7月7日におそらくタイムスリップする

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し2022/07/05(火) 21:04:29.69ID:7oIjwGeH0
もうかれこれ5回、2021年7月7日〜2022年7月7日を過ごしている。
今年も7月7日がまた来るので話を聞いて欲しい。

0952本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 08:06:46.04ID:kMCzlvyN0
ID被ることはあるよ
おれFXの市況2板とか出入りしてるけど、あそこは毎日凄い勢いでスレが消化されて何人も出入りしてから
たまにID被りを目にする、実際俺も何回か経験ある

0953本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 09:47:38.19ID:D0pLmYhZ0
凸者以外でコテつけてるのってうぜー奴ばっかだな

0954本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 09:47:59.11ID:D0pLmYhZ0
ごばく

0955本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:08:22.61ID:WIEwUARj0
自作自演と考えるのがもっとも合理的
嘘つきが「自分は嘘をつかない」と擁護するのもありがち

スレ終盤で虚言だというのが判明してよかったよ

0956本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:12:13.06ID:WIEwUARj0
こういう自作自演系のスレって
過去には「ひとりかくれんぼ」とか「アクロバティックサラサラ」とかがあったけど
複数人のふりをしていても、決定的な書き込みの特徴があるんだよな

0957本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:15:33.77ID:kMCzlvyN0
合理的に考えるなら
・1のIDが自演に限らず常に変動している
・IDが被ったのは1回
・IDが1回かぶることはさほど珍しいことでもない(何回も被ったりすりゃ話がかなり変わるが)

この辺をみるとまだ断定できないって感じになると思うけどね

0958本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:20:53.02ID:7inFfMar0
IDはともかく、「www」を使用する人が多すぎて違和感。自分が知らないだけで最近まだ結構使われてる?
「うーん自演と思うならもうそれでいいです」とか1さんまた言いそう。あと、宗教ですかとか電話やめて下さいとか統失っぽい書き込みになってきて何だろ。統失を装ってるのかもだが

0959本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:24:32.88ID:biBw0Q1u0
しかも、wwwって使ってる人みんな全然面白いこと言ってないという

0960本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:28:11.16ID:kMCzlvyN0
>>958
もともと1は、なんか余計なことしゃべったらまずいとか陰謀論脳みたいなところもあったしなあ
あと昨日飲んできたらしいし頭が回ってないかゆるんだ可能性もあるかと
wwwは、まあ今もみるっちゃみるが日常的に使う人は減ったね、めっちゃ笑ったり煽られて怒った時とかに急にwww多用するようになる人が多い感じがする

0961本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:33:53.20ID:WIEwUARj0
「合理的に」というのは言うまでもなく
・タイムリープは現実としてありえない
というきわめて常識的なポイントを踏まえてですよ?
オカルト板だから感覚がずれていると思うけど、これが合理的で常識的な判断

0962本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:37:47.18ID:H6XY9R1L0
>>902
お久しぶりでございます お元気でしたか?「もう居ないのかな」って思ってました
こんな所で暴れてたのかと偶然に知り…あっ間違えました 偶然ですがそれはきっと必然…
他にもどこかに書いてますか?読みたいです あなたの書きこみを見ていると 何故か性的な気持ちを刺激させられるの(嘘)

0963本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:39:13.30ID:WIEwUARj0
自作自演で質問するために2つの回線を使うとして、
一つはおそらくパソコンの固定でほぼIDは変わらず、一つはスマホのデータ通信で再接続のたびにIDが変わる、
前者を質問側の名無しとして使い、後者を「七夕」「デブスロ」として使い分ける、
何度かIDが変わりすぎなことに文句を付けられてもスマホからしか書き込みがないのは
固定のほうだと自作自演がばれるからってところだろ

0964本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:44:39.94ID:zAsPZNjV0
このスレ最初読んでて けど7/7を過ぎてから読もうと思ってたんですけど とあるスレに紹介されていて…
このスレ読んで本当良かったです まさか偶然にも上記の方のレスがあったから
だからバトルしてた相手の人にも感謝します
902の人はね「子供達にこんな世界を見せるのは恥ずかしい事なんだ」って言ってたんです
優しいし カッコイイの!!

