100円生活のすすめ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない2016/12/18(日) 08:02:08.73ID:lDPf4djv
1万円札を全部100円にする。財布には100円玉10個以上
入れない

0002ホース2016/12/18(日) 08:02:59.43ID:lDPf4djv
100円玉生活 というべきかしら

0003名前書くのももったいない2016/12/18(日) 08:27:39.06ID:???
バカな浪費家には最適だな、ドケチには財布が傷むから無理だな

0004ホース2016/12/18(日) 08:39:34.41ID:lDPf4djv
あたしはバカな消費家だから、この手でいくことにした
レジで100円玉10個以上出すのはさすがに恥ずかしい
その心理を逆手にとる

0005名前書くのももったいない2016/12/18(日) 09:52:09.17ID:pxFob4IF
先ず百均で小銭要れを買う

0006死ね2016/12/18(日) 12:28:49.82ID:???
>>1
死ね

0007ホース2016/12/18(日) 12:47:25.00ID:lDPf4djv
そうね。まず100均の小銭要れがいるわね
日々100円のありがたさを実感しながら生活する

0008死ね2016/12/18(日) 12:51:23.49ID:???
死ね

0009名前書くのももったいない2016/12/18(日) 13:41:51.05ID:???
これはいいかも
1日500円くらいでいけるかなあ

0010死ね2016/12/18(日) 14:19:07.38ID:???
死ね

0011ホース2016/12/18(日) 18:41:42.41ID:lDPf4djv
あたしの実感だと、独身ならスーパーに買い物に行く時
100円玉10個+α(50円玉とか商品券)あれば、普通に1日分の
食材は買える。小麦粉 or 安い食パン、特売卵、手羽元か魚のあら、
見切り野菜。これでだいたい1000円以内

どうしても嗜好品が買いたい時は、100円玉2〜3個多めに財布に
入れておく

0012ホース2016/12/18(日) 18:44:04.31ID:lDPf4djv
牛乳のかわりにスキムミルクという手もあるのよね
粉だから腐らない。調味料とかは、安いときにまとめ買い
する

0013ホース2016/12/28(水) 10:00:49.81ID:aH25A75K
100円玉生活が順調。見事に無駄買いしなくなってる

宅配代引で100円玉50個ジャラジャラ渡したら、佐川の兄ちゃん
キレて台車投げるからね

0014ホース2016/12/31(土) 06:40:02.23ID:NvyO2Olo
今年の100円玉生活 (完)
見事に無駄遣いしなくなった

0015名前書くのももったいない2017/02/02(木) 18:17:57.44ID:???
馬鹿ばかり乙

0016名前書くのももったいない2017/02/02(木) 23:43:27.52ID:???
>>15
御同類乙

0017ホース2017/02/03(金) 20:50:29.63ID:Xj+KtfEX
100円玉生活が順調。買い物に行く気すら失せて使ってない。
札があるとパラパラ使っちゃうからね

0018名前書くのももったいない2017/02/03(金) 22:02:42.31ID:???
パラパラするほど持ってないくせに

0019ホース2017/02/03(金) 22:24:24.25ID:Xj+KtfEX
http://blog.goo.ne.jp/jhiloshi/e/6502f71aa3fe2547dfd1ebd468e42a4a

65000を全部1000円に替えたい時は「65千円」ってやれば良いのね。
40過ぎてはじめて知った

0020名前書くのももったいない2017/02/04(土) 01:20:45.13ID:???
自分の稼ぎならまだしも人様の金で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています