【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第243 夜 【専用】 [集会所]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-jrKx)2020/09/21(月) 06:09:22.15ID:sB5nuAxv0
前スレ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第242 夜 【専用】 [集会所]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1592841270/

未来が予知できる人います?その9
https://web.archive.org/web/20181105100627/http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1096028245.htm

に書かれた暗い世相に対してJJ氏は夢で見た未来を語りはじめた・・・
その具体的な内容ゆえに多くの人の興味を引くがまだ信憑性については未知数の部分が多い。
果たしてJJ氏は我々の未来を見たのか?あるいは・・・真実は時間が解き明かすであろう。
そして、再び現れたJJ氏は本物なのだろうか?
(◆ae8GJRGMtAは解析されました。最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)

JJ氏の予知夢の内容まとめ
http://jjarchive.web.fc2.com/

テンプレは>>2-20あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0229本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 36cc-MxY+)2020/11/04(水) 11:15:02.07ID:wYMKXaY30
何1つ当たってないなw

0230本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sacd-MhBI)2020/11/05(木) 08:10:55.86ID:nVQ5tM9la
トランプ大統領、負けそうだね
残念だわ

0231本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-bHco)2020/11/05(木) 08:24:02.44ID:C4mABT/Na
>>230
いや、不正が行われたとして裁判に訴える流れだよ。
そうしたら最終的にトランプが勝つ(だから最高裁判事を指名する時に左が騒いだ)

0232本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-hpGp)2020/11/05(木) 11:02:28.02ID:3JKjCl5pa
05:00
NBCによると、バイデン氏は全米で史上最多の得票数を獲得した。オバマ前大統領が2008年の大統領選で記録した6940万票を現時点ですでに超えた。
NBCは未集計がなお2千万票以上あると推測しており、最終的な得票数はオバマ氏を大幅に上回るとみられる。
トランプ氏も史上2番目の得票数を獲得する見通しだという。大統領選は、各州に割り当てられた538人の選挙人の過半数を得た候補が勝利する。

2020年11月5日 8時19分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNBX4RX3NBXUEHF004.html

0233本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-bHco)2020/11/05(木) 11:21:24.67ID:C4mABT/Na
中国 海警局に“外国船舶への武器使用”認める法律の草案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201105/k10012695831000.html

回避されたと思われていた「悲しい出来事」が起こるか?

0234本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79df-rUKq)2020/11/06(金) 00:02:32.07ID:rNoZqsy80
>>233
JJは相手国をはっきり言ってなかったね。
当時は北朝鮮だろうと思ってたんだけど。
しかし北朝鮮の工作船にしろ軍艦・潜水艦にしろ海自とは装備のレベルが違いすぎて、海自側に犠牲者が出るような海上戦闘って具体的に想像しにくい。

尖閣での中国艦との戦闘はいかにもありそう。

0235本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb2-5TmQ)2020/11/06(金) 03:11:38.81ID:sAl2V384d
北朝鮮で中国が裏で手を引いてたって言ってたような

0236本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b594-B5oV)2020/11/06(金) 07:17:32.54ID:MZrm8ZTL0
大和堆での中国の違法漁船の問題もあるし、尖閣だけじゃなく
こっちのほうも心配

0237本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9282-4vwL)2020/11/06(金) 21:34:07.13ID:8QUwaDeI0
中国分裂はJJは言ってたけど、アメリカも大統領選などの混乱から分裂するんじゃないかな。

前回の大統領選でもリベラルが強いカリフォルニアで独立運動が起きたり、BLMに絡んで同じ西海岸のシアトルで市庁舎が占拠されたりした。

JJはアメリカは内向きになって、日本と国力が大して変わらなくなると言った。日本の経済力が上昇するにしても、現在日本の4倍あるアメリカが相対的にそこまで落ちるか?と思っていたが、アメリカ分裂もあるなら合点がいく。

0238本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9282-4vwL)2020/11/06(金) 21:54:41.43ID:8QUwaDeI0
今回の大統領選での熾烈な対立、それぞれの陣営の勝利した州の色分けをみると、アメリカは一時的な内戦や協定を経て、強固な同盟関係を結んだ3つくらいの大国に分裂する可能性があるのでは。

具体的に妄想してみる。

今回のトランプ逆風にもかかわらずトランプがとった州は共和党が非常に強いのだろう。ひとつはアメリカ中部大部分の共和党主流の国、アメリカ連合共和国(中央アメリカ)。首都はダラス。

ふたつめは西海岸一帯の日系、中華系、ヒスパニック系の移民色とリベラル色が非常に強いカリフォルニア自由国(西アメリカ)。首都はロサンゼルス。GDPはドイツくらい。

3つ目はフロリダからメーンまでの東海岸一帯、つまり初期のアメリカに酷似するワシントンD.C.を首都にする従来のアメリカ合衆国(東部アメリカ)。同盟盟主。

3つ目の分裂後のアメリカ合衆国ならば、JJのいうように経済力が上昇した日本と大して経済力は変わらないだろうし、なんとか世界の盟主を維持してる内向きなアメリカと、その影響力が低下した太平洋で海外に対し政治大国化した日本があって、日米同盟が発展的解消するという世界線に合点がいくのではないだろうか。

0239本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9282-4vwL)2020/11/06(金) 22:17:57.54ID:8QUwaDeI0
この方向でいくと、アメリカの太平洋での直接的な影響力は、地政学的にガタ落ちする。

相対的に太平洋での日本の影響力が増大し、今以上に中国の海洋侵略のターゲットにされる。JJのいうちょっと悲しい出来事や紛争は起こりやすくなり、日本は「普通の国」にならざるを得なくなる。

アメリカ第7艦隊は、そっくりカリフォルニア自由国の海軍になり、日本とアメリカとの同盟関係は、現在の日米印豪の準同盟も絡み発展的に再編することになるだろう。

0240本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5e6c-ke0I)2020/11/07(土) 08:16:25.23ID:OBpSwGFN0
株価25000円行きそう

0241本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-hpGp)2020/11/07(土) 09:12:35.17ID:6AvYbyo6a
日本の評価引き下げ 外国人技能実習制度で―米人身売買報告書
2020年06月26日09時21分

 【ワシントン時事】米国務省は25日、人身売買に関する国別の状況をまとめた2019年版の報告書を発表した。
日本については「外国人技能実習制度に絡む強制労働」などが行われ、それらへの対応が不十分だと判断し、
被害者保護の取り組みの評価を4段階のうち最高ランクから2番目に引き下げた。
【図解】技能実習生の賃金水準

 報告書は、日本に関して外国人技能実習制度の下で、「強制労働が行われている」とする継続的な報告があるにもかかわらず、1
9年は1件も摘発されていないと指摘。外国人技能実習生を日本に送り出す海外機関による法外な手数料徴収を防ぐための取り締まりが十分に行われていないことも問題視した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062600350&;g=int

0242本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sacd-0OKH)2020/11/07(土) 12:56:18.60ID:Z+NGw/yya
>>240
色々あったからこりゃいかねぇかな〜と思ってたらもう間近だもんね
世の中何が原因でなるか分かったもんじゃ無い

0243本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb2-5TmQ)2020/11/07(土) 20:57:15.50ID:G2iYK45vd
何があがってるのか謎だ
3年前に10銘柄くらい買ったけど利益出てるの楽天くらいや
全部合わせると給料2ヶ月分くらい含み損状態

0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9215-tAuS)2020/11/08(日) 10:59:54.56ID:3VpudhUB0
※Google翻訳
i.imgur.com/YV2TG1f.jpg
米国での2020年の大統領選挙では、郵送による投票で多くの論争が起こりました。(関連プレスファイル写真)

【インスタントニュース/総合レポート】米国各地の選挙機関が引き続き票を数えているが、米国メディアの生放送で、中国の「SFエクスプレス」のメールパッケージを箱から取り出して驚きました。同社は、投票用紙が実際に中国から米国に送られたことを確認しました。

米国のメディア「USAトゥデイ」(USAトゥデイ)は4日、選挙機関の投票カウント操作をウェブサイトで放送しました。ジョージア州アトランタの投票カウンターは、投票用紙の山から中国の「SFエクスプレス」(SFエクスプレス)を拾い上げて撮影されました。 EXPRESS)メールパッケージは、上記の情報を確認した後、脇に置いておきます。米国は「SF Express」の郵送投票をサポートしていないため、この画面は世界中のネットユーザーに衝撃を与えました。

i.imgur.com/TLvH5HI.png
米国のメディアは2020年の総投票数を追跡し、ネットユーザーはライブ放送中に何か問題を発見しました。(写真は本日USAから撮影)

0245本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9215-tAuS)2020/11/08(日) 11:00:28.74ID:3VpudhUB0
よると、中国の「シーナ・ファイナンス」報告書、SFインターナショナルはSF Expressは、米国での郵送投票をサポートしていないことを5日に述べたが、米国の海外領土と米国非連結地域を除き、米国に支店は、受け取りと配達の正常な状態にあります。アメリカの投票カウント機関に出た投票の出所についての部外者からの質問に応えて、同社は映画の投票が実際に中国から米国に送られたことを確認した。

