2019RWC観戦情報交換スレッド Part.45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6392-hFCA)2019/10/23(水) 21:18:09.49ID:5LC2MZPQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

4年に一度じゃない 一生に一度だ!

RWC以外の話題(オリンピック、セブンス等)は節度を持ってお願いいたします。
次スレは原則>>970、スレ立ての際は1行目の文字列を複数行貼るようにしてください。

チケットサイト
https://tickets.rugbyworldcup.com/
ファンゾーン
https://www.rugbyworldcup.com/news/417884

2019RWC観戦情報交換スレッド Part.43(実質44)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571394814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-kwV+)2019/10/30(水) 12:57:52.09ID:8vVMJ0YJa
>>950
>>951
人数はいるところですれば 収益もあがったのに
採算は度外視か

0953名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe3-ZIr9)2019/10/30(水) 13:04:42.96ID:0NRzEj130
>>950
大阪城ホールでありますよ
チケットも売ってますよ

0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 738b-m9Mk)2019/10/30(水) 13:08:59.68ID:bkjEzpwp0
大阪は大阪城ホールで2000円かそこら払ってください。
2ドリンクつきだったかな
NHK大阪なら無料で8k大画面ですが、飲食はできません。あしからず
他の県は知りません

準決勝見に行ったのですが、8Kは大迫力ですよ
ただ、そのとき解説がなく会場音だけだったので
ルールがあまりわからない私には正直きつかった。
逆に言えばルールを知っていて8kみたことなければおすすめ
後日録画した準決勝見たら結構映像に違いがあった
(個人的にはカメラのアングルとかは一緒かと思っていた)

0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c330-mjLV)2019/10/30(水) 13:38:29.70ID:V7SYjpF10
スタジアムじゃなきゃ家で大画面で見るのが一番よw

マッチプログラム決勝トーナメントに入って内容良くなった

>>955
ぼっちで盛り上がって楽しいのかな

0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3ec-4xLb)2019/10/30(水) 14:24:10.45ID:PxfaP4yB0
>>956
え、そうなの?
決勝だけ買えばいいやと思ってNZアイルランドとNZイングランドはスルーしちゃったんだけど。

0959名無し for all, all for 名無し (JP 0Hc7-x80D)2019/10/30(水) 14:30:10.66ID:r+VEfzGXH
>>958
少し内容が変わったよ。
プール戦のハイライト5つ紹介したり、台風の件とかもあった。
開催国だからだろうか日本についての写真とか増えてた。

0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-b2UV)2019/10/30(水) 15:00:08.78ID:c7r40U0e0
それで1500円の価値あるかというと笑

0961名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMff-x80D)2019/10/30(水) 15:10:36.99ID:x9ewkLT2M
>>960
嫌なら買わなければいいよ。
それは試合も同じだし。

0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 738b-m9Mk)2019/10/30(水) 15:13:01.84ID:bkjEzpwp0
NHK大阪放送局のアトリウム広場では、8Kの超高精細映像(BS8K放送)を280インチ大型ディスプレイでお楽しみいただけます。

280インチですよ

0963名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MMc7-JyBI)2019/10/30(水) 15:13:42.69ID:CWivRFdaM
>>957
友人、同僚を誘うという選択肢も

0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f4b-KATz)2019/10/30(水) 15:32:50.31ID:VDmgka3r0
外タレのライブツアーパンフレットとか余裕で3000円以上くらいするから、
1500円であの厚みって安い!とか思っちゃった

0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b8-1H2g)2019/10/30(水) 15:34:57.21ID:jmJl+XMX0
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/10/30/JD0058637268
次やるとしても大分はティア2だけにしてくれ

俺はマッチプログラムは試合観戦記念として毎試合買ってます。

0967名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx47-Pi/y)2019/10/30(水) 15:51:47.37ID:eFMvZoI3x
>>966
紙チケ持ってない試合だけ買ってる、記念品として
内容はあんまり気にしてないし、値段はもっと気にしてない
ハイネケン二杯分だし

0968名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr47-3eay)2019/10/30(水) 16:11:43.34ID:BdP65jjLr
会場で飲んだくれようと思ってたけどトイレタイムが勿体無くて
結局後半20分過ぎからじゃないと飲む気が起きない
常に飲んでる外人勢って凄いわ

秩父宮でのパブリックビューイングのただ券がオークションで落札されたりするのかな?

0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83de-iW64)2019/10/30(水) 16:31:06.51ID:jpL/rJE+0
イングランドが勝ち上がったからビールかけられるのが怖い。プーマス戦はジャバジャバかけられた。とりあえず大きいビニール袋必須アイテムだわ。

0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83de-iW64)2019/10/30(水) 16:41:16.22ID:jpL/rJE+0
次スレ

初めて立てたんだけど問題ない?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1572421065/

>>758
スレ建てニワカ乙
問題ないよ
あとちょっとだね

0973名無し for all, all for 名無し (JP 0Hc7-x80D)2019/10/30(水) 17:07:11.70ID:r+VEfzGXH
>>969
ただ券?
ぴあは売ってたよ。売り切れたけど。

プログラム決勝は値上げ
なんてね

0975名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-my6M)2019/10/30(水) 17:45:29.71ID:Nnk94KjWd
もうすぐここともお別れか
マジで沢山の良い情報ありがとう

0976名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-1Qe1)2019/10/30(水) 17:57:04.63ID:fxZ/OvfAd
東大阪は今までラグビー支えてきたのに、せっかくの機会をみすみす見逃すんだな。ファンゾーンも開幕から3日間だけだったし。よっぽど人が集まらないと見込んでたんだろうね。

0977名無し for all, all for 名無し (JP 0Hc7-x80D)2019/10/30(水) 18:04:19.66ID:r+VEfzGXH
>>976
東大阪市には予算がないだけ。
だから長居と共催したがった。
東大阪の市長は、金は大阪市、スタジアムは花園を目論んだ。
橋下はどっちも大阪。

で、松井知事が仲裁に入って、金は県、スタジアムは花園、てんしばは大阪市となった。

だから橋下は、花園は聖地って嫌味を言ったんだよ。

0978名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-ndhk)2019/10/30(水) 18:10:21.47ID:8nVaT+6Bd
>>977
つまり長居スタジアムにしなかった東大阪市長がアホだったってこと?

0979名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx47-Pi/y)2019/10/30(水) 18:16:55.32ID:eFMvZoI3x
カネは出さないけど自分とこでやらせろって、クズ以外の何者でもないよね

マッチデープログラムに1,500円の価値があるかはわからないけど試合観戦チケットの費用から考えたら誤差みたいなもんよね
言っても全部で3試合しか買わないけど

0981名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-qvfn)2019/10/30(水) 18:41:32.25ID:s+/7Prd7d
10試合予定だったから評判聞いて買わなかった
決勝だけ買うかな

0982名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr47-4xLb)2019/10/30(水) 18:55:42.72ID:vdxzbMBkr
今大会の演出でいいと思ったのは、選手がロッカーを出て入場口に向かって来るのを必ずビジョンに映したところ。
♪ダンッ、ダンッ〜 ダンッ、ダンッ〜
て曲も秀逸だった。ほんとテンション上がった。特に日愛、日スコ、NZイングランドの時は鳥肌もんだった。

0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63f8-WuV3)2019/10/30(水) 19:10:18.53ID:KKBnH61T0
チケットとれて、カミさんと行くんだけど、席バラバラ。
メインとバックに分かれてしまった。
それでも楽しめますかね?

0984名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffcc-CM8p)2019/10/30(水) 19:15:13.26ID:N623R8pb0
プログラム、観戦した全試合、買ってるわ。
試合前、試合後、サイン貰ったりしてるし。

0985名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMe7-BHPo)2019/10/30(水) 19:17:57.79ID:tIMUV4twM
観たかった試合はコンプしたけれど、インフラ中止が残念。意外と南アニュージーランド戦が印象にない。

0986名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-qvfn)2019/10/30(水) 19:18:19.41ID:s+/7Prd7d
>>982
今回の演出いいよね
太鼓とかも

0987名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-qvfn)2019/10/30(水) 19:18:50.53ID:s+/7Prd7d
>>985
英仏はほんまショックだったわ…

0988名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMe7-BHPo)2019/10/30(水) 19:21:41.06ID:tIMUV4twM
>>987
両方とも8進出は決まってたんだけど、6Nみたいな試合が観れると思って楽しみにしてただけに。

0989名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx47-Pi/y)2019/10/30(水) 19:33:15.92ID:eFMvZoI3x
NZイタリア中止もショックだった
パリッセ最後に見たかった

0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe3-VWdu)2019/10/30(水) 19:47:05.34ID:MhEm/CQu0
今まで11試合ずっとかわなかったけど、決勝は「しぇんえん」マフラーかおっと。

0991名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-qvfn)2019/10/30(水) 19:48:25.11ID:s+/7Prd7d
>>990
いいかも
おれも買うとするかなー

0992名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-3hSw)2019/10/30(水) 19:49:35.46ID:NOQH3i3ud
>>975
ホントだよな
ここのおかげで早めにポチポチやって決勝Dを確保できてる
ありがとう
土曜はいよいよ最後だ、楽しむよ

0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe3-VWdu)2019/10/30(水) 19:50:36.29ID:MhEm/CQu0
いつも1時間半前を目安にスタジアム入りしてたけど、決勝は3時間前に入ってもいいな。

0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3ec-4xLb)2019/10/30(水) 20:07:56.81ID:PxfaP4yB0
>>986
ねえ。あのアンセム、配信なりCD出すなりしてくれたら金払うのに。

>>987
ラマルセイエーズの大合唱聞きたかった。日スコに連日チケットを買っていたと思われるフランス人がたくさん来ていて、彼らも気の毒だった。

0995名無し for all, all for 名無し (JP 0Hc7-x80D)2019/10/30(水) 20:14:06.75ID:r+VEfzGXH
>>983
余裕だよ。
むしろ、空いてたら二人で座ればいい。
準決勝ですら定員より3000人少ない人しか入ってないんだから。

秩父宮のPVとれたけど、アルコール持ち込み禁止なのか。普段そんなことしないのになー。ハイネケン売りに来るんだろか。禁止するくらいだから入口で持ち物検査もするんだよねぇ…。ボランティアさんとかも来るのかな。色々と気になってきた。

0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a371-yJRS)2019/10/30(水) 20:24:50.49ID:DQWDzP8t0
>>994
ちょっと前に組織委員会にメールしたら、こんな返事
みんなで要望すれば対応してくれるかな…
info@japanrugby2019.or.jp


お問い合わせありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、曲の販売・配信等の予定はございません。
何卒ご理解いただきますようお願い致します。

ラグビーワールドカップ組織委員会

0998名無し for all, all for 名無し (JP 0Hc7-x80D)2019/10/30(水) 20:24:59.86ID:r+VEfzGXH
>>996
ファンゾーンでしてるから別になんとも思わない。

どうせ売りに来るからいいじゃん

ファンゾーンと同じ扱いだったらいいけど、再入場不可&アルコール持ち込み禁止で売りにも来ないんだったら、まさかのノンアル観戦ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 11分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。