【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.359

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/17(土) 10:04:32.82ID:6Ue+jg6c0
【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

※前スレ
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.358
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1565756405/

0952以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/18(日) 23:56:11.85ID:UujWLvb90
>>850
スレチ
どっか行け
二度と来ないで

0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 00:40:06.32ID:AfnRg6wB0
シャンシャンにおやつくれるとき餌巻くように投げるのだれ?

0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 01:50:19.33ID:Rt6NIMuy0
録画見終わってシャンにはちょっと可哀想だったけど色々満足
美味しければ何でも来いの物怖じしないシンシン
警戒モードだったけど氷ケーキもお尻ひんやりも楽しんだ主役のご機嫌リーリー
シャンシャンはまだまだ経験値が少ない子供なんだなと思ったよ

てか古新聞ペレットと竹筒が余計だったのかな
氷プールも氷ケーキも経験済みなのに興奮してテンパって混乱しちゃったのかね
ウロウロしながら必死に自分のテリトリー主張してマーキング繰り返してたから
今度からスペシャルなものは一個ずつにした方がいいね

でも飼育員さんは直ぐにシャンの異常に気付いて落ち着かせる為にリンゴあげたり
笹や竹差し入れたり指で鼻ツンツンして構ってあげたりしてそばについていたから
時間は掛かったけど氷プールに入ったり氷ケーキ突っついたり普通の食事も
とれる様になったから安心したよ

今迄のシャンシャンでは誰も予想できなかった反応だしこれから新パンダ舎や
中国への移動の際に暴れたり体調を崩したりせず適応できるよう
注意深く育ててあげて欲しいな

0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:09:31.29ID:j1csRvIr0
確かに変わりすぎて興奮しちゃったのかもね

0956以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:11:43.47ID:Hh1tBfer0
ファイル誕生日の時のじゃん
騒いでるから新商品かと思った

22日にハンズとかで扱ってる12月始まりの2020年のシャン手帳発売するよ〜

0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:15:47.15ID:KjGXzmJi0
あと シャンは一昨日まで残業3時間を一週間やったんだから疲れてるのもあるかも、。明日はゆっくり休んでね、。

0958以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:16:11.14ID:KjGXzmJi0
シャン手帳いいですね!

0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:32:44.14ID:VbywePRV0
>>956
誕生日のとその前からあるものって書いてあるけど

0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:35:06.98ID:wmMC16uR0
>>958
シャン手帳めっちゃ可愛い、絶対買う

0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:37:13.11ID:wmMC16uR0
鮭と一緒に写っているクリアファイルのシャンさん美人すぎるよね!
その他のクリアファイルも 全部かわいくて
使う用と保存用2部ずつ買ったよ

0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:54:03.99ID:Hfl8E0iT0
氷プールが一番気になったみたいだね
プールの淵ギリギリを歩いて、おそらくチラ見しながら、たまに恐る恐る手を入れたりしてw
去年母ちゃんと遊んだ事はもう忘れてて、ちゃんと怪しい物に飛びついてはいけないと警戒するようになったのかも

0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 02:54:57.49ID:Hfl8E0iT0
>>961
鮭ファイルのシャンさん、超美人でめちゃくちゃかわいいよね!
さすがアイドルだと思ったw

0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 03:27:33.87ID:g2FfX0dR0
飼育員のエゴでシャンにストレス与えるのはやめてほしい
自分たちのアピールするよりもっと他にやることあるでしょ
とりあえず扉でシャンを挟まないように気をつけてね、今日も危なかったよ

0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 03:50:52.85ID:U/505oc40
>>204
ふむふむ
解説ありがとう

0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 05:55:59.75ID:XOvFK/dk0
>>964
エゴとかアピールとか、よくそんな風に悪意持って捉えられるなぁ

0967以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 05:58:06.50ID:sXsqlgZA0
>>966
同意

0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 06:19:05.16ID:/OJkO2Q10
シンシンさんは「母は強し」になったような気もする。
過去のあれこれ見てきたあと。

0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 06:24:00.44ID:0nqlQXNL0
>>962
母ちゃんと遊んだというか独り占めしたというか

0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 06:27:33.36ID:0nqlQXNL0
>>31.>>32
どっちやねん

0971以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 07:02:44.60ID:MnTMN7xP0
シャンは早くに親離れして見本がいない状態が長いのに警戒する事を学んでたりテリトリーも大事にするしお利口さんだね
リーちゃんとは1度も一緒にいないのに
リーちゃんぽいなんて遺伝子凄いな

0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 08:21:00.22ID:yTvR3zQk0
あの癇癪は誰似だろう

0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 08:27:19.75ID:20OzbkO70
>>972
ばあちゃんかひいばあちゃんがそうだっけ
何かの記事に書いてあるの見たことあるよ

0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 08:40:52.75ID:JYEPlgYm0
>>972
これを読むといい、シャンもまだまだ生まれてない2012年の記事
ひいばあちゃんの新星さん
すごくいい話だし、最後にシャンによく似た性格が書かれている
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Searchina_20120206038/

0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 08:51:00.44ID:GnWYJ+ta0
頑固だしシャンも一途かもしれない
気のあう一パンとしか恋人にならないかもしれない
でも期限切れたリーちゃんシンシンの代わりにシャン夫婦?がもし再来日になった場合は自然とそうなるか

0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:01:53.77ID:Pmh8NHjn0

0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:08:00.54ID:g2FfX0dR0
>>966
どう感じようと自由でしょ
うざいんだよ飼育員スレ行け二度とここにはくるな

0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:16:59.48ID:eTYOzqJA0
>>977
ID変えてるけど、お前いつもの可哀想おじさんだろ。
空気の読めなさ加減が、はっきり言って迷惑なんだよ。
誰にも相手にしてもらえないんだから、二度と来るなよ。

0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:17:11.66ID:eTYOzqJA0
>>977
ID変えてるけど、お前いつもの可哀想おじさんだろ。
空気の読めなさ加減が、はっきり言って迷惑なんだよ。
誰にも相手にしてもらえないんだから、二度と来るなよ。

0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:24:14.18ID:1kMrdbvQ0
>>976
正直シャンより美人さんだね…
アイパッチがはっきりしてて可愛い

0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:44:36.76ID:NxNIsK/T0
>>980
シャンより美人→×
シャンと同じくらい美人→〇

0982以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:47:30.67ID:XFKxwLEE0
シャンはきっと、リーちゃんが繊細であることを隣に住んで観察してるはず。リーちゃんが嘔吐?した時も真っ先に飼育員さんに知らせにいったし。
だから今回も隣のドアにうずくまってるのをドア越しに見て大変だ〜となったのもあるかな、と。プラス人参氷も気になったのかな。
でも中国は人参がメインぽいから好物にしないと、だよなぁ。

0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:50:26.83ID:4ykogPVd0
フツーにシャンが宇宙一

0984以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 09:58:36.05ID:1YhfFF9M0
そこそこ涼しいから今日外に出てるかな
久々に外の空気吸ってリフレッシュしてるといいな
明日大庭が綺麗になってるか楽しみ

0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:15:01.33ID:/OJkO2Q10
0.17.55 4カメ リーちゃん鼻から入る

0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:30:31.51ID:U/505oc40
>>980
公主さん黒目がキラキラして綺麗
それはりーちゃんも受け継いでいるし七七ちゃんもだね
アイパッチの件は…ずいぶん良くなったけど…パンダファンみんなが心を痛めている件

0987以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:38:55.54ID:3uermihZ0
>>978
迷惑なのはお前、飼育スレからでてくるな死ね

0988以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:41:03.93ID:GQvJGbVh0
>>980
シャンが一番だよ

0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:41:35.70ID:GQvJGbVh0
>>983
同意

0990以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:46:36.83ID:U/505oc40
しゃんこは仕草や行いが激カワ!
ほかのパンダさんはあまり知らないので好きになりようがない

0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:53:07.04ID:Pmh8NHjn0
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.360
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1566179549/
立てた

0992以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 10:57:14.83ID:dHlzZpmW0
シャンのアイパッチは多分新星ひいばあちゃんに似たんだよ
リーちゃんのいとこの勇勇さんも似た感じのアイパッチだし
個性だと思えばいいんじゃないかな
可愛いことには変わりないし

0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:03:46.95ID:Pmh8NHjn0
勇勇も治るとこれくらいまでなるんだけど
https://i.imgur.com/WyfR5G1.jpg
すぐ再発してしまうんだよね
https://i.imgur.com/yOSUY4E.jpg
https://i.imgur.com/d7WuV0y.jpg

0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:06:45.96ID:NxNIsK/T0
>>991
ありがとシャンです!

0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:15:53.19ID:MSM4OU9eO
>>991
ありーりー

0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:16:13.00ID:ReBNyDQx0
新星ひいばあちゃんと似てるのは目の白さだけだと思うんだけどなー
シャンは中国人曰く豚さんだし

0997以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:18:20.19ID:arcUXHD00
アバタもエクボだぬ

0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:46:40.07ID:NxNIsK/T0
うめうめ

0999以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:57:05.44ID:yzanr2MI0
>>991
休みにありがとうシャン!

1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/08/19(月) 11:58:29.68ID:Lm79xvpb0
シャン (1000)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。