【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.143

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/08(水) 11:29:51.96ID:vU0em8N80
【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

※前スレ
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.142
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1533451021/

0952以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 19:01:28.15ID:9gEWQnVV0
>>939
この方が載せてる写真みんなかわいいよねぇ

0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 19:15:02.55ID:SfZ1oyPj0
>>939
かわいい角度もあるんだけど〜

どの角度も可愛いと思ってるけど、盲目か親バカなんかな?
特にこれはめちゃ丸くてかわいいねーー

0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 19:58:02.09ID:h8G8QB4l0
シャンシャンはプロのアイドルだからマスコミのカメラの前では可愛く写る角度を分かってらっしゃるけど素人に撮られた画像は油断しまくりだから仕方ない

0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 19:58:26.68ID:A7ZbGFGL0
油断するシャン可愛いなw

0956以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 20:03:54.55ID:mxxUqOSE0
>>950
この公式写真、シールブックにも爪ヤスリにも使われてて可愛くて好きな顔

0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 20:19:16.78ID:hJR+AvvC0
>>956
口角をあげるアイドルのキメ顔そのものだよね

0958以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:02:14.00ID:M/s0fsoC0
遅ればせながら、徹子観たなう。
私達はいつも好き勝手発言してるけど、改めて飼育員さん達の並々ならぬ苦労を思い知ることができた。
『パンダらしく』今年の流行語大賞だ!!!

0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:11:36.24ID:A7ZbGFGL0
パンダらしいってどういうのがパンダらしいんだろうね

0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:15:05.00ID:A7ZbGFGL0
リーリーやばい顔して寝てたんだねw
https://pbs.twimg.com/media/DkIfqlSX0AIBrvb.jpg

0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:18:38.67ID:QH/KiKex0
>>958
可愛いけど、ベットじゃなくてパンダらしくって、常々言われてるんだろうね
飼育員の仕事として大熊猫新聞にも書いてあった気がする

0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:21:20.61ID:Pzf+W9zW0
ちょっと新聞呼んでくる

0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:23:13.07ID:Gxtt0oOI0
>>960
やべえww
いつもライブ映像だとここまで鮮明じゃないからわからん表情があるんだな

0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:39:12.20ID:nMAIBeF90
>>960
口元は知ってたけど目が開いていたとは!

0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:41:31.90ID:nMAIBeF90
>>961
ベットww
ペットでしょww
パンダらしくは分かるけど
リーリーとシンシンはパンダらしいんだよね

0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:42:40.44ID:CCpiMsLt0
>>961
女性飼育員がたまに可愛いペットを弄るような感じで接してるように見えるんだよなー
他の飼育員さんは決してしてない
そこら辺がちょっと不愉快な感じする

0967以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 21:47:34.55ID:A7ZbGFGL0
動物園でパンダらしくって難しいね
掃除中にリンゴ貰っておとなしくしてるのとかシンシンの激しいお願いとかパンダらしいのかな?

0968以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:02:58.81ID:8mqHBJ/c0
絶滅危惧の野生動物の一種の幼い一頭のパンダとして、この先も見ていってほしい
みたいなことなのかもしれないねえ、かわいいきっかけでもいいからっていう
環境のことや他の危惧動物も一緒に考えてほしい、みたいな

ってゆーのは憶測だから、公式さんはコメントください(最新動画を添えて)

0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:03:14.29ID:EkGMcoxo0
逆にパンダらしくないパンダってどんなパンダなんだろ
聞いてみたいなー

0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:05:56.93ID:/iCNHP1a0
3月いっぱいまでいた方のほうがよっぽどペット扱いしてたから大丈夫だよ

0971以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:06:12.47ID:Pzf+W9zW0
逆立ちしたり、潰れ大福になったり、打たれ芸したり
ママに乗っかったり、脱走を企てたりするパンダ

0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:07:09.66ID:9gEWQnVV0
年末でライブ終わりなんてさみしいなあああああ

0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:13:46.65ID:8mqHBJ/c0
>>966
自分にはそうは見えないけど、そっかー

シャンシャン がこの先ずっと飼育下なのか野生化候補パンになるのかはわからんけど
それまでは飼育員さんと過ごすんだろうからいろんな関わり方があるんじゃないのかね
一般人の自分には何が正解なのかはわからないけど、シャンと楽しそうに過ごしてるのを見ると自分は嬉しいよ

0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:16:04.45ID:8APphwWp0
シャンさんを見てるととても幸せな気持ちになれる

0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:27:28.65ID:AtMX9tL50
>>966
女性どころか男性陣もだよ
ナデナデとか全く不要な行為だよね
ペットかっての

0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:28:56.77ID:EkGMcoxo0
恐らく人と楽しく過ごすことはペットと同じだと思う
可愛い可愛いだけじゃダメで、
シャンシャンと遊んであげるのは全然良いと思うけどね
中国の飼育員さんも遊んであげてるし
でもそれだけじゃないんだよって事かな

0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:36:13.66ID:GkSpAVh+0
まあ、難しい問題で答えなんてないと思うけど、人間と少しでも意思疎通が出来るのと出来ない動物では
当然扱いも違うでしょう
可愛がるなんてもってのほか!っていうなら、動物園なんて不要で、保護施設があればいいって
極端な話になっちゃう
線引きはとても難しいけど、それは飼育員さんたちが一番分かってるんじゃないのかな

0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:36:53.97ID:8+zMToUz0
いずれ中国に帰るから日本の飼育員になれすぎて可愛がられすぎるとだめなんだろうけど
なでなでも、ちょっと遊んであげるもしないなら冷たいなあとしか思わないからやってくれていいよ
子パンダとか遊びたいさかりに登りたがってる木も鉄板で登れない、なんの遊具もないんだから

0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:39:06.86ID:ZYXsBT4g0
中国はすごいよねー
帽子かぶらせたりカゴ背負わせたりしてるしw
隣に並んで座ってタケノコあげたりw
インスタ見てると異次元って感じがする

0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:44:03.34ID:CHxAKlsY0
日本も中国ほどパンダがいればそうなるよ
野生化パンダと観光客用ペット化パンダ
日本は中国から借りてる大事なパンダ

0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:46:00.11ID:5y91u49I0
シャンさんは元気で物怖じしないから、子供が生まれたら、子供と一緒に野生に返されそうな気もする(。>д<)

0982以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:47:04.42ID:ZYXsBT4g0
シャンもこのまま人に慣れてればこんな風に懐いたままなのだろうかw
https://www.instagram.com/p/BmKLYpgnxm4/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=y02za1e8qhwj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 22:49:53.99ID:yXrSWV9A0
それ常に食べ物で釣ってるから平気なのであって
ハイテンションパンダの相手したら死を見るよ

0984以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:01:28.93ID:ZYXsBT4g0
上の飼育員?サンダル強奪されててワロタ
パンダは長靴とかサンダルすきなのかしらね
https://www.instagram.com/p/BmA8dMLHrlW/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=d14nagl3oep 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:02:34.66ID:PsuzGrBw0
>>933
可愛いよ、可愛すぎる、世界一可愛い!

0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:04:26.01ID:PsuzGrBw0
>>939
まんまるだー
めっちゃ可愛い!

0987以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:06:53.20ID:xpIACL270
パンダがなんで絶滅危惧なのかわかってないな
野生に的さないからだよ
人間が世話してやっとこの数
無駄なことはやめろ
絶滅させたいなら野生に放せ
パンダも犬や猫と同じく人間と暮らしていかなきゃ無理なんだよ
野生化させるより
寧ろ人間に慣れるよう進化させたほうがまだましだ
ペット扱い大いに結構
野生化なんかさせたらもののすうふんで絶滅するわ

0988以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:09:08.80ID:PsuzGrBw0
>>966
ちょっかい出しまくりの手拭いババアのやり方は間違ってるよね。
直接注意できなくて、テレビを通して言ったんじゃないか?
ペットじゃなくて、って強調してたのは印象的だった。

0989以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:09:18.36ID:A7ZbGFGL0
>>987
それちょっと思った

0990以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:09:41.17ID:06rVi7PM0
別パンダと言われても納得しそう
可愛いけどもどうしてこうなったw
https://i.imgur.com/TS519xh.jpg

https://i.imgur.com/YyackiB.jpg

0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:11:46.96ID:mxxUqOSE0
>>990
アー写のシャンさんとは別人すぎてw
もはや球体

0992以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:12:03.70ID:ZWEWmEm/0
真ん丸すぎてコラみたいになってるしw
やっぱ輪郭がおもろ

0993以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:13:19.74ID:I393TR450
シャン顔の余白が広すぎ問題

0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:14:33.84ID:8APphwWp0
美少女顔とブサカワ顔の落差がナイアガラの滝級シャンさん。そんなシャンさんがたまらなく愛おしい

0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:15:14.43ID:mxRijdas0
ママに寄りかかってるから余計に頭の肉が前に押し出されて丸くなってるのかな

0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:20:47.10ID:hB8aH17y0
小さい頃はピンクのシャドウと鼻のハイライトが効いていたから…。

0997以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:22:10.70ID:geFc1fhM0
おもしろパンシャン

0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:22:58.09ID:HBOpFDs80
パンダは今のシャンサイズぐらいで止まる種を人工的に作ればいつかペット化できそう
シンシンサイズだといくら陽気ないい母ちゃんでも熊で普通の人は飼えない

0999以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:28:11.35ID:9gEWQnVV0
>>990
1枚目がかわいすぎてw
輪郭変わったなあ

1000以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/09(木) 23:33:56.80ID:3yd/ltU10
スレ立てしますね
10分後にまだ立ってなかったら誰かお願いします

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 4分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。