【サントリー】東京SG【サンゴリアス】

0001名無し for all, all for 名無し2024/02/10(土) 22:34:56.44ID:4D7n31Vm

0475名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 13:26:59.38ID:7/v6t0A2
>>474
着いてるよ。
逃げたのか?

0476名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 13:41:53.26ID:gDwdAFFn
「同志~、5chでイキってたら皆に煽られて悔しいから来いって言っちゃった。怖い助けて😭」


wwww

0477名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 13:57:23.10ID:TzQZp8b6
会いに来いよとか昔の2chみたいで草
知り合いにこんなジジイいたら見下しちゃうかも

0478名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 14:07:23.07ID:XM0LhjGB
5ch総出で潰されるのかな

0479名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 14:13:44.61ID:+W9rw3bC
なんで中継ないの?

0480名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 15:56:50.43ID:Z0Ua4IR8
松島が桑山弟に吹っ飛ばされたのが痛かったわ

0481名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 16:07:17.16ID:Jopx7vXi
サンゴリアスの限界を感じました。
田中監督の力量も限界でしょ。

0482名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 16:24:32.07ID:bFVZb7kW
なんであのタイミングで堀越下げた

0483名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 16:38:13.47ID:7/v6t0A2
汚いラグビーが自らの首を絞めた。
齋藤のトライ取り消しのところね。
ザマぁ。

0484名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 18:43:30.38ID:GoIRb3i3
前半はプラン通りだったのでは?FWは良く耐えたと思う。
後半のオブストラクションが。なくてもトライできたね。

0485名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 18:47:28.83ID:bj+Wotbr
攻めが単調だよね、キャノンとか多彩だけど

0486名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:34:39.88ID:UK0k79hS
現地より帰還
毎試合後半動けなくなって逆転されるフィットネス不足じゃね?
ラックからセンタークラッシュしかなくてDF人数も減らせないから延々クラッシュするだけ
コルビと松島のどちらかをフィニッシャーではなくラインブレーカーにした方がよかった
2人ともあんまりボール触ってないだろ
2人をフィニッシャーとして使うならCTBはラインブレイクできる強力な外国人用意すること
10番もマッケンジークラス呼んで来い
高本じゃランがないからスルーされてる

0487名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:44:29.36ID:Md1zx62X
ケレビとタタフの代わりが最後まで見つからないシーズンだったってこと

0488名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:48:26.06ID:NY9qwG6k
コルビは南ア代表専用機
思い切り後ろから走り込んでいってもいいパスが回ってくるし、ラインディフェンスはコルビの前で誰かが潰してくれるので負担は少ない。そういう状態でようやく本領発揮ができる。

0489名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:49:27.47ID:Jopx7vXi
田中監督は、この成績が限界なんでしょ。
日本人に固執せずに、良い外国人は積極的に使うべきかと。
田中監督には、サンゴリアスの監督にはまだ、荷が重いのかと。

0490名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:51:00.09ID:Jopx7vXi
田中監督は、この成績が限界なのでは。
日本人に固執せずに、良い外国人は積極的に使うべきかと。
田中監督には、サンゴリアスの監督にはまだ、荷が重いのかと。

0491名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:51:50.20ID:Jopx7vXi
田中監督は、この成績が限界なのでは。
日本人に固執せずに、良い外国人は積極的に使うべきかと。
田中監督には、サンゴリアスの監督にはまだ、荷が重いのかと。

0492名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 19:52:38.08ID:KXzGS3H2
齋藤のトライ取り消し後のふて腐れた顔・・・・・
高校と大学と日本一を経験してるだけに逆境や我慢や辛抱する事を知らないのだろう
世間そんなに甘くないんだよ

0493名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 20:00:29.87ID:UK0k79hS
斉藤は早稲田で1〜3年まで辛酸をなめ続けたのだが・・・

0494名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 20:12:53.10ID:KXzGS3H2
おい!!君!
君はにわかファンかね??
「斉藤」ではなくて「齋藤」でしょうが
もっと勉強してから書き込みなさい、分かったかね!

0495名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 20:35:04.27ID:bFVZb7kW
>>489
元から繋ぎと言ってたのに未だやらされてるって事は単純に代わりがいないんじゃね?

0496名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 20:49:57.25ID:Y3MLAQPi
帰ったぜ
まあ実力的に負けてたな
みんなで飲んで帰ってきた

それにしてもニワカくん叫んでくれても良かったのに…

そんなことより悔しいぜ

0497名無し for all, all for 名無し2024/05/19(日) 21:10:19.34ID:7/v6t0A2
>>496
「みんなで」→「ひとり寂しく」に修正な

0498名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 02:08:38.38ID:cEsiJNpd
>>488
コルビでなくてもWTBて基本皆そうじゃね?

0499名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 05:32:28.17ID:R0MX2QL2
>>487
補強したのがケインとコルビというゲインきるタイプの選手ではなかったのがな

0500 警備員[Lv.1][新警]:0.000967662024/05/20(月) 06:56:14.03ID:OILhXwqg
500

0501名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 09:38:18.64ID:PkRTPty8
マクマーンっていつ怪我したの?
代表戦?サンゴリの練習中?
よっぽど重い怪我なのよね

0502名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 10:04:10.02ID:cEsiJNpd
ゲイン切るのはWTBじゃなくCTBの仕事だろバックスでは

0503名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 10:40:30.39ID:WD9qE33d
サントリーも形振り構わずカテA外人増やしまくれば優勝出来るよ。
プライドがあるのか知らんけど、プロリーグになった以上は勝ったチームが偉いわけだし。

0504名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 11:18:28.40ID:B65CwY59
松島が飛ばされた時点で終わった感じ
確かに高本は蹴るばかりだったな
そういう方針だったのだろうけど
サンチェスも宝の持ち腐れか

サインプレーも沢山用意してきたようだが
結果には繋がらず

0505名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 12:49:39.61ID:qro1MHf4
>>503
その通り
変なプライドに拘ってたら来季以降ベスト4にも入れなくなる
高本使い続けるならサンチェス取らずにFW取れよ

0506名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 12:51:01.12ID:qro1MHf4
>>501
普通に歩いてるんだけどね
かなり前から
多分膝の半月板

0507名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 13:06:41.87ID:b8RKvtVd
>>503
プライドで外国人とらないわけじゃなくて獲った外国人が機能しないだけじゃん

0508名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 13:32:13.58ID:WNTXSmgr
>>503
今季は結構なりふりかまってなかったけどな

アンスコム、コルビ、ケインだからな
で、サンチェス
大外れだったからこれは選んだやつ(だれになる?)の責任が大きい
コルビなんてトゥーロンをほぼクビだったって噂あるし

田中はどうかかわってたか知らんけど、c枠選考にかかわってなかったら
トーナメントまで進めたのは良くやったと思う

0509名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 13:57:28.78ID:dfsWPJU0
力づくでゲイン切れるFWとCTBとランで切り裂ける選手とスタンドオフそれぞれ外国籍一人づつ必須
イメージは例えばマフィとニコラスライアンとマッケンジーとバレット
高本中村ではもうね・・・
このチームはプライドとかじゃなくてジャパンで活躍できる日本人選手を育てる使命感みたいなものを感じる
愚にもつかんけどw

0510名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 15:58:33.55ID:kEPaYWNr
他チームからすれぱ変なプライドに拘ってくれてありがたいだろうな
ほぼカタカナチームばかりなのに
トップリーグ時代なともかくリーグワンでも同じスタイルでは勝てないよね

0511名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 17:17:40.92ID:Fyzb85M9
>>510
勝つには、カテゴリーAの外国人増やすしかないよね
大学生のリクルート、他チームから取る

0512名無し for all, all for 名無し2024/05/20(月) 17:28:19.00ID:P5utKOZm
高本にみんな厳しいけどよくやってると思うけどなぁ
サントリーは優勝以外はアカンチームだから厳しくなるのは
わかるけど

小野こうせいコーチが来年もっと仕上げてくれるでしょう
(体格とかイメージ重なるんで もっとランとか仕掛けてくるようになれば)

0513名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 02:34:57.50ID:cWqalafz
>>503
コンデショニングに失敗してるけど在籍だけなら今季カテCだけで5人もいただろ(リハビリで登録されなかったマクマーンと怪我で抹消されたアンスコム)

0514名無し for all, all for 名無し ころころ2024/05/21(火) 09:58:30.74ID:ifjMfXGx
頭数だけいても日本人で代替できるような選手ではダメ
スーパーサイヤ人が多くいないとw

0515名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 11:13:48.62ID:/0Q1gRcZ
高本、本来は乱もある。
自重してるのかな?

0516名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 11:31:52.26ID:PdQEwlmA
>>514
そのダメなことやってるのがフロントだしな…チームにフィットしてるかとか、補強ポイントとかちゃんと考えて獲得してるのかと言いたい。入団後の怪我は運もあるだろうけれどあんまり怪我が続くならトレーニングとかメディカルとか起用にも工夫が必要だと思う

0517名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 11:38:43.02ID:PdQEwlmA
そういうの考えるとやっぱりHC大事な気がするんだよな。モウンガはクルセイダーズでもブラックアダーの下でプレイしてたし、パナの選手も入団時にロビー・ディーンズにコメントで触れてたりするし。

0518名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 11:57:01.96ID:ifjMfXGx
まー上にもあるように勝利よりも日本人代表選手の輩出を優先しているように見えるわ
外国籍選手ばかり起用して日本人選手の起用が減るとリクルートに支障が出る可能性は確かにある
実際出場機会を求めて移籍していった選手も多い
スタメン10人外国籍でなくてもいいからスーパーサイヤ人を3人は用意しないとな

0519名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 13:49:15.05ID:/LLTL/RA
もっと強い傭兵雇えって話になると下位チームのスレみたいだなって思う

0520名無し for all, all for 名無し2024/05/21(火) 22:17:26.99ID:3d560vPa
3決は去年みたいにもうモチベーションとかメンタルとかボロボロなんやろな

0521名無し for all, all for 名無し2024/05/22(水) 08:19:34.51ID:labKtl/B
>>516
タタフとケレビの突破役が退団したのに
補強したのが仕事人のケインとスピードスターのコルビ
なんかズレてるんだよな

0522名無し for all, all for 名無し2024/05/22(水) 08:51:17.38ID:KxWEQL6N
そういうのは戦術の立て方の問題だから
ポジション的に対応してる以上、補強がズレてるとは言わないだろ
タタフの代わりが必要でタタフみたいのが常に確保できるわけない
問題は別のことだわ

0523名無し for all, all for 名無し2024/05/22(水) 12:16:50.03ID:IuSpq6tj
>>515
フィジカルが弱すぎて余程スペースがなければ難しいのだろう

0524名無し for all, all for 名無し2024/05/22(水) 12:40:13.45ID:vWo4SBbz
その結果が海外の有名選手どんどん取る→(ケガもあるとはいうものの)出場時間少ないor活躍今一つ→結局日本人選手が出てる→「サンゴリアスは日本人選手育てようとしてる」「カテC出てないのに戦えてるのはすごい」→上位は維持できてるけれど優勝できてないってループをここのところ繰り返してるわけでそれはちょっとどうなのか。カテC関係はスカウティングかコンディション調整か知らんけどなんかうまく行ってないので少なくともそこはなんとかしたほうがいいだろ

0525名無し for all, all for 名無し2024/05/22(水) 12:43:54.53ID:ioGOlMoG
なんだかんだ言ってフィジカルモンスター二人取るのが一番かな
タタフ、ケレビ級
マクマーン2年間全く出てないのによく契約継続してるよな
復活しても前みたいな活躍出来るとも限らないのに

新着レスの表示
レスを投稿する