【マンデラ】現実と違う自分の記憶54【宮尾すすむ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレ2020/05/09(土) 09:35:24.04ID:rFDYQBsK0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶53【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1586556508/

0952本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 10:08:48.13ID:8bVKzAiw0
ツッコミ不在やめろ。

0953本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 10:55:48.56ID:042vSGDl0
>>944
別人もあるのかもね、今気になって画像調べてたらチョビ髭というより口の上の傷痕に触れていたブログがあった。
だけど、マンデラって物的証拠がなくなるのが唯一の難点だよね
記憶だけしか残らない

0954本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 11:12:13.73ID:VL0R+Oow0
うろ覚えや思い込みはマンデラとは違う

0955本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 12:10:14.40ID:65OmihUf0
>>954
は?

0956◆u7PHLq9rMB9f 2020/06/01(月) 12:57:39.44ID:L8saQyHx0
次スレ立てました

【マンデラ】現実と違う自分の記憶55【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1590983000/

>>337の織田無道と>>799の北村総一朗はテンプレに反映させていただきました
また>>580については現実と違う記憶でないことが明確に示されましたので
泉ピン子の知的障害者ドラマの件はご提案通りテンプレから割愛しました

テンプレ以外にも役に立ちそうなコピペや資料がありましたら自由に貼っていって下さい
通常の書き込みはここを埋めてからでお願いします

0957本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:05:06.39ID:KMJ8foWW0
>>956
いつも乙です

0958本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:23:37.79ID:XZ6/2Z/W0
>>956
スレがどんなにおかしな人間に牛耳られようとテンプレはあくまで正常運転だからそこだけは安心できるな

0959本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:35:01.55ID:xjRuIVab0
>>944
ヒトラー別人て書くひと出てきてワロタ
それ前から自分もスレに質問してみたかったんだが怖くてやめてた

0960本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:37:27.48ID:xjRuIVab0
0547 本当にあった怖い名無し 2018/11/20 04:26:32
ヒトラーだけなんか顔ちがくないか?
マンデラ記憶あるとはいえ芸能人とか歴史の政治家の顔一緒なんだが
ヒトラーだけ似てるひとが格好マネしてるような
不謹慎すぎるネタですまないが同じような印象うけるひといたらと思って

宮尾スレ25でこのレス書いたの自分なんだが
前のヒトラーは目のギラつきすごかったって書いたらクヴィツクって友人のエピ教えてもらって
勉強になったんたが
本当はあのとき今のヒトラー違う人てか影○者じゃねって書きたかったんだ

0961本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:40:03.59ID:xjRuIVab0
今のヒトラー面長でイケメンだよな
ほんと目の辺り似てるんだけど顔ちがうんだよ

いつもありがとう>>956

0962本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:53:31.02ID:8bVKzAiw0
>>956

乙です。

0963本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 13:55:52.59ID:8bVKzAiw0
ヒトラーはただ単に憑き物が取れただけかもね。

もっと大きな大きな憑き物が取れたら、戦争があったというのも変わってくるかもね。

0964本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 14:06:09.26ID:Vk6fTWFb0
>>953
自分も聞いたことがある、ヒトラーは口の上の傷を隠すためチョビ髭を伸ばしていたという話

0965本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 14:28:43.21ID:lHQ7ZJg10
第二次大戦後の世界ではヒトラーは極悪人扱いだったから
彼は極悪人だったと一目でわかるように目つきの鋭い写真を選んで使ったり
悪く見えるように修正を加えていた可能性はある
そうする事でナチスと戦った戦勝国とナチズムを否定する敗戦国の面目が立つ

戦後60年70年も経てばいい加減そんな一面的な評価はやめようという動きが出る
そうすると悪い顔の写真を選んだり修正したりが必要なくなるわけだ

0966本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 14:41:07.88ID:8bVKzAiw0
クリストファー・ノーラン監督の最新作で、今年公開予定の「TENET」が出たら、また話が弾むだろうね。
3ヶ月後か。

0967本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 15:37:07.94ID:3q8Xv54g0
不完全な

もしもBOXやな

0968本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 16:03:18.45ID:pntrc12d0
そもそもこの世は
ないんだよ

0969本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 16:37:09.59ID:pntrc12d0
この世が存在する事を
誰か証明してくれませんか

0970本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 16:51:56.06ID:pntrc12d0
私が見ないものは存在しない
あなたたちは存在しない
宇宙は存在しかい
北極も南極も地球も存在しない
存在するのは東京の一部だけ
それ以外は存在していない

0971本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 16:58:49.31ID:lHQ7ZJg10
現実世界はオカルト

0972本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 18:16:10.72ID:8bVKzAiw0
俺は新生物Pが出てくる2106年は、さすがに亡くなっているか、あるいは再生医療の進歩によって生きてるかもしれないがさすがにお爺ちゃんになっているだろうが、
超大国Xが誕生する2059年は余裕で生きてるんだよな。61歳の初老になるけれども。
さらに、そこに至るまでの世界の難儀については余裕で現役世代。
エクスパンションは今まさに真っ只中だし。

0973おやすみ ◆f7.Wi.BWHg 2020/06/01(月) 18:44:17.08ID:NZxtjENw0
>>972

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0974本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 18:59:18.46ID:pntrc12d0
>>973
前から思うけど
スレッドのデータ量が無駄になるから
やめてくれない?

0975本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 19:17:01.29ID:pFGZFo4U0
>>965
それはそれで陰謀論だから眉唾扱いになるんだよな
ヒトラーは白黒ばっかだろって話も
そもそも写真や映像のカラーが出てくる時代が早すぎるってマンデラがね
このスレでもカラーが歴史に出てくるの早すぎるって話はちょくちょく出てくる

0976本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 19:24:48.08ID:Y+qFf2mg0
>>60
答える気はなかったけど、次スレ立ったから答えとく。
熊本の市電はこんな感じ。
https://i2.wp.com/gu-taro.net/gumoro/images/28920af14abb85f1a3b261ef5c0d85f3.jpg

多分路面電車のない地域の人は、線路を認知できないんじゃないかと思う。
線路はレール以外、芝生生えてるし、中央分離帯にしか見えないかも。
それ以外も道幅の広い道路って感じで、電車本体はバスのようにぴったり横に着く。
熊本のバスは四社あるが交通センター(今はSAKURAMACHI )を中心に放射状に路線が延びてるので、
案外不便。十数km 離れた隣町に行くにも一旦センターに行かないと行けない。
結局車やバイクが便利になる。

0977本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 20:32:19.60ID:uqGSCHGG0
おまえら、ただの記憶障害だから

( ´_>`)

0978本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 20:33:58.16ID:Qjcmp9CA0
マンデラエフェクトって
初期のアルツハイマーなんじゃない?ら

0979本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 20:43:29.79ID:VL0R+Oow0
人間に限らず全ての生物はその経験などのデータを収集する道具に過ぎず
そのデータは全て地球のサーバーである月に送られている
データを収集する際に書き換えられることもありそれがマンデラ
また生まれてくる際にはデータの一部を与えられ、多くの場合は才能や個性となるが、
稀に生前の記憶となる場合がある

0980本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 20:48:28.69ID:DyHJDzcE0
ピカチュウの尻尾の色マンデラ

0981本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 20:51:00.35ID:DyHJDzcE0
みなさん調べないでピカチュウの尻尾の色言えますか?

0982本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 21:01:19.96ID:Qjcmp9CA0

0983本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 21:34:15.04ID:rtY2LUBo0
>>944
ヒトラーの目が青かったってのもこのサイトのカラー画像くらい?
って考えるとヒトラーって白黒写真ばっかりだしでなんとなく黒っぽい瞳の印象になってたんだろうな。
なもんでヒトラーの目が青いと聞くと意外!ってなるという

0984本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 21:42:32.46ID:Qjcmp9CA0
マンデラエフェクトって
クイズ番組みたいなもんだもんなあ
「問題、ピカチュウのシッポはどれ、レディーゴー」

全員正解することなんて、まずないし

0985本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 22:30:18.98ID:8bVKzAiw0
タカシを見てると、昔のお侍さんとか、教育が寺子屋と藩学校だけだった時代の人たち、
あるいは国民の大部分が小学校卒だった時代の人たちが、
大学でやるような高度な学問は不利だけれども、
現代人よりも、よほど平均レベルが賢くて、民度が高かったのが分かるでしょ?

日本の兵隊が、一兵卒まで新聞をスラスラ読んでた話は皆も聞いたことがあるだろう?

それを破壊したのが、GHQと朝鮮人なんだよ。

タカシはこのスレでアンチが沢山いるけれども、最終学歴が中卒であることによって馬鹿にされたことは、なぜか今まで一度もない。
あいつは、最終学歴に「藩学校」って書いたら通用する人材だから。

0986本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 22:33:42.17ID:8bVKzAiw0
ちなみに、タカシは最近、心身の不調が回復してきたので、
もっと他人から見て分かりやすいように、適正学歴を身につけるために勉強し直して奨学金で大学に行くか、
とっとと就職するか、
芸歴で不利にならない若いうちに早く役者の道を目指すかで迷っているらしい。

0987本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 22:36:49.39ID:Qjcmp9CA0
タカシを見てると

NGネームにしてるから読んでないよ

0988本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 23:17:45.45ID:vvBhe2570
>>976

熊本行ったとき、路面電車走行してる辺り車で通ったが、路面電車の痕跡も全く
なかったわけだが。熊本市電はマンデラで突然出現した。

0989本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 23:27:41.17ID:NljaBHdJ0
C3POて、腕にあんなシリンダーつけたら

人型ロボットの意味ないやろ!って

40年以上だれもツっ込んだ形跡が

ないので、マンデラエフェクト確定

0990本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 23:44:20.88ID:IuFe0trD0
シリンダーがあるからあのぎこちない腕の動きなんだからマンデラじゃないの確定

0991本当にあった怖い名無し2020/06/01(月) 23:57:23.99ID:FxMVygi+0
>>989
無知のご披露はそこまでにしとけ
ムキになると引っ込みがつかないぞw

0992本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 00:12:42.02ID:qoPSduyY0
C3POは久しぶりにすごいね。
めっちゃ見てたのにまた変わった。
足、腹ときて次に腕か…

0993本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 00:17:20.58ID:o/bKTcOz0
>>992
どこも変わってない
変わったという奴のうろ覚え

0994本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 00:42:09.18ID:fUm/v17q0
金属ぽい見た目のものはきっと記憶に正しく残りにくいんだね

0995本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 00:54:04.01ID:jfPC+m9O0
米国の暴動記録しとけよ

0996本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 01:58:10.36ID:maYuMi7z0
タカシは誰にも聞かれてないのに自分から学歴コンプを暴露してて草
中卒が変に自分は頭がいいって拗らすとこうなっちゃんだねっていういい例

0997本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 02:03:33.99ID:8biCZ7yy0
今日ニュースみて違和感感じたんだけど、マイケル・ジョーダンって死んでなかったけ?

0998本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 04:07:18.92ID:ZAio7Akp0
死んでねーよ

0999本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 04:48:29.53ID:F4ciEVkz0
マイケル〜は普通に多いので、その内の誰かと勘違い
まあそういうのも複数の人がそう思えばマンデラかな

1000本当にあった怖い名無し2020/06/02(火) 04:51:43.92ID:F4ciEVkz0
実は私も最初はヘリコプターに乗って亡くなった人と
よく考えたら違ってた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 16分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。