【僕】師匠シリーズを語るスレ 第三十七夜【俺】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し2018/04/26(木) 19:59:41.36ID:Iedk750x0
立つかな?

0952本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 11:44:43.69ID:G0XH/Yho0
>>950
キョースケあっさりと東京いったな

0953本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 11:45:55.23ID:G0XH/Yho0
ビデオは降霊実験でサトウイチロウでてきてたのにな、見たかった

0954本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 11:48:09.08ID:OjC/J2yV0
話が完結してないものは原作どう転ぶか分からないので手を出さないみたいなことを他の作家と話してた
師匠編は失踪という結末が決まってたから漫画化したんだと思う

0955本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 12:16:41.86ID:KfN5deB00
多分ウニは東京に行ってパチンコ三昧なんだろ
コツを見つけて生活費くらいなら稼げるらしいからな

0956本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 12:37:54.70ID:OhbwaXOf0
>>953
当初の予定では描くつもりだったんだろうね
「四隅」もオチがしっかりしててマンガ向きの話だったし見てみたかったなぁ
「声」も一話完結で終わりそうだし、女の子のビジュアルを見てみたかった

0957本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 12:38:59.01ID:GZFdOgD/O
>>955
うわぁ、まんまやないか(笑)(笑)(笑)

0958本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 15:40:05.96ID:EFGKIG140
ウニの現在が心配

0959本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 16:01:37.11ID:HcwWpB000
四隅で消えた人がなんか関係してきたり

0960本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 17:48:34.24ID:Wf6a2pW10
>>958
ツイッターで楽しそうにやってるだろ

0961本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 21:35:57.22ID:t0ZyI5yv0
加奈子さん編はもう畳みにかかってる感じなのかね
ていうか出産経験有りとか師匠の心中察するに余りあるわ

0962本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 23:20:08.14ID:GFijDSUD0
夏コミの新刊表紙、なんかいいなあ

0963本当にあった怖い名無し2018/08/03(金) 23:20:35.86ID:gfxM+qpB0
>>961
「冬が来る前に」で既にかなり吹っ切れてる感があるけどね
まああの後完全にスレる訳だけど

0964本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 01:01:18.79ID:n47rA5DT0
高内優向が表紙か
加奈子の頭の面は『握手』の面かな
師匠は刀を持ってる
五芒星の中に『食べる』の菅田洋一郎、『双子』の双体道祖神、『雲』、家っぽいものはなんだろう
バイクは弓使いかな?弓は背負ってないはずだが
背後に客星とくじら座
卵頭は隣人角南真悟か。加奈子に卵頭を割られているなw

88頁
加奈子編音響編イラストなど

うん。楽しみ

0965本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 01:06:24.26ID:NkQCq3ZJ0
プロの表紙はいいけどまた素人のクソ絵買わされるのかよ

0966本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 05:41:29.45ID:Vk/Nxk6q0
破り取るからヘーキヘーキ

0967本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 06:48:42.72ID:FaLWQ+E70
クソ絵とか破りとるとか…なんでそこまで悪し様に言えるんだろ
自分のこと読者様とでも思ってるんだろうか?
そこまで嫌な人は黙って買うのやめなよ

0968本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 07:30:58.96ID:Vk/Nxk6q0
だってテキスト読んでるんだからそりゃそうでしょ、自分のイメージと合わない絵とか誰でも嫌なだけだしそれくらい勝手にさせてもらうわ

0969本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 09:28:20.80ID:FaLWQ+E70
>>968
だから、嫌なのはわかるけど、あえてそんな酷い言葉で暴言を吐く必要があるの?
イラストを寄稿してる人とは同じ作品を好きな者同士のはずなのに、もっと尊重し合えればいいのにと思ってしまうよ…

0970本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 10:25:08.75ID:K4lT0rtv0
絵師様かよ

0971本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 12:03:08.52ID:Vk/Nxk6q0
>>969
あなたは心優しい人なので是非そのまま生きていってほしいと思う

0972本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 12:32:24.46ID:VsaezIaR0
少なくともそういうひどい発言を思ってるだけじゃなくわざわざしに来る奴は
万が一寄稿した人がここ見に来てそれ読んで傷ついたりした場合
誰あろうウニが一番その人に対して申し訳なく思ってしまうだろうなということを想像できない奴だよ
イラスト寄稿は別に描き手が勝手に押し付けたわけじゃない
ウニが描いてほしくて募集したり頼んだりしてるんだから
そんなにいらねーと思うんなら直接ウニに「もうイラストは募集しないでくれ」って言いにいけばいいよ

0973本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 12:51:18.78ID:ziByYV3B0
ウニここ見てるんだからここでいいじゃん
クソみてえな落書きはいらないので絵を破り捨ててから同人誌売ってね

0974本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 12:56:11.94ID:VsaezIaR0
あ、これは自分がウニだったら
「誰がお前みたいのの希望叶えるか。もっとイラスト載せるわ」って思いかねんな

0975本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 13:43:42.88ID:FaLWQ+E70
>>972
わかってくれてる人がいてうれしい
自分もまさにそれを考えてたよ
>誰あろうウニが一番その人に対して申し訳なく思って

挿絵がないからこそ、他の人はこんな風に見えてるんだーって楽しめたら良いのになぁ

0976本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 13:50:39.99ID:Kuk6enMg0
公式のコミカライズですらやれ女が描いてる絵柄が良くないイメージと違うって文句言うんだから
そりゃ他人の書いたもんでイメージ壊されるのが何より嫌な人もいるでしょうな
自分も書籍版の表紙が心底嫌いだが

0977本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 14:23:27.09ID:VsaezIaR0
そんなに嫌ならネットに公開されるのだけ見てろとしか言えんな
見たかないが応援はしたいってんなら買って本棚の隅に封印しとばいい
まあ暴言吐くやつは応援すらする気もなく、自分の希望通りのものだけ出してろと言いたいんだろうけど
ウニがそうしたくて絵を入れてもらってるのに本人の希望にケチつけてんだから

0978本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 14:33:16.40ID:ubUsEy9E0
ウニの小説が好きなだけなのにウニの全てを受け入れろというのかよw

0979本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 14:38:45.94ID:8zrD/8NX0
すべてを受け入れろなんて誰も言ってないよね

0980本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 15:01:48.60ID:f4LEKoHy0
便所の落書きにむきになると絵を描いた本人がキレてんのかな?って思われて絵師に迷惑だからやめろ

0981本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 15:29:41.02ID:xMtYyyaJ0
冬馬くんは小川の遺伝子も入ってるってことはアキちゃん冬馬くんの父親は夏雄が最有力になるのか
双子かどうかはわからないのかな今のところ

0982本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 15:37:15.78ID:8zrD/8NX0
>>980
そういう妄想する奴は、結局どう展開しても自分の都合のいいように解釈して叩くから。
むきになるというなら破りとるとか言ってる方が最初からよっぽどむきになってるでしょ

0983本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 16:43:04.43ID:y0dvD3+60
>>982
反応して餌を与えたら余計描き手側に負担になるんだからスルーすればいい

0984本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 16:44:12.24ID:ckPZVXzV0
夏休みだなぁ

0985本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 17:19:50.54ID:SUt82P7H0
Twitterとかで絵師や作者本人に破りとるとかクソとか言ったらそら問題だけど、ここ5chじゃん
お前師匠に限らずそういう5chに溢れてるもの全部取り締まる気でいるの?
逆に言えばそういうの見たくなければ5ch見るなよ

0986本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 18:15:39.97ID:8zrD/8NX0
>>985
他の板やスレなんて見てないからどうでもいいよ
そういうの見たくなければ見なければいいはそれこそブーメランでしょ
師匠シリーズは2chが出自なわけで、ここでの罵詈雑言は作者本人に届いてるも同然だと思うからこそ、多少言葉は選んでほしいと思うんだよ

0987本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 18:37:27.75ID:jr4i0iJKO
なんか分かりにくいなぁ、師匠シリーズ9の絵が穢でも、それを差し引いても読みたいから買うだけの話だよ

0988本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 19:14:55.74ID:SUt82P7H0
>>986
ふーん
で?

0989本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 19:19:26.09ID:y0dvD3+60
学級委員長、匿名掲示板で独善的な正義を振りかざすのは荒らしと変わらないって覚えて帰ってね
5ちゃんで煙たい擁護するより直で感想送った方が何万倍も作者は嬉しいってのも併せてな

0990本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 19:32:57.30ID:SUt82P7H0
アテクシ大好きな師匠シリーズへの批判は許しません!
口汚い言葉使ってることを大義名分立ててあげつらって凝らしめてやりますわ! プンプン!

大草原

0991本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 19:45:30.04ID:tK81wtb30
暴言、誹謗中傷はダメと、>>5にあるでしょ
表紙を破り捨てるって発言は暴言じゃないか?
理由はそれだけだろ

0992本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 20:26:07.60ID:SUt82P7H0
言うほど暴言でもない
文庫としては手元に置いておきたいけど、要らないし読もうとするたびに目障りだから破り捨てる、ただそれだけ
元々絵がないのが正しい状態なんだし、下手に絵をつけられる方がむしろ暴力だわ

0993本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 20:42:32.92ID:jr4i0iJKO
何の絵もない小説とか先ずは見掛けないが、それが正しいのかね?

嫌なら墨で黒く塗るんだよ(笑)(笑)(笑)

0994本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 20:49:18.68ID:ubUsEy9E0
まあ、小説の最大の魅力は自分で想像できることだからな
映像作品はそうはいかん
かまいたちの夜が実写ならあそこまでカルト的な人気は出ていない

0995本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 20:49:58.68ID:h8Abn+cp0
文字読みたいだけだから、絵なんて気にしないけどな。
ウニの文字読みたいから買うだけ。

0996本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 21:48:26.23ID:tK81wtb30
>>992
本人に直接言ったら問題になるような発言って、それ暴言でしょ

0997本当にあった怖い名無し2018/08/04(土) 21:59:50.34ID:n47rA5DT0
次スレ
【僕】師匠シリーズを語るスレ 第三十八夜【俺】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1533387266/

0998本当にあった怖い名無し2018/08/05(日) 02:19:42.43ID:ACq7OwAx0
>>997
建て乙

0999本当にあった怖い名無し2018/08/05(日) 09:53:21.46ID:GS5PifbXO
終わりの

1000本当にあった怖い名無し2018/08/05(日) 09:53:38.42ID:GS5PifbXO
始まり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 13時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。