【思想・哲学・文学・芸術の会】について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し2020/02/19(水) 01:21:42.86ID:O3qoFV9P0
思想・哲学・文学・芸術の何れかに興味あるひとは是非参加してほしい

LINEのオープンチャットは現在220名、Discordは120名程度

特にDiscodでは魔術や儀式に詳しいひとを大募集している(魔術儀式というチャンネルがある)

0183本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 06:44:14.00ID:0uGcNw940
金子 優進。

0184本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 08:35:31.63ID:OzXs3orm0
利用してる立場としては楽しいが
管理人は大変そうだね

0185本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 08:37:14.94ID:OzXs3orm0
だけど上手くやれば一儲けできそう
何にせよ辞めないで続けてほしい

0186本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 08:45:58.74ID:HS4xrvDR0
管理人が儲けるのは構わないがもう回りがおこぼれ貰おうとしてるのがちょっと気になる

0187本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 09:38:28.23ID:RtKMMdde0
流石に管理人は一銭にもならないなら続かないだろう
ジャンル的に人集めするだけでもキツそうだし
継続的に人集めてないと人口維持も無理だよ

0188本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 09:42:21.26ID:GWCjysYN0
既に金の匂い嗅ぎつけて企んでそうな人いるね

0189本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 09:52:32.73ID:GWCjysYN0
管理人以外で沢山儲ける人が出たときに少し揉めそう

0190本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 09:57:12.47ID:GWCjysYN0
儲けたい人は儲けたら良い
俺は利用者の立場で楽しむのが気楽でいいね
ひとそれぞれ

0191本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 10:16:11.92ID:RtKMMdde0
MIOが有名になってここを宣伝すれば万事解決

0192M.I.O中尉2020/03/30(月) 12:18:53.35ID:+QOKzfBt0
お、そうだな!

0193M.I.O中尉2020/03/30(月) 12:19:42.61ID:+QOKzfBt0
企んでるとか怖いなー
金で揉めたくはないな

0194M.I.O中尉2020/03/30(月) 12:22:07.43ID:+QOKzfBt0
まあ、みんなコミュニティ発展のために言っているに違いないハハハ(私はお金ほしー)

0195M.I.O中尉2020/03/30(月) 12:35:42.50ID:+QOKzfBt0
いや実際発展させたいよ私は
管理人さんすごくいい人なんだもん
応援したくなる

0196M.I.O中尉2020/03/30(月) 12:36:39.32ID:+QOKzfBt0
別に金貰えなくても描くよ

0197M.I.O中尉2020/03/30(月) 12:37:50.65ID:+QOKzfBt0
ここの為ならね
いや欲しいのも本音だけど
揉めてまで金は要らないな

0198本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 14:10:04.03ID:Z5ffX7er0
過疎ったな

0199本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 14:48:58.18ID:iLKNH8PG0
ひと月前と比べたら今は人居るほう

0200本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 15:20:44.08ID:9aAyLDt30
特にオカルトは最初から人少ないよね

0201本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 15:22:20.05ID:9aAyLDt30
他の部屋はイベント盛んだけどオカルトはないしね

0202M.I.O中尉2020/04/06(月) 20:06:31.98ID:DEyy2G6e0
哲学ばかりじゃやだやだ保守

0203本当にあった怖い名無し2020/04/07(火) 14:20:04.85ID:zXzeTfn80
哲学の話題は人気だねー
議論になりやすいからだろうな

0204本当にあった怖い名無し2020/04/07(火) 19:34:22.33ID:UBvK8+WE0
議論するのいいよね
もっとみんなどの話題も批判とかすればいいのに

0205本当にあった怖い名無し2020/04/08(水) 00:12:31.53ID:Vn/yBsJY0
オカルトの話題も出していいんだぞ
discordにバンバン書いてけ

0206本当にあった怖い名無し2020/04/08(水) 14:42:14.62ID:VWrDawWH0
ROM専の俺からすると議論みてるのは楽しい
だけど自分が巻きこまれるのはごめんだ

0207本当にあった怖い名無し2020/04/09(木) 11:08:51.02ID:NWEPcGae0
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

0208本当にあった怖い名無し2020/04/11(土) 08:53:44.57ID:gUgSoBk50
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__土__j   ・・・ドヨウ!
    /  /    ● ヽ
    {  ● ・  /  |´ ̄)`ヽ
     \   J     / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ

0209本当にあった怖い名無し2020/04/17(金) 08:16:18.42ID:t5pazdic0
金曜

0210本当にあった怖い名無し2020/04/21(火) 20:32:46.74ID:E519beLm0
波乱

0211本当にあった怖い名無し2020/04/21(火) 21:05:53.47ID:bmbHAtzd0
みおlineやめたんか話題になってたよ

0212M.I.O中尉2020/04/22(水) 03:14:51.63ID:SkBOUgU40
ROMってる

0213M.I.O中尉2020/04/22(水) 03:16:29.49ID:SkBOUgU40
ちょっと聞ききたい
「自分で調べろと言わない代わりに説明するから感謝して」と感謝を要求された場合、
上から目線で指図言されてると感じるのはおかしいかな?

0214M.I.O中尉2020/04/22(水) 03:18:22.12ID:SkBOUgU40
上から目線で指図されてると感じるのはおかしいかな?

0215M.I.O中尉2020/04/22(水) 03:27:13.94ID:SkBOUgU40
5chではわかる
すげーわかる
ググれカス言わないで説明してやるから感謝しろってのはわかる
でも5chじゃなくて、さらに5chを嫌ってるやつでそいつが言ってきた場合
しかもそいつはググれカス言わないで説明しよう派の場合
私は説明しても感謝を要求しない
でもそいつは感謝を要求する
これが対等な関係だと思う?
どう考えても上から目線で言われてると感じるわけなのだが

0216M.I.O中尉2020/04/22(水) 03:38:07.17ID:SkBOUgU40
なんで私だけ感謝しろと命令されなきゃならないのか?
感謝を強要されてまで教えてもらいたくない!

0217M.I.O中尉2020/04/22(水) 04:11:59.26ID:SkBOUgU40
しかもさー
ググれ言わないでお互い分かりやすく説明し合おう!と提案されて私が了解した直後に説明するから感謝しろ!だよ
えー!?ってなるじゃん
意味不明になるじゃん?

0218本当にあった怖い名無し2020/04/22(水) 07:28:45.98ID:GozGCBud0
マウント取りたがりはどこにでもいるからなあ
ネット上だと仕方がない部分もあるかもしれないね

0219M.I.O中尉2020/04/22(水) 07:56:23.10ID:kUye83eJ0
ふむふむ
やっぱ関わらないようにするしかないかな

あと、5chならわかると言ったけどやっぱりよくよく考えたら無理だった…
やっぱ5chでも感謝しろと指図されてまで教えてもらいたくないわ

0220本当にあった怖い名無し2020/04/22(水) 14:45:20.17ID:GozGCBud0
知識計だと特に多い人種なんじゃないかな

0221M.I.O中尉2020/04/22(水) 17:24:19.23ID:7ZXDznsY0
そういうのもあるのか
ここはマウント取りにくる人は少ない感じだからわかってなかったかも
教えてくれてありがとう

0222本当にあった怖い名無し2020/04/22(水) 19:33:36.22ID:GozGCBud0
やっぱりさ新しい知識を手にして広めてドヤりたいんじゃなかろうかと思うんだよね
何か名指ししちゃってごめんね

0223本当にあった怖い名無し2020/04/22(水) 20:48:33.24ID:PEDE4oeC0
ここで説明するから感謝してなんぞ言われたことない

0224本当にあった怖い名無し2020/04/22(水) 20:52:33.24ID:PEDE4oeC0
てかミオが揉めてんの1回位しか見てないんだが
いつどこでそんな事言われたん?
誰かと揉めたんか

0225M.I.O中尉2020/04/23(木) 00:04:24.93ID:CaE09nmv0
非公開の個人同士の場で言われた…
最初言われた通りありがとうと言ってみてたんだけど言わされてる感が拭えなくて関わるの嫌になった

0226M.I.O中尉2020/04/23(木) 01:53:34.73ID:CaE09nmv0
ありがとう言えとは言われてない
説明受けた私が感謝を言葉で表明してみただけ
だが予め説明する代わりに感謝を要求されてる状況だからどうも変な感覚
素直に感謝する気になれない

0227本当にあった怖い名無し2020/04/23(木) 08:21:37.31ID:PxWHQTLA0
@Pandemic新型コロナ武漢肺炎(SARS-CoV-2/COVID-19)死者1億超
ASARS-CoV-2、無症状でも若者でも、数〜10年で免疫中枢壊滅、癌死/敗血症多臓器不全死
B首都圏直下型超巨大地震勃発
C富士山大噴火
D東海東南海南海超巨大地震勃発


下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死

0228本当にあった怖い名無し2020/04/23(木) 08:28:32.23ID:WZ7rp1Zc0
個人間でそんなこともあるのか怖いな

0229本当にあった怖い名無し2020/04/24(金) 14:01:12.33ID:IYg/niCn0
ひえー、そんなことあんのか
MIOは良くも悪くも名物感あるから余計にそういうのが寄ってきやすいのかもな
まあまあ書き込みしてるけどDM飛んできたことねーもん

0230本当にあった怖い名無し2020/04/24(金) 14:17:48.18ID:C/gGP1CE0
俗に言うファンメじゃん!

0231本当にあった怖い名無し2020/04/26(日) 19:01:58.31ID:U/UwtxfQ0
見たら、かなり臭いとこでした
騙されないようにご注意

0232M.I.O2020/04/27(月) 04:20:04.54ID:xjPPOHiq0
>>229
名物!何なのw
…波長が違うから目立つのかもね
静かに暮らしたいし目立ちたくない
ひっそりとしていたいのに
自分前から人間不信な面あってそれが更に今回強まった
合わない人とトラブルなんて魔術の深淵探求の邪魔でしかないよ
でも、頻繁にDMくるわけじゃないしひっそりとするコツも掴んで来たから今位の低めな出現率でひっそりするよ

0233本当にあった怖い名無し2020/04/29(水) 03:51:40.06ID:M4+pKE8r0
>>231
オカルト板より臭い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています