【株】利回り狙いドケチのための優良高配当銘柄 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない2022/11/24(木) 23:37:46.99ID:???
前スレ
【株】利回り狙いドケチのための優良高配当銘柄
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1291551689/

0952名前書くのももったいない2023/01/08(日) 22:34:13.53ID:???
俺は日本書紀の方が好き

0953名前書くのももったいない2023/01/08(日) 22:38:53.50ID:???
そういえば土佐日記って
男が女と偽って書いてたらしいな

0954名前書くのももったいない2023/01/08(日) 22:57:25.96ID:???
去年は吾妻鏡が一大ブームだったよ

0955名前書くのももったいない2023/01/08(日) 23:40:32.84ID:???
男は黙って方丈記

0956名前書くのももったいない2023/01/09(月) 00:59:26.22ID:???
オレは徒然草が好きやな

0957名前書くのももったいない2023/01/09(月) 01:08:39.33ID:???
失楽園

0958名前書くのももったいない2023/01/09(月) 03:28:55.67ID:6rxKC1AM
お腹痛い

トイレなう

0959名前書くのももったいない2023/01/09(月) 14:15:38.04ID:V7MIXtB9
>>957
ミルトン?

0960名前書くのももったいない2023/01/09(月) 16:08:01.45ID:???
>>950
REITに興味あるわ
どんな銘柄買うの?

0961名前書くのももったいない2023/01/09(月) 17:23:58.90ID:???
>>960
外人の機関が買うような大型ビルファンドとか。
アメリカの10年国債の利回りと同じ値になったら反転して日本のREITが買われると読んでる。知らんけど。NISAで4%位なのを仕込んで財産株として持つと良いよ。日本ビルファンド投資法人とかね。

0962名前書くのももったいない2023/01/09(月) 17:28:15.32ID:???
NBFはオレの会社のオフィスも入ってるが運用管理キチンとしてて無茶苦茶まともだよ。今丁度下がって来てて下限じゃないかと伺ってる。日銀がもう一段利上げすると日米金利差小さくなるから下げ止まって反転すると読んでるがコレばっかりは断言できんから買っても含み損になる可能性はあるが、利回り4%とか優良REITでは最高レベル。他の糞REITは5-6%とかあるけどそれなり。

0963名前書くのももったいない2023/01/09(月) 17:31:19.92ID:???
だからいきなり100とか1000とか逝かずにNISA枠くらいで様子見ながら買い下がる。NISA枠だと2つ買ったら終わるけどねw

0964名前書くのももったいない2023/01/10(火) 00:32:27.84ID:???
コマツが利回り上がって来てる。しかしコロナの時に減配しやがって株価が糞下がりやがったからなあ。300株でおもちゃ貰えるんだよな

0965名前書くのももったいない2023/01/10(火) 00:32:59.33ID:???
コマツは中国敏感株。

0966名前書くのももったいない2023/01/10(火) 01:31:13.58ID:???
小松はウクライナの復興に反応するんじゃね

0967名前書くのももったいない2023/01/10(火) 02:53:32.01ID:???
>>964
売らなきゃいくら下がろうがどーでもいいじゃん
含み損でギャーギャー騒ぐなよ

0968名前書くのももったいない2023/01/10(火) 03:10:28.42ID:???
2021年夏に800円以下で買った日本郵船の株価がいま2,969円
150万ほどで2,000株買ってあるから今売ると2,000❌2,969円=5,938,000円
約600万になるんやけど去年の配当金が1株3月1,250円、1株9月1,050円
で年間2,300円(1株あたり)あったから2,000株❌2,300円=460万円

年間460万円も配当金あったから売れないんよなあ
ずーっと持っとくべきよな?

0969名前書くのももったいない2023/01/10(火) 03:23:54.21ID:???
無配になって株価が買値を下回るまで保有すべき

0970名前書くのももったいない2023/01/10(火) 06:08:01.86ID:???
>>967
ギャーギャー騒ぐな黙ってろ

0971名前書くのももったいない2023/01/10(火) 06:17:23.60ID:???
>>968
去年は明らかに海運バブル

0972名前書くのももったいない2023/01/10(火) 06:21:12.44ID:???
>>971
うん。
過去の配当金みて買うの迷ってる

0973名前書くのももったいない2023/01/10(火) 18:24:49.98ID:???
え?今から海運逝っちゃうの?止めはしないが先行き嵐だぜw

0974名前書くのももったいない2023/01/10(火) 19:19:51.73ID:???
今日は中山製鋼所と黒崎播磨が高値更新。
去年勧めたニチモウも15%上がってる。ここは配当200円出すかどうか
関東電化工業も気になるな。安いなぁ

0975名前書くのももったいない2023/01/10(火) 19:25:34.66ID:???
>>973
円高になるから?

