【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】24個め

0001名前書くのももったいない2023/06/29(木) 16:13:06.78ID:???
ドケチの厳しいめがねにかなう100円ショップでの買い物について情報交換をしましょう。
食品、雑貨、コスパのよいもの、実用に耐えられるものなど。

次スレは>>980が建てること。無理なら依頼する事。
依頼もしない建てもしないならお前はドケチでなく単なる一生ビンボー人

前スレ
【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】23個め
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1613389211/

0136名前書くのももったいない2024/01/04(木) 13:39:53.86ID:JjF8Evqs
重曹水

0137名前書くのももったいない2024/01/16(火) 15:54:29.49ID:???
セリアって何でもダイソーより品質が良いように思われがちだけど
スマホケーブルは全然ダメ
やたら充電遅かったり使いながらだとモバイルバッテリー繋いでても減っていったりPCと繋いだらコピーのエラー出まくり
これも何回か買い替えてその確率めっちゃ高い

0138名前書くのももったいない2024/01/16(火) 16:04:55.18ID:???
それは理解不足なのでは?知らんけど

0139名前書くのももったいない2024/01/16(火) 16:15:49.40ID:???
知らんなら検証してるやつの言葉よりはるかに愚にもつかんわ

0140名前書くのももったいない2024/01/16(火) 16:19:34.88ID:???
おつ

0141名前書くのももったいない2024/01/16(火) 16:24:26.66ID:???
レスをした自分がバカだったわ

0142名前書くのももったいない2024/01/16(火) 18:21:49.62ID:???
や~いバカ

0143名前書くのももったいない2024/01/17(水) 10:30:39.33ID:???
セリアで充電ケーブル(typeC)買ったけど普通に高速充電出来てるから気にしてなかった
評判悪いのか

0144名前書くのももったいない2024/01/17(水) 10:53:17.87ID:???
あ、言ってるケーブルはmicroBね
TypeCは大丈夫と思うよ

0145名前書くのももったいない2024/01/17(水) 13:42:56.75ID:???
ダイソーもセリアに多いアットキュー?のケーブル出してくれないかなぁ

0146名前書くのももったいない2024/01/18(木) 00:02:24.93ID:???
セリアの充電ケーブルの長いやつは助かる

0147名前書くのももったいない2024/01/18(木) 14:46:24.86ID:???
長いのは電圧降下がものすごいからすごく充電遅い

0148名前書くのももったいない2024/01/28(日) 07:05:33.12ID:???
ダイソーのジップロックもどき枚数減ってるね

0149名前書くのももったいない2024/01/28(日) 10:47:27.32ID:???
どれ?

0150名前書くのももったいない2024/01/28(日) 10:52:49.16ID:???
ジップロックもどきのことなら数十枚入ってるやつ
去年パッケージが変わって枚数減ってた

0151名前書くのももったいない2024/01/28(日) 23:03:56.95ID:???
あらーマジか

0152名前書くのももったいない2024/01/29(月) 13:41:35.98ID:???
Mで24枚くらいじゃなかった?

0153名前書くのももったいない2024/01/29(月) 13:45:29.52ID:???
自分はカードサイズくらいの使ってたが
80枚とか70枚入りから5枚くらい少なくなってた
今もっと減ってるかもしれない

0154名前書くのももったいない2024/02/13(火) 09:50:56.74ID:???
袋ラーメンを調理できるやつが欲しい

0155名前書くのももったいない2024/02/13(火) 11:01:13.00ID:???
>>154
容器臭うぜ

0156名前書くのももったいない2024/02/13(火) 19:38:08.67ID:4jSMmarx
袋ラーメンはちゃんと鍋で似た方が圧倒的に旨いよ

0157名前書くのももったいない2024/02/23(金) 13:57:34.76ID:???

0158名前書くのももったいない2024/02/25(日) 03:13:23.50ID:???
ダイソーの商品で未だに使っているのエコバッグとポーチと歯ブラシぐらいしかない
あとは性能が物足りなくて他の店で買ったの使ってる

0159名前書くのももったいない2024/02/25(日) 05:46:36.75ID:???
俺もエコバッグは使い続けてる
丈夫だ

0160名前書くのももったいない2024/02/25(日) 16:04:55.91ID:???
エコバッグ使ったことない
レジ袋を折り畳んで持ち運んだほうが軽いし邪魔にならないから

0161名前書くのももったいない2024/02/25(日) 16:32:32.09ID:???
レジ袋破けたりするから

0162名前書くのももったいない2024/03/16(土) 00:30:18.63ID:???
その時はサッカー台にあるセロテープで塞ぐ

0163ホース2024/04/21(日) 13:13:39.46ID:xkCvkwio
ダイソーの瞬間接着剤いいわ〜
アロンアルファみたいによくくっつく

0164ホース2024/04/21(日) 13:16:45.89ID:xkCvkwio
100均の認印(印鑑タイプ、シャチハタタイプ)を買ってるけど、宅配用として
シャチハタタイプの印鑑が大活躍してるわ。たまにフタがかたくて分解して、フタ
をとる時に分解してしまうこともあるけど。
結構押すけど、長持ちしてる

0165名前書くのももったいない2024/04/21(日) 16:39:41.77ID:???
>>164
俺もシャチハタタイプ愛用してる

0166ホース2024/04/21(日) 18:28:10.27ID:xkCvkwio
以前事務の職場にいたことがあって、認印にダイソーのやつを使ってる
女の人がいたわ。どうでもいい書類の印は、ダイソーのシャチハタタイプで
十分だわよね。というか、本物のシャチハタのやつは高すぎる

0167名前書くのももったいない2024/04/21(日) 18:51:08.64ID:???
認印なんて百均で充分でしょ
かなりの珍しい名字でなければだいたいあるし

0168名前書くのももったいない2024/04/22(月) 05:55:22.38ID:???
>>157
グロ

0169名前書くのももったいない2024/04/22(月) 05:55:57.18ID:???
三陸の昆布を買う
安い

0170名前書くのももったいない2024/04/22(月) 13:28:17.01ID:Qb1LDFda
1ヶ月前のレスだけど
>>162
作荷台と書いてある店もあり
なんなんだろう

0171名前書くのももったいない2024/04/22(月) 15:01:09.32ID:???
何がよ
読み方の話か?

0172名前書くのももったいない2024/04/22(月) 15:50:23.20ID:???
英語だと サッカー台 sucker
日本語だと 作荷台
偶然似てる

0173名前書くのももったいない2024/04/22(月) 16:41:38.82ID:9PkV9dvO
既出かもしれないけど乾電池残量チェッカーが重宝してる

0174名前書くのももったいない2024/04/22(月) 21:47:58.54ID:Qb1LDFda
>>172
オウワタシニポンゴワカリヅライクスミマセヌ

0175名前書くのももったいない2024/04/23(火) 07:52:41.95ID:???
スパイラル黒綿棒紙軸
200本→180本

0176名前書くのももったいない2024/04/23(火) 08:10:54.67ID:???
>>172
作荷はあて字だろ

0177名前書くのももったいない2024/04/23(火) 09:28:53.42ID:???
俺にもサックつけて

0178ホース2024/04/27(土) 12:38:34.49ID:NVHWOtZt
セリアの万能オイルが変色して茶色になって臭くなってるけど
使えるのかしら? バリカンにさしてるけど

0179名前書くのももったいない2024/04/28(日) 12:26:41.90ID:???
やっとアイスクリームディッシャー買えた
あとはおいしそうな1Lアイスを買うだけ

0180名前書くのももったいない2024/04/28(日) 12:43:33.15ID:???
ダイソーのナイトパッククリーム4軒回ってやっと見つけた
毛染めするとき肌につかないようにするのはこれが一番なんだよな
また見つからないと困るから200円だけど予備も買った

0181名前書くのももったいない2024/04/29(月) 00:43:07.41ID:???
>>179
2リットルのアイス買ってるけどスプーンで取るの本当に大変だった
100均でも売ってるのか

0182名前書くのももったいない2024/04/29(月) 22:43:26.04ID:IEgQe0ul
円安のせいか、どんどん商品が安っぽくなっているような。

0183名前書くのももったいない2024/04/30(火) 14:50:39.49ID:???
昔のデパートの催事場に時々できた安かろう悪かろうの100円均一コーナーの商品が増えてきたね

0184名前書くのももったいない2024/05/01(水) 14:23:23.29ID:???
>>181
179だけどもう壊したので(製品がどうというより、私がディッシャーに慣れてなかったせい
もし買ったら気を付けて使ってね…

0185名前書くのももったいない2024/05/02(木) 00:41:01.45ID:???
>>184
ありがとう
買う気満々だったけどお玉で代用するわ

0186名前書くのももったいない2024/05/10(金) 05:37:59.07ID:???
>>178
バリカンはお好みで
そいえば古い油やグリース沢山
リチウムからフッ素まで

新着レスの表示
レスを投稿する