【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1952

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記名投票2021/03/12(金) 13:34:38.70ID:6GKE1N+a
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1951
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1615338489/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

0952 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:32:36.81ID:4CqOO8lH
計画化された不況、自分で自分の首を締めてる
首をしめない対策、人を動かさず金を動かす
感染対策と経済対策の両立、GOTOを言うがマスコミも間違ってる
女性の育児か家事かの両立と同じ、どっちを選ぶかでなく、
保育園の充実お手伝いさんを雇う惣菜を買うなど第三の道を探す
どういうことかと言うと無駄と思えてもコロナ病床を増やすことby鈴木教授
わかるようなわからないような(´・ω・`)

0953 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:33:23.84ID:4CqOO8lH
>>949
d
音量sageてもわめき声聞こえた(´・ω・`)

0954無記名投票2021/03/16(火) 11:33:42.35ID:1eMx6V6G
>>951
昔からこんなもんです連中は…
モリカケサクラいつも変わらず

0955無記名投票2021/03/16(火) 11:35:37.35ID:1eMx6V6G
テレワーク

0956無記名投票2021/03/16(火) 11:35:53.75ID:mfTNuQAo
公明秋野@財金

0957無記名投票2021/03/16(火) 11:36:20.26ID:1eMx6V6G
鈴木「ITインフラの充実性、5Gに金かけべき」

0958 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:37:02.38ID:4CqOO8lH
病床整備の次は自衛隊のような緊急時に派遣できるような組織を作る
ワクチン開発、平時の承認手続きの見直し
厚労省は責任取らないので政治決断
テレワークの促進、ある程度まで進めばどんどん進む、最初は金を出すことも必要
5Gも進めば良い、人を動かさず金を動かす、医療の提供体制に全力by鈴木教授
早口な鈴木教授おわり

0959無記名投票2021/03/16(火) 11:37:38.51ID:1eMx6V6G
鈴木参考人おわり、これより質疑

自民藤川政人@公聴会

0960 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:37:59.67ID:4CqOO8lH
藤川(自民@公聴会

0961無記名投票2021/03/16(火) 11:39:43.50ID:1eMx6V6G
藤川政人…愛知選出

0962無記名投票2021/03/16(火) 11:40:27.17ID:TlBYJZN8
>>958
5G推進って言われても
離島は未だにADSL並の通信速度しか出せないんだよ
地域格差どうすんだ
 ーー離島の多い県民の愚痴

0963 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:42:54.13ID:4CqOO8lH
電気だハイブリッドだといろいろ造る日本、
一本化しつつある欧州…がどうたら(聞き取れない(´・ω・`)

0964 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:44:12.08ID:4CqOO8lH
>>962
そのために、人でなく金を動かす(投資する)らしいです(´・ω・`)

0965 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:44:39.98ID:4CqOO8lH
飲食業の人に一時的な仕事を作る…

0966無記名投票2021/03/16(火) 11:44:46.23ID:1eMx6V6G
予算委、そろそろあだっちーの出番かな…

0967無記名投票2021/03/16(火) 11:46:04.74ID:dMeEp6Ag
藤野保史(日本共産党)質問時間の内訳(´・ω・`)

・放送業界の要求と接待の関係:15分

0968無記名投票2021/03/16(火) 11:46:07.52ID:1eMx6V6G
ナンタラ予算おわた…

あだっちーきたー

0969 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:46:43.57ID:4CqOO8lH
この端末では〜(´・ω・`)つてんぷれ

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1953

第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1952
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1615523678/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

0970無記名投票2021/03/16(火) 11:46:55.80ID:TlBYJZN8
>>963
ディーゼルの件があるから欧州のやるやるは信用できん定期
ドラスティックに世の中を変えるには痛みを伴うのは分かるだろと
例えば東日本大震災後の脱原発再エネブームの現状とか

0971 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:47:25.17ID:4CqOO8lH
バラマキはやめて、マイナンバー利用の必要な人へお金を配るby中空

0972無記名投票2021/03/16(火) 11:48:06.90ID:1eMx6V6G
あだ「きょうはふたり参考人として来てくれ立ててありがとう。一連の質疑、逢坂は大変失礼。今日はお願いしてきてもらってる。民間事業者としてはしてる事は問題ない。悪いとすれば議員であり行政。それをお前何しに来てるんだという逢坂は失礼。野党の議員とも会食あったか」
澤田「与野党別なく」(要約)

0973無記名投票2021/03/16(火) 11:50:23.44ID:rJNcZ5uE
やじすらできない野党www

0974 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:51:36.03ID:4CqOO8lH
あだっちーの質疑に前のめりにメモる武田大臣の後ろの官僚さん
会食した野党自ら公表しろに固まってる辻元さんw

0975無記名投票2021/03/16(火) 11:51:41.17ID:1eMx6V6G
あだ「議員はこいつはあかんと思われたら選挙で落とされる。公務員ではそうではない。まず野党がどこで会食したか出せ。与党にばかり言うのはおかしい。みんな文春の後追いばかりしてる。維新は違うだろといってる。山田さんは一件も報告せずにご飯食べてる。事業者だけでなく、NHKも役員接待費は受信料から出てる。NHKにしっかり調査しろというべき。なんでNTTだけじゃなくNHKには言わないのか。会長呼んだら調べないといった、ひどい。大臣からいつてほしい」
武田「明日から調査委員会立ち上げる。その中で調査する」(要約)

0976無記名投票2021/03/16(火) 11:53:01.23ID:KNS0uoBA
典型的な「強きに媚び弱きを挫く」の自民ポチ足立って奴居るんだけど、こいつさ、
国会の「与党への質疑」時間に「与党の持ち上げヨイショ媚売りと野党への攻撃」してんのよ、毎回毎回必ず
ルール違反とか云々以前におかしいんだよ「検察を礼賛して褒めたたえて自分の弁護人を貶める弁護士」なんか居ないしそんな事を「裁判時間」使って言ってたら
「お前自分の立場判ってる???」だよね?
でもこいつは毎回毎回自民の太鼓持ち、野党へのファンネル、そしてそれを容認する維新
共産や社民で「すら」、「最低限度の立ち位置」守ってるのにさ?
んで、それに対する評価もあっての野党内での質疑時間の配分をここ最近は「弱い者虐め、差別」なんつってんの。
マジでクソだよこいつらw

0977 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:53:13.17ID:4CqOO8lH
豚切り注意報発令中

0978 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:53:56.69ID:4CqOO8lH
湧いてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0979無記名投票2021/03/16(火) 11:54:36.96ID:1eMx6V6G
あだ「NTTだけ特別扱いしてる。澤田さんの話聞く限りではNTT悪くない。しかしNHKは受信料で飯食ってる。東北新社とNTT調べるなら民放やNHKも調べるべき」
原「今回は可能な限り短所を調べるという事で…NTTについてはこれまでも倫理規定違反発覚してる。したがって全部出せと言ってる。NHKは倫理規定違反なし」(要約)

0980無記名投票2021/03/16(火) 11:54:44.43ID:YKNCciQc
ブタ切りーーー!

0981無記名投票2021/03/16(火) 11:55:25.99ID:1eMx6V6G
あだ「驚いた、NHKは調査もお願いもしないのか。国会でこれだけ私がお願いしてるのに頑としてやらないのか」
武田「適切に対処」(要約)

0982無記名投票2021/03/16(火) 11:55:34.50ID:TlBYJZN8
参考)NTT労組出身の国会議員
衆:田島、岡本章子
参:吉川、石橋

なお全員立憲

0983 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:55:46.39ID:4CqOO8lH
どなたか>>969お願いします

0984無記名投票2021/03/16(火) 11:56:37.37ID:1eMx6V6G
あだ「二年おきに全く違う政策やって、総務省は独立規制か、オークションの話があるがそういうことは」
武田「組織立て直しに重要なアドバイスいただいた」(要約)

0985無記名投票2021/03/16(火) 11:57:28.00ID:1eMx6V6G
あだ「この予算委で非民主的なことがおこなわれてきた。生コン様は議事録削除しろと言ってたけどされないことに決まった。与党のほうが数段民主的だ」

0986無記名投票2021/03/16(火) 11:57:53.54ID:1eMx6V6G
あだっちーおわり
やはりあだっちーの途中で豚切りきたね…

0987 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:57:57.04ID:4CqOO8lH
多数の原理、小数の権利
議事録からの削除はなし
あだっちーおわた

0988無記名投票2021/03/16(火) 11:58:06.92ID:1eMx6V6G
>>967
dです

0989 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 11:59:56.98ID:4CqOO8lH
外資規制は安全保障条の問題、安全保障が歪められてるby井上
いいぞいいぞ

0990無記名投票2021/03/16(火) 12:00:39.88ID:hWsYmCty
次スレ

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1953
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1615863229/

0991 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 12:01:16.21ID:4CqOO8lH
>>990
ありがとうありがとー!

0992無記名投票2021/03/16(火) 12:03:26.80ID:gWGwKv9P
>>986
バイブ「ヒッヒッヒ」

0993無記名投票2021/03/16(火) 12:04:38.64ID:TlBYJZN8
>>990
どもであります
さあまさえは来るのか

0994 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 12:05:03.64ID:4CqOO8lH
倫理法違反、行政が歪められた、2つの問題
総務省の調査は信頼性が欠けてる
国家公務員倫理審査会の調査権限と共同調査by井上

0995無記名投票2021/03/16(火) 12:06:20.74ID:TlBYJZN8
>>986
あだっちーなら後で知って
「都合が悪くなったから打ち切られたんじゃないと思いたい」とか呟きそうw

0996 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 12:07:07.61ID:4CqOO8lH
金田いいんちょより参考人さんに御礼

0997無記名投票2021/03/16(火) 12:07:20.00ID:1eMx6V6G
井上おわり
金田委員長参考人に挨拶

散会@予算委

0998 【東電 78.9 %】 2021/03/16(火) 12:07:30.26ID:4CqOO8lH
次回は公報をもって〜散会ー

0999無記名投票2021/03/16(火) 12:07:43.18ID:1eMx6V6G
>>990
スレ立て乙ですー

1000無記名投票2021/03/16(火) 12:07:59.94ID:1eMx6V6G

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 33分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。