愛知県の心霊スポット教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し2021/08/03(火) 21:26:00.06ID:l6pnMpGR0
去年越してきて最近心霊スポット巡ってるんだけどオススメあったら教えてくれ

0084B ◆FdZEjpwHWY 2021/08/07(土) 20:46:39.90ID:Vq/A650e0
>>83
8日はやめとく
代わりに15日に行こうかな

0085本当にあった怖い名無し2021/08/07(土) 21:47:53.37ID:L6QpG8Yb0
>>74
12の書き込みした物だけど、愛知県で一番怖くて危ないのは愛知県民の男性はキチガイと発達障害男多いから他県民が鬱になる事じゃない?
特に俺の住んでる西三河の西尾市岡崎市豊田市みよし市の男って子供部屋おじさん多くて更にコドオジ容認文化だし。
愛知県の三河の男は人格障害のレベルが他県より高いしエンカウント率も高い。
正直、三河にはあまり来ない方が良いと思う。

0086本当にあった怖い名無し2021/08/07(土) 22:24:33.93ID:yjcFbCh40
君は哲学板に住んだ方がいいと思うよ
ある意味オカルトではあるけど

0087B ◆FdZEjpwHWY 2021/08/07(土) 22:57:09.19ID:Vq/A650e0
>>86
そうですね哲学板の方でも書き込んでるのでそちらでします
ここでは何も報告しません
親切に教えてくれた方本当にごめんなさい
今後書き込まないのでそのまま落としてもらって結構です

0088本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 08:22:52.01ID:xeqFx36o0
>>85
派遣に行って虐められたん?

0089本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 10:22:49.07ID:6Af270dC0
>>88
うるさい

0090本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 10:55:10.76ID:Dyd+WA9d0
スレ立て主変なのに粘着されてんな
>>47のスレ見に行ったらカオスでワロタ

0091本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 16:39:51.65ID:5865dOKp0
彷徨う亡霊だろう

0092本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 18:30:28.86ID:hyIDl2tM0
>57

https://i.imgur.com/7bTfyxF.jpg

そこのトンネル、ストビューで見たら、ガイコツ💀あった。

0093本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 19:41:52.92ID:pkrc9H970
>>92
細くて暗くていつも湿ってるトンネル雰囲気あるよね

0094本当にあった怖い名無し2021/08/08(日) 23:26:59.69ID:dqfoPPSr0
>>88
いや派遣さんじゃないよ
俺も西尾市民だけど何故か愛知県の三河の男はそういう話になると虐められたっていう話をするのが不思議
デンソーやアイシンも西尾市民は派遣や期間工が多いけど、市外から来る県内の人は管理側の方が多いのに。
あと警察や税務署や国土交通省の出先機関や県庁職員や国家公務員の転勤とかって発想はないの?

0095本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 03:48:49.54ID:A35LxlTj0
N市M区の「クエスト○○」ってビデオボックス。
行くなよ、行くなよ

0096本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 03:56:39.75ID:A35LxlTj0
トンネルだとTYAK市だな。
行くなよ、行くなよ
 

35.039061,137.002618

0097本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 06:45:13.09ID:uoblRNMg0
>>95
ハッテン場じゃん…幽霊は出るの?
>>96
ここトンネルは全然通った事ないけど近くに墓がポツンとあるよね。このトンネルは出るの?

0098本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 07:38:52.98ID:0gZa4X2e0
ハッテン場と幽霊はわりと切っても切れない関係
薄暗い所が多いから雰囲気的にそういう話多い

0099本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 09:15:47.77ID:QVlk5Ej20
(´・ω・`)そうなんだー

0100本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 09:16:22.01ID:QVlk5Ej20
(´・ω・`)その場合、幽霊もホモ?

0101本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 09:45:46.19ID:0gZa4X2e0
らん豚はさすがに空気読め
こっちはそういうスレじゃない

0102本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 09:50:10.67ID:QVlk5Ej20
(´・ω・`)えー

0103本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 12:02:09.22ID:GEwE8rzO0

0104本当にあった怖い名無し2021/08/10(火) 09:32:36.36ID:TXAcCPS90
どこなん?

0105本当にあった怖い名無し2021/08/10(火) 11:46:05.34ID:jhj8r6tL0
豊橋の浅間神社の長い石階段

0106本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 04:35:20.85ID:skKlk3hl0
名古屋市役所に金メダルを持っていくと、噛まれて不幸になるという…

0107本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 04:38:22.38ID:4kqBNCkW0
写ってるよ

0108本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 09:08:41.51ID:9VYNiGQT0
(´・ω・`)えーどこどこ?

0109本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 09:34:10.88ID:Tot+X+Dm0
お前の後ろだーーーーー!!

0110本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 09:36:48.18ID:1oYDvSLX0
良スレだったのに>>1が実況しない宣言したおかげですっかり冷めたな
スレに誰か残ってるなら俺が凸してくるわ

0111本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 13:11:13.34ID:Tot+X+Dm0
イッチに変な絡み方したアホのせいよ
イッチがいつ行こうが構わんのに催促したり
イッチに限らず情報交換出来ればいいと思うよ
>>110のように行って感想上げてくれるのも嬉しいw

0112本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 13:37:08.11ID:weZVtVbK0
>>110
893の事務所探索頼むわ

0113本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 14:04:00.83ID:7mDZEX8U0
東谷山は?夜中に行くとクギを打つ音が聞こえるらしいぞ。

0114本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 14:14:50.61ID:+ldCAx2E0
>>113
藁人形だろ

0115本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 19:56:00.06ID:Wf8k5ROc0

0116本当にあった怖い名無し2021/08/11(水) 21:04:04.59ID:skKlk3hl0
>>96
豊明?
トンネルなんかねーよ


>>110>>111
聞くだけ聞いたら、スレ落として構いませんみたいな
謎の態度だったし、まあ…

0117本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 00:17:17.31ID:jjqPcmRu0
>>116
コメント下の座標をコピーしてGoogleマップに貼り付けて見てみなよ

0118本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 10:23:54.85ID:5Xpa0q330
高架下をトンネル…言うのか?
ああでも高架下トンネルって言うか…

0119本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 13:49:58.87ID:a6Ecs8rg0
>>114
一応心霊じゃね?
それにヘタな幽霊より生きてる人間の方が怖いって言うし

0120本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 14:50:30.50ID:o0TXoVp50
しんれいちゃんってここにいるの?

0121本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 15:07:56.18ID:fhxffqTC0
>>120
おるよ

0122本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 15:08:28.91ID:o0TXoVp50
なんで本スレこないんだろ

0123本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 15:33:28.47ID:HKE1fMlA0
がちでやばいとこおしえてあげる
N市のとある池の公園

0124本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 17:45:54.03ID:a6Ecs8rg0
豊田市の「六角堂」はすでに出てる?
あと、美浜町の「野間大坊」とかは?

0125本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 17:59:42.06ID:5Xpa0q330
豊明と北名古屋市か
身替り地蔵あんな

0126本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 20:41:20.29ID:zhrduQjH0
日進市のあの墓が夜は雰囲気出てるわ
古い無縁仏もあるし…近くに廃神社見たいなのあるけどどうなんやろ?

0127本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 20:51:51.73ID:nkuM6PJO0
島の怖い話はある?

0128本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 23:06:29.07ID:QsnBfbqU0
愛知県よ竹島はパワースポットであり心スポでもある

0129本当にあった怖い名無し2021/08/12(木) 23:14:50.04ID:kYgKcss00
竹島よ風になり
鳥と共に海を渡れ

0130本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 00:20:33.41ID:LQ2oattR0
竹島は尾張名古屋共和国と日本の国境沿いの係争地だからね

0131本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 00:49:20.74ID:iQYwd+NH0
尾張名古屋共和国じゃなくて三河徳川公国じゃないのか?

0132本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 01:04:27.95ID:TyCmxXnk0
>>126
あそこは高校時代に帰りにどうしても通らないと帰れなくて通ってたが部活の帰りとか怖かったな
あの仏様みたいな仏像が雰囲気だしてたわ
あそこは何かいると思うわ

0133本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 01:14:47.20ID:LQ2oattR0
>>131
尾張名古屋共和国は河村さんの公約だがね
大村知事は中京都ホールディングス

0134本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 08:03:18.85ID:GafJPARs0
名古屋人以外が興味本位で交じると萎える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています