最近、偽物の自称おたくが増えすぎている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?2008/04/27(日) 11:48:31
少しかじっただけで、自分おたくだからーとかおかしい

0162おたく、名無しさん?2010/04/08(木) 12:55:18
なんだか、京アニがもっぱらニワカをこき下ろす材料になってるけど
京アニ自体は別に悪くないとは思う

最近だと、むしろシャフトじゃね

01631552010/04/08(木) 15:17:26
>>162
うん。京アニ自体は別に悪くはないんだよ。
ただ大した知識もないのにやたら通ぶって話す奴がうぜぇと。

確かに京アニの効果と言うのは素晴らしい影響を与えているわけだから。


ただ、動画共有サービスが増えてからのにわかの増加はガチ

0164おたく、名無しさん?2010/04/09(金) 00:58:37
>>163>>155
それってニワカじゃなくて知ったかぶりだろ
知ったかぶりがウザイのは今に始まったことじゃないと思う

0165おたく、名無しさん?2010/04/10(土) 15:53:58
そのかじった部分だけでも、充分に専門的なものに見えてしまうのだと思う。

0166おたく、名無しさん?2010/04/23(金) 12:03:21
アニメ漫画ゲームが好きだけど深くのめりこんではいない場合
一般からはオタク扱いだがオタクからは偽物扱い
どっちなんだよ。中途半端は良くないというが
それってアニメ漫画ゲームは深くのめりこむ人専用って事になるぞ。
どんな文化にだって「深くのめりこんではいないけど好き」って奴はいるのに。

0167おたく、名無しさん?2010/08/22(日) 12:01:11
http://ameblo.jp/110-cm/
自称アニヲタだがまったくそうではない。
不登校なのをネタにしているカス。
いちいちニコ動は神、唯ちゃんかわゆす言ってオタアピール。
さっさと死ねグズ

0168おたく、名無しさん?2010/12/11(土) 16:40:11
わざわざテストの名前書くとこに「オタク修行中」と書いて
自分がオタクなのをアピールして得意げになってる
にわかがウザい。

0169おたく、名無しさん?2011/08/12(金) 22:41:25.07
ほう

0170おたく、名無しさん?2012/03/18(日) 21:26:27.40
偽物語

0171おたく、名無しさん?2012/05/05(土) 01:51:30.48
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mamaeitoman2000
の通報協力をお願いします。

韓国化粧品の偽物と海賊版を正規のもののようにして大量出品してます。

ばれそうになると落札者者都合でざくざく削除し、
良い評価だけを残してサクラ利用しております。

商品は手元に無い様子。
落札してから商品を取り寄せるため、
取引ナビでのやりとりを延滞させて日数を稼いでいる模様。

掲載写真は本物ですが届く実物は粗悪で明らかに偽物。

通報協力をお願いします。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mamaeitoman2000




0172おたく、名無しさん?2012/10/22(月) 22:49:33.30
地球経済安全保証改革法

0173おたく、名無しさん?2012/10/24(水) 20:16:14.58
私オタク目指すから色々グッズ頂戴!
っていってくるカス
目指すとかほざいてる時点でもうなにかちがうわ

0174おたく、名無しさん?2012/10/25(木) 20:01:24.74
オタク目指すってなんだwwwwww

0175おたく、名無しさん?2012/11/14(水) 23:44:05.21
超朗報!Keche技術が日本政府に渡された!
投稿 (11 月 7, 2012 1:29pm)
http://ascensionnokoe.ning.com/profiles/blogs/keche?xg_source=activity

皆さん、大変素晴しいーニュースが昨日Keshe財団のサイトに公開されました。http://www.keshefoundation.org/phpbb/viewtopic.php?f=2&;t=2924
早くマスメディアのニュースに取り上げて欲しいし、政府も隠さず公表してもらいたい所です。

******

Keshe財団は光栄をもってこの発表します、2012年11月2日に天皇皇室国家の日本がKeshe財団より宇宙船USBスティックを受け取った最近の国です。
SSPプログラムのギフトを日本大使に2012年11月2日13:30に手渡しました。
この日より日本国は環境や周囲の地域に漏洩した放射能を包み込む重力場宇宙技術を使って福島の核汚染を除去し人々を助けることができます。
日本政府へ技術移転するという事はその国が新しいエネルギー供給システムを自ら開発する事を認めています。
それはこの国はここ数年という事態でエネルギー輸入から自己充足する国家へと自立させます。

全ての国に渡すSSP USBスティックの中身は完全に同じであり、同じマスターファイルからコピーされています。
それゆえに全ての国はKeshe財団より宇宙リアクター技術の同じ特許並びに設計図を受け取ります。
私達は日本国家がSSB USBスティックを受け取ったことを祝福します。
私たちはこの国の核の問題の現状を助けるため一刻でも早くこの技術を実現化し達成するよう日本政府に我々の技術的フルサポートを提供します。
日本政府への技術移転はKeshe財団より勤勉国家日本へのフリー贈り物として無償にて行われます。
私達は日本国がSSPプログラムの一員になることを歓迎します。
M T Keshe

0176ニセコツメコ(台湾)2013/06/20(木) 08:36:27.98
プロのオタク(本物)<<<<<<<<<<<<<<<マニア(ふつうのオタク)<<<<<<<<<<<<<<<<<にわか(自称だの中二だの)

結論
中途半端なにわかが1ばんダサい

0177おたく、名無しさん?2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
このスレを>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1353079665

0178おたく、名無しさん?2013/12/30(月) 18:15:25.95
>>174
オタクは目指してなるもんじゃないよな

0179おたく、名無しさん?2014/03/26(水) 16:43:36.04
最近自分がガチオタかにわかなのかわからなくなってきたんだがどうなんだろう?

0180おたく、名無しさん?2014/03/31(月) 02:16:31.83
アニメ分野を知り尽くした=ガチオタならもういないよ
みんな知らないことのほうが多いもの これだけアニメや同人界隈が拡大するとさ

0181おたく、名無しさん?2014/05/14(水) 14:43:06.39
ハードルの低い趣味の一つに成り下がった
オタク目指すとかのたまってるのは本人としては市民ランナー目指すとかそういうノリなんだろう

0182おたく、名無しさん?2014/05/26(月) 14:53:01.40
気付いたら成っていた
呪いのような称号、それが「おたく」・・・のはずだった

0183おたく、名無しさん?2014/11/08(土) 21:15:46.02
↑それな

0184おたく、名無しさん?2014/11/09(日) 18:12:53.88
          +       へ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ へ      +
             ___./\i ///// | | | l iヾヽヽヽ. /\___   
        +  /  \.r////./ ⌒    ⌒   \ヽヽ-/   \   +
          / ./~\.`l:||//  (●)  (●)  ヽヽヽヽ_./~\. \
          /. /,- ―- | |||:r-./ `⌒,●_●⌒´  .|l-|.-―- 、.\. \
    +   /  i/~, -.ニニ| |||      ),r=‐、(     .| || ノニニ-、.i. ヽ ヽ +
        | l | i/ _  | |||   ヽ    ⌒     ノ  | ||:    \i `l | .|
       /././ / //~// /ヽ/ヽ__/⌒___i⌒.i __i⌒:i ヽ.i|ヽ~ ̄\ ヽヽ.ヾヽ
.        ~ | | .| | |/ |. | ( |  i  |  :| ヽ´ ヽ.| | ヽ / |  | i  ~   +
          /./|  | ヽ | ,|. |ヽ ヽ.i  | :|  |  > /  | .|/  | .|ヾヽ
.    +   ~  | |.   | .|. | |\` i  | |  | / // | .|  .| |  ~
          /./   ヽ. | /,.,/  ヽi  l |  |/ /    | /   `、ヽ
.          ~     I_|     <.,ノ  i,,,<,,,,,,/    |_I
┏━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  はい     .┃┃プラセンタスライムが仲間になりたそうにこちらを見ている ..┃
┃  いいえ    ┃┃仲間に入れますか?                        .┃
┃>.毛皮     ┃┃                                     .┃
┃   ニフラム  ┃┃                                     ..┃
┗━━━━━━┛.┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

0185おたく、名無しさん?2014/11/10(月) 15:08:35.67

0186おたく、名無しさん?2014/11/16(日) 09:10:34.48
>>181
目指すとか以前にアニメから離れられない状態になったらオタク

0187おたく、名無しさん?2015/07/13(月) 12:48:49.46
こいろう

0188おたく、名無しさん?2015/07/17(金) 18:55:21.19
同意

0189おたく、名無しさん?2016/05/30(月) 00:18:32.34
本物が欲しい

0190桜井宅2016/07/21(木) 18:59:33.15
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

小池鉄平(タレント)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

おれは、鉄平の多摩辺中学の親友、桜井宅
タレントの鉄平の情報求む

おれは、多摩辺中学校時代からの小池鉄平の親友だ
多摩辺中学で同窓会をしたいんだけど、
下田先生と幡・小森・佐々木・乙幡・菊池・佐賀・W小島
あと、鉄平が好きだった竹内さんまでは連絡がついた。
だが、鉄平を含む他の奴らと連絡がつかない。
それで、困ってる。

鉄平のブログのコメントに同じ事を書いたが、
返事が無くコメントを消された。
小池鉄平がコメントを消した理由は、多摩辺中学時代
竹内に鉄平が好きだって事。バラしたのおこってるとおもう。
でも、ふられたのは、おれのせいじゃない。

だって、おれがばらす前から竹内は、付き合ってた。

だから、怒るのは筋違い。

0191桜井宅2016/07/21(木) 19:00:14.34
摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

小池鉄平(タレント)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

おれは、鉄平の多摩辺中学の親友、桜井宅

0192おたく、名無しさん?2016/10/15(土) 21:28:43.68
【もはや若気の至りという問題では絶
対に済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうにオウム真理教のテーマを唄った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

Aqoursの1stライブに行くついでのけんまにどーぞwwwwwwwwww

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3

0193おたく、名無しさん?2016/10/25(火) 09:36:20.48
ポケモンGOプレイレポート25(ポケモンGOを止める日)
http://ameblo.jp/kurasitoyume/theme-10098981664.html

0194おたく、名無しさん?2016/10/25(火) 09:36:20.67
ポケモンGOプレイレポート25(ポケモンGOを止める日)
http://ameblo.jp/kurasitoyume/theme-10098981664.html

0195おたく、名無しさん?2017/09/02(土) 22:18:05.12
あげ

0196おたく、名無しさん?2017/09/06(水) 00:59:42.79
AHD5LMZW1AU0E トイズグローリー toysglory 磯端裕康 http://imgur.com/86CD5Ms.jpg
誰が触ったのかもわからない中古屋商品を平然と新品でぼったくり高値で売る転売屋
中古屋仕入れ物を新品コンディションでアマゾン、楽天で転売してるので注意しましょう
ヤフオクで落札した物も新品として転売している
honohonomuse ichigopokorin オク仕入れ垢
ヤフオクではバレないように偽名の松尾で受け取るが住所は磯端の葛西のアパート
最近はファンネルの葛西の池添慧のアパートや千葉県市川市のファンネルでも受け取りが多い
http://imgur.com/ugDQdIT.jpg
http://imgur.com/pKWxT4g.jpg
悪い評価の証拠
中古を新品で売りつける悪質詐欺店
アマゾンで悪い評価を入れるとAmazonの保管のせいにして評価削除依頼
返金額を増やしお願いだから評価を消してくださいと購入者に泣きついている
評価100%とにかく維持したいらしい 適当にクレーム入れれば評価にびびって多く金がもらえると有名w
見かけの評価は良いが多数の中古詐欺で頻繁に低評価を食らっている

0197おたく、名無しさん?2017/09/07(木) 17:02:23.41
age

0198おたく、名無しさん?2018/01/06(土) 11:40:46.84
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

16E7J

0199おたく、名無しさん?2018/04/06(金) 16:41:18.04
ヒーロー

0200おたく、名無しさん?2018/06/06(水) 19:35:33.03
200

0201おたく、名無しさん?2018/06/06(水) 20:00:33.34
【スイーツ界の日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527819213/l50

0202おたく、名無しさん?2018/06/07(木) 13:35:52.49
おたくって、もともと差別語だろ
何で自称しなきゃいけないんだよ
普通は隠すんだよ

0203おたく、名無しさん?2018/06/11(月) 01:58:42.12
「このスレを立てた奴や共感した方が偽物だ!
このスレが嫌ってきた方が本物だ!」
そんな時代だよねずっと

0204おたく、名無しさん?2018/07/06(金) 19:37:40.76
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9BU

0205おたく、名無しさん?2018/07/07(土) 14:02:49.47
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

2TQ

0206おたく、名無しさん?2019/05/12(日) 23:55:43.95
経歴

0207おたく、名無しさん?2019/05/23(木) 19:07:08.53
人の悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳の

"井上美和"

お前のような顔、性格共にドブスwwwwwwwwwで心の貧乏人!!人間のクズ!!で
生皮使用子以下のにわかドラクエヲタ(笑)は
昔から因果応報って言ってな
お前のような奴はマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww

0208おたく、名無しさん?2019/06/25(火) 13:38:37.08
【超関連スレ】

悠木碧、鬼頭明里、大森日雅は俺の嫁 絶対に手を出すな
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560844889/

0209おたく、名無しさん?2020/12/04(金) 22:11:26.25
キモヲタ

0210竹石敏規2021/03/04(木) 19:04:14.47
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;

0211おたく、名無しさん?2021/04/08(木) 18:40:33.01
この糞スレ立てたスレ主は庵野夫妻をディスってるのか!?
この身の程知らずがwwwwwwwwww

女とオタクには真に素晴らしい作品は生み出せない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1319136566/

0212おたく、名無しさん?2021/06/05(土) 22:55:49.38
De

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています