リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない2022/03/22(火) 07:34:26.56ID:gwveReyn
前スレ
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1637206443/

0952名前書くのももったいない2022/09/19(月) 14:16:32.04ID:???
ホントそうだよなぁ

0953名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:17:17.16ID:???
貯金って、日本円に投資して直近で30%も資産減らしてるじゃん

0954名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:28:14.49ID:???
また変なのが湧いて来たよ
脳内妄想の人格がチェンジしたのかw

0955名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:31:17.16ID:???
日本人一人当たり1700万円くらい貯金あるんだっけ?
円高で500万円ほど価値下がったんだよな
これ実感できてない奴、本当多いよな

0956名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:32:03.36ID:???
間違えた

円安で500万ほど価値下がった


0957名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:32:15.37ID:???
>>951
多重人格の基地外に自覚がある訳ないね

0958名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:34:17.77ID:???
外貨預金は?

0959名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:38:46.61ID:???
スイス・フランが一番お勧めだよ
ドルはこの先ちょっと怪しい

0960名前書くのももったいない2022/09/19(月) 15:40:12.93ID:???
>脳内は妄想上の人格が交代しても
>選民意識の塊でこのスレの住人を見下して自尊心を満足するところは変わらんなw

今度は円安厨に交代したのかw

0961名前書くのももったいない2022/09/19(月) 18:07:39.71ID:HwdbX6P4
あと二週間でFIRE

ここ2年は辛くてくるしかった

今はスッキリした気分

0962名前書くのももったいない2022/09/19(月) 18:13:27.61ID:/YN14kHm
おめ

0963名前書くのももったいない2022/09/19(月) 18:28:46.66ID:???
>>961
お疲れ様でした
ところで、年間の生活費はいくらくらいを想定しているの?

0964名前書くのももったいない2022/09/19(月) 18:59:08.42ID:???
ところで、台湾で大地震があったのは知っているかな?
災害の援助を考えるのはお互い様だと思うけれども」、誰も言い出さないね。
貯金なんかで資産を目減りさせているだけのことはあるねwww

オレは援助物資を送ったぜ、食糧とか水とかブルーシートとかな。

0965名前書くのももったいない2022/09/19(月) 20:37:26.24ID:???
38才だ

0966名前書くのももったいない2022/09/19(月) 21:15:44.91ID:???
>>964
台湾交流協会が募金のアナウンスしたら1万募金するよ。
変な詐欺まがいのところには募金したくないからね。
前に花蓮の地震のときも交流協会のアナウンスしたとこに募金したし。
東日本大震災のときのお礼には満たないけど自分が出来る範囲でこれからも募金はするよ。

0967名前書くのももったいない2022/09/19(月) 22:50:17.39ID:???
>>966
良い心がけですよ。
オレは台北にある中華民国紅十字会あてに航空コンテナ1個に日持ちする食糧とか水を色々詰めて空いたところにブルーシートを詰めて送ったわ。
EVAだったけどまだ無料にはならなかったが10万円ぽっきりでやってくれたわ。

0968名前書くのももったいない2022/09/19(月) 22:54:26.50ID:???
台湾はどこぞの半島の隣国とは感じ方が全然違うのが不思議でも何でもない。
台風11号の災害を新聞が騒いでいたが全然心が動かんのよね。
「あっそ。」で終わる感じ。

台湾だと体が先に動くわ。

0969名前書くのももったいない2022/09/20(火) 02:21:52.54ID:???
>>964
> 誰も言い出さないね
こんな無関係のスレタイのスレで言い出すなんて、頭おかしいやつくらいだからだよ

0970名前書くのももったいない2022/09/20(火) 06:31:00.86ID:???
>>969
日本人になりすました台湾人の可能性もあるしな

0971名前書くのももったいない2022/09/20(火) 09:08:44.33ID:???
台湾有事は日本有事だぞ

0972名前書くのももったいない2022/09/20(火) 09:43:08.94ID:???
台湾の話してるの1人だけだろ

0973名前書くのももったいない2022/09/20(火) 10:28:19.75ID:???
>>964
スレチ
脳内で募金しても意味ないぞw

0974名前書くのももったいない2022/09/20(火) 11:22:47.28ID:7qgwlFwW
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束のコに会いに行った件

0975名前書くのももったいない2022/09/20(火) 11:42:10.35ID:???
>>969
世の中の仕組みがまだよくわかっていないね、金は天下の回り物と言ってな、世の中をぐるぐると回っているのだよ。
それが分らないから、こんなスレで脳内妄想だの基地外だのと日がな一日喚くことなる。

世の中の仕組みが分れば金がどんどんと集まってくる、世の中とはそういうもの。
ニートのうっぷんを晴らす場がココしかないのはわかるがもう少し世の中を広く見た方が良いぞ。

0976名前書くのももったいない2022/09/20(火) 11:43:11.94ID:???
>>973
一生そうしてろ、オマエの人生はもう積んでいるよwww

0977名前書くのももったいない2022/09/20(火) 11:47:00.70ID:???
>>964
>>967-968
円安の次は台湾か
手を変え品を変えてスレチなネタを投下する脳内妄想の基地外w
上から目線で必死にマウントを取ろうとするところな変わらんなww

0978名前書くのももったいない2022/09/20(火) 11:50:34.32ID:???
>>975-976
脳内妄想で必死にマウントを取ろうとする基地外w
スレチな投稿は迷惑だから精神病院に帰れ

0979名前書くのももったいない2022/09/20(火) 12:16:50.68ID:???
>>975
マジのガチの精神病なの?

0980名前書くのももったいない2022/09/20(火) 13:21:44.25ID:???
>>979
過去スレ読めば一目瞭然
このスレの住人から認定済みだよ

>脳内は妄想上の人格が交代しても
>選民意識の塊でこのスレの住人を見下して自尊心を満足するところは変わらんなw

>しかも妄想という自覚が本人にないところがマジキチ全開で怖いわ

>また変なのが湧いて来たよ
>脳内妄想の人格がチェンジしたのかw

>多重人格の基地外に自覚がある訳ないね

>こんな無関係のスレタイのスレで言い出すなんて、頭おかしいやつくらいだからだよ

0981名前書くのももったいない2022/09/20(火) 20:15:27.18ID:MPSLOAdU
リタイアどころか人生が詰んでる連中が成功者に粘着して罵倒するだけのスレになってしまったwww

0982名前書くのももったいない2022/09/20(火) 21:34:12.75ID:???
>>981
おじいちゃん、寝言を言うのは構わないけど、うんこ漏らしているわよ

0983名前書くのももったいない2022/09/21(水) 09:24:08.06ID:???
多重人格脳内妄想の上にアスペなのかコイツはw

0984名前書くのももったいない2022/09/21(水) 13:13:16.38ID:???
>>981
自意識過剰な脳内妄想w
このスレの住民は誰もお前のことを成功者とも羨ましいとも思ってねーよ
お前がこのスレに粘着してスレチな書き込みで荒らしているから叩かれいるだけだろ
迷惑だから湧いてくるな、精神病院に戻れ

0985名前書くのももったいない2022/09/21(水) 13:33:25.97ID:???
>>981
ほんとごめんね
キミの妄想が仮に全部本当だったとしても、欠片も羨ましくないんだよ
むしろ気の毒に思っているよ
これ以上醜態を晒さないで欲しいな

0986名前書くのももったいない2022/09/22(木) 15:16:58.89ID:???
本当の成功者って、リタイアからは縁遠い人だと思うけどね
そもそも5ちゃんで自分のことを成功者だなんて言う奴にまともな人間がいるわけないwww

0987名前書くのももったいない2022/09/22(木) 17:54:41.00ID:???
>本当の成功者って、リタイアからは縁遠い人だと思うけどね

どっかの上場企業の創業者みたいに生涯現役という感じだよね

0988名前書くのももったいない2022/09/22(木) 21:39:43.34ID:???
一人暮らし独身アラフォー、貯金3000万ほどのドケチ俺、最近一人が寂しくなってきたため犬か猫を飼いたい
この板でペット飼ってるドケチって見当たらないな

0989名前書くのももったいない2022/09/22(木) 21:47:35.34ID:???
隣んちの猫が遊びに来てくれるよ

0990名前書くのももったいない2022/09/23(金) 00:54:13.31ID:5yCICeLP
ペットは金がかかるけど癒し効果凄いよ
でも別れの辛さが半端ないからもう飼わない

0991名前書くのももったいない2022/09/23(金) 09:28:10.20ID:???
猫を飼うか真剣に考えたけど
もう直ぐ55歳のオレは猫より先にあの世に逝ってしまいそうだから
飼えないという結論に達したわ

0992名前書くのももったいない2022/09/23(金) 10:11:08.49ID:???
保護猫どある程度年齢のいってる猫なら大丈夫なんじゃない

0993名前書くのももったいない2022/09/23(金) 10:52:19.15ID:???
それも考えた
でも、仔猫から飼いたいんだよ
それ以前に成猫でも単身、男、50代だと保護猫を譲渡してくれない

0994名前書くのももったいない2022/09/23(金) 11:46:56.27ID:???
ドケチの精神に反するが本当に子猫から飼いたいならペットショップだな
初期費用20、30万と維持費はかかるが
ところで次スレって立ってるか?

0995名前書くのももったいない2022/09/23(金) 12:00:31.59ID:???
家族が居ないと猫も飼えないのよね。

0996名前書くのももったいない2022/09/23(金) 12:45:54.12ID:???
次スレ

リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1663904586/

0997名前書くのももったいない2022/09/23(金) 12:53:31.53ID:???
半年ほど前に買い物帰りにノラ猫数匹と遭遇
そのうち1匹が人馴れしていて膝の上に上ろうとする
その場で猫を飼うか10数分迷った末に決心が出来ずそのまま帰宅
思い直して翌日猫と遭遇した場所に行ったが見つからず
そのときオレは人にも猫にも縁が薄いんだと悟ったわ

0998名前書くのももったいない2022/09/23(金) 12:59:00.82ID:???
太郎は職歴無し

0999名前書くのももったいない2022/09/23(金) 12:59:04.49ID:???
太郎は職歴無し

1000名前書くのももったいない2022/09/23(金) 12:59:06.88ID:???
太郎は職歴無し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 5時間 24分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。