【湯気糞】岡田斗司夫624ゲロ【一番蝿】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おたく、名無しさん?2018/03/26(月) 05:40:15.70
ド汚物吉祥豚

岡田斗司夫と便所飯軍団

0952おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 21:25:50.89
>>948
お前生きてて恥ずかしくないの? 死ねよ。

0953おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 21:33:09.19
>>948
なんで息をするように嘘をつくのかオマエは?

0954おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 21:48:54.40
高畑勲氏の訃報を伝える記事を目にして動揺している。
高畑監督の生み出した数々の名作に何度も心震わされた。
中でも「かぐや姫の物語」は私にとって特別で、心の深層部に響く凄まじい表現力に圧倒された。
感謝。
そして、どうぞ安らかに。

0955おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 22:06:02.44
額田なんかジブリの仕事で鈴木に近い(今はどうか知らん)人間だけど、岡田が
動画で語ることについてお止めの働きはしないんだな。

0956おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 22:57:07.13
>>955
ジブリの宣伝部長だもん

0957おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 23:13:32.15
>>956
岡田は寄生したゴミでしかない。
社史に記載もない自称GAINAX創業者の岡田斗司夫。

どう云う類の人間化は言うまでもないが言っておく。
屑である。

0958おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 00:29:41.74
>>957
岡田がいなければガイナは無い。
武田と山賀は忘恩の徒。

0959おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 01:15:13.81
>>958
お前ほんとそれしか拠り所がないんだな
ガイナがなくても何らかの形で作品を生んでるだろうよ
困るのは岡田だけ

0960おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 01:37:02.50
>>959
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0961おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 02:12:23.18
>>959
ガイナという受け皿があったから色んな人材を一箇所に集めれた。
だから多くの名作が産まれた。
エヴァも岡田がいなければ世に出なかった。
庵野も山賀もね。
武田はサラリーマンになっていただろう。
樋口も今のようにはなってない。

0962おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 02:14:15.75
>>958
(ヾノ・∀・`)オカダイラナイwwww

0963おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 02:24:39.50
>>961
2018年無職じゃねーかよw
岡田ダッセーw

0964おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 02:50:45.56
岡田豚はすぐバレる嘘をついてなにが面白いのかなあ?

0965おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 03:27:03.77
オワコン岡田

0966おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 04:20:39.37
>>961
ガイナにすがってる岡田が一番落ちぶれてるもんな
ほかはみんな次に行ってるのに岡田は30年前の頭のまま

0967おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 05:08:28.25
プリンセス静が残飯食って食中毒

0968おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 07:55:44.92
#225 岡田斗司夫ゼミ 4月8日『映像作家"庵野秀明”の本質に迫る!特撮視点のアニメ「エヴァ」と、アニメ視点の特撮「シン・ゴジラ」を比較研究!』

0969おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 08:21:50.43
高畑監督は5日に亡くなったから今夜が通夜かな
日頃からあれだけジブリ関係者と昵懇アピールしてる岡田は当然行くだろうな

0970おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:02:56.72
>>969
どうかな
普通なら当然行くはずだけど、今の岡田さんは腰やっちゃってるからな
行きたくても行けないという状況かもしれない

0971おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:08:20.69
>>957
>社史に記載もない

武田が岡田の手柄を全部横取りした。

0972おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:10:03.19
2018年04月07日07:00
【岡田斗司夫アーカイブ】カリ城OPのアニメーション技法を徹底解説!!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51546397.html

前回、前々回のニコ生ゼミ『カリオストロの城』特集を記念して、
岡田斗司夫アーカイブから2016年10月に裏放送で語られた『カリオストロの城』オープニングの
アニメーション的なすごさを語っている部分をお届けします。
*****************************
この間の金曜ロードショーで、『カリオストロの城』をやってたよね。
というわけで、『カリオストロの城』の話を少し。

『カリオストロの城』の素晴らしさは、何度か講演とかイベントとかで語ってる。
これはその時に解説用に使ったもので、今までニコ生ゼミでは見せたことなかったんだけど。


うまく動くかな。

カリ城オープニング
http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/e/f/ef2c9b28.jpg

この大仕掛けを見たら、大体わかってくれると思う。

『カリオストロの城』って、オープニングに手間かけてないんだよね。

ルパンと次元が土手で、Fiatの上に乗って、夕焼けを見てる。
こちら側に夕焼けの空がある。


http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51546397.html

逆光だね。
その土手の上を、いろんなものが移動しているっていうシーン。

これがね、映像的にすごく上手いんだよ、やっぱり。
めちゃくちゃ格好いい。

0973おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:10:46.31
>>972
だけど、やってることは単純でさ。
この犬を散歩してるのと、この大人の人が通り過ぎる。

大人と犬の散歩
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51546397.html

自転車がこの人たちをすーっと追い抜く。
自転車だから速度差があるわけ。
この自転車なんてさ、セル1枚、真横にひっぱってるだけ。

自転車
http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/4/6/462504d8.png

さらにもう一段後ろを、船がゆっくりゆっくり動いている。

夕焼けの空
http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/0/2/025f1479.png

この3つの速度差ですべて表現してるんだよね。

この真ん中の車だけが動かずに、後ろの船がゆっくり動いて、それより少し早い速度で、
人物が歩いていて、もっと早いスピードで自転車が追い抜いていく。

この3つの追い抜き速度をつけるだけで、結局、セルの3枚を、横向きにずらしてるだけなんだよ。

歩いてるシーンは作画してるんだけどさ、自転車なんてほとんど作画してない。
船は完全に止め絵。
その止め絵を横方向に引っ張ることによって、動きを出している。

情緒的なシーンで、ゆっくりとした動きというのは、本来、作画枚数を使う、すごく大変なシーンになるんだよ。

でも『カリオストロの城』というのは、そんな簡単な動きで表している。

0974おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:11:33.81
>>973
というのも、宮崎さんがこれをつくるためのスタジオを作ったんだけども、ほとんど新人しかいなかったからなんだ。

ベテランの人たちは、テレコムっていう昔の会社にいたままで、引き抜けなかった。
だから、新人を集めて養成したんだ。天才・大塚康生アニメーターが養成したんだけどさ。

実力のある人っていうのはなかなか集まらなくって、ホントに宮崎駿が何から何まで、仕事しなくちゃいけなかったんだ。
で、最後の方になってくると、徹夜泊まり込みで、300個かな、カップラーメンを消費したというような状況だった。

そんな状況だったから、こういう手を抜けるところは、完全に手を抜きながら、
めちゃくちゃ情緒的で格好いい『カリオストロの城』という作品を作ったのでした。

*****************************

岡田斗司夫ゼミ10月16日号延長戦『ニコ生漫画夜話・限定でしか言えない話』 2016/10/16放送

00:30 『カリオストロの城』OPの手抜きのすごさ より

**************************************

この記事は【岡田斗司夫アーカイブ】から選りすぐって、ハイライトをお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)

岡田斗司夫
and
Special Thanks To読者のあなた

0975おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:23:19.94
ルパンに寄生するブタ

0976おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:28:17.57
>>970
車椅子ででも這ってでも行くべき状況だろうが岡田は行かないだろうなあ
だって知らない人だから

0977おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:31:52.32
ナンバーワンよりオンリーワンを目指してるからジブリキャラのコスプレで通夜に出るくらいはやってくれそう

0978おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:41:40.74
話のタネに行くんじゃ無いのかな。
でも最近は近親者で済ませる傾向にあるからな。

ジブリで一般客用にお別れ会をやるだろうから、そっちに参加すると思う。

0979おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:43:07.27
>>978
腰痛で本当は動けないけど、「高畑さんのために這ってでも行く岡田」で
少しでもいい人戦略をしておかないと、後が無い。

0980おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 09:47:25.17
普段ジブリに寄生してるくせに、葬式には行かないし呼ばれない。岡田斗司夫の正体はダニ。

0981おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 10:15:49.48
>>980
呼ばれても体調不良を理由に葬式には行かないでしょう。
行けば香典も包まないといけないし。
まあ実母が亡くなってもないもしないで遊んでたのが岡田だし。


岡田の問題発言
http://archive.fo/PAwev#selection-65.25-65.32
より

長男で喪主なのに姉に丸投げし、自分はコミケで遊びほうける岡田

・岡田斗司夫の新オタク日記より

母親の葬式を投げてコミケへ遊びに行く岡田。


2002年12月29日(日)

母親が死んだ。遺言により通夜や葬式はナシ。でも告別式はしないわけにはいかない。
火葬場が1月3日にならないと空かない、という のでそれまではエンドレス通夜となりそう。
ああ、ねーちゃん気の毒になぁ。遺体を病院から引き取って、母親のマンションに移した、と姉からの電話。
もうこうなったら、とやかく考えずに告別式の準備でもするしかない。

といっても、喪主の僕はいまさら大阪へ行っても意味がないので、明日のコミケには出ることにする。
コミケには少ないとはいえ僕に会うために上京してくれている人もいるのだ。

2002年12月30日(月)

コミケである。今回の同人誌はこんなんである。

表紙の色調がちょっと、というか相当に気に入らないので落ち込んでいたら、
廻りが勝手に「親が死んだから元気がない」とか気遣ってくれて便利。

2002年12月31日(火)

やっと仕事休み。しかし姉からの電話などで気が抜けない。
アミーゴスウェストの方から送っていただいた牛肉で焼きしゃぶを楽しんだことぐらいかな。

0982おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 10:20:54.45
>>981
こいつがどんな人生を歩んであんなに非常識なデブに育ったかよくわかるエピソードだなw

0983おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 11:14:42.39
岡田の葬式には借金取りしか集まらないだろうな。

0984おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:01:51.28
>宇野常寛? @wakusei2nd

>高畑勲追悼企画、何かやれたらいいなあ……。少し考えます。



岡田さんを呼ぶべきだ
そして岡田さんに「誰も知らない高畑勲」を語らせるべき。

0985おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:03:24.12
仕事がないオワコン岡田豚が必死だなw
こんなところで喚いてもムダなのにw

0986おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:04:58.58
「誰も知らない高畑勲」より
オワコン岡田が誰にも知られてねーよw

0987おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:18:13.81
便乗交尾ブタ斗司夫のままで

0988おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:27:26.29
誰も知らない高畑勲

本人もジブリ関係者も知らないことを岡田だけが知ってる不思議
別バージョン「誰も知らないディズニー」

0989おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:33:16.29


【湯気糞】岡田斗司夫624ゲロ【一番蝿】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1522010415/

0990おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:33:42.45

0991おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:36:08.53
スレの勢い 80.6

0992おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:39:04.96
「誰も知らない高畑勲」とは「すべて岡田の妄想の高畑勲」ということ。

0993おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:40:46.72
▼エヴァ関連のイベントが中止に
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1483006907/15
▼片渕須直監督に認定された岡田のウソ話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1481153470/154
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1481153470/202
▼18人しかこなかったクリスマスイブイベント
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482162746/808
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482162746/928
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482162746/932
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1482584675/284
▼フォロワーの水増し工作
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1484934212/1
▼クラウドシティ、岡田斗司夫コンテンツ廃止(シゲル日記)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1485576814/177
▼クラウドシティ、岡田斗司夫コンテンツ廃止(要約)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1485576814/216
▼東浩紀が評価経済を全否定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1485576814/339
▼岡田が顧問を務めていた詐欺疑惑のある企業の経営者らが逮捕
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1488450956/892

0994おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:41:24.97
>>993
誤爆

0995おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:54:12.01
5月8日発売 ポパイ 次次号
音楽特集

0996おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 12:58:11.56
>>995
5月8日発売 トシオッパイ 次次号
巨乳特集

0997おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 13:18:03.12
>>992
なるほどw
今頃岡田は日曜日のニコ生ように、高畑勲ニセエピソードを考え中かも。

いや自分じゃやらないな。
信者に考えさせるだろう。


本当は葬式には出た方が良いんだけどね。
社交の場でもあるから。

でも多くの人とトラブルをおこしている岡田はとてもじゃ無いが、
顔を出せないだろうな。

0998おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 13:19:45.67
#225 岡田斗司夫ゼミ 4月8日『映像作家"庵野秀明”の本質に迫る!特撮視点のアニメ「エヴァ」と、アニメ視点の特撮「シン・ゴジラ」を比較研究!』

0999おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 13:42:26.57
>>998
>特撮「シン・ゴ

シンゴ、元気にしてるかな〜

1000おたく、名無しさん?2018/04/07(土) 13:55:44.51
JR九州、ダイヤ改正の影響調査を4月10日開始
http://mrt.jp/localnews/?newsid=00026111

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 15分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。