福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY2021/09/28(火) 09:28:11.13ID:hS6XD6PM0
福岡県公立トップ校の情報交換スレッドです。

★注意事項★
◎お受験板の注意事項は守ること。
 大学の序列やランキングなどの話題は → 学歴板へ
 大学受験に関する話題は → 大学受験板へ

◎スレタイと無関係の話題は他の適切なスレで行うこと。
 ※福岡県全体のスレ(下記)もあります
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1492323886/

■前スレ
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1627717134/

0952実名攻撃大好きKITTY2021/10/20(水) 22:11:33.49ID:zZUFHMqS0
>>951
確かに合格者の人数は少ないね。
受けていないのか受かっていないのか。

令和3年合格者数
福岡高校 早稲田13人、慶応12人
筑紫丘高校 早稲田11人、慶応13人
小倉高校 早稲田11人、慶応8人
東筑高校 早稲田5人、慶応10人

0953実名攻撃大好きKITTY2021/10/20(水) 22:26:03.78ID:7M48R/8E0
>>952
普通に受験者はいるけど、落ちまくってるね
上位クラスの人はクラスの半分以上が滑り止め感覚で受けてるし、普通クラスでもそれなりに受けてる
のべ100人近く受けて、一桁の合格者くらいが現実

0954実名攻撃大好きKITTY2021/10/20(水) 23:51:41.30ID:equV3nHE0
>>952
トータルだと慶応43早稲田40で慶応の方が多いのは意外だな

0955実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 01:01:38.38ID:YKwxyt+F0
早慶簡単っていうレベルの人はこのスレはスレチ
スレタイは勉強を頑張っていい大学に行くような高校というより、勉強も部活も学校行事も頑張って、国立に行ければ十分、九大に行ければ大金星みたいな高校
高校3年間勉強を頑張りたいみたいな人は附設とかラ・サールとかに行けばいいわけだし、スレタイは合わないよ

0956実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 01:27:07.84ID:N7VGXJOP0
>>955
なんで大金星が数百人出るんだよ

0957実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 02:47:45.43ID:cRYEKvby0
修猷館より下の高校だけどクラスメートの3割が早慶受かってたって
前にも書いたけど

0958実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 02:48:45.86ID:cRYEKvby0
>>244
これな

>>248
そしてこういう質問の仕方を知らないゴミには徹底して説教する

0959実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 02:49:28.33ID:cRYEKvby0
>>255
統計資料ってなんだよゴミクズ

0960実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 05:11:57.55ID:K02YEj3g0
>>67
あちこちの国立志望者が滑り止めにするのが早慶なんだけど
東大志望で早慶受けるのは記念受験勢が主流な

0961実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 05:59:06.77ID:rclTiAIb0
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)

1位 81.57% 東京理科大  
2位 79.59% 明治大  
3位 79.22% 法政大  
4位 77.18% 東洋大  
5位 76.62% 成蹊大   
6位 74.71% 日本大  
7位 73.99% 駒澤大   
8位 73.19% 中央大  
9位 72.54% 立教大  
10位 71.91% 明学大 
11位 70.43% 上智大  
12位 70.23% 国学院  
13位 67.46% 学習院  
14位 65.15% 早稲田←  
15位 63.27% 青学大  
16位 58.14% 慶應大←

九大の辞退率は、わずかに4.3%と私大との差は歴然。

0962実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 06:06:09.47ID:EK5Uj5ls0
>>961
早慶理工学部だと75%とかだよ多い年でね

0963実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 06:22:03.58ID:Jf+2NaCV0
最近は福高フィーバーが続いてますね。
ノーベル賞の大隅教授、ラグビーの福岡堅樹、森会長。
ペシャワール会の中村医師、そして
野球の井崎。
進学実績では修猷館には敵わないけど、修猷館は過去の栄光みたいになってきましたね。

0964実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 07:49:43.51ID:NFW5A4mc0
井崎はプロか進学かで悩んでるみたいだな

早慶は無理かな?