0976名前書くのももったいない2023/01/10(火) 19:33:44.66ID:???
迷うような銘側ではない
海運なんて買うならソフトバンクの方が遥かにマシ

0977名前書くのももったいない2023/01/10(火) 19:36:25.92ID:???
>>976
配当利回りは?

0978名前書くのももったいない2023/01/10(火) 19:43:05.50ID:???
今5.87%みたいだけど?

0979名前書くのももったいない2023/01/10(火) 19:51:49.45ID:???
ちったあ自分で調べろよ

0980名前書くのももったいない2023/01/10(火) 20:30:35.22ID:???
>>975
今から海運逝って良いかどうかの判断が自分でできないなら投資はやめた方がいいと思うよ。

0981名前書くのももったいない2023/01/10(火) 20:32:30.14ID:???
つか耳を疑う。まあもう一相場来て大儲けするかもしれんけどな。知らんけどw

0982名前書くのももったいない2023/01/10(火) 20:34:16.78ID:???
本体ソフバン側で資金調達がわりに通信ハゲ株売却する可能性あるからオレは怖くて手は出さん。

0983名前書くのももったいない2023/01/10(火) 20:41:49.95ID:???
>>980
答えられないの?

0984名前書くのももったいない2023/01/10(火) 20:42:17.77ID:???
楽天が買いだろ

0985名前書くのももったいない2023/01/10(火) 21:09:54.54ID:???
>>982
楽天が社債出しまくっても投げ出さない日本でたった4社の通信インフラだぞ
しかも楽天以外の三社談合時代散々ボロ儲けしてすでに回収ターンは終わってるから
手放すわけがない

0986名前書くのももったいない2023/01/10(火) 22:41:01.02ID:???
>>968
少しずつ利確やな

0987名前書くのももったいない2023/01/10(火) 23:22:23.57ID:???
>>985
まあオレは買わないよ

0988名前書くのももったいない2023/01/11(水) 00:47:35.10ID:???
zhdとsbはPayPayが覇権とったらウハウハになるのかなと思って買ってる

0989名前書くのももったいない2023/01/11(水) 09:41:15.63ID:???
あれ?REITが反転し始めたかな。買うのは先週末だったか。いやいや黒田交代まで様子見だろと逡巡。

0990名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:14:27.48ID:???
今日は中山製鋼、合同製鐵、北越メタル、東京鐵鋼が高値更新
大和工業も珍しく3%上がってる。ここは特に優良企業。

0991名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:34:42.08ID:???
優良企業なら
上がったときじゃなくて
下がったときに教えてくれよw

0992名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:36:15.29ID:???
>>991
アホなんだろw
高値で掴んで売れなくなるアホ

0993名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:43:43.23ID:???
>>991
去年の秋ごろに紹介した銘柄だよ
見てないのか

0994名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:46:05.32ID:???
最近ど素人が増えたな

0995名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:50:13.77ID:???
>>990
中山製鋼は紹介されてから打診で500株買ってから買い下がろうと思ってたが上昇しちゃったんで結局追加で変えずじまい。しかしどんどん上がるね

0996名前書くのももったいない2023/01/11(水) 19:55:24.90ID:???
>>994
お前みたいなニワカが、ど素人にマウントとっても
ドッチもドッチだぞwww

0997名前書くのももったいない2023/01/11(水) 20:02:49.75ID:???
高いときに買い、安いときに売る
こんなありがたい方々には感謝してもし尽くせないな
とても暴言はく気にはなれない

0998名前書くのももったいない2023/01/11(水) 21:03:55.13ID:???
>>997
まさに神様だよな
NISA拡大でそんな神様がたくさん増えてほしい

0999名前書くのももったいない2023/01/11(水) 21:27:28.56ID:???
キャッシュバックキャンペーンとかでウハウハしつつ
リボ神様とかに感謝してる奴らみたいな事をよくもまあ堂々と

1000名前書くのももったいない2023/01/11(水) 22:18:32.09ID:e6iuXt8t
失言いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 22時間 40分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。