普通の人達が普通に語る日月神示 第五巻

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し2020/04/11(土) 07:08:45.05ID:1gKixG+T0
日月神示の本スレは荒らしのせいで破壊され真面目に議論できる環境は失われました。

過去、スレが多く乱立するなどオカルト板の日月神示関連の議論は白熱していましたが、
当時のメンバーはもうオカルト板を去ったのでしょうか?

今も一人でもひたすら本スレを使用不可にし続けている荒らしはもう隔離しときまして

こちらで心機一転、当時のメンバー方も再び待ちつつ皆でぜひ話らいましょう

追記;いつもスレ参加いただきありがとうございます。
このスレも5スレ目を迎えることができました。
前スレに引き続き、このスレでもコロナ禍のことを踏まえつつ、神示と世の立て替えについて語るスレになりそうです。
コロナとは五六七?ミロクの世の入り口?大峠の真ん中の子の年?
議論は尽きませんが、このスレでも白熱した議論が行われますことを祈念致します。
それでは新スレ、スタート!(@^^)/~~~

前スレ
普通の人達が普通に語る日月神示 第四巻 [なかよし学級]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584038441/

0952本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 16:32:36.18ID:FqhopqVR0
>>950
今後数年かけて大峠をするから、まだ始まりなのでそんなすぐには次の仕組みが動くわけではないのかな。
しかしコロナウイルスは見事ですよね。
日本の神を信じる日本人の死亡率が低いのですからね。
神風、神がかってる、、

0953本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 18:42:33.62ID:AQuoLuTK0
十二支
申-“呻”で、果実の成熟。陰気の支配。
酉-酒熟して気の漏れる象。陰気の熟する所。
戌-同音“恤”であり、“滅”である。統一退蔵。

申で悪が支配し、酉で悪がMAXになって、戌で滅びる。
悪がMAXになる酉の時期が一番辛い。だから辛酉。

「辛酉の日と年はこわい日で、よき日と申してあろがな。」
「辛酉はよき日と知らしてあろがな。これから一日々々烈しくなるぞ、
臣民 心得て置いて呉れよ、物持たぬ人、物持てる人より強くなるぞ、
泥棒が多くなれば泥棒が正しいと云ふことになるぞ、」

桃太郎に出てくるサル、キジ、イヌもこれを意味してる。

0954本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:00:52.64ID:Ky6ci8+A0
>>952
悪の総大将の宇宙人はスサノオが金星に連行済みだってさ
後は人類が目覚せって

0955本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:03:41.14ID:y+E+aXOa0
>物持たぬ人、物持てる人より強くなるぞ

よっしゃ

0956本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:07:21.64ID:bosun1UN0
八通りか...

この神示 八(開く)十理(とおり)に読める

最後の一匣はアクの中に隠した

秋が立ったら、この道開くかた出て来るから、
それまでは神の仕組み書かせておくから、
よく読んで腹の中によく入れておいてくれよ。

秋が「立」ったら(国之常立神)、この道開くかたが封印から出て来るからそれまでに神の仕組みと悪の仕組みの違いを見極めて騙されない様にしてくれよ。

0957本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:09:19.42ID:bosun1UN0
この神示開く十理(鳥)に読める

0958本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:27:49.44ID:1TAr2azn0
スレ主です

そろそろスレ立て試みます

0959本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:43:15.38ID:bosun1UN0
アイカギ

コノカギイシ(ャ)トシカテニギルコトゾ

愛鍵
一四(小さい八)トカシテニギル

愛鍵
イシヒラクトカシテニギル

愛鍵
意思(我)を小さく開く、意思を皆に溶かして握る

一四八の仕組みにかかりてまだ目覚めぬ臣民ばかり

意思を大きく開く(我が強くなる)仕組みにかかりてまだ目覚めない臣民ばかり

0960本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 19:46:50.70ID:UhDbj34c0
全く関係無いのですが、買い物したら税込888円でした。。良い事あるかな……いや、あったな……。

0961本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:00:09.08ID:FqhopqVR0
>>958
よろしくお願いいたします。

0962本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:02:21.84ID:FqhopqVR0
>>953
おー、わかりやすい解説、嬉し嬉し。
単純にカレンダーの辛酉ではなかったのですね、やっぱ深い!!

0963本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:16:28.21ID:bosun1UN0
辛酉
辛(立+十) 十理 
国常立尊 足下(日本列島は国常立尊のこの世の体)から十理が立つ

十理立つ日は年(都市)は怖い日で良き日でもある

0964本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:21:42.73ID:bosun1UN0
十理立つ火(日)、都市(年)は怖い日で良き日でもある

江戸と申すのは東京ばかりではないぞ、今のような都会みなエドであるぞ、 江戸(今の都会)は何うしても火の海ぞ。

0965本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:35:44.47ID:FqhopqVR0
>>964
深いなぁ!
辛の漢字を分解して意味となすのか、、
深すぎる、、
流石神様、文字どおり次元が違う、、

0966本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:36:15.26ID:AQuoLuTK0
ことわざの「立つ鳥跡を濁さず」も、
酉の時期が過ぎれば、今までの穢れた世界は
きれいさっぱり無くなるってこと。

0967本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:42:33.85ID:bosun1UN0
悪いこと待つは悪魔ぞ、何時建替、大峠が来るかと待つ心は悪魔に使はれているのざぞ。

辛酉→日時を記したもの❌

0968本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:54:57.94ID:kbGjH+Sz0
聖書予言の成就のために惨事を起こす集団もいるのだし、そういう輩と同じ穴の狢になってはならん。終末の日付を待ち望んではならん。

0969本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 20:58:21.16ID:y+E+aXOa0
来る時は来る
でも、それ(日時)は人間が決めることじゃない。

0970本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 21:16:22.66ID:UldkMa/20
>>956
秋が立ったらっていつだろうか
立秋だろうか? 何年の?

0971本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 22:33:30.50ID:VGx4P5MB0
スレ主です

次スレ
普通の人達が普通に語る日月神示 第六巻
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1589895008/

保守手伝ってください
お願いします<(_ _)>

0972本当にあった怖い名無し2020/05/19(火) 22:38:49.24ID:y+E+aXOa0
一四八(イシヤ)〜、きいも

0973本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 06:47:19.71ID:6dIqpCyX0
>>967
この穢れた世界を立て直してくれる
資本主義ので焦げ付いた格差を大峠が正してくれる、借銭のある輩を間引いてくれると思うとどうしても神の仕組みを待ってしまう私は間引きの対象となってしまうのだろうか、、
私は神に仕えたくてウズウズしてしまう、、

0974本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 06:48:26.71ID:6dIqpCyX0
>>968
もしも次の仕組みが来たら神の力に涙して迎えてしまいそう、、
それは悪魔と同じなのだろうか、、

0975本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 06:49:44.29ID:6dIqpCyX0
>>969
全ては神の筆どおりに、、
私達は粛々と日々を過ごし筆を人生の辞書とする、、

0976本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 12:56:44.34ID:nc3eUkDF0
>>968
裏神行とか言ってる日月神示系のあいつらとかわんねーじゃん

0977本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 15:04:12.99ID:CkvgDx9R0
バカ丸出し
最後までここに隔離されとこうね
バカな連中を眺めて楽しもう
ここは見世物小屋か動物園かな

0978本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 16:56:10.54ID:nc3eUkDF0
ほんとバカ丸出しxx教だわ
できた時から工作員だらけ

0979本当にあった怖い名無し2020/05/20(水) 17:27:44.88ID:jJK+1gxl0
>>969
死は、病気の進行具合によって引き起こされるのだから、
この世の終わりは、人間の穢れ具合によって決まる。

0980本当にあった怖い名無し2020/05/21(木) 10:24:44.47ID:07EAsYo10
悪の総大将さん、改心されたようですね
神の仕組みは始まっています
心の洗濯、心の掃除を

0981本当にあった怖い名無し2020/05/21(木) 19:26:01.60ID:sJFQ0wyr0
【スッキリ】モーリー「メディアが中立性を保つ必要。これまでも安倍政権に厳しい新聞と優しい新聞がありましたが…」途中で画面が真っ暗に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590029203/

0982本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 11:59:24.72ID:FNra6pu00
新スレも無事立ったようだし
暇だから俺が埋めよう

0983本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:06:40.14ID:FNra6pu00
新スレに同じ結論の者が現れて安心している
霞の様な善悪論しかなかったから、最近来たか会得したのだろう

0984本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:14:02.06ID:FNra6pu00
そう言えば、原発は日本を脅して言いなりにするために外国勢力が埋め込んだ自爆装置
って某YouTuberの人が言ってて面白い話だなぁと思ったよ
忠実な僕の自民党が絶対に廃止を決めない理由にも説明はつくし

0985本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:22:26.00ID:FNra6pu00
アスファルト

0986本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:23:18.61ID:FNra6pu00
二階建てよりも高い建造物

0987本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:23:35.00ID:FNra6pu00
二階建てよりも高い建造物

0988本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:24:30.98ID:+z355wME0
生き物を殺して進む乗り物

0989本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:27:04.89ID:+z355wME0
土に還らぬ合成物

0990本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:29:10.57ID:+z355wME0
弱肉強食

0991本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:30:52.39ID:+z355wME0
専門家という分業化

0992本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:31:06.63ID:+z355wME0
代議士制

0993本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:32:36.61ID:+z355wME0
格差

0994本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:34:20.36ID:+z355wME0
知識の独占

0995本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:35:23.92ID:+z355wME0
情報のコントロール

0996本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:36:09.17ID:+z355wME0
秘密・密約

0997本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:38:32.78ID:+z355wME0
支配

0998本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:39:03.93ID:+z355wME0
恐怖

0999本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:39:42.13ID:+z355wME0
身を滅ぼす欲

1000本当にあった怖い名無し2020/05/22(金) 12:40:49.37ID:+z355wME0
成長を諦めた雛鳥

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 5時間 32分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。