世の中は いらない物で あふれてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない2019/04/03(水) 22:32:11.78ID:???
明日、本棚処分する byミニマリスト

0002名前書くのももったいない2019/04/03(水) 23:35:01.27ID:???
明日>>1も始末してくれ

0003名前書くのももったいない2019/04/04(木) 12:47:43.68ID:???
世の中は、っつーか、俺の部屋は、だな
ブランケット処分したよ

0004名前書くのももったいない2019/04/06(土) 02:58:50.16ID:???
「体験」にしてももう1回味わいたい
ってものが少ないんじゃないか?

0005名前書くのももったいない2019/04/09(火) 22:06:52.93ID:???
昔は、そういうのも、欲しかったけどな…

0006名前書くのももったいない2019/04/16(火) 18:52:37.24ID:???
愛という名の「過干渉」

0007名前書くのももったいない2019/04/16(火) 19:59:12.39ID:???
あたまでっかち

0008名前書くのももったいない2019/04/16(火) 20:09:18.94ID:???
>>4
いらない体験ってのもあるだろうね

00096372019/05/17(金) 18:31:09.63ID:???
物を宣伝するのが仕事の職業があるらしいな
宣伝しないと売れないようなもの人類に必要ないだろ

0010名前書くのももったいない2019/06/01(土) 04:23:29.68ID:???
通販番組見てると、このほとんどは不要品だなと思う

0011名前書くのももったいない2019/07/10(水) 12:28:05.27ID:???
それは大有りだね。
広告やプロモーションという情報が
本来無かった欲望を造り出す。

其は消費者本人にとって有益な場合もあるし、
そうでない場合も大いに有る。

後者を欲望を煽る「消費の喚起」と呼ぶ。

0012名前書くのももったいない2019/07/30(火) 23:18:02.49ID:???
「誰かが必要としているから存在してるのだ」とは言うが
個人的にはいらんもんだらけで、こういうのが欲しいなと思ってるものは売ってなかったりする

0013名前書くのももったいない2019/12/07(土) 17:30:24.44ID:???
太郎はいらない子

0014名前書くのももったいない2019/12/16(月) 18:28:20.38ID:???
リアル店舗で買う物が日用品ぐらい

0015名前書くのももったいない2019/12/17(火) 00:27:31.08ID:???
うんこ太郎はいらない子

0016名前書くのももったいない2023/04/04(火) 05:41:23.41ID:???
うっかり悟りを開いりしたら宇宙自体が不要品に思えるんだろうな
恥ずかしいことだな
人は誰しもうっかり悟りを開いてしまうことがよくあるから、そんな時はさっさとウンコして寝て忘れよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています