【いつの日か】オリンピック総合2【金メダル】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 23:12:28.88ID:YpVskyhq
※前スレ
オリンピック総合
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1343696007/

0895名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 00:23:34.62ID:pXJ0oNN6
2004年から世界記録も日本記録も大幅に更新されてるのに
アテネでの長塚が17秒5
今回の雨谷が17秒757とか、長塚がいかに化物だったか。当時は3人で44秒前後やったはず。

0896名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 00:42:38.63ID:k4dh07yQ
のずえという人がやまぐちという人に散々金持ち客に話しかけさせ、酒の席に呼ばせ、
酒の席に入り込まされた
いざ刑事事件が起こると、俺は何も知らない、のずえさんが勝手にやった
と作り話を供述
おい!wwwww
のずえさん及びその親族の人、この犯罪やまぐちを刑事訴訟しないとのずえさんは犯罪者になりますよ、やまぐちの嘘により
刑事訴訟起こしませんか?
私も近い距離で見ていたのでやまぐちの嘘は解りますので協力します
このままではのずえさんが犯罪者ですよ?

0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 00:58:58.23ID:BpLOiJMd
パリは児玉が入るんだろ
他には?

0898名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 11:57:13.64ID:hcuN/PZm
本番が開催されるかどうかはともかく
代表は決まった

東京オリンピック日本代表、新田祐大・脇本雄太・梶原悠未ら6人
https://morecadence.jp/keirin/59564

0899名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 06:36:53.32ID:d1uDLU4O
1kmTTやチームスプリントに代表送れないんだから
伊豆開催の島流しで良かったな

0900名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 06:56:31.30ID:7rfzBt8A
>>899
知ったか止めときなはれ
1kmなんてとっくに五輪種目から外れとりますがな

0901名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 14:38:01.50ID:7Q6HwY1P
最後のチームスプリントで新田が0.2秒、深谷が0.5秒遅かったの何で
ギヤか何か変えた?直前追い込みすぎた?
個人スプリントの予選で脚が軽くなって好タイムだっただけに

0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/07(日) 01:10:43.56ID:vcHoAMTT
ナショナル選手を応援できないファンって現実世界で地位にコンプレックスある無職だろ

0903名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 07:35:55.49ID:gq8A0L0/
東京VICTORY〜自転車・ケイリン[解][字]
2020年9月12日 (土) あさ 7時00分?
https://www.tbs.co.jp/tv/20200912_73A9.html

https://twitter.com/keirin_marche/status/1302035256837435392
次の週と2週連続で放送するんだって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0904名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/07(月) 02:47:15.25ID:c947MqtI
NCはこれだけ特別優遇しても世界選手権で一度も優勝できない
それ以前からスプリントが全くダメでメダルとったことが一度もない
ケイリンで優勝狙うならまずスプリントで勝てるような地力がないと
アジアなんかの自転車競技辺境国家は勝てないよ
アワンなんか見てるとわかるわ

0905名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/03(土) 07:48:46.88ID:PxK24icQ
東京オリンピックやるの?

0906名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 00:38:39.95ID:wcLdmZvk
もう競輪は終わったよ
見る価値もない

0907名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/11(金) 19:03:58.12ID:K+UBmJDL
【自転車】トラック競技選手の強化&底上げへ 来年からケイドリームスが全面支援
https://www.tokyo-sports.co.jp/race/keirin/2502033/

新たなナショナルチームメンバーは?JCF2020-2021年トラック競技強化指定選手発表
https://morecadence.jp/track/69571
https://jcf.or.jp/track/player/

0908名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/17(月) 09:06:35.94ID:6+u8pnc6
香港のネイションズカップで日本勢大活躍!ってなってるんだけど
参加している国の数が少ないような気がするんだが勘違いだろうか
欧州勢はどれくらい出てる?

0909名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 21:54:02.82ID:jJwB0cQu
競輪選手は競技優先せるのは良いが競輪とは無関係なんだから割り切って競技に専念してろよ!

0910名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 00:26:09.79ID:F+t0Cwud
ガイジはほんと運動会が好きだなw

学生時代も本業で輝けなかったタイプなんだろうが

多くのファンは五輪や世選に競輪選手が出るのは大歓迎だが

競輪欠場しまくってまで競技で勝てなんて誰も言ってない

0911名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/08(木) 21:06:26.20ID:CCa9F8sX
静岡は客入れるのか。
keirin決勝行ける。

0912名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/11(日) 21:41:42.23ID:oiNGU9cN
頼むからベロドロームはこのまま有観客で頼むぞ
というかシーンとした大会の中で競輪だけ大声援の中
ワッキーが金メダル取ったらちょっとした競輪ブーム起こるぞこれ
ワッキーって相性も一般人には芸人の方が居るから馴染みやすいし、とにかく頑張れ!

0913名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/12(月) 15:30:59.74ID:PfK1zZgU
川勝とかいう有能知事のおかげで
自転車競技が注目競技に

0914名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/13(火) 00:42:39.57ID:TD7oNKbw
競輪長欠して競技主体に走る選手は外人と同じ扱いでF1開催しか出場させるべきじゃない

競技主体の選手と競輪の斡旋を規定通り消化してる選手は比較はできないからだ

競技選手の育成は競技の管理運営をする車連のやること

JKAはギャンブルの競輪の管理運営を管轄するところ

ケイリンは読み方は同じでも競輪とは管轄が違う

何が主で何が従かはっきりさせないと両方とも衰退するだろう

0915名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 20:56:51.82ID:G4UddxrK
女子予選8/4
男子予選8/7

0916名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 21:00:48.05ID:FH9GOt8t
オリンピックの自転車競技、テレビでいつやるか教えて!

0917名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 22:12:35.77ID:S8zzpcqL
男子ケイリン決勝の日は梶原が金メダル取る
チケットある人はほんとにラッキー

0918名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 22:23:00.77ID:CFdO5bAs
>>916
8日は、総合テレビで放送するようですよ。

0919名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 23:30:49.93ID:FH9GOt8t
>>918
おお!情報ありがとうございます^^
感謝します!

0920名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/03(火) 18:02:33.90ID:7zrN1GTL
ついに世界は平地で41秒台前半が当たり前の世界か

0921名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 10:26:46.62ID:rMlxDhhz
そろそろやるでー

0922名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 13:21:46.58ID:bWXnx3t4
競輪勢はメダルならず、カジパラちゃんだけ銀
(ついでに短期免許経験者もリケイシ以外誰もメダルとれずじまい)

0923名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 13:22:29.99ID:EwRHAtps
毎日母と履くほど練習した学生と
毎日ネイルして化粧していいもん食っていい車のって写真ばっか撮影してのぼせ上ったプロとの差

0924名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/17(日) 19:21:23.80ID:g1ycq2jX

0925名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/30(木) 14:06:22.92ID:fCX1HVBi
夢はかなう

0926名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 17:25:32.64ID:UKdmGUNc
原大智選手、ガンバレ!

0927名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:02:05.19ID:Dp6cSsiK
デビューしたての新人や二流選手ならまだしもSS級にもなって競輪長欠して
メダル取った奴にはご褒美に無理やり小便を飲ませてやりたい

0928名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:17:10.24ID:Z54318cr
原大智は競輪弱いんだからモーグル一本に絞ればいいのに

0929名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:19:44.53ID:HTN9N3y4
原大智がメダル獲って、級班もS級に昇格してたら
暮のKEIRINグランプリに出してやらんといかんな。

0930名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:20:35.09ID:Z54318cr
S級ごときでGP出すなよw

0931名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:39:00.44ID:Dp6cSsiK
北都留なら医師の手心次第でパラ出場も難しくない
JKAもインチキさせてまで金メダルに拘るならその方が簡単だと思うんだが

0932名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 18:47:32.40ID:Z54318cr
パラ自転車に知的障害部門はないぞw

0933名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 19:58:04.93ID:Dp6cSsiK
そこはJKAがカネ使えば何でもない
それに脇本も深谷も中川もどっちかっていうとパラ向きだろ?

一見まともに見える新田さえ優勝インタービューをはじめたら
これはまともじゃないとみんな分かるはず

0934名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 20:52:39.48ID:HTN9N3y4
原やるなあ。
やっぱ、競輪よりモーグルの方が合ってる。

0935名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 20:53:20.95ID:HTN9N3y4
2大会連続のメダルいけそう

0936名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 21:08:39.59ID:d5QW1Fvf
メダル取ったらGP出られるの?

0937名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 21:15:51.68ID:HTN9N3y4
弱すぎてムリ

0938名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 21:43:57.90ID:r7bCWZWU
原頑張ったけど決勝行けなかったね

0939名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 21:45:05.91ID:Z54318cr
これから競輪に専念するらしいが早々に代謝かな

0940名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 22:08:02.75ID:HTN9N3y4
決勝に行けず7位という結果は
ケイリンの誰かさんといっしょだな。

0941名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 22:57:23.95ID:Y0pOW1xb
そのケイリンの誰かさんは負け戦で余裕の逃げ切り勝ちやったからメダル取るチャンス十分にあったでしょ

0942名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/07(月) 22:32:45.43ID:RpKPFuJi
ショートトラック混合リレーでアメリカに賭けてた奴は、失格判定に納得いかんだろうな。

0943名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 21:30:11.77ID:BP5Vg6s0
前回は、スケートのマススタートってやつが競輪みたいで興奮したな

0944名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/16(水) 22:38:32.81ID:CrZAf/NE
ショートトラック順位決定戦で追走義務違反発生w

0945名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 19:01:32.11ID:gwPoGAKP
☆1984年ロサンゼルス スプリント 銅メダル 
 坂本勉(GP1、GI2、GU1)
☆1996年アトランタ 1000mTT 銅メダル 
 十文字貴信
☆2004年アテネ チームスプリント 銀メダル
 長塚智広(GI1、GU1)
 伏見俊昭(GP2、GI5、GU3)
 井上昌己(GP1、GI2)
☆2008年北京 ケイリン 銅メダル 
 永井清史(GU1)
☆2018平昌 モーグル 銅メダル
 原大智
 

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。