【第197回臨時会】国会中継総合スレ1810

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001| ○ |2018/11/22(木) 18:10:15.11ID:2V3JvXzA
第197回国会(臨時会):平成30年10月24日から12月10日まで48日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1809
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1542769163/

◆過去の会期(前年分まで)
【第196回常会】国会中継総合スレ1801
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1539474090/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

0952無記名投票2018/11/27(火) 09:55:45.14ID:A6ZOpbO4
>>950
いえいえこちらこそゴメンね
指摘してくれてありがとう

0953 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 09:57:21.81ID:MmWwCIDe
立憲のツイッターより法務のラインナップ。
逢坂が終わった時点で問責決議案提出かな。
http://pbs.twimg.com/media/Ds-GBLdUwAAi736.jpg
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1067219606224289792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954無記名投票2018/11/27(火) 09:57:54.82ID:WYk5/hhO
>>947
確か安保法制の時だったと思うけど山本太郎が「審議時間が足りない!」ってツイッターで喚いていたけど、
夏休み返上で審議入れたら、「なんで夏休みもとらせないんだ!官僚体が可愛そうだ」って喚きだしてたけど、
実際は自分が夏休み期間中にサーフィンに行きたかったからだという・・・
仕事量は100分の1人前、文句は10000人前なのが現在の野党ですね
仕事したくないなら議員辞職してほしいものです

0955無記名投票2018/11/27(火) 09:58:32.97ID:cBnmj55S
>>953
ありがとうノシ

またまた維新がかわいそーな予感だね、、。

0956 【東電 82.6 %】 2018/11/27(火) 09:59:32.34ID:6xJVZZAi
次スレでけたの
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1543280067/
保守よろ〜

0957無記名投票2018/11/27(火) 10:00:22.16ID:A6ZOpbO4

0958無記名投票2018/11/27(火) 10:00:24.74ID:cBnmj55S
>>954
歳費がもったいないよねー。

0959無記名投票2018/11/27(火) 10:00:48.04ID:cBnmj55S
>>956
ありがとう(*^▽^*)ノシ

0960 【関電 85.8 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:01:09.40ID:MmWwCIDe
>>956
スレ立てdd。乙ですー。
今更ですが、地震大丈夫でしたかー

0961 【東電 82.6 %】 2018/11/27(火) 10:01:23.84ID:6xJVZZAi
>>953
8分だって維新にとっては貴重な質疑時間なのに…
嫌がらせさせたら左に出る者はいないね

0962無記名投票2018/11/27(火) 10:02:08.09ID:A6ZOpbO4
シナ「外国人の日本語能力の基準はどう決める?」
山下「日常生活や仕事に支障がない程度のものを」(要約)

0963無記名投票2018/11/27(火) 10:02:18.54ID:A6ZOpbO4
通告なしかい…

0964無記名投票2018/11/27(火) 10:03:21.50ID:WYk5/hhO
>>951
うちの近所の特ア人たちも同じようなもんですよ
決められた時間にゴミを出さない、文句を言われるから真夜中に出す
身元がわかるものが入っていたので持っていって注意すると、
「プライバシーの侵害だ!」と喚いて警察を呼ばれたこともありましたね
ブラジル人の一家も住んでるけど、こちらは奥さんが毎回収集時間前に持ってきて、
「これで大丈夫ですか?」って確認をしてもらってから置いて帰りますね
そういう態度の違いでも嫌われ度合いが違ってくるもんなんですけどね

0965 【東電 82.6 %】 2018/11/27(火) 10:03:38.87ID:6xJVZZAi
>>960
ウチのとこは震度2(ソース横浜市防災メール)だったけど、
揺れが長かったのよー(´・ω・`)

0966無記名投票2018/11/27(火) 10:03:54.06ID:A6ZOpbO4
>>954
>自分が夏休み期間中にサーフィンに行きたかった

支援者とかが聞いてどう思うんだそれ…
っていう視点が欠けている…

>>956
スレ立て乙です

0967 【東電 82.8 %】 2018/11/27(火) 10:03:59.87ID:6xJVZZAi
通告ないのは与党のせい!byシナー
('A`)

0968無記名投票2018/11/27(火) 10:04:42.17ID:A6ZOpbO4
>>953
dです
11時過ぎまでか

0969無記名投票2018/11/27(火) 10:05:27.17ID:WYk5/hhO
>>962
普通に読み書きとヒアリングのテストをやればいいと思うんだけどな
方言でのテストはともかく、標準語も怪しいのは流石に入れてもらっては困る

0970 【関電 85.8 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:06:12.22ID:MmWwCIDe
衆 法務 黒岩宇洋@無所属の会
>>965
ご無事で何よりー
>>967
「お前らのために働いてるわけじゃない」とか、よくいうよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0971無記名投票2018/11/27(火) 10:06:36.67ID:A6ZOpbO4
シナ「自分たちは対案出すから六か月ほど待て」(要約)

…なにいってんだこいつは
だったらすぐにもそれ出せよと

シナおわた
越後の暴れん坊@法務

0972無記名投票2018/11/27(火) 10:07:24.72ID:A6ZOpbO4
>>969
同意
そういうテストにもっと力入れてもらう方向になればねー

0973無記名投票2018/11/27(火) 10:07:39.51ID:WYk5/hhO
>>966
確か当時、奴のツイッターで
「サーフィンの予定だったのに ホテルの予約云々」という呟きをしてて、
このスレでも呆れ返ったレスが幾つかありましたよ
山本太郎はこのまま議員やらせとくと、菅直人二世を襲名しそうです

0974 【関電 85.8 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:08:03.77ID:MmWwCIDe
衆 農水 緑川貴士@国民

0975 【東電 82.8 %】 2018/11/27(火) 10:08:09.65ID:6xJVZZAi
>>969
地方での受け入れは、受け入れ先の方言問題もあるのか(´・ω・`)

0976無記名投票2018/11/27(火) 10:08:45.49ID:A6ZOpbO4
>>973
来年が改選…
めろりんがどうか落ちますようにと思わずにはいられませんねー

0977無記名投票2018/11/27(火) 10:08:59.91ID:A6ZOpbO4
暴れん坊がなんかいきなり暴れてる

0978無記名投票2018/11/27(火) 10:09:09.68ID:XSLjToF0
黒岩「まてよ。ちょまてよ!」

0979 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:09:11.36ID:MmWwCIDe
黒岩が勝手にキレ芸 指さしまくり

0980 【東電 82.7 %】 2018/11/27(火) 10:09:17.52ID:6xJVZZAi
黒岩興奮

0981無記名投票2018/11/27(火) 10:09:30.64ID:XSLjToF0
荒ぶってるww

0982無記名投票2018/11/27(火) 10:09:48.93ID:A6ZOpbO4
人を指さす癖があるよねぇ民進系は…

0983無記名投票2018/11/27(火) 10:10:00.63ID:xc8Wl6hf
誰か必死なふりしなくていいからって煽ってくれないかな〜

0984無記名投票2018/11/27(火) 10:10:43.69ID:WYk5/hhO
>>977-981
カルシウムが不足しているか、更年期障害かもw

0985無記名投票2018/11/27(火) 10:10:59.15ID:cBnmj55S
>>964
それはひどいね!!

0986無記名投票2018/11/27(火) 10:11:48.79ID:A6ZOpbO4
参院のほうは予定通り始まってる

0987 【東電 82.7 %】 2018/11/27(火) 10:11:51.63ID:6xJVZZAi
ギャースカより冷静にやった方が真摯な態度に見えて、
与党の横暴かな?と勘違いさせられるかもしれないのになーw

0988無記名投票2018/11/27(火) 10:12:13.32ID:A6ZOpbO4
>>984
かもしれないw

0989 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:12:19.54ID:MmWwCIDe
参 各委員会も始まってます。文科で質問する蓮舫の資料だそうです。
https://twitter.com/renho_sha/status/1067221823752794112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0990無記名投票2018/11/27(火) 10:13:02.83ID:XSLjToF0
>>987
これ

0991無記名投票2018/11/27(火) 10:14:04.42ID:naAQcX7c
おこ

0992 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:14:07.39ID:MmWwCIDe
橋下徹"野党のクイズ的質問は時間のムダ"
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181121-00026728-president-pol
>国会で野党は、政府のデータ集計のささいなミスをあげつらうことで仕事をした気になっている。

0993無記名投票2018/11/27(火) 10:14:39.83ID:cBnmj55S
これが噂に聞く火病ってやつか?

0994 【東電 82.4 %】 2018/11/27(火) 10:15:28.27ID:6xJVZZAi
>>990
気に入らないと激昂して暴れだすって、一番信用ならない人だもん(´・ω・`)

0995無記名投票2018/11/27(火) 10:15:29.84ID:A6ZOpbO4
暴れん坊「国内人材確保は20万だといってたのに夕方には22から23万になってたのはなんでだよ」
葉梨「もう答弁してる…」
暴れ「答えてください!」
山下「各省庁が精査した結果法務省に出した数字。これからもっと精査する」(要約)

0996無記名投票2018/11/27(火) 10:16:22.36ID:A6ZOpbO4
暴れん坊おわた
共産人頃し予算@法務

0997 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc 2018/11/27(火) 10:16:23.53ID:MmWwCIDe
衆 法務 藤野保史@共産

0998無記名投票2018/11/27(火) 10:16:55.98ID:WYk5/hhO
>>993
珍哲郎だったかな?狂犬病チワワだったかな?
深夜の参院本会議で白々しく「貴方達には武士の情けはないのか!」って嘘泣きもしてましたけど、
アレも立派な火病ですね

0999無記名投票2018/11/27(火) 10:18:27.97ID:bTeNdeUL
国の未来を左右する質疑なのに地上波どこも放送してないのはなんでなん?メディアは国なんてどうでもいいの?

1000無記名投票2018/11/27(火) 10:18:37.10ID:A6ZOpbO4
参院経産は散会

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 8分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。