【上野】飼育員さんを応援するスレ 11【パンダ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/03/03(日) 16:48:36.91ID:NZcVewHf0
いつも頑張っている飼育員さんの話題・応援
ただし、飼育員さんの愚痴や悪口はダメ
プライベートに踏み入るのもやめましょう

前スレ
【上野】飼育員さんを応援するスレ 10【パンダ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1549584565/

0952以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:34:52.72ID:93oo2Mrd0
新しい人も眼鏡かw

0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:34:59.56ID:X2FvRQBC0
>>950
新人なのか新人研修なのか

0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:35:05.49ID:AeGnZJGo0
一人増えたのなら朗報

0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:35:25.73ID:f5iAkyEI0
新入社員は初めはいろいろまわるみたいだしパンダ班って決まったわけじゃないかもね

0956以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:35:32.41ID:gtpmwwck0
1日3人体制がいいもんね

0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:38:02.76ID:kNCOphV50
4/1の朝から即配属先ってこともないだろうし
メガネさんは新卒の人ではないと思う
班長さんはよきて

0958以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:41:17.85ID:vca/krYF0
新人さん鑑識の六角さんに似てる

0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:42:07.42ID:X2FvRQBC0
>>957
そうだよねいきなり仕事はないかな、班長さん姿見せてほしいよね

0960 【大吉】 2019/04/01(月) 09:42:31.60ID:Na7zr9is0
シャンに気に入ってもらえるかも重要

0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:43:08.52ID:cRHS9AL20
班長だけトレーニングしてて移動ってあるかなあ?
でも班長がミルク後にシャンと長く話してた感じが気になる

0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:43:18.24ID:93oo2Mrd0
緊張してるのが画面から伝わるわ
5人体制になれば、喜ばしい限りだ

0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:44:50.32ID:X2FvRQBC0
班長さんはスーツ着て入社式に出席してると思いたい

0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:47:45.19ID:AeGnZJGo0
若さんは初日にいきなりシャンを抱っこしたんだっけ

0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:49:27.93ID:Mm/fU9NR0
>>964
長靴さんの回収を見学しただけ

0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:50:37.90ID:kNCOphV50
新人さんは初めから4y回収がむちゃくちゃ上手くて
シャン抱っこしてすごいニコニコしてて
良い人だって思った思い出

0967以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:51:45.32ID:FyLVUuEu0
現地です
初々しいメガネ坊やでした
それより班長さんがいないことに予想外のショックを受けてて手が震えてしまいました……

0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 09:58:08.72ID:X2FvRQBC0
>>967
手が震えるww分かるよ、でもまだ決まったわけじゃないからね

0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:00:55.92ID:kNCOphV50
あの長々とシャンとお話ししてたのが引っかかって怖い

0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:03:07.39ID:Rz75SlDr0
嫌な予感しかしない
自分がこんなにショックを受けてることにショック

0971以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:04:24.43ID:X2FvRQBC0
シャンシャン返還の時に中国に一緒に行くのは班長さんじゃないと

0972 【大吉】 2019/04/01(月) 10:07:28.74ID:Na7zr9is0
去年の4月1日も班長休みだったよ
だから、大丈夫だよ!
きっと……
多分…

0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:11:43.14ID:X2FvRQBC0
>>972
そうだよ明日にはピンと背筋伸ばして艶さら髪でお掃除してるよね

0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:11:52.51ID:q7CS89ZD0
確か若さんも最初は研修じゃね?と言われてたけど
結局配属になってたんだよね
だからきっとこのメガネくんが新人さんになるような
で、班長さんは管理職へと…(号泣)

0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:14:37.90ID:734ren6v0
シャンも大きい今パンダ班5人にする必要ないしな
シャンがいる間はいてほしかったね班長

0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:17:06.15ID:93oo2Mrd0

0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:18:20.56ID:Mm/fU9NR0
パンダ班班長は、そう簡単には辞めないでしょ?

0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:19:16.33ID:27+a2RSe0
もしかしたら繁殖見込んで人員増員したとか!と明るい方に考える(T_T)

0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:19:33.46ID:pda+3omG0
ホルモンの専門家って誰か書いてたじゃん
正念場

0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:21:34.90ID:kNCOphV50
班長さんって何年からパンダ班なんだっけ?

0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:22:21.21ID:734ren6v0
もし移動なら繁殖に成功して育てたから栄転か専門分野研究にもどるか
シンリーがきた時のパンダ飼育員はすでに班長しかいないぐらいだし移動多そう

0982以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:22:27.88ID:caRu9v+00
普通に昇進じゃね
いつもクールなチーフがシャンシャン
構って業務終わったの気になるよな

0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:23:46.92ID:X2FvRQBC0
>>976
ありがとう

0984以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:26:59.87ID:AeGnZJGo0
班長になったのが2016年だっけ?来たのはそのちょっと前か

0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:27:49.85ID:734ren6v0
中国に帰る時は班長に獣医ハットが良かったけど

0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:32:56.12ID:W0X1wwUs0
4/1は他の動物でも班長の立場の人ならいろいろあるだろうし、去年もいなかったとのことだし
発表でもない限りわからないよね

明日もいなかったらいよいよ真実味が…

0987以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:33:13.71ID:Mm/fU9NR0
>>980
2010年から調整係でリーリーとシンシンの受け入れ業務に携わる
2014年からリーリーとシンシンの飼育を担当
2016年4月からパンダ班班長

と「読むパンダ」に書いてありました

0988以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:36:24.30ID:QSgFH77BO
2016のクリスマスのサンタ班長可愛かった

0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:39:19.67ID:kNCOphV50
>>987
ありがとう
佐川さんの本に感覚的なものが大きいから
簡単に引継ぎできるものじゃないから
異動が早いと蓄積できないってあったし
班長さんは班長会議とかやってると思いたい

新しい人なんて呼ぼう赤いベルトしてるから
赤帯さんとか?

0990以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:41:07.37ID:X2FvRQBC0
>>989
赤帯さん悪くないわww

0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:43:24.05ID:QSgFH77BO
次スレありがとう!

0992以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:47:33.88ID:XKN1XKld0
こんぬづわ
あだすのハンチョさんどご?
あだすのハンチョさんどご?
ナミダ、ナミダ、ナミダ、ナミダ

0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 10:51:10.99ID:f5iAkyEI0
若さんが一段と頼もしく見える

0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:03:22.76ID:Y2k4cdoZ0
凄くショックなんですが班長さんパンダ班を移動されたそうです。
班長さんはとても信頼できる優しい飼育員さんで班長さんがいると安心していたのでとてもショックです。
シャン子ちゃんも大好きな班長さんだったのに...。
班長さんもどんなに辛いでしょうか。
またパンダ班に戻ってきてほしいです!!!

0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:10:06.44ID:X2FvRQBC0
>>994
どこからの情報?

0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:14:16.94ID:gtpmwwck0
今日エイプリルフールだからなぁ、ホントっぽいけど

0997以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:14:49.06ID:MJk9P1vm0

0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:17:24.54ID:nIBvVWpD0
かなり信ぴょう性は薄いが有り得る話でもあり
手が震える

0999以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:19:09.88ID:iRlWqQC90
現地民ならまだわかるがひたすらライブしか載せてないし釣りじゃないの

1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2019/04/01(月) 11:20:16.18ID:ZEQeyhyw0
シャンロスの前に班長ロス辛すぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 18時間 31分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。