幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し2018/08/23(木) 08:04:41.52ID:7nYwervO0
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください

脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1530098653/

0952本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 02:13:22.24ID:t++f92kT0
エロ画像でも見て落ち着け http://imgur.com/2OjWjFx.jpg

0953本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 07:10:39.63ID:3hUL2Ak70
相手をオヤジだとかネトウヨだとかいいながら罵倒やめろとかギャグで言ってんのか?

0954本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 07:16:24.68ID:kTv2d3Aj0
うるせえぞ過疎板の雑魚ども('ω'`)
マイクラも知らねえくせに

0955本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 07:19:58.96ID:zHivrXfT0
♪だんなマン さあ立ち上がれよ だんなマン 今飛び出そうぜ だんなマン

もう悩むことはないんだから 

すばらしい Y・M・C・A

0956本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 10:25:35.22ID:YInHYLvw0
 
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  チョウセン人参よばりされてしまった!
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0957本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 13:22:17.87ID:YInHYLvw0
                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡   アポーンだってさー!
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /◎ノ      ヽ◎\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0958本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 16:11:57.69ID:jrfMmDT80
このAA誰ですか

0959本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 19:45:03.44ID:YInHYLvw0
,---------,
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡    幽霊なんかいないって言ったの
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡   誰だってさー?
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /Āノ      ヽĀ\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0960本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 20:14:57.00ID:Hk/pXLmG0
儂は幽霊じゃよホレこの通り生きてるから正真正銘の幽霊であることを証明して見せる
儂は生きている時に死んでいたから、死んだら生きているんだよ
生きている時の儂と、死んでからの儂は同じじゃよ
この世とあの世は繋がっていて、この世の清算はあの世でしなければならない
儂はこの世で成仏できなかったから、地獄に堕ちて成仏するまで修業をしておるのじゃ
今はちょっと閻魔の昼寝の隙をついて逃げて来た、地獄はこの世の倍の修行場じゃあ
閻魔の野郎は聞きしに勝る変態野郎だわ、ケツの穴に焼火鉢を突っ込まれたり
妊婦は連日連夜閻魔の手下に回し回されレイプごっこの公開処刑だわギャアーって悲鳴発狂
並みの神経じゃ地獄じゃ務まらんからみんな逃げ出してこの世に救いを求めてるんじゃよ
幽霊は常に閻魔軍の追っ手に怯えておる、この世の某北の大将軍の非道なんか比ではない
助けてくれと出て来ておるのっじゃー便りはこの世の同じ彷徨う魂の波動持った人しかいないのじゃ
幽霊が見える奴は必ず地獄に堕ちる、つうか今まさに地ぼくの住人と心と心が波動で共鳴しているから見えるのじゃよ
儂を確認できるアンタは、生きていて生きている意味が解らずボーっとしているじゃろ
アンタこそ死んでから幽霊に成る見本じゃよ、つうかアンタの姿も地獄で見えるからのう
つまりそういうこっちゃ、儂とアンタは同じ心のレベルにある、成仏してないで彷徨っているのじゃ
アンタは生きているのに死んでいる、儂は死んでいるのに生きている、同じじゃないか同種の中じゃよ早よuこっちに来てくれ寂しい
死にたいのにこっちじゃ死がないんじゃよ、こっちはそっちの倍辛い修業じゃから覚悟して来いや

0961メリーバッドエンド2018/10/12(金) 20:32:31.08ID:s3Y/rDXX0
>>960
オカルト奴隷の爺さんお疲れ!

0962本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 22:11:36.91ID:qU30AfHJ0
荒らしがだいぶん減ったね。やればやるほど鬱が悪化するだろうから当然だよね。
自分に呪いをかけつづけるのは相当にしんどいはずさ。
そもそも根気がないからその体たらくなんだし、根気があれば生産的なことをする。
持久力のない魑魅魍魎とは弱すぎる。エネルギーが弱すぎるんだな

0963本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 22:25:10.66ID:DwsLoNE90
霊的に上位のはずなのに、現実に囚われすぎw現実に右往左往するなら、霊界は現実より格下ってこと?

0964本当にあった怖い名無し2018/10/12(金) 23:50:13.51ID:qU30AfHJ0
悪人は未熟な人であって、善人は成熟した人である。
成熟した悪人というものは存在しない。
だから成熟した悪霊というものも存在しない。
未熟な者だけが悪霊と惹きあう。

0965本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 00:07:01.46ID:qNsMnhFf0
>>964
だからお前は中年無職なのか(笑)

0966本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 00:30:56.39ID:h0QCW7eV0
俺は見えるから居ると断言できるけど
居るなのかあるなのかは分からない
どうやってそこにあるかも分からない
ただ洒落怖なんかで出るような悪霊は見たことは無い

0967本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 00:40:59.65ID:ipTcDxrx0
>>966
糖質おつ

0968本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 01:09:24.19ID:h0QCW7eV0
今まで自称見える人に度々会ったけど俺が見ている物と同じ物が見えてる人には二人しか会った事が無いので
俺の頭の中にだけ存在する幻
要するに病気って可能性ももちろんある
まあそれでも俺には見えるから自分の結論としては居るって事で

0969本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 02:36:21.06ID:jrF31tjl0
神スレ荒らすなや('ω'`)

0970本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 02:43:14.92ID:0oZzK5za0
神は、そこにいますか('ω'`)

0971本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 03:11:02.54ID:JGhjnJe80
富士山の脇の52号線のトンネルで
バイクで走ってるときに女の悲鳴みたいなの聞いた
夜中の2時ごろだったと思うけど若かったから何も考えなかったけど
今でも覚えてる

0972本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 03:15:14.62ID:JGhjnJe80
トンネル怖い
心霊写真とか撮り放題だと思うけど行かないほうがいいね

0973本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 05:12:02.79ID:YEOgpGQc0
無職キモ中年青い猫おる?('ω'`)

0974本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 05:44:37.12ID:9yI4YmK00

0975本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 05:48:39.65ID:VNrpQHkG0
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その42
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1534979081/

このスレのID:fwCh6OHt0
こいつが青い猫、このスレに書き込みに来るときも特徴が出てる

無職で50歳オーバーの中年、統合失調症且つ起きてから寝るまでやることは掲示板監視のみらしい

0976本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 09:58:54.34ID:nZnUNoad0
.......mmmm.......
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡   
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡    あなた達は一年中、無職の中年の人なのかね(笑)
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡   既に幽霊は本当にいるという結論が出てます。  
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ      それを10年以上も前から言ってるじゃんか!
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │        私は、いつも、そう思 ってる 中 年 男 性ね (笑)
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0977本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 10:34:31.17ID:9yI4YmK00
吸盤朝新頭

0978本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 12:23:12.82ID:nZnUNoad0
,,,,,,,,A.A.A,,,,,,,,
             ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡    幽霊なんか信じてる人は頭がおかしいと、思ったり、そう表現するのは自由ね。
 │     /                │    彡   それは、つまり、そういうのすら信じるに足りる質の体験すら無いっていう事で
 ミ  ミ  │                │    彡   まあ、そういう人がこのスレへ飛び込んできて、いろいろ言ってるけど、そういう
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡  のも読んでると面白いですわ。 
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /◎ノ      ヽ◎\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0979本当にあった怖い名無し2018/10/13(土) 22:22:42.08ID:4S0IzDrJ0
無職中年どこ?

0980本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 01:21:37.16ID:2RsNubRw0
>>968
そうやってちゃんとただ「自分には見える」ってだけでは
それが「いる」ってのが事実だと確定出来ないと理解してるのは偉いね
どうも肯定派の多くはそれが理解出来てないか得心出来ないみたいな気がする

0981本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 06:55:30.93ID:gbljjQUs0
中年無職「幽霊はいまぁす!」

0982本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 09:25:34.25ID:VNfFzKG30
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡   
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡    どうでもいいけど、誰か次スレ立ててくれ!
    ソ  │ /Bノ      ヽB\    ヽ  彡    
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │        
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0983本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:21:25.77ID:Q/VGZbRd0
否定派は口では信じない・いないと言い張るが
なぜか家を建てる時、地鎮祭を行ったりする否定派がいる。
不治の病に罹ったりすると、神頼みする否定派がいる。
正月に神社などに行って願い事や占いくじを購入する否定派がいる。
破魔矢やお守りを買う否定派がいる。
などなどの事実がある。

こういうことを言行不一致という。

0984本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:28:34.78ID:gbkrXseV0
>>983
お前の妄想はどうでもいいよ中年無職(笑)

0985本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:32:27.19ID:2QhhHiqJ0
オカルト無職でございます('ω'`)

0986本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:40:25.84ID:znSOaTQq0
168 名無しオンライン sage 2018/10/14(日) 12:30:12.73
ガチのあれの人かよ…('ω'`) 

169 名無しオンライン sage 2018/10/14(日) 12:32:37.33
青い猫ってなんだよドラえもんかよ('ω'`)

171 名無しオンライン sage 2018/10/14(日) 12:33:38.16
中年無職を引き寄せる何かがあるのでございます('ω'`)

172 名無しオンライン sage 2018/10/14(日) 12:36:43.48
〜〜猫という名前にロクなやつはいないのはどこも同じでございます('ω'`)

0987本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:45:14.53ID:Q/VGZbRd0
>>984
妄想?

事実だ。バ〜カ。
この言行不一致野郎。

0988本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:47:08.71ID:6JgoYjmo0
♪だんなマン さあ立ち上がれよ だんなマン 今飛び出そうぜ だんなマン

もう悩むことはないんだから 

すばらしい Y・M・C・A  齢をとっても やりたいこと なんでもできるから〜〜

0989本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:49:40.35ID:znSOaTQq0
>>987
うわ、無職の中年がなんか言ってるw

0990本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 12:57:01.11ID:Q/VGZbRd0
情けないね〜。否定派の主張って。
言ってることとやってることが不一致でブレブレ。
ブレまくり(笑)
こういう輩は、いざとなったら泣きわめきながら神頼み
するんだろうな。
その時、否定派の信条は肯定派に変わる。
ご愁傷様w

0991本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 13:01:16.56ID:hGEWat5K0
肯定派って中年無職の隠語でしょ

0992本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 15:53:34.43ID:+pGyC7Oz0
お〜っす
中年無職やってる〜?

0993本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 17:16:59.41ID:vJaN5Roa0
「ネトゲ実況3」というカテゴリーにあるスレッドにこのスレッドが
利用されてからガチのキチ ガイが押し寄せるようになったようでこの有様だ。
サゲの奴らに侵食されると途端に廃墟化するのがよくわかる。

ネタの人、このままここつづけます?

0994本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 17:21:18.04ID:vJaN5Roa0
>>983
急所を突いているね。おそらく自称否定派という人たちは本心と真逆のことを
述べているのだと思う。ほとんどの自称否定派は手持ちの情報が少なすぎることに
起因する。物事をよく知りもしないで自惚れているだけだと思う。
ガチガチの自称否定派がいたらスルーでいいよ。そういう輩は相手するだけで疲れる。

0995本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 17:24:35.88ID:vJaN5Roa0
サゲとはサゲ〇〇のことね。アゲとサゲ。自分がそのどちらかを知りたければ
あなたの周りを見るといい。あなたと関わった人はどうなっていますか。
行方不明や病気や失業と、とにかく低迷している人が目立つときはあなたは
サゲだと思います。その代わりそんなあなたは無傷なのです。

0996本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 17:42:57.69ID:VNfFzKG30
─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡   
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡    どうでもいいけど、ネタの人か誰か次スレ立てて!
    ソ  │ /○ノ      ヽ○\    ヽ  彡    
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│    ネタの人、このままここつづけます?
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │        
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  

0997本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 20:55:00.35ID:Kp/oCMWg0
中年無職青い猫の自演(笑)
ネタの人って青い猫やん

0998本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 20:56:22.75ID:roSN3J1s0
>>994
なに自演してんの?この無職w

0999本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 20:56:45.92ID:roSN3J1s0
>>994
なに自演してんの?この無職w

1000本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 20:57:49.37ID:CiKxeKQF0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 12時間 53分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。