0965実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 08:34:16.68ID:qXy4NqKw0
カスみたいな喧嘩してると思ってたら、また早慶の話に戻っててウケる

0966実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 08:50:29.57ID:Q6g2yeHR0
福高すごい
俺、福高卒
俺すごい

これは成り立たないからね
こんなのが日本は溢れかえっている

0967実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 09:10:26.50ID:0r6tI5x60
>>966
それ早慶で成り立つんだよね

0968実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 12:27:53.47ID:Qrlwm3Zo0
そもそもスレタイはすごいのか?
一部優秀な人はいるんだろうけど、偏差値60もない人でも受かってるんだからいいとこ中堅高校だろ

0969実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 12:46:00.37ID:u2DL+4+l0
相変わらず早慶とかしょうもない話してんのな

0970実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 12:46:41.67ID:u2DL+4+l0
>>968
確かに下の方にはフクト偏差値ですら50台の連中がゴロゴロいるけど、全体を見たら一応優秀な高校と言ってもいいんじゃないの?
進学校のはしくれくらいの立ち位置で、中堅高校は言い過ぎ

0971実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 15:26:02.54ID:3hLvZjR50
>>95
なんでこいつキレてんの?

0972実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 17:20:07.78ID:fc8XyJRO0
九州大学ってなんで偏差値下がったの?
キャンパス移転だけが原因?
オレが学生のころた東北名古屋九州は横並びの人気だったけど。

0973実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 17:43:42.57ID:rclTiAIb0
>>972
うーん伊都キャンパス移転の影響もあるかな。
しかし早慶より軍資金は多くもらっている。
旧帝としての潜在力は失われていないと思う。

2020年度大学別科研費配分額(新規+継続)ランキング
( )内は百万円

1位:東京大学(22,549.5)
2位:京都大学(13,931.9)
3位:大阪大学(10,463.1)
4位:東北大学(9,747.1)
5位:名古屋大学(8,029.6)
6位:九州大学(7,058.6)←
7位:北海道大学(6,099.7)
8位:東京工業大学(4,459.4)
9位:筑波大学(4,165.3)
10位:慶應義塾大学(3,660.4)
11位:神戸大学(3,226.2)
12位:早稲田大学(2,982.9)
13位:広島大学(2,840.1)
14位:千葉大学(2,422.9)
15位:岡山大学(2,385.3)

0974実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 18:00:16.42ID:dcM3z3XD0
別に偏差値が下がったところで研究レベルが落ちてるわけじゃないから大丈夫だろ
むしろ伊都移転してから研究環境は爆上がりだよ

0975実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 18:19:30.10ID:MRazzJZ80
六本松はかなりボロかったと聞くので移転して良かったと思うんだけど
箱崎はとにかくボロボロ

0976実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 18:38:38.71ID:fc8XyJRO0
でも、なんで北大って旧帝大のなかでは人気ないんだろうか。
札幌駅徒歩5分の立地で伝統の文学部を擁するし都市としての魅力は東北大のある仙台市より上だろう。
なぜ?Why?

0977実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 18:42:23.26ID:fc8XyJRO0
九大なんか天神から1時間だろ。
関東でいうと新宿から1時間と言ったら、
熊谷とか佐倉とかになるんじゃないか。
北大の立地は最高じゃん。
東北大も街中にあるけど。

0978実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 18:46:49.18ID:Q6g2yeHR0
2017-2019
top10%補正論文数
1位中国
2位米国
3位英国
4位ドイツ
5位イタリア
6位豪州
7位カナダ
8位フランス
9位インド
10位日本

日本は研究費は世界3位と多いが、成果は上げてない。
東大に頼り過ぎ。学生、勉強しなさすぎ。

0979実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 18:48:53.42ID:60tbtBLh0
>>977
頭弱そう
東京の方が遥かに移動時間がかかるのに

0980実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 19:03:47.63ID:rclTiAIb0
>>977
天神みたいなところにキャンパスがあったら
勉強どころじゃなくなるよ。
九大にも偏差値の低い学科(共通テスト7割ちょっとで入れる?)は、あるにはあるけど
医学部保健学科看護専攻とか放射線技術科学専攻とか、もともと短大だった学科。
芸術工学部の未来構想デザイン学科なんてのもレベルは高くない。
しかし、これも芸工大が姿を変えたものだから仕方ないね。

