死んだ幼馴染が夢に出てくるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021/08/01(日) 21:39:29.95ID:rKcZ1FS80
幼馴染なんていないんだよね
まあ陳腐な素材なんだけど久々にまたでてきたから相談がてら

聞いてくれる人いるかな

0075本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:25:56.56ID:hVhE/mtZ0
>>73

そうだけどまあ再会に近いな 
寝るとたま〜〜に来る、起きると去るの繰り返し
もう今はほぼ夢日記なんて書かないから6月の記録はないぞ

今まで体感的長い感じだったのに(最初の夢なんて特に)
今回はちょっとだけお話してさっさと行っちゃったんだ
少し自分にとってショックだったことがあったから
それのせいだろうと思う

00762021/08/02(月) 00:30:38.87ID:hVhE/mtZ0
ちょくちょく1って書くの忘れちゃうすまぬ

自分に何があったかは悪いが伏せさせてほしい
大した事じゃないけどろくな事でもないんだ
どんどん無頓着になっていったもんだから自分がショックを受けたということに
またショックを受けるアホみたいなリサイクルのうち疲れて寝落ちたら
目の前にあいつがいたんだ 現実と何も変わらない自分の部屋の中
横になってるこちらを立ったまま見下ろしてた

開口一番のセリフが「大丈夫?」だった

0077本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:34:00.93ID:gBT4q3W/0
イッチも人間だし話したくないことがあるのも当然だからそういう話したくないって言う感情があることについて謝らなくてええんやで
ワイだって話したくないことなんて山ほどあるし

でも第一声が「大丈夫?」っていうのは号泣
いい話すぎる

0078◆lFL2DC0aJ. 2021/08/02(月) 00:35:03.95ID:U457xp8I0
話の途中で急にレスを埋められた。…

0079本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:35:34.93ID:U457xp8I0
あ、ごめん。スレ間違えた。>>78

0080本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:36:41.35ID:gBT4q3W/0
>>78
気付きませんでした………申し訳ないです。すみません。

00812021/08/02(月) 00:38:36.49ID:hVhE/mtZ0
うろ覚えだけどただの金縛りみたいな夢してたよ
ってそう違わないな そいつ死んでるし
もう隔てるもんもくそもないから「なんでいんの」って返した オカンに見せられないような格好してたから尚更よ
そいつは「僕まだやりたいことがあるんだ、いろんなところに行ってみたいんだよ」と突拍子もないことを言ってくる
「そっかあ、2年間どっか行ってきたんじゃなかったの」 もう結構近い距離感だった
そいつ「違うよ、楽しそうに生きてたから見守ってた」

そいつ「浴衣の紐はなんで引き出したの?」

00822021/08/02(月) 00:39:20.89ID:hVhE/mtZ0
>>80

いえ、お構いなく

00832021/08/02(月) 00:44:45.21ID:hVhE/mtZ0
「もう入れといたよ、なんで知ってるの」
そいつはため息をついた 呆れた様子だったらちょっと傷ついてたかもしれない
少なくともそれじゃないってことだけは確かだけどこちらの方がまた冷めてた
「今疲れてるからあんま話したくない、ごめん。出てって」みたいなことを言った
現実と似てる夢ほど苦手なものはないんだ 起きた時夢かうつつかわかんなくなる
医者は離人症って言ってたな

0084本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:46:53.40ID:gBT4q3W/0
離人症調べてきたから一応コピペしとく

離人症というのは周囲の出来事や人々、自分自身に対して現実感がなくなり、夢の中にいるような奇妙な感じに襲われる症状です。 一時的なものもありますが生涯にわたって続く慢性離人症もあります。

00852021/08/02(月) 00:47:18.85ID:hVhE/mtZ0
それっきり、未だに会ってない
思い出すとちょっと笑えてくるのは、あいつはいつだって玄関じゃなくて
窓から入ってきて窓から出ていくんだ うち二階なのに
夢だから霊的現象とは無関係だな???違うのかな?霊感ゼロにはわからぬ

0086本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:48:39.68ID:hVhE/mtZ0
>>84

うん それだよ
鬱の症状のうち一つなんだってさ

00872021/08/02(月) 00:50:22.95ID:hVhE/mtZ0
ちょこっと加えるとワイに霊感なんて一ミリもない
怪奇現象は腐るほど興味あるのに他人の話しか聞かないし身の回りには起きないのだ
もちろん起こっても気づかないし気づけない
ご無沙汰が一番いいとわかっててもつまんないな〜って大人げないわ

0088本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:53:25.51ID:hVhE/mtZ0
夢の話はここまでなんだ 6月以降会ってないから
しょうもない話なのに聞いてくれてありがとう
訊きたいことあったらどうぞ 答える範囲で答えるよ

0089本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:55:30.85ID:gBT4q3W/0
自分で霊感あるって言うとそういう奴は嘘だとか言われるからそう思うならそうでいいんだがワイは家系的にある方に分類されると思う

ただワイの場合見えるオカンと違って聞こえたり肌で感じたりする方らしいけど(オトンに似た)、このスレ読んでてさっきもレスしたけど怖い系かと思ってたら全然違うし不思議な話ではあるけど嫌な感じも何もしなかったから大丈夫だと思うで

0090本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:57:55.00ID:gBT4q3W/0
あと窓から入って窓から出てくっていうの読んで直感的に思ったことなんだがその幼馴染はちゃんと何かを弁えてる気がしてならない

伝わるかわからんが普通人間は窓から出入りしないから自分の現状を自覚してるんだと思う

質問とかじゃなくて申し訳ない

0091本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 00:58:12.99ID:LjxaRTHJ0
>>33
急な書き込み失礼します。ヘブンズ・ドアで書き込まれた可能性もある…(すみません)

00922021/08/02(月) 00:59:56.34ID:hVhE/mtZ0
>>90

いや何が言いたいのかわかった
そうなんだ……ありがとう
そういうのあまりわからないから助かるよ

0093本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 01:00:30.62ID:gBT4q3W/0
しょうもない話でもなんでもないで

最初のレス見返しててイッチはワイより完全に歳上だからこの文は上から目線に読めるかもしれないが許して欲しいけど、本当にイッチはその幼馴染と出会えたことに感謝するべきだと思う

だからたまにはその人のことを思い出してあげて欲しい

マジで上から目線に読めたらすまん

0094本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 01:02:33.98ID:gBT4q3W/0
>>92

こちらこそありがとうやで

ワイも凄い人に比べたら全然だけど少しでもこの気味悪がられる変な能力?が人助けに使えたらと思ってるから

イッチほんまに良い人やから幸せになってくれ

00952021/08/02(月) 01:03:41.30ID:hVhE/mtZ0
>>91
ワイは本だったのか……???

>>93
大丈夫だよ
正直会えて嬉しいと思うんだ 生死とか種族とか関係なくさ

00962021/08/02(月) 01:10:14.39ID:hVhE/mtZ0
ほなそろそろ寝るわ
元気な時は会えない(憶測)からまたしばらくお別れかな

0097本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 01:54:00.26ID:9K5B7Rkf0
死ぬ前に〜のスレ立てた子?

0098本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 05:12:33.35ID:lPDHI2/s0
イッチの文章読みやすくて助かる

00992021/08/02(月) 08:21:43.51ID:hVhE/mtZ0
>>97

スレ立てるのはじめてだよ

0100本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 12:16:34.43ID:U457xp8I0
1いる?質問したいんだけどいいかな?
答えられない質問はスルーしていいから、いくつか質問させてほしい。

01012021/08/02(月) 14:59:41.51ID:hVhE/mtZ0
>>100

いるよ
遠慮なくきいてくれ

0102本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 17:16:35.50ID:8EdQHaEB0
>>101
変な薬は飲んでますか?

0103◆lFL2DC0aJ. 2021/08/02(月) 17:28:55.44ID:U+3lKPwZ0
>>101
ごめん昼寝してたわ。わかりやすいようにコテ付けるね。

@、1と幼馴染の性別は?
A、幼馴染とどんな会話をした?(詳しく覚えてるもの印象に残ってるものがあったら知りたい)
また、1から幼馴染みに質問ってできる?

こんな感じかな。できる範囲で答えてほしい。

0104スレ出せなかった人2021/08/02(月) 18:13:33.16ID:dtM4kG6E0
こんにちは気になったので来てみました
でもご飯で抜けます

01052021/08/02(月) 18:16:35.61ID:hVhE/mtZ0
>>102
変な薬は飲まない

>>103
ワイ女性、幼馴染(仮)は男性

会話はほぼスレに書いてるから読み直してもろて
印象に残るものか……

季節関係なく黒いタートルネックを着てる
背が高い、180は軽く超える 細長い感じ
自室が背景の時は決まって窓から出入りする

ワイからあいつに質問→
明晰夢じゃないから聞きたいことだけを意識的にきくことはできない

0106◆lFL2DC0aJ. 2021/08/02(月) 18:44:01.22ID:U+3lKPwZ0
>>105
幼馴染(仮)は茶髪?
一人称何だったか覚えてる?

01072021/08/02(月) 18:53:47.96ID:hVhE/mtZ0
>>106

黒髪だけど微妙に色素薄めだった
一人称は「僕」だよ

あの花のめんまちゃんみたいに成長した姿で出てるのがちょっとした疑問ではある

0108◆lFL2DC0aJ. 2021/08/02(月) 18:55:42.27ID:U+3lKPwZ0
>>107
幼馴染は、何歳で死んだとか言ってた?

0109本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 19:05:45.19ID:lNDqX6HD0
なんか思い残す事ないの

01102021/08/02(月) 19:06:46.45ID:hVhE/mtZ0
>>108

幼稚園児の時死んだからそれこそ小学校に入る前だね
未就学の子供が交通事故で死ぬとか只事じゃないわ
じゃあその知識と精神的な成長はどこから来たのかききたかったけどきけないまま今に至る

0111本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 20:24:33.34ID:alXTTOuF0
>>110
誰かに聞いてみた?

0112本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 20:26:05.22ID:alXTTOuF0
>>111
幼なじみの正体について

0113◆lFL2DC0aJ. 2021/08/02(月) 20:35:23.24ID:U+3lKPwZ0
幼馴染がそもそも生きた存在じゃなかった説。あるいは人じゃなかった説。

01142021/08/02(月) 21:16:46.65ID:hVhE/mtZ0
>>110-111

いや
妄想癖って思われるのが怖くて身内には聞けてない

0115本当にあった怖い名無し2021/08/02(月) 21:23:31.62ID:1wlBMKUH0
ワイも亡くなった友人とか親戚夢に出てきて、話したりする時あるわ

0116本当にあった怖い名無し2021/08/03(火) 00:57:30.63ID:ggCDuTFv0
あかん…曳かれてるやん

0117本当にあった怖い名無し2021/08/03(火) 10:42:02.76ID:QALm+uWz0
そもそも夢なんて見てないんやで。

0118本当にあった怖い名無し2021/08/03(火) 23:54:28.95ID:/5+fMogq0
>>1
くだんねえ夢の話でスレ駄スレ立てんな

0119本当にあった怖い名無し2021/08/04(水) 01:45:35.95ID:FZ5Z26WN0
やっと見なくなったけど子供の頃に死んだ友人が年に一回くらい夢に出て来てた
只出て来るだけならまだ良いんだけど自分が当時心霊的にトラウマになった団地にまだ束縛されてて成仏出来てない印象だったから見なくなって良かったと言うべきか

0120本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 13:21:12.93ID:GOe9p0Ya0
俺は死んだ妻が夢に出てくるけど、別の世界線で話が進んでる。

0121本当にあった怖い名無し2021/08/09(月) 15:21:34.16ID:CS3Ld5Hr0
>>120
君は違う世界線を観測出来るの?

0122本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 12:19:14.15ID:sW06V/im0
>>121 観測できるというか、時々見る夢が別の世界線で進んでる。
自分の夢なのに、自分の思い通りにならない。

0123本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 13:31:58.42ID:j6B0BIjb0
>>122
そりゃ夢なんだから思い通りにならないよ
ちょと待て!夢は思い通りに動ける派の人か?

0124本当にあった怖い名無し2021/08/13(金) 19:14:00.02ID:Oxi0paBq0
夢の続き近い感じかな?確かに夢の中でたまに前にこんな事あったなって感じで話が進んでる夢を見る事はある

0125本当にあった怖い名無し2021/08/16(月) 22:35:42.65ID:NLqDRQ9r0
>>123
思い通りにならないと言ったのは、夢の中に記憶にある場所とかが出てくることが多いが、記憶にない場所だったり、妻の言動がおかしかったりする。
こんな夢が15年で30回以上。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています