生き餌や冷凍鼠を食わすの嫌になったらageるスレ

0001名も無き飼い主さん2007/01/18(木) 22:49:30ID:ZV67/bOy

 コオロギが必死にもがく姿

 凍らされる鼠や鳥たち

 鬱になることだってあるだろ?

0242名も無き飼い主さん2015/05/08(金) 18:56:58.41ID:00i5UcBv
>>240 活と冷凍の栄養がどうとかはどうでもいいんだ

ただ自ら悪条件(金銭的にも精神的にも)で飼ってる事に違和感がある だから下手くそって言ったんだよ
所で蛇の種類はなんだい?

>>241 胸肉で状態キープ出来るなら栄養低いって言われてるヒヨコでもいいって事だよな?タンカルは適当にまぶす感じ?

0243名も無き飼い主さん2015/05/08(金) 18:59:53.18ID:4GX2oZdP
行きつけの熱帯魚店がついにフトアゴ、レオパ、コーンスネーク取り扱い始めた。
エサ商品メニュー欄にイエコ、ミル、ジャイミル、エサ金に加え遂に冷凍マウスが・・・。
頼むから冷凍コオロギもよろしくお願いします・・・。

0244名も無き飼い主さん2015/05/08(金) 22:20:39.56ID:HgXvq/jJ
>>242
別に生餌をやる罪悪感に苛まされて精神が参ってるわけじゃないし、
コスパは悪いかもしれないが、少なくとも自分の懐にとっては別になんてことないレベル。
下手かもしれないけど、もうかれこれ2年半これでやってきて成長・体調管理もできてるので
今のところあえて変えようとは思っていない。(生きマウスが入手できる環境になれば変えるだろうけど)
ヘビはコーンスネークだよ。

0245名も無き飼い主さん2015/05/08(金) 22:55:43.25ID:00i5UcBv
あぁ、精神的にってのはそうじゃなくてペット不可物件でいつ大家にバレるか分からない状態で蛇飼いながら更にハム飼ってる事についてだよ

金銭的には考えてみりゃ1匹1000だとして週2であげても月8000くらいだもん痛くはないわな
マウスなら送料込みでも1匹300くらい?で月2400くらいか

2才半(3才くらい?)のコーンだとゴルハムくらいペロッといっちゃうのかね?

0246名も無き飼い主さん2015/05/09(土) 05:35:58.68ID:Cfo2dwNo
気難しいヘビならともかく、コーンでわざわざ活餌をやってるのか。
俺なら小さい冷凍庫買って冷凍マウスでいくけど、
まあコスパの悪さは承知の上でやってるのなら何も言わないよ。
個々の飼育スタイルなんて様々なんだしな。虐待になってるというならともかく、
そういうわけじゃないし。

0247名も無き飼い主さん2015/05/09(土) 06:21:01.67ID:LAsDGEsc
>>245
そういうことか。確かに飼い始めた最初のころは、もしばれたら退去かな…とか
考えていたけど、もう3年くらい住んでて大家さんに会ったこともないからね。
今はあまり心配はしていない。臭いや音がしないように気を付けてはいるけどね。
ゴルハムはやってないな。大き目だからな。ジャンガリアンで1,000円くらいだけど、10日から2週間に
一回の給餌で、月3,000円くらいだよ。

0248名も無き飼い主さん2015/05/09(土) 10:34:44.37ID:pISX41lq
>>247

そっか メンテ次第ではマウスもハムも音、臭いは大して変わらないよ 変な話ゴミ袋の捨てた床材でバレる時もあるからね

てかジャンだとゴルより気性荒くない?
うちのマウスは絞めたてのやつあげてるけどハムはそのままあげてんの?

0249名も無き飼い主さん2015/05/09(土) 10:47:24.12ID:KQp6eQF5
ペット不可って、ホントに一切禁止なの?
うちもペット不可のマンションだけど、契約書類読んだら
小鳥や金魚などはOKと書いてあるよ
ケージ内で飼うような、室内を傷つけたり汚さない類の小型ペットならOKと
拡大解釈してうちはヘビ飼ってる
放し飼いになるようなイグアナなどの大型爬虫類は飼わないことにしてる
まあペット可不可関係なくヘビっていうのは嫌がられそうだけどね

0250名も無き飼い主さん2015/05/09(土) 21:11:52.33ID:LAsDGEsc
>>248
確かに床材や、その他ペット関連のゴミは気を付けないとね。
ゴルを飼ったことがないから、ゴルと比べてジャンの気性が荒いのかどうかは分からないな。
自分は絞めずにやっているけど、ヘビがひるんだり反撃を食らったりしたことはないな。
ただ248のようにヘビの安全を考えて絞めてやるのは賢明なやり方だと思う。

0251名も無き飼い主さん2015/05/09(土) 21:17:38.77ID:LAsDGEsc
>>249
かなり前に、知り合いの不動産業の人に聞いたんだけど、金魚、熱帯魚とか昆虫(クワガタとか)
室内を傷つけたりしないようなものは、許容範囲だろうと言ってた。
小鳥は、その人のところではすぐには首を縦に振りかねるらしい。というのも
チュンチュン鳴くので。爬虫類は、常識的な大きさのもので部屋を汚さないようにケージで飼えて絶対逃げ出さないなら
まぁいいのではとか言ってたけど(トカゲや亀なんかかな)、自分のヘビの大きさに対する認識が
世間様のそれと違っていないか分からないな。
まぁ逃げ出してニュースになるような大きさのものはまずいんだろうね。
自分は日本にいるヘビくらいのサイズなら、その「常識的な大きさ」に入るんだろうと
勝手に都合よく解釈してるけど…
まぁ僕の場合、禁止物件と知ってて隠して飼ってるからどう解釈してもアウトかな。

0252名も無き飼い主さん2015/05/10(日) 14:42:16.81ID:W0GMSR15
マウス〆るとかハリスホークとか猛禽類飼っているのかね。
ウチも集合住宅だけど、こっそり犬飼ってそうな人いるよ

0253名も無き飼い主さん2015/05/10(日) 19:11:24.08ID:qwLPAR6j
>>242
うちのはまだ冷凍ウズラのヒヨコすら飲めないサイズだわ
タンカルは半分くらいまぶして、まぶしてない部分から飲ませてる
タンカルを全部にまぶすと肉の臭いが消えるのか嫌がったりする

0254名も無き飼い主さん2015/05/11(月) 10:10:28.69ID:IOnxNJql
>>252
ヘビ飼ってる人でも〆る人はいるよ
ヘビがマウスに噛まれて怪我する場合だってあるからね
野生下のヘビにしたら、何を過保護なって話だろうけど
ペットだからねえ

0255名も無き飼い主さん2015/08/04(火) 22:00:29.90ID:u/BEQ5Di
>>254
〆てから喰わすなら 別に活き餌の必要性ないじゃん?www

うちじゃ アダルトでもそのままケージにポイだ

0256名も無き飼い主さん2016/05/26(木) 01:26:43.61ID:TJQXnY++
辞書でぶん殴って変な声を出しながらビクンビクンねずみ

いただきまーす

0257名も無き飼い主さん2016/08/01(月) 20:45:51.40ID:FwjOrbkV
>>255
なんかシメるって表現、生き餌の話だと首の骨折って動けなくしただけとか気絶(なのか?)みたいにしただけでも使ってる人居るからなァ
本来なら息の根を止めることを指すんだろうけど...

0258名も無き飼い主さん2016/09/21(水) 20:27:17.23ID:IRIYLael
生き餌が苦しむ姿は胸が痛むよね…
俺は今までペットを飼ったことなく
たまたまROMってたが
生き餌を与える人達も罪悪感や
悲しみがあるからこそちゃんと食べてほしいって思ってるみたいだし
生き餌はあげなければならない選択肢かもしれないのかなと思いました
世の中残酷だよね
必ず命をいただいてる
人間として生まれてきたからこうして何にもない日常が幸せなんだなって実感しました
でも幸せって何だろうね 
なんか考えさせられるね

0259名も無き飼い主さん2016/09/22(木) 01:02:38.63ID:yBB/ISb+
活き餌は食いつきいいけど、味はどうなの?
ほとんど丸呑みだから羽毛とか体毛の味しかしないよね
活き餌を食う動物は、舌で味を感じず食道や胃で味を感じるのかな

噛んだ時に血が流れるから血の味が好きなのか?

0260名も無き飼い主さん2016/09/22(木) 18:07:26.31ID:euoR8pwk
蛇に聞け

0261名も無き飼い主さん2016/11/10(木) 23:20:45.15ID:1E9cE2uL
今日初めて蛇に生き餌をやってみた。
それまで全然鳴いてなかったくせに噛まれた瞬間に「きゅっきゅ」って数回鳴いて食われてった。
いつもはもう死んでるやつを解凍するだけだからあんまり感じなかったけど、冷凍マウスも生きてたんだよなあって思うとちょっと辛くなった。
しばらくは生きマウス与えられん。

0262名も無き飼い主さん2016/11/11(金) 00:36:48.84ID:rDKcfcdg
でかいツノガエル飼ってる。基本はツノガエル専用フードなんだが、たまには栄養的に色々食わせたほうがいいと思って生き餌を与えてる。金魚、セミ、バッタとか。餌用の生きてるマウスは与える気がしない。哺乳類だから。

0263名も無き飼い主さん2016/11/16(水) 17:55:00.24ID:wleWRogR
生き餌の脚や羽根をもぐたびに胸が苦しい

0264名も無き飼い主さん2016/11/20(日) 23:19:16.11ID:1apGKhwM
俺がこの生き餌に生まれたらって考えると無理

0265名も無き飼い主さん2016/12/31(土) 02:05:21.95ID:a9BDvQxw
ある

0266名も無き飼い主さん2017/01/26(木) 21:15:27.10ID:iJ57DFo7
冷凍でもマウスは無理です

0267名も無き飼い主さん2017/01/27(金) 08:05:57.55ID:p1O4N0+p
うちの子はずっとシェルターこもりっきりでシェルターを飼育してるみたいだから、餌あげるのが唯一の楽しみ(笑)

0268名も無き飼い主さん2017/07/01(土) 20:41:53.13ID:dPd/C/6l
初めて行った爬虫類屋で買ったマウスアダルトL
めちゃくちゃくせえ かた養殖の無臭に比べると天と地の差だ
コーンは喜んで飛びついてくれるけど、異常がないのに腹が裂けたような匂いがしてるな

0269名も無き飼い主さん2017/07/04(火) 03:44:56.43ID:f9cz59s+
腹が避けたような臭いがそもそも分からねぇ 笑
生臭い感じ?

0270理事長2017/07/04(火) 08:54:01.57ID:hvYMnKyN
轢死体のようなもんだろ。臓器汁から便から混ざったニオイ。

0271名も無き飼い主さん2017/07/06(木) 12:59:14.60ID:pi8e+kVF
>>269
マウスを湯煎しすぎると腹が裂けて臓物がちょっと飛び出てきたりするじゃん?
腐敗臭と糞尿混ざったようなちょっと無理なにおいがするんだけど
腹が裂けてないのにデフォルトでその匂いがすんの

0272名も無き飼い主さん2017/11/17(金) 03:12:29.86ID:S/n+7D9e
ミルワームは全然平気

0273名も無き飼い主さん2018/03/15(木) 08:39:47.02ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QGR98

0274名も無き飼い主さん2018/05/13(日) 21:42:19.05ID:HvtubrrW
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

0275名も無き飼い主さん2018/12/07(金) 00:31:48.88ID:0p8O5dRq
生き餌にウサギはキツイな。あと、冷凍デグーとか。

0276名も無き飼い主さん2018/12/07(金) 00:39:45.00ID:0p8O5dRq
https://youtu.be/TejYv5MQJeg
https://youtu.be/L2of2ZuUfoo

ヒヨコ可哀想に。こんなの癒しでも何でもない。

0277名も無き飼い主さん2018/12/07(金) 01:00:08.05ID:0p8O5dRq
https://youtu.be/2gpyeaKwUJw
https://youtu.be/oIeehAm2F5s

人間が生き餌になるって言うのは、こういうことなんだよ。こりゃ恐ろしいよな。人食いサメやアナコンダや大型のワニに食われるんだから。それを小動物でやるのは、残酷だよね。

0278名も無き飼い主さん2019/01/31(木) 11:35:36.84ID:ghtPZkoJ
コーンスネーク程度で生き餌をやるなんて下手くそ飼育してるんだな。しかも生き餌がハムスター。ハムスターは栄養学的に言っても繁殖させても効率が悪い。

0279名も無き飼い主さん2019/02/27(水) 18:34:25.04ID:vLm8oFYG
生き餌やってるやつは鬼畜

0280名も無き飼い主さん2019/03/01(金) 01:25:38.00ID:FyOb8dFW
人間なんて生きてるだけで鬼畜やろ

0281低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/19(火) 08:40:47.76ID:KfSIhhGX
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

0282名も無き飼い主さん2020/05/31(日) 09:05:24.10ID:xp+wMeAS
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。30代の薬剤師は道に報告する麻薬受渡届で虚偽の届け出をした疑いで、
また50代の薬剤師は麻薬の帳簿と在庫が合わないことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に
虚偽の記入をした疑いなどが持たれています。
https://vimeo.com/273999080/description

0283名も無き飼い主さん2020/05/31(日) 16:28:20.42ID:hHhckkoH
オオトカゲにはレパシーのミートパイ(ビタミンカルシウム入りの完全食)とササミを併用で行ける

0284名も無き飼い主さん2020/10/13(火) 21:29:55.85ID:agJXLjXR
乾燥コオロギこれ1本

0285名も無き飼い主さん2020/11/13(金) 22:22:36.43ID:zkrXzlhq
>>280
全くその通りだが、鬼畜中の鬼畜になる必要も無いw

0286名も無き飼い主さん2023/04/03(月) 12:04:15.34ID:xCC14XVy
うさぎは噛み付かれ体に巻き付かれてても一時的に声を上げる以外全くの無表情だけど、あの瞬間一体何を思ってるんだろうと考えてしまう
捕食者に対して全く無抵抗というか、他の小動物みたいに噛みつこうとすらしない
一方で飼い主に対しては噛み付いてきたり足ダンとか騒音立てたりして怒りを露わにするのに

0287名も無き飼い主さん2023/04/04(火) 09:20:07.65ID:iZH1NmGx
>>286
うさぎは、自身が絶対〇ぬという状況になったら少しでも力抜いて楽に〇ぬ姿勢になるというのは本当なんだろうか?

全力で抵抗する生き物もサイズがデカければデカいほど心に来るので、歯の抜け変わりを促進したい時以外はガスで〆てから与えるようにしてる
どんな生き物も、ペットとして飼育したことあると知能をより感じて辛くなるよな

0288名も無き飼い主さん2023/12/10(日) 16:05:41.38ID:27ujz4j9
「光通信」は今でこそIT企業の大手だが、90年代後半に携帯電話の販売で大きな注目を浴びたベンチャー企業だった。
だが、その強引な手法は次第に大きな批判を浴びていく。
それを決定づけたのが「文藝春秋」(2000年4月号)に掲載された記事だった。
「光通信」が架空の契約書の捏造を行い、契約内容を偽って販売していたことなど、
商法を批判したものだが、記事は創業者の重田社長(当時)が幼少期に飼っていた
ニシキヘビに生きたウサギを餌に与え「強い者が勝つんだ」と笑ったというような人格批判にも及んでいた。

0289名も無き飼い主さん2023/12/11(月) 22:33:50.63ID:u4+gO3uQ
罠猟で生け取りにされたうさぎは大した抵抗もせず両足掴まれたままぶら下がって死ぬのを待ってるよな
うさぎはそういう生き物なのかもな

0290名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 00:37:37.44ID:diKYmFAn
うちの犬よりステイさせられてて焦りがなかった
自称セクシーオーストラリアガイだし

0291名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 00:55:32.54ID:0shJZH14
>>239
動いてるとかないとか考えないといけないな

0292名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 01:07:55.12ID:lCIqm+SX
なんで流行ってるか知らんけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるからな?
なんだ全然砂漠じゃ無いじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する