第57回全国大学ラグビーフットボール選手権 part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し2020/12/14(月) 15:54:03.53ID:xuvZtsp7
https://rugby-japan.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/image/article/143097_1000x708.jpg

◇一回戦
福岡工業43-12八戸学院

◇二回戦
福岡工業28-24朝日

◇三回戦
日本__108-0福岡工業
流通経済19-19筑波  ※抽選
帝京__【不戦勝】同志社
慶應義塾47-14京都産業

◇準々決勝
明治__ - 日本
天理__ - 流通経済
東海__ - 帝京
早稲田_ - 慶應義塾

※前スレ
第57回全国大学ラグビーフットボール選手権 part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1607655047/
おいこら回避

0952名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:28:39.61ID:J+0J4Qfa
明治と早稲田になるのかな

0953名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:28:53.95ID:SLOKccke
明治やばいな

天理に負けるぞ

0954名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:29:04.64ID:wUmDKxAh
ID:6abUqOpvの書き込みがピタッと止まった
やっぱり便乗して騒ぐだけの奴だったか

0955名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:30:21.89ID:JyKNnl5r
1/2
明治・・・箱根駅伝とラグビーだ
早稲田・・・箱根駅伝とラグビーだ
帝京・・・箱根駅伝ラグビーだ
天理・・・おやさと講話や!

0956名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:30:23.16ID:CSA5yhBz
>>949
早明戦の印象が強いんだろうね
今年の明治のベストパフォーマンス見ちゃった後だからしゃーないか

0957名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:30:35.78ID:zMYwTMi4
天理は是が非でも明治に勝ちたいやろな

0958名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:31:02.93ID:SLOKccke
予想

明治22-38天理

ただ明治はホームのアドバンテージあるから
接戦にもちこめるかも

0959名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:31:16.67ID:iZPR/ZTu
>>935
毎年同じ事言ってるおっさん
多いんですよw

0960名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:32:15.18ID:JyKNnl5r
>>940
まあ明治は早明戦に全てを出し切るからw
明大生にとっては、早明戦が一日、その他の日が364日だしw

イメージ
・早稲田・・・対抗戦の修正をするぞ
・帝京・・・ピークは大学選手権だ
・明治・・・早明戦がすべてだ

0961名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:32:40.38ID:Ska2jgFu
ちょっとリーグ戦のチームが関西リーグのチームに負けたくらいで顔真っ赤にする関東人の情けなさよ

0962名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:32:53.62ID:Pw3YOFOx
次にある、明治−天理が実質の決勝みたいなものでしょう

0963名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:33:49.10ID:SLOKccke
>>960
明治は選手権に入るとダメになるね

0964名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:34:09.29ID:r3ENOtPA
明治早稲田なら明治の優勝
天理早稲田なら早稲田かな
明治帝京なら明治圧勝
天理帝京ならコロナで中止

0965名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:34:57.12ID:eP1aOCOe
予想以上の天理の強さに皆震えあがってます。

0966名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:37:16.77ID:myw/s+pP
流経のDFがザル過ぎて点差は参考にしかならないような
筑波だったら案外競り合いになったんじゃない?

0967名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:38:10.75ID:dQDtBGCz
やっぱり関東大学対抗戦の力がとびぬけてるな

0968名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:39:19.66ID:M1vxMjwt
天理はそんなに強くないよ
関東では慶応以下のレベル

0969名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:39:47.62ID:iZPR/ZTu
>>965
ちょっと一チームだけ
別次元の仕上がりだったな。
今年は天理で仕方ない。

0970名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:39:48.34ID:Pw3YOFOx
>>967
そうなんですか?

0971名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:39:54.64ID:0P9laxrw
>>963
そうでしょう!
天理もかなりチャンスあると思う
明治は何か失速してるように見える

0972名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:40:10.07ID:yETt6Kvj
>>950
なんでそんなに必死なの?

0973名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:40:49.35ID:JyKNnl5r
おっ、サッカーは明治が優勝か
まああの陣営ならしかたないわ
大学リーグにJ2がいるようなもんだし(J1とは言わない)

0974名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:41:39.12ID:8K3cGnyf
明治と天理が事実上の決勝戦
もう1つのブロックはオマケ

0975名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:42:20.50ID:M1vxMjwt
明早帝
今年も関東対抗戦で優勝を争うかたちだな

0976名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:45:16.56ID:Pw3YOFOx
>>968
今も言い続けているのって虚しくない?

0977名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:47:02.60ID:FZs8cOIJ
コロナがない普通の年だったら、天理が異次元の強さになってたかもしれん。

0978名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:47:03.86ID:iZPR/ZTu
天明戦に比べて
早稲田帝京は早くも盛り上がらないな。
まあどっちが勝っても優勝関係なさそうだしな

0979名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:47:51.79ID:0P9laxrw
今年の天理はスピード、ディフェンスは去年より上ってことはわかったな

0980名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:48:08.81ID:i56MQCyV
天理が関東のチームなら優勝もあるとは思うが、厳しい試合の経験が絶対的に少ないのがね。最初に2トライとられたら、前半は立て直せず、後半に追い上げるも30対20位で負けてそう。

0981名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:49:18.04ID:4ipmSdvo
流刑は中5日で完全にスタミナ切れだったな
前半で点差が開いて一つ一つのプレイ精度が低下したから大差がついたけど
コンディションが万全だったら流刑はたぶん勝ってたな

0982名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:49:25.42ID:ynATszcP
>>980
これ天理はいつもこのパターンで負ける
天理が悪いのではなくついていけない関西チームに問題がある

0983名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:51:36.66ID:M1vxMjwt
左の山は明治で決まり
早稲田帝京は読めない

0984名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:52:17.70ID:OiqYLwnP
帝京はよくなっているとはいっても
慶應に負けたチームだしな
あんま期待できん

0985名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:53:19.62ID:HF0GC90Z
早稲田のHOは間違いなく選手権ワーストプレーヤー

0986名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:55:19.25ID:0P9laxrw
>>980
明治の鈍臭いところに期待しましょう
明治は必ずポカするよ
準決勝でポカしたら天理は勝てる

0987名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:55:31.21ID:1kbNW5I+
第57回全国大学ラグビーフットボール選手権 part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1608363999/

0988名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:57:46.87ID:5FSRVWX3
リュウケイはプレーが雑だな、まるで大人と子供が試合しているようだった。
天理は相手のプレッシャーが余りにも弱く、楽勝だった。明治のFWを踏ん張れば天理は優勝するだろう。

0989名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:57:49.01ID:zph8QeHY
>>954
創価が多いからね。
基本アンチ天理は創価。

0990名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:59:08.20ID:twKmHh9/
早稲田は対抗戦チームとしか試合せずにシーズン終わりそう

0991名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 16:59:38.87ID:4ipmSdvo
まあ対抗戦グループは来年も5枠キープが濃厚だな

0992名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:08:16.90ID:iZPR/ZTu
天理が強すぎて流通はお手上げだったな
明治相手なら流通が勝ってたな

0993名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:09:12.75ID:8UTxkv7h
>>985
負け顔だから

0994名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:10:32.48ID:rQ0ATqiz
リーグ戦の実力がアップしたので交流試合が廃止になった時代があったのだが・・

0995名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:10:52.67ID:NLGPfD0d
今年の天理は、松永君がほぼ怪我ないのが大きいのと、レギュラークラスのフィットネスが万全でこれた事がチーム全体の好調さに繋がっている。
明治戦はやはりFW戦でのセットプレイの出来、特にラインアウトが今日の様だと厳しい。
後はブレイクダウンで上回れるか。

0996名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:11:16.86ID:9Dj0M13L
>>975
裏返せば対抗戦Gは天理のような本当に強いチームと試合をしたことが無い、とも言えるww

0997名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:11:39.28ID:8UTxkv7h
天理はフィフィタがもっとハマると全体の歯車もさらに噛み合って手がつけられないね。ただ厳しい試合ないから先制して先行逃げ切りパターンでしか勝てない。

0998名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:12:53.92ID:MZnVKneb
今日の天理はプレッシャーの圧で優っていた。明治相手にアゲていけるかどうか

0999名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:16:05.54ID:2t7sz2yB
今日の慶応vs早稲田の早稲田4本目のトライは明らかにスローフォワードだ。
25mラインがあるから良く分かる。
レフリーしっかりしろ!                 1

1000名無し for all, all for 名無し2020/12/19(土) 17:17:07.30ID:f1LQAL36
駄目維持バカ大学

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 23分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。