死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?376

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 860b-WocZ)2023/09/10(日) 21:40:16.08ID:UDnRwu4x0
貴方が聞いた・体験した怖い話や2ちゃん・5ちゃんの色々なスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?

ジャンルや事実の有無は問いません。
創作も歓迎(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意を。)
余り怖くない話と思うなら他スレへお願いします。

【重要ルール】
・長文を投稿する時はメモ帳等にまとめてから一気に投稿しましょう。
・コピペは転載元を提示(外部サイトからは許可を取る事。)
・投稿は他の人が書き終えるまで待ってね。
・煽りや荒らしは無視が基本姿勢(反応する過剰な自治も荒らしです。)
・感想はOK。点数形式での採点はNG(叩きや煽りと感想は違いますので、日頃気を付ける程度に言葉には気を遣いましょう。)

・スレ立ては>>980の人。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は必ず事前に宣言をしましょう(重複防止)
・音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
・当板はスレ立て後10レスまで進まないと即死します。
保守が難しい場合は無理してスレ立てせずに可能な方にお願いして下さい。
>>980以降は次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずにワッチョイ付きのスレ建て厳禁。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

※前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?375
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1690877683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0154本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1e6c-kAI6)2023/09/26(火) 18:22:35.82ID:cuoTIYci0
こまめにレス切らなくて良いから
あと>>1読んでから書いてね

0155本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2764-nDxi)2023/09/26(火) 21:07:00.97ID:bPXA7ZTL0
>>150
お祓いの太鼓で気持ち悪く吐きそうになるってその事自体ヤバいことなんじゃないの
むしろもっとしっかりお祓いをやってもらわないと

0156本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff95-BXLV)2023/09/27(水) 00:10:32.53ID:1DZj34ix0
フジ、中国「bilibili社」とパートナーシップ構築 日本で放映するアニメは中国産に ネトウヨ憤死へ



フジ、中国のbilibili社と戦略的パートナーシップ構築 深夜に新たなアニメ枠創設、人気アニメの日本語吹き替え版放送へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/05d6138bb7cef9274a12835844317152ba9fa2ef

フジテレビは、中国の総合性動画共有サイトおよび生配信、ゲーム、写真、ブログ、漫画などのエンターテインメント・コンテンツ企業であるbilibili(ビリビリ)社と、互いのコンテンツ提供、それぞれのIPを活用した共同制作、新たなIPの共同開発など、立体的に事業を展開させるパートナーシップを構築していくことに合意した。

tps://i.imgur.com/rzhbaVH.jpg

0157本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff95-BXLV)2023/09/27(水) 00:10:48.30ID:1DZj34ix0
その第1弾は『時光代理人 -LINK CLICK-』。サスペンス、SFの要素に涙を誘う人間ドラマを融合させたこの作品は、2021年4月よりbilibiliで配信されると、瞬く間に人気を集め、配信開始わずか4ヶ月で総再生回数1.6億回を突破。今年7月に待望の第2期が配信され、全世界で話題となっている。第1期は日本でも2022年1月にTOKYO MXやBS11などで放送され人気を博した。フジテレビでは第1期を10月15日より、毎週日曜深夜2時20分に放送する。

 来年1月からは、放送枠を毎週水曜深夜1時25分に移動。今後のラインナップとして、中国の有名な妖怪小説『山海経』に出てくる妖怪を取り上げた作品で、bilibiliでのシーズン1から3までの総再生回数が4.2億回を突破、現在はシーズン4を制作中の『百妖譜(ひゃくようふ)』、また『時光代理人 -LINK CLICK-』第2期を放送予定。

 この枠では、両社で共同制作するアニメーションの放送も計画している。これまで「ノイタミナ」「+Ultra」という2つの枠でさまざまな人気アニメを生み出してきたフジテレビは、bilibiliと手を携えアジア発で世界的ヒットを狙うアニメーションを共同制作していく方針だ。

0158本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff95-BXLV)2023/09/27(水) 00:11:06.53ID:1DZj34ix0
中国のアニメは時々みかけますが今はもう凄い事(クオリティ)になっていますね
日本の十八番笑のアニメももうとっくに海外にとって変わられてたと思うと時の移り変わりを感じます

この点について貧困被曝モラルは最低中抜きされ放題国の皆さんは如何お餅ですか?