中国のメディアは、中国のアメリカ市民は、国際エクスプレスサービスを提供する会社を選んで投票用紙を送るべきだと指摘しました。中国の米国領事館や大使館も郵送で投票用紙を受け入れます。

i.imgur.com/f1bw9yE.jpg
米国のメディアは、ジョージア州アトランタのチケットカウンターを撮影し、テラーは中国でSFExpressのメールパッケージを持っていました。(写真は本日USAから撮影)

「ロイター」はかつて、選挙機関が米国郵便局の消印に基づいているため、速達会社が投票用紙を送るサービスを提供できないと報告しました。速達会社の使用は無効と見なされる場合があります。有権者は各州の選挙を読むことをお勧めします。しかし、多くの人々は依然としてリスクを冒し、速達を使用して投票を配達します。たとえば、有名なアメリカの歌手Lady GaGaは、速達を使用して自分の写真をTwitterで公開しました。

自由時報 2020/11/07 06:05
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3344565

0246本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-hpGp)2020/11/08(日) 23:42:56.17ID:qGCE6WRca
▽12時1分 東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」。日本料理店「山里」で山口選対委員長と会食。同ホテル内の歯科「ミヤタデンタルオフィス」で治療。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65977150Y0A101C2PP8000/

0247本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0d44-R+V2)2020/11/09(月) 01:42:34.62ID:o+qFf1Fj0
不正選挙、ネガ厨w

0248本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9282-4vwL)2020/11/09(月) 23:03:17.80ID:MSizYtfz0
明日はいよいよ日経25000円台だな

0249本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 650b-L1wp)2020/11/10(火) 09:26:45.59ID:0tfj5pId0
29年ぶりに、日経平均25000円台に回復したね

0250本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0d3f-fwvM)2020/11/10(火) 10:01:19.71ID:ok9ul0U70
25,000円台来たな

0251本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 36cc-M0CQ)2020/11/10(火) 10:08:34.48ID:Lxq6ENSI0
東証、一時2万5000円突破 29年ぶり、ワクチン進展に期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d77e515bcee1e3bea167a364cbd07f5534c0cf

やべえな…

0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6592-6Xmp)2020/11/10(火) 11:34:32.96ID:018Bm57o0
2万5000円台で久々に来た
スレ残ってたのもこんなに後になって実現したのもびっくりだ

0253本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 616e-+qGu)2020/11/10(火) 18:50:06.89ID:JlH+lIbU0
>ちなみにノートの記述によると2017年の5月23日で 25110.14(−52.20)とあります。
本日の高値 24,833.18(13:52)
やっと越えましたな。

0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 616e-+qGu)2020/11/10(火) 18:51:29.88ID:JlH+lIbU0
間違えた。
本日の高値 25,279.94(09:07)

0255本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d915-I/tD)2020/11/10(火) 19:12:59.28ID:n21BIQrc0
次は悲しい出来事か…

0256本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6592-6Xmp)2020/11/10(火) 23:19:56.20ID:018Bm57o0
>>253
だいぶ前にJJが夢で見た時空がみんす党政権分遅れて繰り下がったみたいな説が出てたけど
そう考えるとしっくり来る時差
個人的には28年ぶり金以来のインパクトだ

0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd6c-oPKV)2020/11/11(水) 08:31:42.43ID:SwkyPRl20
アメリカの相対的弱体化もなぁ、シナの分裂も。

0258本当にあった怖い名無し (ポキッーT Sa13-PeJZ)2020/11/11(水) 18:48:22.40ID:BgIXQ2/2a1111
【株価】日経平均株価、終値で2万5000円回復。29年5ヶ月ぶり。11月11日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605075537/

> 11日の東京株式市場の日経平均株価(225種)は7営業日続伸。新型コロナウイルスワクチンの開発が進み、
> 将来的に経済活動が復調するとの期待が高まった。終値で2万5000円を突破し、約29年5カ月ぶりの高水準で取引を終えた。
>
> 終値は前日比444円01銭高の2万5349円60銭。東証株価指数(TOPIX)は28.27ポイント高の1729.07。
> 出来高は約16億8320万株だった。

0259本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-K118)2020/11/11(水) 22:08:09.40ID:Nz4x+IvTa
台湾独立にまた一歩

台湾で米軍と合同訓練、40年ぶりに実施を認める
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/40-32.php

0260本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-h0wV)2020/11/12(木) 08:44:34.18ID:O+eDS9T4a
アメリカ大統領選挙、米国民の8割がバイデン当選と認識 一方13%は「まだ勝敗は決定していない」

ロイター/イプソスの世論調査によると、米大統領選を巡り米国民の8割近くがバイデン氏が当選したと認識していることが分かった。調査対象となった共和党員の約6割、民主党員のほぼ全員がバイデン氏の勝利を認めている。
7日午後から10日までに実施した調査によると、米国の成人の79%がバイデン氏が当選したと認識しているとし、13%はまだ勝敗は決定していないと回答。トランプ氏が勝利したと答えたのは3%、分からないは5%だった。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/11/813.php?page=1

0261六四天安門事件 (ワッチョイ 1bcc-vVQa)2020/11/12(木) 12:10:11.40ID:R2H9uQNZ0
ぬか喜びになると思うぞ五毛党くんw

0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9b44-Y0tO)2020/11/13(金) 11:16:43.10ID:QNna5kPh0
中東が荒れるっていうならやっぱり民主党政権に移ったんだろうね

0263本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-h0wV)2020/11/13(金) 12:46:28.97ID:C3yYr9WMa
日本政府がドイツの慰安婦像に猛抗議したせいで旧日本軍がドイツ人女性をレイプして慰安婦にした歴史が明らかにされてしまう

旧日本軍、戦争中にインドネシアでドイツ女性数十人を性的暴行=オランダメディア | Joongang Ilbo | 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/272208?servcode=A00§code=A00
オランダの調査報道専門ジャーナリストが韓国通信社「聯合ニュース」とのインタビューで
旧日本軍が組織的にドイツ女性たちに性的暴行を加えたと明らかにした。

オランダの調査報道ジャーナリスト、グリセルダ・モレマンズ(Griselda Molemans)氏は
11日(現地時間)、聯合ニュースとの書面インタビューでオランダ戦争資料研究所(NIOD)と
米国国立公文書記録管理局などが探した資料を根拠にこのように話した。

モレマンズ氏によると、戦争当時である1942年3月初めからオランダ領であるインドネシアのジャワ島東部
ブローラ村で旧日本軍48部隊が未成年者を含むドイツ女性たちを性的暴行した。モレマンズ氏は
「30人の女性と少女がいる建物に移されてから、その建物は軍隊の慰安所の役割を果たした」と伝えた。
特に、配偶者および子どもの前でドイツ女性たちに対する性的暴行が行われ、
一日に19回の性的暴行を受けた女性もいたとモレマンズ氏は聯合ニュースに伝えた。

モレマンズ氏はインドネシアにドイツ女性たちがいた理由について
「ドイツ女性たちは教師、または農場主や石油技術者の妻だった」とし、オランダ戦争資料研究所の
証拠資料が公開されていないのでドイツでは日本のこのような戦争犯罪が知らされなかったと話した。
モレマンズ氏はオランダ戦争資料研究所にある証拠資料が2026年まで非公開となっているが、
弁護士を通じて関連書類に接近できたと話した。

0264本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a574-8wH2)2020/11/13(金) 18:01:12.88ID:vZi8Aw6Z0
色々動いてる時に限って規制がウザい

喜べクソ五毛。

アメリカが国家非常事態宣言発言して
中国共産党の諸々の活動と真正面から戦う宣言してるから
仕事が増えるぞ笑

0265本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-h0wV)2020/11/14(土) 17:24:21.95ID:Yd1TQCSaa
アメリカ大統領選挙の話。
一部トランプ支持者で「不正選挙の証言があるんだー!」という方は慰安婦問題を批判していなかったでしょうか?
「あたしの体が覚えている!」だけでは不十分で、証言を裏付ける証拠が必要になってきます。
何度も言いますけど、ちょっと冷静になりましょう。
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325805338646380550
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0266本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 05df-x4kp)2020/11/15(日) 17:07:09.92ID:aJl15GUW0
ヒジャブが推されてる。
https://twitter.com/i/events/1327215076424650756?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0267本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e5b8-5TVo)2020/11/15(日) 19:21:18.14ID:WaQgnjmM0
新型電気自動車
http://imgur.com/yog939k.jpg

BMWのクセがつよい

0268本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 450b-dY3Q)2020/11/15(日) 19:21:35.75ID:6Vbm1ChT0
いままさに書き込もうと思ったら書かれてたw
着方によっては、飛沫防止にもなるしいいよね

0269本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e5b8-5TVo)2020/11/15(日) 19:23:10.27ID:WaQgnjmM0
電車のって帰宅したら、すぐシャワーで流すぐらいするほうがいいよ。

0270本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4bc2-GubG)2020/11/15(日) 21:37:30.79ID:s3+VvkP90
>>267
3周まわってダサいな

0271本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cd26-FW8o)2020/11/15(日) 21:48:56.33ID:VQGYFomN0
>>266
来年流行るのかな…?

0272本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e5b8-5TVo)2020/11/15(日) 22:25:31.00ID:WaQgnjmM0
【速報】イギリス、2030年にガソリン車禁止に。ボリスジョンソン首相が決断
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605445282/

英政府がガソリン車とディーゼル車の新規販売を禁じる時期を、従来方針の2035年から30年へと5年早める見通し

0273本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e51d-bMCz)2020/11/15(日) 22:59:33.88ID:R8++xOuX0
Nスペで悲しい出来事になりそうな番組作ってた
海上保安庁大丈夫かな

0274本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-K118)2020/11/16(月) 16:34:11.17ID:PAsUhupga
更にきな臭く

中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及 台湾などの緊張にらむ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111500201&;g=int

【北京時事】中国で先月下旬に開かれた重要会議を受け、中国軍が「戦争準備」の動きを強めている。
制服組トップの許其亮・中央軍事委員会副主席は「能動的な戦争立案」に言及。
習近平国家主席(中央軍事委員会主席)は、米国の新政権発足後も台湾や南シナ海をめぐる緊張が続くと予想し
「戦って勝てる軍隊」の実現を目指しているもようだ。

0275本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-h0wV)2020/11/16(月) 16:55:46.56ID:O++EvmMNa
眞子さま「お気持ち」公表は“完全勝利”宣言 前面に押し出された「“私”の立場」と「既成事実化」

秋篠宮家の長女・眞子さまが11月13日、小室圭さんとのご結婚は
「必要な選択」とする2人の「お気持ち」を発表された。
宮内庁関係者が語る。

「眞子さまのご結婚の意志に揺るぎがないことは十分に分かっていましたが、
文章の内容にはさすがに驚きました。
『両親の理解を得たうえ』に『天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下が私の気持ちを尊重して』いるとして、
『結婚に向けて(中略)進んでまいりたい』と高らかに宣言するような内容だったからです。

しかも、『この結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも承知しております』と、
インターネットなどを中心に国民世論に反対意見が根強いことにも敢えて触れたうえで、
ご結婚は『必要な選択』だと言い切っているわけです。
国民と共にあるべき皇族という『公』の立場よりも、『私』を前面に押し出した鉄のように固い意志が感じられます。
よく練られていると言いますか、穏当とは言えない文章だというのが率直な印象です」

眞子さまのご婚約は2017年9月3日に内定した。
しかし、小室さんの母・佳代さんの金銭問題が週刊誌などで報じられると、
翌2018年2月6日、一般の結納に当たる
「納采の儀」を前にして、お代替わりに伴う「皇室にとって重要な一連のお儀式が滞りなく終了した後の再来年に延期」された。
この「再来年」が今年だったというわけだ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4929e4753d6ca3b92a4eb975780206a0849661dc

0276本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e51d-bMCz)2020/11/16(月) 19:27:51.54ID:kJO0EX+h0
>>275
こちらからお断りしたら
慰謝料何億も取る気まんまんの臭いが

0277本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2315-uuOJ)2020/11/16(月) 21:57:13.22ID:s1MHfaNZ0
>>276
そういう家みたいだしね

0278本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd6c-KdKD)2020/11/17(火) 08:33:59.74ID:iEmncfhq0
これで女系天皇という主張が否定されれば善しと成りますね。

0279本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5fb8-4ZM9)2020/11/18(水) 21:26:19.34ID:pmL/kKPy0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201118-00000060-asahi-soci

食用にするために豚を違法に解体したとして、ベトナム国籍の20〜30代の技能実習生の男性4人=群馬県太田市=が「と畜場法」違反容疑で逮捕された事件で、
前橋地検は18日、4人全員を不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。

 捜査関係者によると、4人の中には「豚を切って内臓を取った」と容疑を認める人がいる一方、否認する人もいた。
豚の毛は見つかったが解体した客観的な証拠は見つからなかった。SNSに投稿された解体の様子の画像から投稿日はわかっても実際に解体した日の特定には至らなかったという。

 4人は7月ごろ、住んでいたアパートで豚1頭を食肉にする目的で解体したとして、10月に同法違反容疑で県警に逮捕された。
北関東では家畜の大量窃盗事件が相次いでおり、事件に関連があるとみられるSNS投稿の画像と4人のアパートが似ていたという。
前橋地検は11日、4人のうちの1人を処分保留で釈放して捜査は続けていたが、この男性も含めて4人全員を不起訴にした。(張春穎)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています