【個人経営】飲食店 145皿目【オーナーシェフ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/02(水) 18:05:26.02ID:DiVb/YIv0
個 人 飲 食 店 経 営 者 が 互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。

個人飲食店経営者以外は(他の個人事業者・飲食店従事者・これから飲食店を始める方を含め)書込みはご遠慮下さい。
また、これらに反応する事もスレッドの趣旨に反しますのでご遠慮下さい。

飲食店経営者同士が、このコロナ禍を共に乗り越えましょう。
基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。

※前スレ
【個人経営】飲食店 144皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1620252083/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 17:06:55.68ID:KcWlasx40
人を見る目がなかったんだなw

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 17:08:58.69ID:rH0ikZwV0
>>922
うちもちゃんと守っているよ!

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 17:18:09.56ID:LdbTCChf0
一緒に商売やってて夫婦間が悪くなるのは全て金が絡んでいるだろ
うちもそうだった。 けど今コロナバブルで円満になった。
借金全部返して、旅行も何度も行っていつも半額じゃないスーパーの弁当食ってるし。
喧嘩の種が無くなった。 やっぱ金だよ。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 17:25:34.42ID:u5Iya9Mu0
女は金を握ると調子に乗るから気をつけろ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 17:41:56.56ID:x+x665cO0
>>954
でも半分嫁に取られるのは嫌だなw
全額色んな女に使いたい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 18:11:58.95ID:pwC0oTeE0
マスク会食してない客に注意してる店なんて実在するの?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 18:38:42.56ID:yHW8UVl10
理容店オシドリ夫婦がやっていたが俺なんか絶対無理やわ、喧嘩して二度と顔も見たくないと思っても映ってる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 18:38:44.36ID:yHW8UVl10
理容店オシドリ夫婦がやっていたが俺なんか絶対無理やわ、喧嘩して二度と顔も見たくないと思っても映ってる

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 18:42:40.75ID:+kRs+NgP0
>>954
まあ、「金」は間違いないが、それとプラスして「休み」だと思う。
俺たちの仕事は金に「余裕が出来る=時間が無くなる」だ。永遠のジレンマ。
金に余裕があっても、現状の収入を「維持しなければいけない」という焦りがでる。
儲かってるからで休みを増やせば途端に金が無くなる。ソレを恐れて延々働く。
金があっても休みがないと疲弊していく。夫婦でやって収入と休みと両立するのはもの凄く難しい。
ちなみにウチは専業主婦させてる。収入は少ないが夫婦仲は良いと思う。
疲弊しているのは俺だけ。まあ、俺はもう人生諦めてるから子供達と嫁が幸せならそれで良い。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:04:37.00ID:awnjx5qk0

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:06:01.13ID:3AX40/VO0
>>918
ウゼーぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:22:59.47ID:s+R7n0b+0
お前等のせいでコロナ復興税だってよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:23:35.43ID:vmLNcwCJ0
>>922
ウチも基本的には守ってるよ。家族で来た常連さんのみ、テーブル2つとかに分かれてもらって出してる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:35:42.44ID:hFYHWdpz0
いらっしゃいいらっしゃい
わっしょいわっしょい
いらっしゃいいらっしゃい
わっしょいわっしょい

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:49:55.90ID:k9wDcrWS0
コロナワールド、8月で終わりを告げる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624616006/

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 20:57:31.37ID:LdbTCChf0
わしらの敵だったヤフー民が、一転味方についたなw

https://news.yahoo.co.jp/articles/bece88f82be3fa0d3f17817811fb36c1c11a3d60

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 22:26:08.57ID:KcWlasx40
金の切れ目が縁の切れ目よw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 22:26:12.04ID:g5SVVaHC0
>>889
仮でステッカーもらえるの?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 23:10:16.41ID:KcWlasx40
金の切れ目が縁の切れ目よw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 01:22:48.85ID:Zrl/pMFT0
LINEの公式アカウントやら
新規アプリの作成ってどうなん?費用対効果は

月額2万円って話でうちに営業来たんだが

なんかオススメの広告とかあったら教えて先輩

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 01:24:49.56ID:EUsjHUIo0
>>969
貰えませんよ、昨日時点で15000店舗位が申請してまだ2件と昨日テレビで言ってた

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 03:14:05.41ID:Tf9ksAqu0
情弱のおまらに俺が良い事教えてやろう

ゴールドステッカーは申請中でも認証と同じ取り扱いになる
だからとりあえずは申請するべし

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 03:28:07.91ID:6MbRSvUT0
>>973
何を今さら言ってんの?

685 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/06/18(金) 18:34:25.75 ID:cIFvnaIL0
>>684
ゴールドステッカー取得済みか申請中なら午前11時〜7時まで2人組までの酒の
提供が可能

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 03:30:00.99ID:jWYrRbxt0
「日本人観光客なしでは無理」
ハワイで土産物店の閉店相次ぐ
https://youtu.be/4va5UIkZ8pk

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 05:01:45.03ID:NWF1ANtB0
なら貰わなくてもいいじゃん ずっと申請中でいいわ どうせすぐ終わるし。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 05:25:54.34ID:jWYrRbxt0
東京 デルタ株感染約3倍に増え…過去最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624638738/

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 06:12:21.55ID:EUsjHUIo0
>>976
まだそんな事言ってんかよ
吉村の性格わかって無さすぎー

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 06:49:56.91ID:BmViQUXl0
>>842
ドコモ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 09:10:51.76ID:RncQ1ICX0
>>960
専業主婦で浮気してるから仲がいいんだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 10:09:54.06ID:amG0UXJg0
持ち店だから知らないんだけど、今も家賃補助ってやってるの?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 10:52:32.88ID:AQZH1BDw0
次スレー!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 12:50:01.48ID:XdOzQ18x0
>>981
国の補助が終わった後も県独自の補助とかやってる所あるからちゃんとチェックした方がいいぞ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 21:05:52.26ID:NWF1ANtB0
書き込み少ないので、みな忙しそうだな。
うちも今夜は忙しかった。
東京もリバウンド絶好調だし、このまましばらく延長だなw

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 21:35:13.47ID:nTiwPzo70
土日休まされている県です・・・

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 21:59:44.82ID:erA1eiXh0
営業時間中に市の見回り来てワロタ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 22:10:54.95ID:y6/wiSkU0
@東京23区下町
今日は妙に忙しかった、うちは時短守ってるんで2時間に集中するから売上に反してあたふたするな。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 22:40:06.52ID:oJCZ/zE90
名古屋も忙しかった
今後のコロナが不安

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 22:51:13.81ID:NWF1ANtB0
>>985
ドンマイw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 23:24:53.76ID:Bc0xMYCb0
お前らが忙しなればなるほどコロナ増えるんだよな
そして緊急事態宣言出て協力金バブルだろ
どっちに転んで良い事しかないやないか

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 07:40:31.40ID:3MScM5r40
明けたら大忙しで何十年ぶりに風邪ぎみ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 07:43:15.64ID:eq6bqiwG0
>>990
貰えないからって僻むんじゃねえよ
バブルでももらってないです、足りてないですって言ってれば客はくる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 08:45:46.99ID:HptZB2C90
次スレ
【個人経営】飲食店 146皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1624751123/

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 11:40:27.43ID:3MScM5r40
喫茶店なんだがお酒おけば協力金もらえるかな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 11:45:41.10ID:5FYnK4CE0
>>991
それって・・・

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 13:24:37.62ID:oEr6omHt0

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 14:09:02.72ID:2DitcP5R0
東京はまた酒類提供禁止になりそうやね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 19:37:37.84ID:3MScM5r40
まずい店みつけた

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 19:48:50.10ID:rVTFZthz0
それは貴方の店です。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 20:17:29.13ID:geuio9eX0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 12分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。