0159本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 86e1-BFV7)2023/09/27(水) 01:04:03.44ID:yjKpxC/p0
遅れてすんまそ
ちょっと色々とトラブルがあって書き込みに来ることが出来んかった
また明日来る

他人の話に割り込んだわりにろくに書かずにいなくなる ID:RbuzAScP0 終わってんな
たんなるかまってちゃんだな

0161本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1e6c-kAI6)2023/09/27(水) 14:13:05.58ID:3FCAcYkk0
>>160
>>159でちゃんと事情説明してるよ?

0162本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff8a-ZWCN)2023/09/27(水) 15:45:18.57ID:DAsZTN1n0
こんなのかまってちゃんが気を引くために書いてるだけで事情説明なんかじゃねえよw
騙されやすい人だな

0163本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr23-g6yS)2023/09/27(水) 21:40:30.79ID:SofFUQsUr
もう来ないに一票

0164本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6bb8-xDYy)2023/09/27(水) 22:20:25.43ID:WcGScxyd0
お祓いで気分悪くなるってやばいな
祓われる側かよっていう

0165本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1ed5-0isw)2023/09/28(木) 05:30:27.21ID:/YnPK6Zt0
今さっき多分3時過ぎくらいにあったばかりの話。
興奮して眠れないしオカルト大好きだしこれは話さなきゃと思ってきた。
洒落にならないとは少し違うか?とも思ったけど二十数年生きてきて初めて心霊体験をした。

昨日の23時くらいに俺は寝るためにベッドに入った。
まあいつも通りの日常だったんだが、つい数時間前に人生で初めての金縛りにあって目を覚ましたんだ。
でも俺は零感だし心霊スポットとかもよく行ったりしてるけど今まで何かあったこともない。
その時も霊的なものだとか思いもせず、ぼーっとする頭であれ?これって金縛り?夢?本当に体動かないんだなとか思った。
その後しばらく特に何も考えず、まあいいやと寝ようと思った時ベッドの横に何かがいることに気付いた。

視線も何か動かしにくく感じたけど、それでもそちらを見ると女がいてここで一気に鳥肌が立った。
白いブラウスに常夜灯の中ではよくわからなかったけど多分青か黒のスカートで髪はミディアムロングの女が笑顔で俺を見下ろしてた。
やべえ嘘だろこれ幽霊かよと思ったがとてもくっきりとしてて生きてる人間にも見える。
とはいえ人間だとしてもこんな深夜に見知らぬ女が枕元にいる状況は明らかにやばい。
金縛りだった事も忘れて慌てて飛び起きようとしたけど当然体は動かない。
やばいやばいと焦ってるうちに女が俺に馬乗りになって、腐るほど読んだ怖い話のテンプレのように首を絞め始めたんだよ。
命の危険を感じて必死で体を動かそうとしたら体中が首を寝違えた時みたいな痛みを伴うけど何とか動く。
それで痛みを堪えて女の手に自分の手を持ってくとなんと触れる。
じゃあこいつは人間だと認識して、女の手を掴みながら足で反動をつけて女ごと一緒にベッドの横へ転がり落ちたんだ。
その時に女の手は首から離れて今度は逆に俺が馬乗りになるような形になってた。

0166本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1ed5-0isw)2023/09/28(木) 05:32:09.23ID:/YnPK6Zt0
そうなったらまあ相手は笑顔で俺の首を絞めて殺そうとした奴なわけで・・・
理性は残ってたから手加減はしたけど怒りで顔を一発ぶん殴った。
でもこんなのでも相手は女だしそれ以上は殴ることも出来ず、とりあえず女を押さえ付けたまま大声で両親を呼んだんだ。
その途端、女がすごい甲高い声でゲラゲラ笑い出した。
完全に正気じゃない笑い方でとてつもなく気持ち悪い。
両親が中々こなくてもう一度ドアの方を向いて大声で呼んだ瞬間、首を掴まれる感触があって女に視線を戻した。
俺よりも小柄な女に馬乗りになって両肩を押さえ付けてる状況。
体勢的にも絶対に俺の首に届くはずのない女の手が俺の首にあって再び絞め始めてた。
何でだよと思いながらよく見れば肘の辺りから伸びた女の腕が横でグネグネと動いてる。
そこで俺はあ、こいつ人間じゃないとようやく気付いた。

もうそこからは首を絞められ苦しい中で必死になって女の顔を殴り続けんだ。
そうしたらいつからか女は笑うことも止めてぐったりして手も俺の首から離れてた。
それでも女を殴り続けてた時、突然後ろから羽交い絞めにされて俺はハッとしたんだ。
振り向くと父親が物凄い怒りの形相なのに泣きながらお前何をしてるんだ!人を殺す気か!と。
母親はドアの所で真っ青な顔で座り込んでた。
俺は父親を振りほどこうとしながら違う!こいつは人間じゃない!みたいなこと言ったんだったかな。
そしたら父親が俺を引き離したせいで自由になった女が上体を起こすとまた笑い声を上げ始めたんだ。
でも、さっきまでのように狂ったような感じじゃなくてヒ、ヒヒみたいに途絶えながらで弱々しい感じ。
それを見た瞬間、殺されそうになったことや両親に誤解されたことで女に対して物凄い殺意が湧いてね。
父親を振り払って座り込んで笑ってる女の顔を下から思いっきり蹴り上げたんだよ。
そしたら女はぎっ、とか声をあげて倒れ込み、俺と両親が見ている前でスッと消えたんだ。

0167本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1ed5-0isw)2023/09/28(木) 05:33:33.83ID:/YnPK6Zt0
女が消えたら俺は急に腰が抜けて座り込んじゃって、両親も呆然としてた。
その後、両親に何があったのかを話したけど、二人ともそんな馬鹿なみたいな顔をしてた。
でも両親も目の前で消える女を自分達の目でしっかり見てるから信じてくれた。
しかし直近で心霊スポットに行ったのは2ヶ月くらい前だし、あの女が何だったのかはさっぱり見当がつかない。
俺も両親も零感で今日まで心霊体験なんかしたこともないのにはっきり見えたのも、触れた理由もわからない。
一応、お祓いしようかと思ってるけど怖い話によくあるような伝はないし、近所の寺社でできるのかどうか。

0168本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 53b8-BXLV)2023/09/28(木) 08:13:06.46ID:UENVoTOI0
一ノ瀬 奈々(主人公)・・・普通のルックス。高校時代に既婚男性と不倫。専門学校で好きになった男に連れ添って上京。


(バンド「ブラスト」)
ナナ・・・超美人。ヴォーカル。セブンスター吸いまくり。幸薄い。奈々とレズセックス。
ノブ・・・イケメン。ギタリスト。ナナの元彼で奈々とセックス。
ヤス・・・ハゲ。ドラマー。
シン・・・イケメン。べーシスト。白人とのハーフ。奈々とセックス。

(バンド「トラネス」)
レイラ・・・超美人。ヴォーカル。奈々とレズセックス。
タクミ・・・イケメン。ベーシスト。奈々とセックス。
レン・・・イケメン。ギタリスト。ナナの現彼。ナナをセブンスター中毒にしたのはこの男。奈々とセックス。
ナオキ・・・イケメン。ドラマー。金髪。フェラーリ乗り。奈々とセックス。

0169本当にあった怖い名無し (スププ Sdaa-THIq)2023/09/28(木) 08:21:30.77ID:C88WqixJd
こちらは勝手にワッチョイ有りで立てられたスレなんで
本スレはこちら

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694348397/

0170本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8e70-cvrR)2023/09/28(木) 09:04:25.17ID:zZscwT6m0
>>167
確かに普通はそんな知り合いも伝手もないよなw

0171本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a6e-ZWCN)2023/09/28(木) 09:07:50.12ID:L0myY1eh0
>>167
親御さんも見てるってのがすげえな

0172本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff3d-PB4I)2023/09/28(木) 09:58:53.93ID:PHdeKabF0
>>167
多分もう来ない
似たような経験があるからわかる

0173本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a6e-ZWCN)2023/09/28(木) 10:05:36.28ID:L0myY1eh0
>>172
何その似たような経験って

0174本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff3d-PB4I)2023/09/28(木) 11:32:16.02ID:PHdeKabF0
異様な笑顔の女に襲われた事がある(バイオレンス的な意味で)
一見して普通じゃない、まあキチガイなのかなと思った
ガチで命奪いに来てる感に、怖いとかの前に普通に反撃した
こっちもブチ切れて本気でぶちのめしたんだが、最終的にそいつ消えたんだよね
肉体はあったのに
俺が遭遇したのは外で色は赤系だったけど同類ではないかと思う

0175本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff3d-PB4I)2023/09/28(木) 11:41:16.65ID:PHdeKabF0
殴り倒してから「やべー殺しちまったか」とマジで焦ったから、消えてくれて本当に良かった
人間じゃなくてありがとうと思ったね
思えば不安よりも安心の方が大きかったな
だからかな、後に何も起こらなかったのは
変に怖いな〜御祓いしなきゃとか思ってるとそこにつけ込んでくるような気がする

0176本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6a13-IWg1)2023/09/28(木) 11:51:38.06ID:nXAUhwVL0
ゲームとかで倒した敵が消えていくのはリアルだったんだな

0177本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4aee-j351)2023/09/28(木) 12:17:07.29ID:xOKnjDUe0
ここは重複スレでルール違反のスレなので怖い話は↓に書いてね

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694348397/

0178本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a3f-wnU6)2023/09/28(木) 12:53:07.27ID:L0myY1eh0
ほんとだ、マジでゲームみたいだな
場所はどこよ?自分の部屋?

0179本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a3f-wnU6)2023/09/28(木) 12:53:44.29ID:L0myY1eh0
ああ、外って書いてあったごめん

0180本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8e70-cvrR)2023/09/28(木) 16:01:43.48ID:zZscwT6m0
夢で酷い目に合う系すきだわ
猿夢とか

0181本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0ad5-j351)2023/09/28(木) 16:31:16.60ID:tP+fLCXk0
これを見たものは3年以内に必ず×××
fumofumo2222.blogspot.com

0182本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a3d5-0isw)2023/09/28(木) 17:56:47.15ID:t8tavMsS0
>>172
おおマジか!同じようなやつなのかな?
今日は俺も父親も休んで朝から県内の寺社に連絡してたんだ
1つだけまともに話し聞いてくれるところがあってそこ行って帰ってきたとこ
まずもう来ないということも言われたけど>>172の話でまた少し安心できた

しかし話は変わるけど確かによく見たらワッチョイあるし重複スレなの?

0183本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ffb9-BXLV)2023/09/28(木) 20:14:18.55ID:+8AthvKb0
俺「尾崎豊は天才」令和JK「尾崎豊って胡散臭いおっさんだっけ?w」俺「ッス」尾崎豊の写真を見せる

令和JK「えっ!?待って!チョー格好いいんですけど!!もっと見せて!」


俺「これ聞いてみ」パチッ オーマイリルガー


令和jk「うわっやば!声までめっちゃイケボじゃん...歌詞も胸キュンなんですけど!尾崎豊ってこんな格好良かったの?」マンコジョワー


俺「な?だから言ったろ?」


まー妥当なルックスだわな
tps://i.imgur.com/zLLB4eP.jpg
tps://i.imgur.com/nFRrkvJ.jpg
tps://i.imgur.com/20Q9DNp.jpg
tps://i.imgur.com/ofQouuB.jpg
tps://i.imgur.com/Cl4l4tn.jpg
tps://i.imgur.com/SK8A1Dr.jpg
tps://i.imgur.com/mRsbP4e.jpg
tps://i.imgur.com/SabbPFh.jpg
tps://i.imgur.com/AFFQlVj.jpg

0184本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bb6c-QcfZ)2023/09/28(木) 21:14:15.47ID:bI85ZWcW0
どこが死ぬ程洒落にならない怖い話なの?
頭の悪さも死ぬ程洒落にならない事はないそのへんの普通の馬鹿のレベルだろ

0185本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2b54-BXLV)2023/09/28(木) 23:10:51.95ID:JcDPSe5V0
円安進行、一時149円台半ば=債券売り、長期金利0.755%に上昇―株700円近く下落・東京市場

9/28(木) 19:28配信

28日の東京市場は、米長期金利上昇の余波で円安、債券安、株安のトリプル安となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a1abea37fbc1dbb55ce056025649b204e8b16b

0186本当にあった怖い名無し (ニククエW 1e6c-kAI6)2023/09/29(金) 17:04:00.61ID:ohXyQ/aK0NIKU
>>185
尾崎グロ

0187本当にあった怖い名無し (アークセー Sx21-Smnw)2023/10/01(日) 12:26:33.74ID:1EJYpCSrx
>>177
どっちでも書きたい方に書けばいいと思います

0188本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abea-ga1N)2023/10/01(日) 13:31:56.26ID:msxV7Z5x0
それな

0189名無しさん🎀 (ワッチョイ c5f5-5C2y)2023/10/01(日) 16:27:52.78ID:VRcsR8gB0
笑笑

下記書かれた者は故障不振イップス陥る!
万波中正打撃不振沈黙低迷弱体化三振三振三振三振続き併殺死ゴロアウト連発完封負け完封負け完封負け!!!
万波中正急下降絶不調死敗退絶対100%打撃不振沈黙低迷弱体化完封負け!完封負け!完封負け!
死×万波中正急下降絶不調死敗退絶対百パーセント壊滅永久に衰退弱体化死
負×ソフトバンク敗退近藤健介打撃不振沈黙低迷弱体化三振三振三振三振続き併殺死ゴロアウト連発完封負け完封負け完封負け!!!
ソフトバンク負け近藤健介急下降絶不調死敗退絶対100%打撃不振沈黙低迷弱体化完封負け!完封負け!完封負け!
死×近藤健介急下降絶不調死敗退絶対百パーセント壊滅永久に衰退弱体化死
負×横浜敗退為永皓打撃不振沈黙低迷弱体化三振三振三振三振続き併殺死ゴロアウト連発完封負け完封負け完封負け!!!
為永皓急下降絶不調死敗退絶対100%打撃不振沈黙低迷弱体化完封負け!完封負け!完封負け!
死×柳町達急下降絶不調死敗退絶対百パーセント壊滅永久に衰退弱体化死
負横浜敗退打撃不振沈黙低迷弱体化三振三振三振三振続き併殺死ゴロアウト連発完封負け完封負け完封負す!!

>>185
クソやな

0192本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4bea-O1ip)2023/10/04(水) 20:53:26.57ID:Hm64V/bD0
今そっち
@gororin_dararin
小4「俺ハッピーセット卒業するわ」
私「まじ?」
小4「おもちゃ欲しいと思わなくなった」
私「子供っぽい?」
小4「うん。あと量が足りない」
私「(成長うううぅぅぅおえええええん成長うおおおーーーーんんんん😭😭😭😭😭)」
https://i.imgur.com/DQUNLVx.jpg

0193本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:33:23.75ID:3Y1o7nia0
これは多分、夢の話です。
と言うのは、あまりにリアルだったので、夢か現実か分からないのです。

私は、電車に乗っていました。
その電車には、私とお婆さんしか乗っていませんでした。
そして、私とお婆さんは、話をしていました。
何の話をしていたのかは、覚えていません。
そんな中、アナウンスが車内に流れました。

0194本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:35:32.22ID:3Y1o7nia0
『次は〜、イトスギ駅〜、イトスギ駅〜、お出口は右側〜』

このアナウンスは、ごく普通ですね。
しかし、突然アナウンスの声に抑揚がなくなり、変なセリフが流れました。

『次の駅は、降りたらもう戻れません。あなた方の責任です』

0195本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:37:53.38ID:3Y1o7nia0
このアナウンスが流れている間は、なぜか声が出ませんでした。
アナウンスが流れて、10秒後、お婆さんが言いました。
「次の駅で、降りてみようか」と。
他の言葉は覚えていないのに、この言葉は色濃く覚えています。

0196本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:39:54.44ID:3Y1o7nia0
私は拒否したと思います。私の性格的にそうですし、何よりもう戻れないというのが嫌だからです。
けれどお婆さんは私の腕を引き、電車を降りてしまいました。
誰もいなくなった電車は、すぐに走り出すと、闇にゆっくりと溶け込んでいきました。
このイトスギ駅に改札はなく、そのままホームを降りると。

0197本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:40:55.09ID:3Y1o7nia0
そこは一面、焼け野原でした。
ところどころには人がうずくまり、苦しげな声をあげている人もいます。
お婆さんはまた言いました。
「今から、絶対に何も考えたり、何かを見たりしてはいけないよ。何も考えずに、わたしの背中だけを見ているんだ」
その理由は分からなかったけれど、お婆さんの言う事を聞きました。

0198本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:43:02.86ID:3Y1o7nia0
30分くらい経ったのでしょうか。
お婆さんは私を地下シェルターに案内しました。
そしてシェルターの中にある棚をどかします。
とても重そうなのに、お婆さんは軽々と横にずらしたのです。

0199本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:44:32.94ID:3Y1o7nia0
お婆さんは私を扉から出るように促し、一輪の花を渡してくれました。
そこには扉があり、私はそこから出ました。
扉から出る時、聞こえた言葉は、今も忘れられません。

『くそぉ!逃がしたァァァァ!!!』

あのアナウンスの声でした。

0200本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ae70-agmo)2023/10/08(日) 20:48:02.01ID:3Y1o7nia0
コピペ元 イトスギ駅
http://sakebigoe.com/stories/170803100744083

0201本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3117-5icV)2023/10/09(月) 19:11:24.71ID:AGBARN830
イキスギィ!イクイクイクイク…ンアッー!!

              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'

0202本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3166-0Qlt)2023/10/11(水) 00:31:08.42ID:cXISdvYn0
不登校29万人、いじめ68万件、ともに最多 文科省調査の全容判明

学校現場の様々な課題を把握するため、文部科学省が実施する「児童生徒の問題行動・不登校調査」の2022年度の結果が判明した。不登校の小中学生は過去最多の約29万9千人。前年度比22・1%の大幅増となった。うち学校内外の専門機関に相談していない児童生徒も過去最多の約11万4千人。いじめは小中高などで約68万2千件が認知され、被害が深刻な「重大事態」は923件。いずれも過去最多だった。

今回の結果を受け、文科省はこども家庭庁と連携して、不登校といじめ対策の「緊急加速化プラン」を策定。一部は今年度中から実行に移す。

 プランでは例えば、不登校で学びにつながっていない子どもを支援する地域拠点の強化などを前倒しで行う。いじめの重大事態に至る共通要素を把握して、同省の重大事態対応ガイドラインの改定で対策強化を図る。

 文科省が今月中にも公表する「問題行動・不登校調査」の結果によると、22年度の不登校の小学生は10万5113人、中学生は19万3936人で計29万9049人(前年度24万4940人)。在籍する児童生徒の3・2%が不登校だった。

 不登校の児童生徒のうち約4割にあたる11万4217人は、養護教諭や教育支援センターなど学校内外の専門機関に相談していなかった。

 一方、22年度のいじめ認知件数は、前年度から1割増の68万1948件。コロナ禍で縮小していた部活動や学校行事などが再開され、子どもどうしの接触機会が増えたことや、いじめの積極的な認知への理解が広がったことなどが影響したとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3d58fc920cb9d841aa04fc86351643dd1c2808b

0203本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d5bb-2nXW)2023/10/11(水) 03:42:43.92ID:0eK087mW0
今年の家庭菜園の野菜は猛暑のせいかあまり出来が良くなかった
キュウリは大きく育ってくれたのが幸いだった
だが例年より大きく育ったせいかケツ○ナに入れたら抜けなくなった

今もまだ刺さったままだ

0204本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d5bb-2nXW)2023/10/11(水) 03:45:21.98ID:0eK087mW0
キュウリの次はナスがあったが他の人に食われたから残りはかぼちゃになってしまう…が、イボイボが痛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています