ドケチの資産運用24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない2018/05/08(火) 16:39:51.75ID:???
前スレ
ドケチの資産運用23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1516712240/

0952名前書くのももったいない2018/08/12(日) 15:13:58.37ID:???
>>950
それ生涯独身が前提でしょ、やだよそんな惨めな生活
妻と子ども2-3人と生活するなら年収にして500万(手取り380とか)は要る
年300万でどうやって1人1000万って言われる大学費用捻出すんの

0953名前書くのももったいない2018/08/12(日) 15:19:24.52ID:???
2億円を年利2.5%で運用すれば500万稼げるやん
金に働かせるって発想は無いんかな

0954名前書くのももったいない2018/08/12(日) 15:37:42.96ID:???
・嫁に働かせれば半分ですむ
・金に働かせれば働かなくてすむ
・国から養育費もらえば養育費を稼がなくてすむ

0955名前書くのももったいない2018/08/12(日) 15:46:08.34ID:???
1人1000万って言われる大学費用
これはまず親がリターンの期待できる投資と考えるなら出せばいい、
そうでなければ子がリターンの期待できる投資と考えるなら奨学金で賄えばいい
どちらでもないのならただの浪費だよ。

0956名前書くのももったいない2018/08/12(日) 15:48:28.34ID:???
稼いだ500を400で済ませれば増えていくな

0957名前書くのももったいない2018/08/12(日) 16:17:42.14ID:???
税金を払ったら負け

0958名前書くのももったいない2018/08/12(日) 16:28:20.79ID:???
税金貰ってそれで暮らすのが勝ち

0959名前書くのももったいない2018/08/12(日) 18:11:19.01ID:???
大学が期待できる投資かどうか高校生の子供に判断できるのか
とりあえず行くか、とりあえず行かないかの選択しかないと思う

0960名前書くのももったいない2018/08/12(日) 18:13:20.90ID:???
旧帝行かせても卒業後40年の期間で投資に見合うだけのリターンがあるかは難しいな

0961名前書くのももったいない2018/08/12(日) 18:16:45.29ID:???
牛の上にも3年だよ

0962名前書くのももったいない2018/08/12(日) 18:29:13.46ID:???
子どもにかけるお金に見返りを求めるなんて…

0963名前書くのももったいない2018/08/12(日) 18:33:14.95ID:???
子供にかけるコストを考えないなんて獣と同じじゃん

0964名前書くのももったいない2018/08/12(日) 18:57:40.10ID:???
>>963
コストを考えないなんて一言も言ってないんですけど…
親への見返り(リターン)を求めるなんて馬鹿げてる

0965名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:14:24.18ID:???
いい大学行かせても駄目なやつは駄目だ
これは完全に博打になってしまってる
俺が思うに単純に算数が出来ない高学歴がいかに多いかと感じてる
この足し算引き算の計算に加えるまでが全然出来てない
なので生活苦になってるやつがとてつもなく多い

0966名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:31:16.99ID:???
>>965
宮廷の法学部卒なので、センター試験に加えて記述式の二次試験にも数学があったが、
三角関数や行列みたいな代数幾何とか全部忘れた。仕事で使わないからな。

英語は公私で使うので衰えていないが。

0967名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:39:00.69ID:???
因数分解はよく覚えてるが高校数学はほぼ忘れたな
ベクトルがなんか二乗したらどうとかなるとかよく理解してたな
全く思い出せない

0968名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:42:19.07ID:???
数学なんて必要無い
必要なのは足し算引き算が出来るか
出来れば掛け算割り算が出来れば尚良い
これだけあればいくらでも金持ちになれる
学歴なんて必要無い
日本語もある程度の出来ないと大変ではあるけど小学生レベルの能力があれば金持ちになれる

あとは日々の向上心が必要なだけ

日本人は間違った方向に進んでる
これじゃいくら働いても楽にはならないよ

0969名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:43:40.66ID:???
子供か

0970名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:46:23.14ID:???
そもそもロックフェラーは小学生ぐらいから資産作り始めたからな
そのおかげで歴史上1番金持ちになった

0971名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:47:46.34ID:???
エジソンも小学生の頃に新聞を発行して金を稼ぎながら発明を始めた

0972名前書くのももったいない2018/08/12(日) 19:55:14.07ID:???
なんだなんだ今度は石油王にエジソン気取りか

0973名前書くのももったいない2018/08/12(日) 20:03:50.45ID:???
こういう馬鹿が湧いてくる
それが現実なんだわ

歴史を学び歴史上の人物を学ぶ事がこの馬鹿を改心させる唯一の方法ではある

こういう馬鹿を儲けさせたくない
だからこういう掲示板に書いても無意味になってるしこいつらは早く死んでくれとさえ思ってる
ズレてるからこういうやつはいつまで経っても底辺なんだよ

0974名前書くのももったいない2018/08/12(日) 20:47:59.67ID:???
温故知新だな
過去を学ぶことで未来が見えてくるからな

0975名前書くのももったいない2018/08/12(日) 21:54:08.16ID:???
子供の教育って、親へのリターンじゃなくて医学部言ってふつうの職業じゃ意味ないって意味じゃ?

0976名前書くのももったいない2018/08/12(日) 21:59:02.52ID:???
数学、統計学は金儲けの基本よ

0977名前書くのももったいない2018/08/12(日) 22:01:16.52ID:???
>>976
業績も前年比、前年同月比でどうか、とか上司から突っ込まれるしな。

0978名前書くのももったいない2018/08/12(日) 22:26:58.77ID:???
貧乏人同士の罵り合いは他所でやってよ
ここは資産運用スレ

0979名前書くのももったいない2018/08/12(日) 22:42:41.96ID:???
金持ち気取りたいなら投資板行けば?

0980名前書くのももったいない2018/08/12(日) 22:53:43.52ID:???
投資板にも貧乏人多いんだよなあ…

0981名前書くのももったいない2018/08/12(日) 23:09:01.46ID:???
少なくともドケチ板の投資スレよりは平均資産多いでしょ
グダグダ行ってないで早よ行った行った

0982名前書くのももったいない2018/08/12(日) 23:12:20.23ID:???
>>977
小学6年生でも分かることを聞くなボケと返すべし

0983名前書くのももったいない2018/08/12(日) 23:14:43.10ID:???
資産運用に資産の規模なんて関係ある?

0984名前書くのももったいない2018/08/12(日) 23:40:43.34ID:???
資産のないヤツに資産運用の話ができるわけもなくw

0985名前書くのももったいない2018/08/13(月) 00:50:41.83ID:???
>>959
借金して株・FX・仮想通貨などに投資をして大損した。
借金してマルチのようなネットワークビジネスに投資をして大損した。
借金して大学進学という投資をして大損した。

どれも同じような事だけど、大学進学だけは失敗しても自己責任ではなく
社会が悪いみたいな風潮があるような気がする。

0986名前書くのももったいない2018/08/13(月) 00:55:16.37ID:???
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  なにいってんだこいつ
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

0987名前書くのももったいない2018/08/13(月) 19:15:55.60ID:???
子育てを利食いだとか損切りだとかで語り出したら人間として終わるね

0988名前書くのももったいない2018/08/13(月) 20:45:56.62ID:???
そうでもないよ

0989名前書くのももったいない2018/08/13(月) 21:01:10.01ID:???
そうでもあるわ

0990名前書くのももったいない2018/08/13(月) 21:42:15.77ID:BJlE8A6T
今日は いっぱい仕込んだ
GPIFの中の人 盆休みなのかな

0991名前書くのももったいない2018/08/13(月) 22:13:56.36ID:???
>>955
やっぱ生産性ないって言われるわ。。家族持てるといいな

0992名前書くのももったいない2018/08/13(月) 22:38:22.61ID:???
キャッシュ比率が8割もある
リスク資産の比率を3割までしなきゃと思いつつ

0993名前書くのももったいない2018/08/13(月) 23:34:34.51ID:???
オレもキャッシュ9割だわ。
しかも残り1割がトヨタAA株。
ひたすら暴落待ち。

0994名前書くのももったいない2018/08/13(月) 23:36:15.02ID:???
AA株いくら持ってんの?

0995名前書くのももったいない2018/08/13(月) 23:50:15.57ID:???
>>994
2000株

0996名前書くのももったいない2018/08/14(火) 01:37:24.54ID:???
>>994
100株

0997名前書くのももったいない2018/08/14(火) 08:48:02.70ID:???
次スレ

ドケチの資産運用25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1534204065/

0998名前書くのももったいない2018/08/14(火) 08:48:24.59ID:???
次スレ

ドケチの資産運用25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1534204065/

0999名前書くのももったいない2018/08/14(火) 08:48:56.77ID:???
次スレ

ドケチの資産運用25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1534204065/

1000名前書くのももったいない2018/08/14(火) 08:49:22.52ID:???
次スレ

ドケチの資産運用25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1534204065/

1000なら年内に億り人!!!!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 16時間 9分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。