どうすれば自分に自信がつくか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?2009/05/31(日) 08:56:12
若いうちは劣等感との戦いである。
それを払拭する方法について。

0069おたく、名無しさん?2009/06/17(水) 17:11:14
いきなり「あなたのその顔がイヤ」と言って立ち去るwwww

0070おたく、名無しさん?2009/06/17(水) 17:44:08
リアルな話、外見を変えるとマジで自信つくよ。髪型と服を変えただけで、外出が楽しくなる。

0071おたく、名無しさん?2009/06/17(水) 20:36:45
髪を切って姿勢を良くする

が近道だな

髪はすっきりしてれば整髪料なんていらん

0072おたく、名無しさん?2009/06/17(水) 21:46:02
ビリー隊長のDVDで体鍛える

0073おたく、名無しさん?2009/06/18(木) 04:19:51
wwwww

0074おたく、名無しさん?2009/06/18(木) 09:33:21
整髪料いるしな

0075おたく、名無しさん?2009/06/18(木) 14:51:22
wwwww

0076おたく、名無しさん?2009/06/19(金) 06:13:04
wwww

0077おたく、名無しさん?2009/06/20(土) 00:40:23
他の人間が理にかなった事を言うと「年を取るとうまいこと言えるよな」と言ってすぐに去る

0078おたく、名無しさん?2009/06/20(土) 08:51:09
wwww

0079おたく、名無しさん?2009/06/20(土) 09:20:09
まともな歯が0な俺は インプラントにする事だな…
しかし第一歩が踏み出せない…


歯医者に行っての第一声が「うわっ…」や「ダメだこりゃ(失笑)」なんて言われるのが怖い

0080おたく、名無しさん?2009/06/23(火) 16:40:43
「おはようございます」と挨拶をした相手に「ほかに言いたいことはないか」とやくざみたいに言う。

0081おたく、名無しさん?2009/06/24(水) 02:20:44
>>6
を要約すると
さっさと死ねって事ですね

0082おたく、名無しさん?2009/06/25(木) 04:29:16
病院の正門玄関で偶然合った顔見知りに「どこからでもかかってらっしゃい。受けて立つわよ」と言い放つ。

0083おたく、名無しさん?2009/06/26(金) 16:47:38
いつのまにか近寄って来て「あなた神経太いわね」と言って、すーと去っていく不気味さを持つ。

0084おたく、名無しさん?2009/06/26(金) 17:42:50
男は自分のお母さんのマンコ舐めれば自信がつく。女は自分のお父さんのティムポしゃぶれば自信がつく。嘘です。

0085おたく、名無しさん?2009/06/27(土) 12:12:04
ある意味ドラマティックですね・・・・・T

0086おたく、名無しさん?2009/06/28(日) 12:32:20
>>84それを両方やって両親に目前で合体してもらえば自身がつく

0087おたく、名無しさん?2009/06/28(日) 18:03:22
>>86
解りました。やってみますね。

0088おたく、名無しさん?2009/06/28(日) 21:48:56
知らないから自信がないのだ
知ることで自信は生まれる

0089おたく、名無しさん?2009/07/02(木) 08:40:13
知らぬが仏

0090おたく、名無しさん?2009/07/08(水) 09:44:02
看護記録を捏造することがあるwww

0091おたく、名無しさん?2009/07/08(水) 16:33:06
俺ネトゲ廃人だけど髪型変えて色入れたらすこし自信ついた
次は体鍛えてみる
外見から入るはありだと思った
ナルシって言われたらそれまでだけどただキモいだけよりマシ

0092おたく、名無しさん?2009/07/09(木) 16:42:47
嫌いな人がいそうな人に「あなたはあの人が苦手なの?」と不可解なことを言う。
嫌いと苦手の使い方も知らない人間だと思われて、天下無敵の勘違い人間になれる。










wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0093おたく、名無しさん?2009/07/29(水) 09:14:11
な〜んだ、その程度かwwww

0094おたく、名無しさん?2009/08/11(火) 09:27:04
悪事千里を走る

0095おたく、名無しさん?2010/02/08(月) 23:08:24
救護

0096おたく、名無しさん?2010/02/09(火) 00:33:24
独身時代は自信が無かったけど、既婚者になったり親になると
結構自信がつく。自信というより、ある意味「厚かましさ」が
つく。俺もいっぱしかな?なんてな!自信がつくのはアル意味
良い事だな

0097おたく、名無しさん?2010/02/09(火) 00:44:13
マジレスすると、アニメ系漫画系のオタクをやめる。
そうすると、自然とキモさが抜けてくる。

0098おたく、名無しさん?2010/02/09(火) 06:36:50
忘れるしか無いと思う。

0099おたく、名無しさん?2010/02/09(火) 06:42:43
小さな成功の積み重ねが自信に繋がる

0100おたく、名無しさん?2010/02/09(火) 08:45:17
急いで大人になる。

0101おたく、名無しさん?2010/02/09(火) 10:06:23
劣等感が消えれば、自分に自信がつくのか。

0102おたく、名無しさん?2010/04/15(木) 01:12:09
やっぱ鍛える

0103おたく、名無しさん?2010/04/23(金) 08:08:07
>>91
オタクってほんと、一昔前に流行った髪型やファッションをするよな
今はワックスも控えめで落ち着いたストレートの黒髪が一番女受けがいい
ファッションもきれいめが一番女受けがいいのにオタクは何故か大分前に流行ったスト系やギャル男ファッションに挑戦する
きれいめだと長身イケメンがウヨウヨいるからわざとハードルを下げてるんだろうが

0104おたく、名無しさん?2010/04/29(木) 00:13:48
逆モヒカンにする

0105おたく、名無しさん?2011/01/26(水) 23:54:50
だが

0106おたく、名無しさん?2011/04/19(火) 05:15:28.42
>>1
他人との間違った比較。他人への崇拝。崇拝者たちからのプレッシャー。
そうしたことが劣等感の原因。

0107おたく、名無しさん?2011/06/29(水) 14:55:50.73
なんだって

0108おたく、名無しさん?2011/06/29(水) 17:28:00.70
自信という字を拡大してみた↓

∠_ イニ
「 」|=
「 ̄」|□
  ̄
なんか自信付いた(´∀`*)

0109おたく、名無しさん?2011/07/21(木) 11:10:31.01
身なりを整えるか、身体鍛えるってのが一番現実的かな?
本人の意志次第だし。

ちなみに俺は、一年に一度マラソン(ハーフ以下)orトライアスロン(OD)に出場する。
トレーニングサボると完走できなくなるので、身体に自信はもてる。

反面、身なりに気を使わなくなってるので本末転倒になってるが....


0110おたく、名無しさん?2011/08/21(日) 21:00:53.78
私は知っている!

受験生時代、私は友好関係を断ち、
遊びをやめ友達一人いない孤独を味わった。
母子家庭で母には金食い虫と言われ、
高校の授業料さえ払えないかもしれないという恐怖に怯えた。
唯一の希望の綱であった勉強の成績は満足のいかないものだった。
途中熱烈な片思いに落ちたがすべてを勉強にささげるために感情を押し殺した。


そして今、ここに、私はいるのだ。
いままでと同様に、これらかも私を絶望の淵へと貶める困難は続くだろう。
私は気弱になり、希望を見いだせなくなるかもしれない。
だが私はいかなることがあろうとも、いかなるこんなんをも乗り越えるだろう。
なぜなら私は、私自身を心の底から信じているからだ。
私は私を絶対的に信頼している。尊敬している。
たとえ私が悲しみに打ちひしがれ、死がいかに甘く思えようとも、
私は私がこの困難を必ず乗り越えることを知っている。
たとえ全世界が私を貶めるようなことがあろうとも、
私は常に私とともにある。

私は運命に感謝したい。私が私でありえたことに。
こころから感謝したい。この感謝の念を示すため、
私はこれからも私を全面的に信じ、信頼し、尊敬し続ける。

0111おたく、名無しさん?2012/06/11(月) 14:25:29.49

0112おたく、名無しさん?2012/11/03(土) 22:03:49.75
●『YAP遺伝子』 日本人 真性ユダヤ キリスト アブラハム 直系血脈

時が満ちれば自動的に魂が覚醒する様にプログラムされた特殊な『YAP』を持つ遺伝子。

魂に目覚めて自らの使命である立場や役割を自覚して任務の遂行を目指して活動を開始する。

「YAP」遺伝子を持つ大和民族は、競争を嫌い、秘密を嫌い、殺生を嫌うという特殊な人間。

そして親切・勤勉・まじめ・自分を捨てて他人に尽くすという特徴を持つ。

人類を救える可能性のある日本人。 君が代のヘブライ語の意味は何を示す。

終末の世、日本人が、今、本当にすべき使命とはなにか?


0113おたく、名無しさん?2012/11/17(土) 06:19:59.32
なんでしょうね

0114おたく、名無しさん?2013/10/05(土) 23:55:24.17
いいよ

0115おたく、名無しさん?2014/07/12(土) 21:33:56.68
たまにはいいよ!
選ぶより選ばれる快感!!!

k―s3.asia/vipentry/mode8514/
 ↑         
― を除いてね ♪

0116おたく、名無しさん?2015/07/15(水) 12:48:57.15

0117おたく、名無しさん?2015/11/08(日) 01:29:31.62
いいな

0118おたく、名無しさん?2015/12/02(水) 00:08:44.20
ヾi___ ヽ `ー-、
  ,イ   \ \  ヽ、
  / /      ヾ ヽ、
 / i ./|\\\  ヽ ヽ
 | i  }\\,.-‐\ i |
 |  i { ̄ }` ̄ ノ | | i |
  \ i ヽ `__  / / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `r'llヽ´ー`/rl\_!  < また、つまらぬレスを見てしまった・・・・
  / |.|{ `ー' | | /`ー   \________________

0119おたく、名無しさん?2016/11/30(水) 19:41:25.85
正義はオレが決める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています