数が正規ルートで日本に入ったけど、4〜5年ぶりの入荷だったらしい
10万近い値段ついてるベビーがそれで、予約分でそっこー捌けたとか
あと、ネットとかでえらくオス飼ってる人多いなと思ってたら、ニューギニアはオスしか外に出してないらしい

0560名も無き飼い主さん2020/08/09(日) 11:12:15.51ID:5j1MLCBG
過去のTRAFFICのレポートだと、輸出しているのはインドネシアでパプワ領側からも個体を
かき集めているみたいだね。単純に取り尽くして枯渇しているんだろう。流通の不安定さから
見て今年の2月ごろに入ったものも、輸入ならCBである可能性は低いだろうね。国内の水族館
で繁殖されたものが過去に国内CBとして流通したことはあるみたいだけど。

0561名も無き飼い主さん2020/08/13(木) 12:50:24.44ID:yDKhUqOY
何年ぐらいいきますか?

広い水槽で適温で飼育して

0562名も無き飼い主さん2020/08/14(金) 00:00:22.61ID:HWCiuzlU
>>561
その質問に回答できる人間は少なくとも日本にはいない。性成熟が遅い生き物は概して長命。
少なくても10年程度で寿命を迎えることは無い。

0563名も無き飼い主さん2023/07/10(月) 14:40:56.20ID:uU1ilD8v
成長速度教えてもらえませんか?
1年で○センチ、2年で○センチ・・・5年目○センチ以降成長するけど少しって感じで。

0564名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 01:00:08.84ID:KpuyO+fh
壺の御用メディアが野党の反対ばっかり映して、
賛美し、トラックが煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてたくそ野郎ってたかと思う

新着レスの表示
レスを投稿する