☆☆兵庫県の公立高校18☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY2018/05/16(水) 21:28:40.79ID:YvrSAgA60

0952実名攻撃大好きKITTY2018/09/18(火) 18:57:40.31ID:4g41MA6v0
>>950
親和は平均値は一昔よりかな〜り下がっちゃったけど、
上位は阪大や理系もいるから、
本人頑張りしだいの部分のところはある。
ただ、高入生が毎年数人くらいなのよ。
追加補習はあるらしいけど、中学入学組と同じクラスで
スタートなので、合う合わないがあると思うよ。

0953実名攻撃大好きKITTY2018/09/18(火) 22:30:59.57ID:UgYr6mVx0
香月サエコの卵子=ゴキブリの卵子

アルフィリアの卵子=ゴキブリの卵子

古田順子の卵子=ゴキブリの卵子

0954実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 00:11:38.57ID:CLLUJhnd0
>>948
日本語が不自由な人のようだな

それに、公立高校から東大京大や国公立医学科に合格したいのなら、高校を当てにせず自分で先取り学習すべきだろ

0955実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 00:20:59.93ID:oHcZr3FQ0
>>954
>公立高校から東大京大や国公立医学科に合格したいのなら、高校を当てにせず自分で先取り学習すべきだろ

私立が強い兵庫県だとその感覚だろうが、公立の強い都道府県ではそうじゃないから仕方ない

0956実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 00:54:19.86ID:oux8cFMH0
>>947
北野膳所だと京大阪大行くような奴はみんな知ってるよ。
北野は関西の財界で幅を利かせてるし膳所は滋賀では政財界で無敵な状況だろ。
関東でも知ってる奴は知ってる。膳所は21世紀枠で甲子園にも出てる
し著名なOBもいるからな。

0957実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 01:50:29.99ID:oHcZr3FQ0
膳所は読み方がわからん
大学入って知ったわ
膳所出身者はプライド高い偉そうな自信家が多かったから、個人的にはイメージ良くない、もちろん謙虚なのはいたけど
膳所ってだけでそんなに偉いんか?って態度の奴は最悪だった

0958実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 06:04:16.48ID:SI3WOura0
田舎の高校は一強だから分かりやすい

0959実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 07:01:18.13ID:6aqRP1HS0
>>958
大阪って田舎か?

0960実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 07:54:49.02ID:Qz0mkA1R0
>>952
親和の募集要項みたら特進コース約30名になってたけど、実際に高入するのは限られてるんだろうね。

0961実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 10:58:19.17ID:ist3BoFg0
>>960
特進ができたのも最近だから今後どうなるか。
学校自体は積極的に中学塾の説明会でも
PRしたりしてウエルカムな感じだね。
在校生がどう思ってるかは?
高入者が少なすぎて、生情報が入ってこないw

0962実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 11:11:26.03ID:2LRAJvMa0
>>959
大阪は天王寺があるから
愛知県の旭丘と岡崎に近いものがある

0963実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 11:51:03.73ID:hTv814dS0
滋賀は彦根東があるけど、学区撤廃して膳所一強になった

0964実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 12:28:31.80ID:SI3WOura0
>>959
滋賀とか

0965実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 13:43:54.19ID:f6oe1n/Z0
>>963
彦根東畝傍の凋落ぶりは異常

0966実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 14:32:03.35ID:hTv814dS0
彦根東はまだマシで、虎姫は瀕死状態

0967実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 15:12:43.48ID:w1XRliH10
・私と母校白陵中学校白陵高等学校と三木園長先生(渡辺啓二)
http://medg.jp/mt/?p=3483

・電機屋版「人間の絆」(電気屋としき)−第4話 中学の話
http://blogs.yahoo.co.jp/denki_rhythm/2019659.html
・きょうのウダウダ(のぶさん)−H学園物語1
http://udauda.blog.so-net.ne.jp/2005-03-08
・ケンジの人々(ケンジ)−中学入試あれこれ

・不肖・宮嶋青春記(宮島茂樹・WAC株式会社)
https://honto.jp/netstore/pd-book_02530887.html

0968実名攻撃大好きKITTY2018/09/19(水) 23:58:03.09ID:Y8ly4REr0
学区撤廃して急激に伸びたのは日比谷くらいだろ。
伸びたと言え全国から越境入学の時代には遠く及ばない。
あとは堀川。
膳所、北野、天王寺にしろ学区制の頃から良かっただろ。

0969実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 01:05:14.16ID:ojRDUYgC0
膳所は学区制の頃、越境入学しまくってたんだろうな
そうじゃなきゃ、あんなに他校と差はつかない

0970実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 04:33:40.20ID:a0JC+STK0
ペニスハムスターが、
ヴァギナハムスターを共食いする動画を見た、
面白いぞ。

0971実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 08:03:20.16ID:HSnG0zMd0
神戸市は都会だから、長田独走はありえない、ということを回りくどく言いたいのかな?

0972実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 10:49:35.82ID:VgWPc2dX0
>>971
人口170万神戸学区(芦屋淡路含む)取っ払ったとこで一校に集中させないのがいけない。
ただでさえ灘と言う日本一の学校があるのにやる気あるのか言いたくなる。
人口880万超える北野が独走してるけどな。天王寺が置いて行かれている。

0973実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 17:53:02.18ID:8IUR4Lo50
長田も神戸も姫路西さえもまったく天王寺に敵わないけれどな

0974実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 19:25:35.29ID:Gsj9OnD80
大阪府は、北野と天王寺の二強になって、それ以外は軒並み実績下がってるだろ
それがいいこととは思わんよ、むしろ弊害の方が大きいんじゃないのか

0975実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 20:50:40.14ID:L+LIqGDm0
サウジアラビアになって王族以外の貧乏人を増やすなんて、ヒョーゴスラビアにはフィットせんだろ

0976実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 20:55:35.79ID:UUdOv+9U0
北野だって全盛期に比べればまだまだ

0977実名攻撃大好きKITTY2018/09/20(木) 22:37:30.48ID:cPyxxtCR0
結局、神戸はダメになって長田に集中するだろうということが言いたいのか?

0978実名攻撃大好きKITTY2018/09/21(金) 08:45:47.40ID:jZsru+gb0
>>976
北野の全盛期なんて阪神間から越境だらけだろ。豊中にまで越境する始末だったからな。

0979実名攻撃大好きKITTY2018/09/21(金) 18:11:19.18ID:amPZl9W80
そろそろ次スレを

0980実名攻撃大好きKITTY2018/09/21(金) 23:49:53.27ID:LcSwmwP90
兵庫県の教育部門の上層部もここを見ているんだろ。
だったら夙川学院高校の須磨学園移管は、施設や教育方針変更など審査に時間がかかるなどを理由にして保留にしろ。
そして保留になっている間に、翌年以降の再申請を前提に当事者自らが取り下げてお見送りになるようにしろ。
そして移管延期となっている間に関学でも同志社でも桃山でも立教でもいいから名乗り出て、夙川学院高校をキリスト教教育と共に受け継ぐということにして伝統を守れ。

0981実名攻撃大好きKITTY2018/09/21(金) 23:55:49.05ID:n8XxL2740
>>980
すれちw

0982実名攻撃大好きKITTY2018/09/22(土) 00:20:18.98ID:yODKdPeH0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537343184/l50
https://2ch.vet/re_maguro_poverty_1535964420_a_0
https://ja-jp.facebook.com/masaoki.iwasaki.9
https://twpro.jp/kainoko1
https://www32.atwiki.jp/wslc/pages/21.html
https://twitter.com/mas20285
https://twitter.com/keepmathtop
https://twitter.com/K46_N700_hikari

成立学園1-F担任の岩崎柾典先生がヤバイ。
成立学園に勤めるのは4年目。
担当科目は数学。
女子テニス部の顧問をしている。
何がヤバイというと、2013年4月から2015年3月まで宮前平中に働いていたらしく、女子中学生とsexしたことがバレて、飛ばされたから。
今でも教師を続けているのがすごく不思議な感じだよ。
岩崎先生って、ツイッターとFacebookをやってるみたいだから、覗いてみては?
岩崎先生の職場の電話番号も貼っとくね!
嘘だと思うなら電話してみたらいいよ!

03-3902-4411

https://i.imgur.com/kohMSxk.png
https://i.imgur.com/9ib5HAi.jpg
https://i.imgur.com/p98QRa6.jpg
https://i.imgur.com/si26sVV.jpg
https://i.imgur.com/h6DjLlr.jpg
https://i.imgur.com/xf0gRhs.jpg
https://i.imgur.com/MqXPns8.jpg
https://i.imgur.com/mHGiw7U.jpg
https://i.imgur.com/WPuw7L8.jpg

いい加減教師やめろよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0983実名攻撃大好きKITTY2018/09/22(土) 11:39:54.05ID:RQBPNoE90
新スレたてました

☆☆兵庫県の公立高校19☆☆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1537581337/

0984実名攻撃大好きKITTY2018/09/22(土) 18:29:59.47ID:Fu/y10PR0
>>971
出世頭が市議で詐欺罪ちゅーのはチョット

0985実名攻撃大好きKITTY2018/09/23(日) 10:54:29.93ID:Kgvgs68L0
>>969
膳所の場合、学区制の頃は大津市が学区だったが、隣接する湖南学区と
甲賀学区からも24%の枠があったからな。
京都に近く且つ(滋賀県内で)人口が多い大津・湖南地域をカバーしていた
から学区制の頃でも他校との差があったのだと思う。

>>972
大阪の場合は、北野と天王寺の2強状態になりつつあるかな。
ただ優秀層が多い北摂エリアを近隣にかかえる北野のほうが数の勝負では
有利になるからその差が出てしまうかと。

0986実名攻撃大好きKITTY2018/09/23(日) 15:03:39.75ID:e0LEoS4DO

0987実名攻撃大好きKITTY2018/09/24(月) 10:50:19.20ID:pKaJZPrm0
age

0988実名攻撃大好きKITTY2018/09/24(月) 14:05:44.65ID:crROSVUS0
新スレ990でも遅くなさそうですね、

0989実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:36:24.21ID:IG1XqYTd0
-

0990実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:36:43.43ID:IG1XqYTd0
-

0991実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:37:02.08ID:IG1XqYTd0
-

0992実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:37:20.17ID:IG1XqYTd0
-

0993実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:37:38.08ID:IG1XqYTd0
-

0994実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:37:56.08ID:IG1XqYTd0
-

0995実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:38:15.64ID:IG1XqYTd0
-

0996実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:38:34.79ID:IG1XqYTd0
-

0997実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:38:53.13ID:IG1XqYTd0
-

0998実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:39:12.69ID:IG1XqYTd0
-

0999実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:39:31.25ID:IG1XqYTd0
-

1000実名攻撃大好きKITTY2018/09/25(火) 00:39:49.60ID:IG1XqYTd0
-

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 3時間 11分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。