PIST6 Championship ピストシックス part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/04(木) 18:13:59.26
「PIST6」は、"6人"の選手たちが1周250mのバンクを"6周"し、
最も速くゴールした者が勝利する、新しい自転車競技です。

公式サイト
https://www.pist6.com

前スレ
PIST6 Championship ピストシックス part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1635007675/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 20:20:37.17ID:9E2K7XsS
本業の競輪のための練習+趣味だから、そこに金かけるのは当然
なのでみんな楽しそうにしてる
選手も誰一人あれが本業とは思っていない

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 20:24:07.31ID:Ds0q/00A
>>945>>949
6666でも、日当入れて10万円貰えるんだから、誘導より割がいいバイトじゃん
何たって、競走得点ノーカウントってのが、下位選手には魅力的だろうよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 20:25:21.04ID:mkWw7QoB
>>949
だから「バイト」でしょ
別に本業の斡旋が減るわけじゃ無いし
今は補充も無いからな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 20:28:00.47ID:hal8sMnz
ただpist6で無事に走り終えた場合、本業の競輪の
点数たりてる人にとっては副業でしかなくおいしいよね

pistン故障したらどえらい出費になるだろうけど

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 20:28:14.05ID:z8qLN9/J
ここでのふざけた選手の動き、結果が本線の競技への怨み辛み嫉みになってこのまえふざけんな死ねってなるわけで

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 20:36:50.73ID:YjUflGhU
バイトとはいえこれも賭け事なんだからあんまり調子に乗りすぎると負けたときにジジイに何言われるかわからんぞw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 21:29:07.03ID:J2Mcbl3r
ミクシィストップ安かよ
まじで空売りしておくべきだったよ
車券より空売りだよ ショックすぎる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 21:38:22.08ID:qkm1g15+
>>958
PTSで全然下がってないぞ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 21:47:17.61ID:53Vm/u3M
>>959

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 21:59:16.85ID:AEXk7Ynt
ミクシィ、スポーツ事業の不調は予測できたが、モンスト不振は予想できなかった。
ここまでモンスト不振だと、赤字垂れ流しの新規事業は軒並み切り捨てだろう。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 21:59:52.95ID:dDPR7xqZ
なんかこう、もうちょっと工夫したらガールズと同じ枠くらいまではなれそうな雰囲気はあるんだけど、それでの民間サイト一社でなりたつ感じはしないんだよなという感じ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 22:56:34.15ID:rnJKbYL2

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 22:59:55.72ID:g8DmZl0m
なにこの学芸会

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 23:04:23.74ID:Mt/QglNB
>>961
逆に赤字を垂れ流して意地でも続けようとするなら、本命はIRと言われてるのも現実味を帯びるな。
最初から儲かるわけがないのは分かっていたはずだしね。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/08(月) 23:04:39.29ID:nHpgEaq/
そうだな。これだな。
https://youtu.be/hMk8t0d1b5c

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 04:23:45.37ID:eg6r2znv
>>961
予測できたじゃん
1年前の決算でも減収減益の9割減がニュースになってたんだし

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 04:44:54.08ID:9Ofy9I29
なんか、複勝があったらそっちの方が
適正なオッズになって面白くなるような気がしてきた

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 07:22:04.77ID:4U84Q+FK
株式会社ミクシィは5日、Dapper Labs Inc.と業務提携に関する基本合意書を締結したと発表した。
日本市場において、Dapper Labs社が提供するブロックチェーン「Flow」を活用した新規事業創出を目指すようだ。

なんか町の個人商店の親父が儲けてるからと調子にのってあちこち多角経営に手を出して店潰すみたいな感じになってきたな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 08:56:43.83ID:f0DXCMuf
プライド高そうだからすぐに転換はしなそうね
致命傷になってからじゃ遅いんだぞ
今すぐ民間とJKAに打診しろ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 09:32:38.38ID:EPqyICL1
1日2回走りと、前半レース終了後に後半レースの番組決めるのを改めれば、他のチャンネルで発売するのはそう難しくないかもね

PIST6の運営サイドがどれくらいこだわってるか分からんが

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 10:09:20.00ID:Ljgr+EPl
カード形式の選手データはもう不便で情報量が足りないだけだな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 10:09:53.55ID:e9Lh9wDW
>>971
あと単勝もだな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 10:14:42.61ID:iAcX/d19
2回走りやめてどんな概定にするの?
選手も拘束期間も増やせないのに
どのみち詰んでる

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 10:39:46.90ID:E6hqBnD3
初日の12個レースは、前半が終わらなくても予め番組組める
2日目の午前は、競艇の最終日みたいに、勝ち上がりに関係ない一般戦にする
2日目の午後は、初日の成績上位から順に、決勝、順位決定、・・・にすればいい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 10:52:55.57ID:3+r/+uHp
なるほど、そういうやり方があるのか
ならjpでやれなくはないか
単勝なんか、それこそtipだけでいいし
あとはJCSPA>JKAでJPF・mixi全面降伏で解決

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 12:38:22.37ID:viHSQwqZ
>>974
詰んでる詰んでるばかり言っても話になんねえだろ
文句言ってるのらキチガイ関係者しか言えないアホみたいに貧乏人の守旧派だけだし

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 12:41:47.10ID:pXsncl6w
もう話にならんから詰んでるんだよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 12:56:36.70ID:ONVjheJK
>>976
JCSPAはJPFだろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:04:02.15ID:viHSQwqZ
なんか守旧派は勘違いしてるみたいだけど、週末優先、昼夜掛け持ちの開催枠組の都合上、全輪協の日取り調整に参加できないから別団体になっただけで
2回走りや競輪場のショーアップ、場内での賭け要素の排除みたいな基本的な案は全部JKAが決めた、または認めたものなんだが

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:06:08.78ID:gRXdoyYj
別団体になった理由はそんなことじゃないぞ
平気でウソをつくなよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:08:16.89ID:spyWNC90
言ってる内容がめちゃくちゃ。
関係者を装うならもう少し調べてからにしてね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:10:11.69ID:Ug8EDd7/
久しぶりにキチガイ関係者が来たと思ったらパチモンか

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:12:45.07ID:tf3uAX58
どちらにしてももう終わりぢゃ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:18:45.43ID:EPqyICL1
JKA主導なのにKEIRIN.JPであの扱いじゃ詐欺だな JPF怒るぞw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:23:14.94ID:EwXt3pEc
JKA主導なわけない
キチガイの妄想

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 13:32:09.35ID:ym/Of096
>>908
工作員とかおるの?
それよりもあんたら競輪界やミクシィの心配してるような振りしとるが
本心はキャッシュバックやポイント還元が
今後続くかどうかしか興味ないんやろ?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:07:42.94ID:WiTrVlY0
単勝をメインにしている限り打つ手はないよ。
昔も単勝はオッズモニターに張り付いてるジジイだらけだった。知らない者がバンと張ろうものならジジイが窓口走っていき逆張りしていたよ。それを今の令和の時代にまた繰り返してるんだからw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:08:09.66ID:5E/KCcIg
まだ擁護派いるの?
あんなに失敗するって言われてたのに

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:27:34.76ID:eeBcrW8G
擁護が目的なんじゃなくて逆張りでイキるぐらいしか自己表現が出来ない情けない中年なんだよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:39:00.59ID:xjPPWoWm
チケットって最初からカード決済のみだった?銀行振込あった気がしたが

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:39:46.20ID:NwUW/0MC
明らかに伸び代がないのが致命的

やる事なす事時代遅れ

タレントの足元みて見せ物小屋みたいに配信してる辺りから違和感あったわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:43:49.11ID:E6hqBnD3
>>988
昭和の単勝は、競輪場によっては、穴場(単勝を売る穴場は場内に一か所だけ)の周囲に怖いお兄さんがいて、
素人が買いたくても買えないようになってたところもあった
たぶん、ノミ屋殺しを警戒してたんだと思う

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 14:57:35.50ID:8TvodLSq
>>991
カードだけだったよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 16:25:29.61ID:e9Lh9wDW
>>977
くやしいのうw
くやしいのうwww

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 16:43:39.05ID:F0013/qB
JPFも社運かけてまでやる事業だと思ったのかな。
おとなしく下請け続けていけば無借金でバカ社長が遊ぶ金くらいは稼げただろうに。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 16:45:58.51ID:zeDgn412
全部初回のようになればいい
レース結果も
キャンペーンも

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 16:46:31.90ID:zeDgn412
全部初日のようになればいい
キャンペーンも
レース結果も

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 16:47:04.33ID:zeDgn412
単勝もワイドも100%還元しろ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 16:47:21.32ID:zeDgn412
地球が崩壊すればいいだけだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 33分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。