お金は究極の精神安定剤2

0001名前書くのももったいない2014/01/24(金) 07:40:22.04ID:???
お金が貯まることに安心を感じ、お金が減ると心が荒れるという人達のスレです。

投資の話は基本無しでお願いします。

※前スレ
お金は究極の精神安定剤1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1378897747/

0597名前書くのももったいない2022/07/24(日) 09:04:44.04ID:N4lfdyeG
なんの副業するの?

0598名前書くのももったいない2022/08/13(土) 22:58:26.64ID:???
貯金は一種の防具みたいなもん
職場でつらい目に遭っても、厚い防具があれば、気にならない
多くの貯金があれば、いつだって辞めてもいいという精神的防具となる

0599名前書くのももったいない2022/08/21(日) 20:56:04.90ID:YNMvFTx2
気に食わない奴がいても、こいつ俺より金持ってないと思うと、
腹が立たなくなるな、、

0600名前書くのももったいない2022/08/22(月) 13:45:46.00ID:+Zg66Kh8
金持ち喧嘩せずだな
心に余裕ができてる証拠

0601名前書くのももったいない2022/09/04(日) 22:35:18.63ID:B+cPNB26
>>598
防具も着ていると重たいだろ
ずばっと脱ぎ捨ててみるのもいいと思うぞ

0602名前書くのももったいない2022/09/05(月) 10:55:40.17ID:???
ドケチが金を使えると思っているのか
金なら重いほうが良いに決まっている

0603名前書くのももったいない2022/09/06(火) 00:58:24.38ID:Ktrf7JGK
札束で押し潰されたい

0604名前書くのももったいない2022/09/06(火) 10:08:51.24ID:???
カネは尊い。

0605名前書くのももったいない2022/09/07(水) 13:12:21.52ID:jY0GRD31
世の中嫌な奴だらけで無駄な外出なんかしたくないわ
仕事以外は外出せずに家に引き籠れば貯金も増えて精神安定だね

0606名前書くのももったいない2022/09/07(水) 16:00:47.17ID:xKypQLie
ガラクタ黒田コインを後生大事に持ち続けます!。゚(゚´Д`゚)゚。

0607名前書くのももったいない2022/09/07(水) 16:51:56.91ID:tRSidZaN
(*´∀`*)僕の人生貯金地獄

0608名前書くのももったいない2022/09/07(水) 18:52:59.33ID:q5zTdub+
僕も人生貯金地獄 (´・ω・`)

0609名前書くのももったいない2022/09/07(水) 18:56:35.94ID:???
値上げ地獄

0610名前書くのももったいない2022/09/08(木) 08:56:25.52ID:???
無駄に金使わないドケチなら値上げの影響は少ない

0611名前書くのももったいない2022/09/08(木) 11:25:17.17ID:+5jWGEDg
そうそう、値上げされれば、その商品を買わなければいいだけの話。

しかし、電気代は仕方ないなあ。。

0612名前書くのももったいない2022/09/08(木) 11:43:12.69ID:???
再稼働できる原発やco2排出が少ない石炭火力などを使えば簡単に解決するんだが
欧州のような低レベルのインフラになったら困るよ

0613名前書くのももったいない2022/09/08(木) 15:42:32.36ID:+5jWGEDg
安い石炭いくらでもあるんだから、どんどん使えばいいんだよ。
IGCCがあるんだから、どんどんも輸出しろ。

0614名前書くのももったいない2022/09/13(火) 06:11:53.39ID:???
値上げの影響は少なくてもインフレ対策してないと
ドル換算にすると資産は目減りしちゃうぞ

0615名前書くのももったいない2022/09/18(日) 18:22:22.60ID:???
値上げや

0616名前書くのももったいない2022/09/19(月) 10:04:51.49ID:???
自分の給料も値上げしろ

0617名前書くのももったいない2022/09/19(月) 10:45:37.45ID:WWorbf4d
最近、家電の故障が多くて、金がかかる。
シャワーの蛇口、食洗機、扇風機、パソコン、テレビが故障w
精神不安定だわ、、

0618名前書くのももったいない2022/09/20(火) 09:28:42.93ID:???
うちはもう夫婦二人になったから食洗器やテレビはやめようと思っている
どちらも10年以上たつからそろそろ壊れそう
家電は全部無くすわけにはいかないし値段も高いから予備費みたいに取っておかないとね

06196172022/09/20(火) 13:58:54.52ID:xs425/rj
テレビ壊れてなかった!!
買い替えの必要なし!ちょっと精神が安定した。

0620名前書くのももったいない2022/09/20(火) 21:24:10.17ID:???
ミニマリストYouTuber参考にしてると節約できる

0621名前書くのももったいない2022/09/21(水) 00:34:08.05ID:???
お金大好き

0622名前書くのももったいない2022/09/21(水) 09:11:32.79ID:COdxBE+5
米ドルが3.5%超えてきた。
ドル持ってるだけで、精神が安定する。

0623名前書くのももったいない2022/10/05(水) 18:09:10.39ID:???
一旦ドルという紙切れが上がるね
どのぐらいの期間だろう
ドルという紙切れが一瞬正解という期間がきてるね
でも10年は続かないだろうからいつまでか見極めて別に振替ないとな
FRBもこのドル利上げでドル上がる期間に少しずつそうしてくでしょ

0624名前書くのももったいない2022/10/05(水) 19:06:00.22ID:6Vt6KNK1
金銀プラチナも上がってきてるんで、精神が安定する。

0625名前書くのももったいない2022/10/05(水) 19:19:58.18ID:tyTKt7qa
あまりあり過ぎても盗難とかが心配。不安定剤。

0626名前書くのももったいない2022/10/08(土) 09:31:03.32ID:???
貸金庫は必要経費だと割り切ってるわ

0627名前書くのももったいない2022/10/08(土) 11:31:23.25ID:6+S8LVgK
貸金庫に何枚か金貨入れてる。1オンス金貨4万円くらいのときに買ったけど
今は29万円になってるんだな。

0628名前書くのももったいない2022/10/09(日) 18:28:01.54ID:???
嫌なあっても金融資産の額を眺めてると安心できる
やはりお金は究極の精神安定剤だね

0629名前書くのももったいない2022/10/09(日) 20:04:47.02ID:???
金さえあればメンタル疾患の原因の仕事から離れられるからね
それだけが希望だわ

0630名前書くのももったいない2022/10/11(火) 21:05:19.44ID:???
巷の精神薬なんて対処療法でしかない
お金は根本を解決する最強の精神安定剤

0631名前書くのももったいない2022/10/12(水) 12:35:14.68ID:IdHjSYmF
たとえクロダコインがゴミ同然と判明してもね

0632名前書くのももったいない2022/10/12(水) 16:39:11.53ID:iV0hPOGB
ドルを沢山持ってるから、円安で、ますます精神が安定する。

0633名前書くのももったいない2022/10/12(水) 19:05:18.90ID:???
円だけじゃ資産防衛できないもんなぁ
投資とか勉強したり面倒だ

0634名前書くのももったいない2022/10/13(木) 16:52:41.71ID:???
投資は勉強より種銭作る方がはるかに重要だよ

0635名前書くのももったいない2022/10/20(木) 08:33:24.24ID:???
円安円高ってその都度騒ぐけどそのうち落ち着くんだから騒ぐだけ無駄

0636名前書くのももったいない2022/10/20(木) 10:57:06.66ID:???
為替が動くと資産が増える、うれしい。

0637名前書くのももったいない2022/10/22(土) 09:37:49.96ID:CYsNDc90
先日、この掲示板にあるコスプレあんにょいなゆゆかとのコに会いに行った件

0638名前書くのももったいない2022/10/23(日) 18:36:22.68ID:???
仕事関係で予想外のつらいことがあったけど、貯金残高眺めて心落ち着かせてる
アーリーリタイアだけが唯一の活路

0639名前書くのももったいない2022/10/27(木) 13:56:15.81ID:UovhrSxn
お金最高

0640名前書くのももったいない2022/10/27(木) 13:56:21.88ID:UovhrSxn
お金最高

0641名前書くのももったいない2022/10/31(月) 09:36:04.04ID:???
今日は資産が名前書くのももったいない

0642名前書くのももったいない2023/12/15(金) 13:45:15.80ID:???
test

0643名前書くのももったいない2023/12/18(月) 15:40:07.62ID:???
今年1年で260万貯金できてアッパーマス層になれた
やはりお金は最高の精神安定剤だね

0644名前書くのももったいない2024/01/01(月) 13:54:12.57ID:???
2023年で富裕層になれたので、2024年は心安らか(´ω`)

0645名前書くのももったいない2024/02/13(火) 13:03:15.66ID:???
ここまで株が上がると、精神超安定

0646名前書くのももったいない2024/02/23(金) 15:21:34.60ID:???
資産が増えすぎて、高所恐怖症。
不安になってきてる。

0647名前書くのももったいない2024/04/18(木) 18:10:18.69ID:???
ストレスが溜まった時は貯金額を見て回復をはかるが、その場合に確認するのは現在の額ではなく、今までの最高到達点の額を見る事にしている。

新着レスの表示
レスを投稿する