0965本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:46:54.63ID:2SqA/YCT0
安倍暗殺を知らないまま
行ってしまった七夕さん

0966本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 10:47:21.07ID:zAsPZNjV0
>>963
繋ぎ直さなくてもIDが変わる現象ってありますか?私 ある日から ずっとそうなるんですけど
理由がわかるなら教えて欲しいです

0967本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 11:07:53.74ID:kMCzlvyN0
>>961
おまえばかだなw

0968本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 11:12:32.62ID:kMCzlvyN0
>>966
ちなみにau回線?

0969デブスロ ◆9e0bx2SreQ 2022/07/10(日) 11:34:52.57ID:4g09+gA70
おはようございます

>>950 ですよね笑 
キーボードの配置とかは変わってなかったと思います。
仕事に関してはかなり苦労してましたが、会社勤め以外は割とこなせていたと思います。

>>951 すいません。酒飲んでたんで勘弁してください笑

>>952 あり得るんですね。 正直怖くなりました。

>>955 その方がいいかもです。 まぁあくまで創作、虚言だったという事で。

>>956 ひとりかくれんぼはわかりますがアクロバティックサラサラは初めて聞きました。

0970デブスロ ◆9e0bx2SreQ 2022/07/10(日) 11:38:42.32ID:dYWAq1kb0
>>957 IDの変動はスマホだとこうなるらしいです。

>この>958 非通知着信は解決しました 全然関係なかったです
あと誤字脱字含めかなり飲んでたので勘弁してください。

>>960 その通りです。すいません。
wwですが僕は普通にラインとかでも使ってました

>>963 すいません。ID変わるのはじめて知りました。
あと家にはパソコンないです。実家にはありますが。

0971本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 12:39:40.34ID:CFi21TaK0
なにこのスレ完走するの?

0972本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 12:42:00.66ID:grv+fqBA0
ID被る確率ってどんなもんなんだろう
この1は変わりすぎだからあり得るのか?

0973本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 12:53:58.86ID:WIEwUARj0
IDが被るだけならまだしも「www」まで共通する確率は極めて低いだろ

0974本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 13:02:49.70ID:grv+fqBA0
だな
誰かもいってたがほんとに15年前からきたのかもな
あるいは刑務所帰りか

0975本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 13:25:19.15ID:2SqA/YCT0
せっかく次スレ
立てたに削除された

0976デブスロ ◆9e0bx2SreQ 2022/07/10(日) 13:25:28.73ID:9upUrcgb0
この流れではもう必要ないかもですが、一応

>>915 いませんでした、少なくとも知る限りでは

>>917 大体そんな感じです!

>>925 僕も気になって調べましたがなかなか難しそう。

>>930 アンカーすいませんでした。あと指摘されてる書き込み改めて見ましたがたしかに笑
これは僕でも自作自演やと思うと思います。

>>973 これも改めて見ると確かに笑
wwwとか笑、普通に友達とかとのラインとかでも使ってたんでそんな古いものだとは知りませんでした、すいません

もうみなさん自作自演の件でかなり冷めたでしょうし、ここら辺で! 
もしタイムリープした際は後に残されるかもしれない奴のこと考えて行動していただければ!
ここまでお付き合いいただきましてありがとうございました!

0977本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 13:38:11.90ID:grv+fqBA0
擁護する訳じゃないが試してみたらアンカーはスマホからだと俺もスペース入るな

0978本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 13:41:38.53ID:29uTc9f80
>>976
楽しく見ておりました、ありがとう。

0979本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 13:46:13.82ID:WIEwUARj0
>>976
身内・仲間内だと多用していても、一歩外に出ると・・・特にここみたいに日本語使える人ならだれでも書き込めるところに出ると
かなり珍しい言葉使い(記号使い)をしているのに気づく(または気づかないまま)っていうのはよくあることだよ

0980本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 14:14:39.84ID:K2Fxe2th0
疑われている人はなぜ違うと書き込まないのか

0981本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 14:28:04.66ID:Vb2D7q0n0
>>968
はいそうです auだったらいちいち変わるんですか?前はIDなんてほとんど変わりませんでした
けど今はすぐに変わってしまうんです
使い方とか何も変えてないのに 半年くらい前からずっとです

0982本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 15:08:11.39ID:WIEwUARj0
それはここじゃなくてサポートに聞けばいいことだな

0983917&9412022/07/10(日) 15:18:46.32ID:WrqBvURt0
>>976
他の人も言ってるけど、タイムリーパー七夕の記憶を可能な限りメモしておくといい。
気付いた時にすぐ記録出来るように小さい手帳とペンを常備すると良いだろう。
異世界にあってこちらに無いものは商売にできるし、時流を読むときの参考にもなる。同じ時間軸なら楽にマネできそうだし

それにしても原爆投下されない世界線がある事に地味にショックを受けている。
投下されずとも似たような世界になっているという事にもショックを受けている。
地政学は有効な学問という事だろうか?たまたま世界線が近いだけかも知れんが

0984本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 15:23:52.42ID:kMCzlvyN0
>>981
auなのか、いやau障害が関係してんのかなと思って、でも半年前じゃ違うんかな
あと別のオカスレでオカルトスポット凸してる人がいたんだけど、その人もau端末で先週めっちゃIDが変わりまくる現象が起きていたとのことなのできになって
(ただあっちは凸中のみの現象あったぽいからオカルト現象かも)

0985本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 15:57:16.89ID:HhldyiSM0
au以外だけどIDよく変わってるよ
立て続けに書くと変わってない時あったり謎だけど

0986本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:22:47.47ID:EAHe8QnT0
どうせだから1氏に対して抱いた違和感を書いてみるか。こっちも真剣にやってたんでね
それに、こういう考察もたまには面白いじゃないか

>>314 でマンデラエフェクトに 「引っかかってました笑」 と書いてるんだが、なんだかオカルト的なものを
 軽んじている印象を受けた。自分がタイムリープというオカルト現象を経験し、それを訴える立場であるにもかかわらずだ
● 笑 や www を多用したり、釣り宣言フェイクしたり やたら茶化す、誠実さに欠ける印象
 これも自分の境遇を説明する上で、不利にしか働かないハズだ
>>329 で 「陰謀論、個人的には好きですよ!」 というわりに、ジョージア・ガイドストーン(結構メジャーじゃない?)を知らないし
 ワクチン接種もしている。その後のやりとりで陰謀論的知識の欠如や浅さを指摘されると
  >>495 「都市伝説とかかなり好きで」 と都市伝説好きにシフトする
●アンカーミス(違う人にアンカーを飛ばす)が結構ある。この そそっかしさ が自演ミスを招いたか?
>>232 が1氏の書き込みなのか、という点について最後まで明言しない(誤魔化せる要素を残そうとしているように見える)
 ( 「232を書いたのは間違いなく僕です」 みたいな書き込みは無かったよね?)
 ・232が1氏の書き込みで、その一回だけID被りが起きた可能性
 ・232が1氏の書き込みで、その後の書き込みも1氏、つまり自演していた可能性
 ・232は1氏の書き込みではなく、ID:GTFhp4tJ0氏が1氏を装った可能性(意図が分からんが)

0987本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:25:25.36ID:CFi21TaK0
うめ

0988本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:25:35.54ID:AKh0ItEl0
うめ

0989本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:25:45.17ID:AKh0ItEl0
くめ

0990本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:44:08.15ID:CFi21TaK0
きめ

0991本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:44:17.55ID:Dh+l2Wqo0
くせ

0992本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:44:27.73ID:Dh+l2Wqo0
うけ

0993本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 17:59:51.08ID:Dh+l2Wqo0
うめ

0994本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:00:04.70ID:Dh+l2Wqo0

0995本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:00:16.45ID:Dh+l2Wqo0

0996本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:00:27.96ID:Dh+l2Wqo0

0997本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:00:59.20ID:kMCzlvyN0
>>976
ありがとうございました
最近みない感じの切り口で楽しかったです

0998本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:02:37.45ID:kMCzlvyN0
あと急にわいてきたIDが埋めとかホントさむい
しんどけ

0999本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:07:32.62ID:CFi21TaK0
氏ね

1000本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 18:07:40.70ID:CFi21TaK0
市ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 3分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。