【パンジャも】岡田斗司夫592【大統領のヘルメット [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おたく、名無しさん?2017/08/09(水) 13:00:32.57
【スレタイ由来】

ぶたさんは以前、映画「インデペンデンス・デイ」の感想を語ったが、
そのとき、ニコニコ大百科に登録されるほどの名言
「大統領のヘルメット」を発した
(戦闘機には搭乗するが、クローゼットに銀色のヘルメットなど、ない)

ニコ生ゼミ 2017年7月30日(#189)にて
ライオンキングは、「ジャングル大帝」のパクリ発言で、

>白いライオンが主役で、そのお父さんライオンは殺された。同じですね!
>お父さんライオンを殺したのは、おじさんライオン。
>片目が潰れていて、顔に傷がある。同じですね!

実際には、パンジャは、人間のハムエッグに射殺された
人間が捕獲した動物を、助け続けたので


部下を引き連れた動物
レオが肉食動物に対して「仲間を食べるのはやめよう!」
(ぼくたちも、草や木の実を食べよう)
と提案したときに、反発した肉食動物のボス
とかは出てくるが・・・
片目が潰れていて、顔に傷がある、おじさんライオン?

また間違って覚えている可能性が高い

0952おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 17:45:38.95
>>948
泣いた!テレ東スタッフが岡田を絶賛する理由はこれだったのか。

0953おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 17:52:08.56
>>934
岡田、誕生日に行ってもボッチwwwwwww
そりゃ誤魔化したくてチャフ連投しちゃうねwwwwwwww

岡田斗司夫、誕生会でボッチw
いい話だなw

0954おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 17:55:34.51
>>952
岡田さんの出たテレ東のアオイホノオの続編ってなんで作られないか、
おまえさんはちょっとは考えたほうがいいなw

0955おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 17:56:48.74
>>949
業界に詳しいライターさんじゃないと書けない明文だなwww

0956おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:08:52.80
岡田の悪事がバレた時期と一致して
テレ東に苦情がすごかったようだなw
監督が「もう無いと思います」って宣言しちゃったしw

0957おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:11:06.75
>>934

岡田斗司夫 59歳
2017年は例年以上に孤独を感じた誕生日だったんだねw

0958おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:12:00.64
>>948
この記事はマジだった。
調べたら岡田がオタク大賞を休んだ年にレコダイ本が出版されてる。
その他の時系列も完璧。
かなり入念に事実関係を洗い出したね。

0959おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:13:43.73
>>958
岡田が木原に裁判でぼろ負けした本だねw
そんなバカの危機管理術?
バカも休み休み言えよw

0960おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:15:02.83
レコダイがベストセラーになった頃は睡眠時間3時間で仕事してたんだって。
それで体調を壊したから「仕事を減らしたい」が口癖になったらしい。
その後入院して大学の仕事を降板したり骨折して正義のミカタを降板するようになった。
今岡田は健康おたくになったらしい。

0961おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:18:46.68
>>960
わかる。もう岡田も59歳だから健康第一だよね。
毎週大阪への往復がつらいから自分から正義のミカタを降板したんだろうな。

0962おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:22:45.93
>>959
wwwwwwwwwww

0963おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:22:55.72
>>961
えっ!岡田って59歳なの?
感性が若々しいから40歳くらいと思ってた!
俺もう岡田を叩くのやめるわ!

0964おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:23:32.81
>>959
あれは話題作りのためにわざと負けたらしい。

0965おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:23:37.18
>>959
wwwwwwwwwww

0966おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:26:31.07
岡田の惨め話はいっぱいあるんだw
恥知らずな一生だったなw

0967おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:26:50.13
アキバ王選手権
https://www.youtube.com/watch?v=tQMxj4ZFFdQ
ざっと見たけど岡田出てこないぞ?

0968おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:30:33.22
>>959
裁判に負けた後に呼び出された時
岡田斗司夫は木原に土下座して
悔し涙流して喚いたらしいよw

0969おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:31:41.68
>>968
そんな事実はない。
はい論破。

0970おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:32:19.91
>>968
いい話題作りですねw
岡田っぽいしw

0971おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:32:54.27
次スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1502838836/



>>937
>本業のアニメ評論の仕事に師匠が出てきたんです

「師匠」って、昔アニメ評論をやってて、
ガンダムダブルゼータでは制作に参加してた南田操さん
じゃないよな

南田操さんは、「明るいイデオン」キャンペーン
(ぶたさんと武田さんがテレビ出演したやつ)
を否定していた・・・


と思ったら、新こうさくブログか
こうさくツイッターに誰も引っかからなくなって、
活動再開させたんですね
おかえりなさい

0972おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:33:24.41
>>963
岡田はいつも若く見られて困るって言ってたよ。
愛人と渋谷のおしゃれなバーに入ろうとしたら18歳未満と間違えられてバーテンに止められたらしい。

0973おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:34:47.15
>>968
>>970
その話は有名
その時、岡田はションべン漏らしたって話もあるよ

0974おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:35:51.11
>>972
不潔な豚を出入りさせるようなバーは無い

0975おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:36:32.41
>>973
岡田が土下座しながら漏らしたのはウンコだよ

0976おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:37:02.14
>>948
なんでカビの生えた話題を蒸し返してるの?

0977おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:41:50.78
テレ東と岡田のエピソードは全部事実だよ。
アキバ王選手権の撮影はアキバでやったんだけど
当時アスキーでパソコンの連載記事を書いていた岡田はパソコンに夢中だった。
撮影をほったらかして自作パソコンの部品を買いに走る岡田に苦労したとスタッフが後に証言してる。
岡田も「最近僕はアニメおたくじゃなくパソコンおたくになりそうだよ」と言った。
それを聞いたスタッフは心のなかで「岡田さん、あなたはもう筋金入りのパソコンおたくでしょ」と呟いた。

0978おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:44:15.25
>>977
やっぱりな。岡田はパソコン通信の頃からパソコンの知識すごかったもんね。

0979おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:44:23.03
>>975

岡田が漏らしたもののの中にトウモロコシが混ざっていたそうで
それを見つけた岡田、
ラッキーって言いながらウンコを食べ始めちゃったらしいんだ

よって岡田が土下座しながら漏らしたのはウンコ

0980おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:46:06.50
>>977
ワロタw
パソコン自作って超ド級のPCマニアじゃん。
それなのに岡田は自分がまだパソコンおたくになってないと思ってたんだw

0981おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:46:57.59
>>979
岡田斗司夫らしい話だw
あいつ不潔なだけじゃないんだねw

0982おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:49:17.47
岡田はすごいよ。
ミーハーな奴らがウインドウズ98ブームで騒いでる頃に一人だけマッキントッシュのパソコン使ってた。
マジでマニアレベルのパソコンおたくだわ。

0983おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:50:56.01
岡田「ウンコの中のトウモロコシは食料です」

0984おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:51:08.26
君の名は
海老名
09:20 208 / 630
11:50 107 / 630
14:20 220 / 630
19:20 113 / 630
21:50 89 / 630
15:55 27 / 170
18:25 10 / 170
20:50 41 / 170
815 / 3660 22%

打ち上げ花火
海老名
09:30 46 / 630
11:50 24 / 630
14:10 24 / 630
16:30 10 / 630
18:50 23 / 630
21:20 14 / 630
141 / 3780 3.7%

0985おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:51:18.02
>>954
人気が無いから仕方が無い

0986おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:51:30.11
アンチ必死すぎw
やっぱりアンチとウンチはそっくりだw

0987おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:52:46.20
岡田のMACはキーボードもウンコだらけだった
当然に異臭を放っており
誰も近づく事は無かった

0988おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:52:54.82
>>954
答えは簡単。
岡田がスターになりすぎてテレ東は高額のギャラを払えなくなった。
岡田は安いギャラで出てもいいと言ったけど吉本はがめついからね。

0989おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:53:51.55
>>982
このエピソードも事実。
岡田がマッキントッシュの前で座ってる写真が雑誌に掲載されてた。
今日は事情通のレスが多いね。

0990おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:55:21.30
>>954
答えは簡単
Tv局はコンプライアンスを尊寿し
犯罪者である岡田をTVに出すことは無い

0991おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:55:58.74
イベントでもゲイツよりジョブズを尊敬してると言ってたよなあ。

0992おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 18:57:05.89
>>987
保健所から岡田へ勧告があったらしいねw

0993おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:00:12.25
>>867
ハテナの次は一字空けるんだよ?
社会人としての一丁目一番地
新人のころに教えられなかったのかい

0994おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:01:41.84
>>870
嫉妬をばねに自分も頑張ればええんやけど、それはしやらんねやもんねアンチは

0995おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:02:25.33
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20170816
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 131997 347014 1134 244 157.0% 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *70326 398559 1356 246 ****** スパイダーマン:ホームカミング
*3 *53195 143138 *866 234 143.6% 君の膵臓をたべたい
*4 *38878 115701 *743 239 133.9% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*5 *30263 *98510 *733 242 136.5% メアリと魔女の花
*6 *29358 *81422 *539 239 129.8% 銀魂
*7 *29319 154913 *832 238 126.8% トランスフォーマー/最後の騎士王
*8 *24907 *69327 *453 243 149.2% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
*9 *19202 135814 *813 233 119.2% 劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE
10 *18829 *79388 *508 233 112.1% ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
11 *17927 *63589 *431 240 147.5% カーズ/クロスロード
12 *15392 103144 *765 235 113.0% ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
13 *13994 *62916 *433 223 112.7% 東京喰種 トーキョーグール
14 **8903 *35218 *250 *74 ****** フェリシーと夢のトウシューズ
15 **6293 *32662 *208 228 *92.2% 忍びの国
16 **3418 *29826 *170 157 175.6% それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
17 **2442 **9065 **56 *46 136.2% ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
18 **2102 *22681 *153 211 119.2% 心が叫びたがってるんだ。(実写)
19 **1530 **8651 **57 *63 194.2% 魔法少女リリカルなのは Reflection
20 **1276 **5560 **34 *31 ****** シネマ歌舞伎 喜撰/棒しばり(きせん/ぼうしばり)
21 ***889 **2311 **17 *18 *57.8% 兄に愛されすぎて困ってます
22 ***847 **4163 **38 *38 ****** 麗しのサブリナ
23 ***836 **1508 **10 **3 ****** 少女ファニーと運命の旅
24 ***523 **3200 **16 *14 ****** ターミネーター2 3D
25 ***440 **2726 **14 *12 105.8% 劇場版 生徒会役員共

0996おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:03:06.80
スレの勢い 137.2

0997おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:03:28.15
岡田は何もしてこなかったから 現在無職w
吉田豪への嫉妬に身を焦がす日々w

惨めっすねーw

0998おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:03:29.04
>>977
パソコンおたくにもほどがあるだろ。
撮影中にパソコン部品買いに行くってすごくない?

0999おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:05:16.48
>>998
行動を制御できないのはアスベの典型
隔離病棟行けや デブ

1000おたく、名無しさん?2017/08/16(水) 19:05:42.40
>>929
クビなら残りが続けてるけど何でやってないの?
おまえの言い草だと他のメンバーもクビになったってことになるじゃん
矛盾しすぎ。頭悪すぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 5分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。