0981実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 19:18:53.59ID:+MSN3cJK0
大学時代は好きな科目を1つだけ決めてそれについては深く勉強。
それ以外なら、服のセンスを磨いたり、文化施設に言ったり、
そういう趣味に力を注ぐべき。
そうしているうちに、女性とは自然に出会うもので
容姿を磨きつづけた九大生は就職も勝ち取り、女性も勝ち取る。
とこうなるわけよ。

0982実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 19:32:11.14ID:+MSN3cJK0
潰れそうな大学に在籍していたらカッコ悪いと思う感覚があるのに
服の見た目のセンスの偏差値は50とか55くらいでも平気な感覚が俺にはわからない

0983実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 19:38:35.36ID:NFW5A4mc0
>>973
なんやこの田舎偏重のランキングw

お茶女なんか九大より賢いのに九大の20分の1以下だ

日本の研究が奮わなくなったのは硬直した研究費配分にあり
ほとんど変動のないランキングに何も価値なし
胡散臭いだけ

0984実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:32:54.52ID:K2bMqVxF0
>>981
馬鹿だろこいつ

0985実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:33:13.60ID:K2bMqVxF0
何が文化施設だよ

0986実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:38:20.48ID:+MSN3cJK0
福岡にはないの?
東京にはいっぱいあるよ〜
上野なら美術館博物館は4館くらいあるから一日かけて、はしごできるし
六本木なら六本木ヒルズのシティービューからの、新国立美術館。


文系なら大学の勉強は教養程度に、ほどほどにやっときゃいい。

もしかして文化施設って近所の公民館みたいの想像した?
そりゃ失礼!

0987実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:42:00.75ID:TIrNvwNs0
>>986
そんなとこ行っても意味ないよ童貞おじさん

0988実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:44:40.72ID:+MSN3cJK0
じゃあ、休日はどこ行っているの?

女の人は芸術とか文化の話は喜ぶよ。

0989実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:45:56.32ID:+MSN3cJK0
そしたら夜になったらきれいな夜景の見えるレストランとか連れて行って
あげればいいじゃない。

0990実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:50:43.81ID:TIrNvwNs0
>>988
喜ばねーよ
お前みたいな気持ち悪いやつと一緒にいるのが耐えられる気持ち悪い女だから喜んでるんだろ

0991実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:51:30.34ID:TIrNvwNs0
>>982
55超えてる男なんてほぼいないから
みんな15くらいだろ

0992実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 20:59:08.28ID:+MSN3cJK0
新国立美術館は
たとえば、カルティエの高級時計の展示とか
庵野秀明展(ウルトラマンや仮面ライダー、宇宙戦艦ヤマト、ガンダム、エヴァンゲリオン
などの監督)とか自分の興味のそそられる展覧会を選んで足を運べばなかなか
たのしいよ。

銀座SIXのアートの展示もなかなか乙でござんすよ。

0993実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 21:10:19.28ID:jiFd4smT0
>>982
女から見てお前の私服クソダサいと思うよ

0994実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 21:17:33.30ID:+MSN3cJK0
でも国立大に入るくらい努力できるんだったら
せっかくなら、見た目もちゃんとしたほうがいいよと言っているのよ。
周りにカッコイイ同性がいると、
影響を受けて自分の伸びしろも見えてくるってもんだ。

0995実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 21:45:00.33ID:eB+bl0lm0
>>994
見た目の良い男はほぼいない
数万人に1人くらいか

0996実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 23:05:29.35ID:Ot11aAcq0
国立大学でも格好いいのいっぱいいるよ

まあ偏差値同様見た目も都会>地方だとは思う

0997実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 23:19:22.71ID:yIzbQxLp0
都内でもカッコいい男なんて殆どいないよ

0998実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 23:19:54.69ID:yIzbQxLp0
男は化粧できないからね
芸能人でもないのにメイク濃かったらおかしいし

0999実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 23:30:13.72ID:5fzGXryI0
慶応とかダサい人多いよ

1000実名攻撃大好きKITTY2021/10/21(木) 23:30:41.81ID:rPivOsHd0
>>999
分かる
蹴って良かったかも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。