B'z SHOWCASE2020 -5 ERAS 8820- Day4 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 20:20:20.67ID:VWPUnsxt0
前スレ
B'z SHOWCASE2020 -5 ERAS 8820- Day4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1605947542/
B'z SHOWCASE2020 -5 ERAS 8820- Day4 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1605953429/
B'z SHOWCASE2020 -5 ERAS 8820- Day4 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1605955441/

0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 22:46:26.28ID:R0HhwpFK0
B'zの曲だけで400曲くらいあるんでしょ
自分がつけたタイトルなら覚えていても他人がつけたタイトルを言われてもすぐにはどんな曲かわからないんじゃないかな

0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 22:53:26.01ID:FGD0K/fs0
>>773
先週のトークコーナーも稲葉が介助する人みたいな雰囲気になってたもんな Thinking of youはちゃんと練習してたんだろうけど、Raging riverはガチで忘れてたのかもしれない…

0776以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 22:56:55.33ID:pXjjklhD0
Day5に出演を予定していた徳永暁人(Ba)は満園庄太郎(Ba)に変更になりました
という発表待ってます
こいつはマジでいらん

0777以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 22:57:53.80ID:SeQfB0SG0
2017年のInYourTownのセトリ決めるときに
2005年発売のなりふりかまわず〜を知らないって稲葉言ってたしなw

0778以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 22:58:56.56ID:pXjjklhD0
>>766
still alive入れとかないとw
キムタクにちょ、まてよと言われるよw

0779以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 23:23:10.43ID:IUEfcC0E0
>>773
20年前のことを詳しく覚えてる方が少数派だと思うが…
その後もずっと数え切れないほどの曲演奏してきてるのに

0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 23:42:47.51ID:cnyelwgi0
俺らはB'zのファンでB'zの曲聴きまくってるけど彼らはそうじゃないからな
そりゃツアーの時はいっぱい聴いて練習してるだろうけど、終わってからもずっと聴き続けるなんてことはないだろ
他に邦楽洋楽問わず色々聴いてるんだろうし、だからこそ今でも新しい曲を生み出せるんだろ

0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 23:51:48.46ID:gjTzZMKV0
俺20年前どころか1年前の記憶ですら曖昧だわ
もっと言えば先週の土日の昼食とかすぐに思い出せん

0782以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/21(土) 23:58:03.46ID:SeQfB0SG0
>>781
先週の土日の食事は日本人の99%くらいは思い出せなさそう

0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 00:45:24.79ID:y6bFdUlv0
渚園のペアチケット持ってたけど雨降ってたから行かなかくて大正解だったんだよな
あんな劣悪な環境の平地で数時間モニター眺めてても何も面白くねーわな
開催した事自体がアホだと思う

0784以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 01:00:09.47ID:XKe16tNo0
ゆるぎない…の時の稲葉さん音程とれてなくて、まだ先は長いよって心配したけど、以降は大丈夫だったね
何であの時だけあんな風になったんや

0785以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 01:05:48.36ID:XKe16tNo0
スマホとテレビを有線で繋げて観てるんだけど、ライブが始まると画面が上下狭くなるの何で
ぴあライブストリーム以外だったら、きっと問題ないんだろうな
U-NEXTで観たかった

0786以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 01:44:38.57ID:3AALA7Tt0
>>583
プレジャー聴きたいなあ

0787以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 01:48:27.57ID:NVmk9VRd0
>>785
画面の上下に黒帯入るのはどこでも同じ仕様だぞ
ただぴあはFire Stickのアプリ対応してないしブラウザでも使いにくいからインタビューが無ければ二度と使いたくないと思わせてくれた

0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 01:56:30.06ID:ddpVPAvq0
黒瀬は一体どうしたんだろう
メンバー紹介のときに稲葉がイミシンなかんじだったからカクシンに迫るかと思ったのに

0789以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 02:09:37.69ID:Hc9hAGua0
>>784
単純に音をとるのが難しいんだと思う
稲葉の苦手なタイプの曲

0790以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 09:31:16.02ID:y6bFdUlv0
稲葉の音程がプロレベルに達してないなんて昔から平常運転だけど
手術後は発声に気を取られるようになってリズム感も悪くなった
最近は体力も落ちてどっちもより酷くなってる

0791以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 09:57:33.40ID:YcnxPXDK0
素人が偉そうに

0792以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 10:14:29.66ID:CU+Zb2LI0
まぁぶっちゃけ安定感のあるタイプのボーカルではないよな それは熱心に追いかけてるファン程実感してると思うが

0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 10:16:22.62ID:nTXBVDx30
何様だよ不快でしかないわ

0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 10:52:50.20ID:xI7lmrJY0
配信ライブ挙げてるのな イチブトゼンブ最高だわ
https://www.youtube.com/watch?v=rIYG0nli8Po

0795以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 11:01:57.75ID:cJa+ULJ+0
>>794
声出てなさすぎw
演奏は上手いのにボーカルで台無し……

0796以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 11:04:47.59ID:y6bFdUlv0
>>792
ニワカほど全然声出てないパフォーマンスを大絶賛してるから笑える
手術後のハイトーンなんて声張れてないから迫力ゼロの蚊の鳴くような細さなのに理解できないらしい

0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 11:08:00.73ID:y6bFdUlv0
二井原とやった対談でそこらへんの自分の気持ちを吐露してて本人は理解してるんだなと知れたけどね
やる必要ないのに松本に対する恩義と会社のトップとしての責任感のみでやってるんだろうからそこは大したもんだよ

0798以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 11:25:56.33ID:3AALA7Tt0
俺はわかってるんだぜって書き込んで何か楽しいの?
劣化したってコケにしたくて書き込みたくて金払って見てんの?

0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 11:27:58.07ID:cJa+ULJ+0
稲葉さん50台だってのにあんだけ声出るんだからほんとすごいよ

0800以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 12:08:16.21ID:Us/QpwnN0
手術って何年前の話だよ…
こいつの頭の中じゃまるっと10年くらい無かったことになってんのか

0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 12:09:30.44ID:EBmLzrx50
愛まま、リング、SLS封印説

0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 12:09:48.45ID:EBmLzrx50
ゆるぎの音程最悪だった稲葉どした?

0803以下、名無しにかわりましてVIPbェ実況します2020/11/22(日) 12:52:34.26ID:D+gshmVj0
さっきから、嬉々としてネガティブな批判ばっかしてるダサいやつおるなw

周りを不快にして優位に立った気になれてよかったね

かっこわりぃww

0804以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 14:44:20.71ID:g6kIL1Wz0
>>788
ライブ前のインタビューで黒瀬の名前は出てたしドラム紹介も含みもたせてたし
ヤバイとか切ったとかの理由ではないだろうね
やっぱ腰とかじゃない?
公表するとそんな状態で叩かせるなとか黒瀬の今後スケジュールとかに影響だしたら困るとかの理由かもね

0805以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 15:34:04.85ID:jGqXMRnU0
>>790
なんだこいつ書き込み全部逆張りでキショいな

0806以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 18:53:55.50ID:EBmLzrx50
>>788
TAK「お前はB'zに合わない!目立ちすぎなんだよ!楽器隊で一番目立ちたいのはオレなんだよ!」
カイチ「あ、はい…」
TAK「お前を解雇する!」

※目立ちすぎたバリー、曲をアレンジしすぎたシェーンも同様にクビを切られた可能性あり

0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 20:37:50.43ID:Dv9pWckQ0
day4まで聞いてわかった

おれ今のB'zが一番好きだわ
ニューラブの続きを早く聞かせてくれ

0808以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 20:52:31.07ID:htQw5bN70
>>807
WLNLツアーのメンバーの演奏もまた聴きたいね

0809以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 21:19:54.05ID:jGqXMRnU0
>>807
最先端から加速する<oンドだからな
サポメンが変わったり曲調が変わる度に何でだと思ってたけど、こうやって過去のメンバーや曲の振り返りやると常にベストを求めてたからだと納得したわ

何かのインタビューで言ってたように昔っぽいのは作れるけどやりたくないんだな
変化し続けてないと新規も得られないし、過去と比べて妄想する囲いのみが残る

0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 21:24:59.55ID:EBmLzrx50
>>808
ブライアン癖強すぎ

0811以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 21:51:34.57ID:vmIh/8Ak0
day4見納め

0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 21:57:45.91ID:zUNQg7LL0
わっかが永遠とグルグル回ってて見れないんだが…

0813以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 22:31:39.26ID:n8/FJpr40
延々と

0814以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 23:13:39.53ID:/m3KFPtO0
>>807
最高のファンや

0815以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 23:36:05.74ID:vmIh/8Ak0
day4見納め終わった

0816以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/22(日) 23:48:12.64ID:KYz9cRqz0
この頃の曲もいい曲おおいんだなあ
マイロリがこんなにいい曲だとはおもはなかった
B'zってスルメ曲が多いんだよな

0817以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/23(月) 00:26:36.70ID:a3vDqMfh0
来週はもう『また来週!』が聞けないの寂しい

0818以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/23(月) 00:32:08.77ID:a3vDqMfh0
満園さんがいた時代を知らないけど、大好きになりました!なんで当時からB'zファンじゃなかったんだ自分…
また是非このメンバーでやって欲しい

0819以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/23(月) 01:17:05.22ID:0EOGYXV/0
今のB'zも大好きだ!
新しいアルバムを出してライブもやってくれるし、今の音で過去のも振り返ることもできる。
ほんと贅沢だと思う。いつかまた心置きなくライブができるようになるといいなぁ。

0820以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/23(月) 01:22:04.71ID:a4HmTgel0
おれまだB'zのライブ2回しか行ったことないんだよなぁ……
しかも大分前だから10年くらい前になるのか……
チケット取れないし、取れても休み合わないしで全然行けなかった。
もっと無理してでも行けばよかったなぁ

0821以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/23(月) 01:43:52.82ID:0EOGYXV/0
>>820
B'zが「生きてれば会えるだろう」って言ってるから、健康に気をつけて、次の機会を逃さずに!

0822以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/24(火) 22:26:02.53ID:oC/weZ0t0
今回最終回みたいな終わり方だね
いつかまたここで改めて名曲だと思った

0823以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/24(火) 23:52:45.50ID:QXyFdQhB0
愛バクまでフルスロットルで駆け抜けた後のいつここ素晴らしかった
その後のマジェスティックがなんか最終回後のエピローグみたいに感じてしまって寂しかった
Day5で新曲やってまた新たなB'zを見せて走り出してくれることを期待してる

0824以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/11/24(火) 23:56:01.94ID:bODJss3M0
録画しちゃだめだったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています