【@Sycom】サイコム -Part.213-【BTOショップ】

0001まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ d27c-lNpu)2019/08/23(金) 19:12:18.20ID:TzNFehe70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の一行目に↓の一文を挿入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTO パソコン(PC)の【@Sycom】(サイコム)
ttps://www.sycom.co.jp/
BTOパソコンのサイコム @sycom_jp
ttps://twitter.com/sycom_jp

前スレ
【@Sycom】サイコム -Part.212-【BTOショップ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1565514118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0576まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 650b-yFYj)2022/11/07(月) 16:51:32.18ID:nlq07TDo0
>>575
SEVENスレと間違えた
誤爆

安くなったけどグラボが相変わらず高いね
自分で買って取り付けます

自分でパーツ色々見積もったらサイコムよりも若干安かったんだけど
OS代をすっかり忘れてて、なんか面倒いなぁと思って
結局ポチりました

windows11も楽天でDSP版15000円で売ってるのでチョットでも安く済ませたい人は自分でインストールしよ

PC届いたが初期不良で届いた当日にサポート送りになったわ 無念

最近初期不良多くね?

0582まちがって名前消しちゃいました。 (テテンテンテン MM34-Ch7L)2022/12/09(金) 20:42:20.82ID:43tPFzrKM
>>581
わからないけど注文殺到でてんやわんやなんじゃないかねえ〜
もちろん輸送中になんかあった可能性もあるけど…

この前届いたけど、外箱の凹みがヤバいわ
クッソ重くてデカイから抱え切れずに落としてんだろうな
今のところ問題ないけど

出荷前に全数テストしてるわけで、届いたときに動かないとしたら、やっぱり宅配が精密機器輸送に向いてないんじゃね。

年末は荷物の扱い雑になるししゃーない

あとダンボールに持ち手の穴開いてるでしょ
そこをサイコム側が透明テープで塞いでるんだよ
その梱包も問題ありやね

ゴミが入るから塞いでるんだろうか?

長期に何処か倉庫にでも保管してるなら分かるが
受注生産でそこは気にしてないと思う
梱包する人間の意識の低さ

まともな業者は持ち手穴使わないし配送中の異物混入を許す方がヤバい

580だけど外箱の持ち手はテープで塞がれてなかったよ
あと外箱に切りキズみたいなのがあったけど内箱までは行ってなかった
輸送でなんか問題起きたのかなって思ってる
となると修理出して戻ってきても同じことになりやしないかと心配だわ

ノートPCとか放り投げてそう

買った!届いた!

カスタマイズページで最高品質のpc組んで遊んでたら衝動買いしちゃった…😭

俺も最高の一歩手前ので買っちゃったw
何日くらいで来るんだろ...
待ち遠しいわ

なんか忙しそうだし納期期限ギリギリできそう

作業開始準備中

一週間経ってもまだ準備中w

何かキャンセルしたくなる不思議
ストームで買えば良かったと後悔

でも...サイコムの3年保証と最高品質は何よりも勝る!!

という夢を見たんだ

迷ってたらCPUもマザボもグラボも品切れた
年末の配信でお勧め構成も紹介してたしそりゃコスパ良いのから消えてくわな

-y( ̄Д ̄)。oO○

ま、帰ってこないよな

0601まちがって名前消しちゃいました。 (テテンテンテン MMcb-XJ7K)2023/02/24(金) 00:03:34.87ID:4WAkeALPM
62万だったわ

クソサポートになったからここやめとき

サポートなんてそんなものよ。使えなくなれば買い換えるのみ。
額面だけで見ればパソコンもスマホもアホみたいに高くなったが、
インフレだし手取りも上がってるから「できること」で考えれば50万程度で遊べるのは助かる。
たしかに額面だけで見れば「スマホ20万、パソコン50万とかぼったくりか」だが、
当時はできず、できるようになったことと、手取りを考えればそんなものだろう。

みんな手取り上がってるの?
BTO買うなら安心のサイコムって聞いたから高額でも買った

後悔などある

0605まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 6192-wWxq)2023/03/02(木) 09:49:32.07ID:hrt5OLZJ0
BTOでサポートって何に使うんだよ
せいぜい初期不良で交換程度だろ

だからサポートがいいってのはステマだったんだろ

昔はゲーミングといえばサイコムだったけどドスパラの地道な全国展開で致命的に差がついてしまったね

と言ってもドスパラはミドルスペックしかないからASUSのROGには値段と性能差で勝てないけど

ドスパラはしっかり自作パソコンの外注してるのもいい
家電量販店やアマゾンに出してるゲーミングパソコンより信頼はある
ドスパラの戦略は客とのコミュニケーションだからね

え?サイコムってかわっちゃったの?
4カ月書き込みないし

サイコムはタヒんだ

いくらなんでも高すぎるわここ
5chで情報集める層には需要ない

このピック1つで200円値上げかあってのはあるけど元が安いしまあええわ

ごばく!

やべー
壬生が鬼の首取ったようににわざわざ返信してきたけど、電話の内容と既に食い違ってるからやっぱサイコムクソすぎるわな

別のBTO使ってください、それまで時間かかると思うんでそれまで使ってていい
に対し、そんなすぐ買えるもんじゃない
1ヶ月2ヶ月いや半年以上かかるかもしれないけど?って返したら承諾もらってんだよな

あとサイコムの人間ここ見てるわ
電話で「2ちゃんねるに書き込んでるようですし」って言われた

返却どうすればいい?って電話の時は
ご安心くださいヤマトさんのらくらく家財便というのがあるのでそれで着払いで送ってくださいって指示もらってた

ヤマトに電話して対応してもらったら着払い非対応だったわ
ちゃんとしろよなマジで

簡易水冷GPUだけ購入ってできるのだろうか

できそうだね

12センチの水冷って意味あるん?

発熱しないなら

>>606
俺も2ちゃんでちょっとしたことを愚痴ってたらおそらくサイコムの人に粘着されたw
ただそれだけの熱心さは感じたので悪くは思ってない

ケーブルのまとめもきれいだし、納期は早いしで
少々高くてもいいという人にはお勧めできるという印象を持ってはいるが
俺が頼んだのは十年以上前なので今どうなってるかはわからない

今は粘着だけが凄いぞ

電話で「2ちゃんに書きましたよね?書きましたよね?」って早口で言われた

それ本当に?
やばすぎだなサイコム

0624まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 7f4d-FL4m)2024/01/07(日) 14:58:11.95ID:+h2R6meG0
BTOでゲーミングPCを買おうと思う。mouse、ドスパラ、ガレリア、どこが一番いいんだ? [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704606642/

簡易水冷ユニットがAIO_PUMPじゃなくてCPU_FANに刺さってた
マザーボードのマニュアルには「オールインワン水冷クーラーを使用する場合は、ポンプを AIO_PUMP ヘッダーに接続しま
す。」とある
あとケースのPCIeのブラケットがGPUの占有スロット分余るはずなのにない

0626まちがって名前消しちゃいました。 (JP 0He6-kJnq)2024/03/16(土) 18:48:27.27ID:llk/ejMeH
駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋駿河屋

新着レスの表示
レスを投稿する