北京オリンピック中止が現実味を帯びてきた

0001クーベルタン男爵さん 2021/08/21(土) 12:34:53.17ID:2qKNTUk9
!extend:checked::1000:512
※次回スレ立ての際は先頭に↑を2行以上貼ってください。ID表示スレとなります。

北京冬季オリンピック(2022年2月4日〜2月20日予定)が中止されそうです。

主な理由
1.新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が終息していない。
2.多くの民主主義国家から中国政府の人権問題に抗議してオリンピックをボイコットされる。中国政府の人権問題は、ウイグル族への虐待(ジェノサイドとも),香港での自治の破壊と人権蹂躙など多岐にわたります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0732クーベルタン男爵さん2022/02/18(金) 22:46:33.00ID:k3YMznwO
コラ近平!
北京はコロナ感染ゼロとか言ってんちゃうぞ!

0733クーベルタン男爵さん2022/02/19(土) 05:33:48.87ID:A1EpAHKu
人類史上最悪のオリンピックとなった北京冬季五輪。
その北京冬季五輪の組織委員会の会見の場で厳家蓉報道官が遂にやらかした!
厳家蓉は「台湾は中国の一部だ」「新疆ウイグル自治区での強制労働はウソだ」と
政治的中立を守るべき立場に反する主張を展開したのである。
これらの発言をバッハ会長は問題視している。
これだから中国のような狂った国に五輪を開催させるべきではなかったのだ。

0734クーベルタン男爵さん2022/02/19(土) 07:08:27.02ID:uyI4dmKe
中国は気違い、バッハはクソ
それに絡んでロシアは闇

なんかオリンピックがいいものを運んでくることが全く無いことが一番の発見

0735クーベルタン男爵さん2022/02/19(土) 10:24:36.64ID:XLoCYmL+
台湾不是中国的一部分!

0736クーベルタン男爵さん2022/02/20(日) 13:15:27.83ID:eGOfRGs1
今更中止と言われても

0737クーベルタン男爵さん2022/02/20(日) 19:17:04.97ID:ePJiSiq8
北京オリンピックあんま盛り上がってないし失敗やな。
なにもかも近平が悪い。

0738クーベルタン男爵さん2022/02/20(日) 21:40:22.26ID:DfPSXFed
ようやく中止になったな。
明日からは競技は行われないぞ。

0739クーベルタン男爵さん2022/02/20(日) 21:46:06.04ID:GlbkoWcy
札幌オリンピック誘致絶対阻止!
脳筋橋本とか全てを忘れ去ってまた騒ぎ出すと尻馬に乗っかって自公が音頭を取り出し税金に群がりたいおじさんたちが声を揃える

誰も何も検証しないけど経済効果は如何ほどでしたか?
市井には悪化の一途を辿ってる途中にしか見えません

0740クーベルタン男爵さん2022/02/20(日) 22:18:27.74ID:ePJiSiq8
ウイグル問題有耶無耶にすんなっちゅうねん

0741クーベルタン男爵さん2022/02/21(月) 15:15:52.69ID:Fdw21zfo
「もう中国には行かない」「中国開催は不適切」帰国した2人の北京五輪金メダリストが痛烈批判
2022/02/20
https://borderless-news.com/sports/4442/
◆金メダリストが中国の人権侵害を非難

0742クーベルタン男爵さん2022/02/21(月) 15:30:18.11ID:/frycJe4
>>739
馬鹿は士ね

0743クーベルタン男爵さん2022/02/21(月) 15:33:54.63ID:9NFZQJoY
開会式・閉会式ともに東京よりも良かった北京五輪

東京と違って大会期間中に逮捕者も出なかった

0744クーベルタン男爵さん2022/02/21(月) 16:49:02.71ID:xGc3TLvZ
ボイコットされてる時点でアウトだ

0745クーベルタン男爵さん2022/02/22(火) 17:26:22.72ID:67XQo69q
北京オリンピックは参加することに罪がある

0746クーベルタン男爵さん2022/02/22(火) 18:59:59.13ID:GFr+/AZJ
開催することに罪があるやろ。
参加する選手は関係ない。
なにもかも近平が悪い。

0747クーベルタン男爵さん2022/02/23(水) 05:24:41.84ID:omk6wOT9
開会式で習近平とプーチンは悪の密約を交わしたのだろうな。
現在のロシアのウクライナ切り取り行為も習近平の後ろ盾有ってのものだ。

0748クーベルタン男爵さん2022/02/25(金) 07:28:57.25ID:5rjQ/XTy
プーチンがドネツクとルガンスクの独立を承認したのだから、当然、習近平も
台湾の独立を認めなければならない。

0749クーベルタン男爵さん2022/02/25(金) 07:48:04.16ID:Nlo80jiO
いや近平はジャイアニズムで台湾を取りに行く。
けしからん!

0750クーベルタン男爵さん2022/02/25(金) 13:14:42.82ID:supXxTTO
>>744
政治家と外交官が式典等に参加しなかっただけ
選手は派遣されている
だから"外交的"ボイコットと言っていたわけで

0751クーベルタン男爵さん2022/02/28(月) 16:25:21.36ID:LkxAgk+y
NHKはともかく民放のスタッフはさっさと引き上げてくるんだな
引き上げずにそのままパラリンピックの取材や中継を続けるって選択はないのか?

0752クーベルタン男爵さん2022/02/28(月) 18:00:11.21ID:/zP4QCY5
民放は、パラリンピックの放映権を買わないから

0753クーベルタン男爵さん2022/03/01(火) 14:21:43.54ID:2o1B+cui
テレビ局は、慈善事業じゃないんだから視聴率の悪いコンテンツをわざわざ購入しない
東京パラの視聴率もほとんどが1%台だったし

0754クーベルタン男爵さん2022/03/03(木) 09:27:08.93ID:PENwOSuA
中国がロシアに北京五輪が終了するまで侵攻延期要請 ─欧米高官 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646265719/

[2日 ロイター] - 中国の政府当局者がロシア政府高官に対し、北京冬季五輪が終了するまでウクライナを侵攻しないよう2月初旬に要請していたと、米紙ニューヨーク・タイムズが欧米政府当局者の情報として報じた。

報道によると、西側諸国の情報当局の報告書は、ロシアがウクライナ侵攻を開始する前に、中国当局者がロシアの計画や侵攻する意図などについて一定の情報を把握していたことを示唆している。

0755クーベルタン男爵さん2022/03/03(木) 10:54:03.96ID:u0M4o+Mp
恐らくこれはマジ

0756クーベルタン男爵さん2022/03/04(金) 08:55:56.93ID:tTBLau9I
>>754
ふざけんな!
これもコロナと同じ自作自演だろ

0757クーベルタン男爵さん2022/03/04(金) 15:40:37.04ID:csKE6WDX
オリンピックはくそくらえ アメリカと共産国家のプロレスです!
軍需株を応援しましょう!戦争のどさくさ紛れに一儲け
貧乏人は三文芝居の感動を買いマスコミに洗脳されるのです

0758クーベルタン男爵さん2022/03/04(金) 20:48:50.14ID:VMKFGn1Q
>>757
オリンピックの印象をブチ壊しにされた中国が黙っちゃいないだろう
そういうバランスは度外視するのかと
パラリンピック後も戦闘が続いたら非常にまずいことになるのだが?
オリンピック憎しでテロや戦争まで持ち出さない方が良い

0759クーベルタン男爵さん2022/03/05(土) 09:29:27.95ID:tDtSvXBj
きのうのパラリンピック開会式は
この話を避けて通れないだろ

IPC President Andrew Parsons' Beijing 2022 Opening Ceremony speech
https://www.paralympic.org/feature/ipc-president-andrew-parsons-beijing-2022-opening-ceremony-speech

パラリンピック 平和へ願い込め「ピース!」IPC会長【全文】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013515271000.html
パラ開会式、IPC会長が戦争反対のスピーチ「戦争と憎しみの時代ではない」【スピーチ全文】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/andrew-parsons-beijing-paralympics-opening-speech_jp_622211f8e4b03bc49a99e8da

0760クーベルタン男爵さん2022/03/05(土) 11:07:45.31ID:N9CedigN
ところで、ejudoがリニューアルと称し、料金を6割増しの880円へ値上げしていた
無料会員に登録すれば月3本まで記事を読めるらしいが、全文公開記事はなくなり、
以前よりも情報媒体としての価値は落ちたな

0761クーベルタン男爵さん2022/03/13(日) 09:54:19.56ID:6y9hCfOr
北京大会盛り上がってないし失敗やろ。

0762クーベルタン男爵さん2022/03/13(日) 09:58:36.94ID:wdSfRfr8
シナのメダル獲得数がハンパじゃねえよな
あれはどうみてもおかしい
まァ数が多いから当然といえばそれまでだけど

0763クーベルタン男爵さん2022/03/13(日) 15:47:35.15ID:jukXzLSK
冬季パラリンピック「メダル」数

2006年 トリノ 9個
2002年 ソルトレイク 3個
1998年 長野 41個
1994年 リレハンメル 6個
1992年 アルベールビル 2個

自国開催になれば、大金をかけて強化するからだろ

0764クーベルタン男爵さん2022/03/19(土) 18:39:51.70ID:NxqdztSm
やっぱ北京大会は失敗やろ

0765クーベルタン男爵さん2022/03/19(土) 18:51:47.10ID:e5Gv9IoM
てかオリンピックはもはやただのお祭り騒ぎに成り下がって競技者当人以外はほぼ興味が無くなったことだけ証明された
まだやるかババー?

0766クーベルタン男爵さん2022/03/19(土) 19:33:29.45ID:bhsdU0bB
パラリンピック時にウクライナ侵攻が始まったから障害者団体は声を上げてもいいと思う
オリンピックの時に侵攻しないでパラリンピック時に始めたのが気にかかる
下手すりゃ中国の面子が潰れていた

しかもロシアが侵攻した動機が未だに見えてこない
ネットやマスコミが言っている理由ではパラリンピックが終了してからでも遅くはないのに終了前に侵攻している
何が侵攻を急がせたのか これが問題

0767クーベルタン男爵さん2022/03/19(土) 19:43:49.25ID:l7i647/R
プーチンからしたらこれでもかなり配慮したつもりなんだろう
40年余り前には五輪前年にアフガンに侵攻して西側の集団ボイコットを招いたわけだから

0768クーベルタン男爵さん2022/03/20(日) 13:38:55.85ID:wW2F9oQT
ウクライナのNATO入りが気に入らないからといって攻め込む必要もないはずなのだが
ロシア大統領がプーチンじゃなかったらやっていなかったんじゃね?
しかもオリンピック終了直後だぞ
日本の敗戦直後の北方領土侵略問題と根本は一緒
中立侵条約破棄してどさくさ紛れに領土侵略
国際社会から顰蹙を買いそうなタイミングに行動するのが問題

同盟国状態の中国もこれはさすがに怒るだろう

0769クーベルタン男爵さん2022/03/23(水) 15:27:19.77ID:wYfvrd3P
中国で新型コロナ感染者数の爆発的増加が始まった。
https://i.imgur.com/GL5y0Qj.png

0770クーベルタン男爵さん2022/03/23(水) 18:26:32.62ID:ldszNusQ
なにもかも近平が悪い!

0771クーベルタン男爵さん2022/03/23(水) 19:39:00.17ID:gUnulu/Y
こんぺーが一番の悪だと思っていたらプーチンその他が飛び出して来てビックリした
あいつら死なねーかな

0772クーベルタン男爵さん2022/04/03(日) 22:58:20.15ID:zGEcNzdO
>>769
中国の新規感染者数がうなぎ上りを継続中。
https://i.imgur.com/K6QsSLx.png

0773クーベルタン男爵さん2022/04/04(月) 15:33:12.66ID:hsDGyzAr
ふざけるな!
何が平和の祭典だ!
どう見ても戦争が起きたのは北京オリンピックのせいだろ
オリンピックは闘志を煽るものだからな
ロシアの暴走が止まらない限り
世界中の人類の連帯責任として
パリ五輪もボイコットだ!

0774クーベルタン男爵さん2022/04/09(土) 14:49:04.96ID:YC1xKSuf
>>772
中国の新規感染者数、まだまだ伸び続けている。
https://i.imgur.com/EtQhsy7.png

0775クーベルタン男爵さん2022/04/09(土) 15:10:05.01ID:dkASTDIN
コラ近平!
北京オリンピック失敗の責任とれや

0776クーベルタン男爵さん2022/04/09(土) 15:35:53.02ID:IRvqcnEg
ちなみに江東の湾岸沿いのオリンピック関係の建物でまだ何か工事が続いてるし
オリンピック関係で未だに出費が続いてるってどういうことですか?都知事のばーさん
最終的に幾らかかってるのかまじで教えてほしーわ
何がコンパクトな大会だよ、どうせ税金だからと湯水の如く自分達のやりたいように金垂れ流ししやがって
小池のクソババーは一流政治家気取りだけど二度と国民の前に指導者面して現れるな

あと日本開催のオリンピックは夏冬どちらももうやらんでえー

0777クーベルタン男爵さん2022/04/30(土) 16:11:06.79ID:F28mhl9H
>>774
中国の新規感染者数、懸命のロックダウンにより伸びが止まっている。

0778クーベルタン男爵さん2022/04/30(土) 16:11:53.96ID:F28mhl9H

0779クーベルタン男爵さん2022/04/30(土) 18:46:41.92ID:284vVCFN
あそこは未だに2年前の世界を生きてるからな
属国は1日60万人感染してもエンデミック化を止めなかったが

0780クーベルタン男爵さん2022/08/11(木) 20:43:15.09ID:o5Ix5kzf
今からでも遅くありません。

0781クーベルタン男爵さん2023/03/09(木) 19:32:46.61ID:VuTmt9nK
イチロー 武豊 羽生から大谷 藤井 羽生に

0782クーベルタン男爵さん2023/08/23(水) 05:20:37.74ID:Ei+8OkHl
最近始めた料理教室、料理の腕が上がるかな?

新着レスの表示
レスを投稿する