貧乏な彼氏がまた高級車買いました。別れます。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました2009/06/25(木) 23:06:51ID:48sIZWrl
今度こそ軽に乗りかえると約束していたのに
もう限界です。安月給、貯金ゼロ男、最低


0573しあわせの黄色いナンバー2012/04/17(火) 13:39:59.25ID:z/qmLQNx
走行距離を考えろ
コンパクトはたいがい走り込んでるはずだ。

たとえ同じ走行距離だったとしても、
軽は街乗り、コンパクトは遠出・高速(軽比)のイメージがあるから
エンジンぶん回したコンパクトより
そろ回しの軽の方が(もちが)いいなどと素人は思ってしまう

おまけに、
価格が高い方が信頼性も高いと思ってるのがド素人

貧乏人が群がって需要と供給の関係で値が高いだけなものを
「こっちの方が優れてる」「いいという証明だ」などと
大きな錯覚に陥ってるのが中古軽乗り連中なのだ。


その結果、
少し高いが「じゃあこっち」。。。。




0574しあわせの黄色いナンバー2012/04/23(月) 13:35:33.14ID:iCEslftW
これでまた一つ
軽自動車が危険な車だということが証明されました。


重体は児童3人に 妊娠中の女性は重傷 逮捕の少年、無免許か
2012.4.23 12:11

23日午前8時ごろ、京都府亀岡市篠町篠上北裏の府道で、集団登校中の小学生ら約10人の列に軽乗用車が突っ込み10人が負傷した事故で、男子児童1人が意識不明の重体となった。
このほか意識不明の重体になっているのは女子児童2人。

府警は自動車運転過失傷害の疑いで、車を運転していた亀岡市の少年(18)を現行犯逮捕。車には少年のほか2人が乗っていた。

府警によると、少年は「間違いありません」と容疑を認めている。無免許だったとみられる。少年らの話によると、一晩中、車で走っていたという。

府警によると、負傷者は現場近くの市立安詳小の1〜5年の男女児童9人と保護者の女性(26)。重体の3人は2年生と3年生の女児と1年生の男児。少なくとも保護者女性を含む4人が重傷を負った。
女性は妊娠中だった。負傷児童は5年生が1人、3年生4人、2年生1人、1年生3人。

 

0575しあわせの黄色いナンバー2012/04/25(水) 13:28:16.47ID:2K8ozU7n
絶対に死なない乗り物なんてどこにも無いんだぜ
なら、万が一のときに助かる確率のことを考えろよ
軽は万が一のときの助かる確率は普通車より劣る
生死を分けるのはほんの僅かな差だ
車を運転するときは
より頑丈な車に乗って安全運転をする
これが一番

軽など論外
気づけよサル!


0576しあわせの黄色いナンバー2012/06/11(月) 09:26:45.71ID:vDEygqCH

豪邸でマスターベーションしてもむなしいだけだろ

四畳半でしてみろ最高だぜ

0577しあわせの黄色いナンバー2012/07/24(火) 14:14:24.41ID:8ZThefxu
彼が軽自動車に乗っているとか言うスレッドはありませんか?

0578しあわせの黄色いナンバー2012/08/03(金) 09:33:24.33ID:NpOKwOvr
なーんだ〜、、
お前は中古の一軒家なんかに住んでるのか

フフフッ、、、
俺は、
新築の四畳半アパートにずーと済み続けてるんだぜ


0579しあわせの黄色いナンバー2012/08/13(月) 12:50:53.85ID:+3wPAmIi
安月給、貯金なしでどうやって買うんだ?

0580しあわせの黄色いナンバー2012/08/13(月) 15:53:53.75ID:/keKPMLB
>>579
そういう設定なんだから、細かい矛盾は指摘無しで付き合ってあげなよ。

ネタに付き合ってやってる間は、精神的にも落ち着いて
歩行者天国を車で暴走するなんて馬鹿な考え起きないんだから。

0581しあわせの黄色いナンバー2012/08/15(水) 09:32:39.64ID:r2N+k9E0

6畳も、8畳も、既存の畳を使えばできるけど
半畳分の畳が必要になる四畳半って
6畳や、8畳に無い技術が必要なんだよ

0582 忍法帖【Lv=8,xxxP】 2012/08/16(木) 07:25:41.85ID:anzAPxfx
高級車に乗りながら、団地に帰っていくヤツWWW
身丈なりの車に乗れば、いいのに。

0583しあわせの黄色いナンバー2012/08/17(金) 09:28:12.81ID:Os43wPOW
豪邸に住んで高い固定資産税払ってるより
四畳半で安い家賃払ってた方が賢いだろがw

0584しあわせの黄色いナンバー2012/12/21(金) 22:50:33.72ID:3epXMB/V
派遣アルバイトの分際で家買うやつ 脳みそねーのかよ

まー脳みそねーから 派遣なんだろうけどなwwww

0585しあわせの黄色いナンバー2012/12/21(金) 23:03:45.31ID:CkucHa50
>>579

ローン

0586しあわせの黄色いナンバー2013/01/08(火) 11:11:19.01ID:Df0iqqjy
天井高くすれば
四畳半だって広いぜ

0587しあわせの黄色いナンバー2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:mIlXMVTi
女子受けもいい!独身ライフを楽しくする大人な高級車トップ5


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130628-00010006-clicccarz-bus_all

0588しあわせの黄色いナンバー2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:LGEKTkGd
おいおい…
会社の同僚が営業に移動になったんだが自分を高める為とか言って
高級なスーツに革靴に腕時計をいきなり買った
ここまではまだ良いが何故かアウディの新車まで買ったようだ(ローンで)
スーツにネクタイ着用の仕事に憧れてたのは知っていたが形から入りすぎだろう…
会社の営業車もあるのにさ、わざわざ自分の車で営業に回るようだが
たかが建機のリース会社の営業マンなのに
高級品に身を包んだ駆け出しの営業マンに来られたら、お客さんの心象ってどうなんだろう…
周りからも間違った営業マンのイメージが具現化したと言われてる
同僚だから応援と何かしら協力はするが営業経験もないクセに
最初から自分自身に高い初期投資して結果出なかったらマジでどうするんだよ…

0589しあわせの黄色いナンバー2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:E/bx02lS
>>588
服はまだいいけど営業では普通良い車では行かない。
嫌味に見えるからな。

0590しあわせの黄色いナンバー2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:q0bOJsYL
どうせ客にも見る眼ないでしょ?

0591しあわせの黄色いナンバー2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:diU3SoJ2
スズキの営業マンがアウディ乗って出掛けて行くよ

0592しあわせの黄色いナンバー2013/11/27(水) 14:19:11.89ID:Vq/1aMWU
スズキの営業マンがムーブに乗ってた。

0593しあわせの黄色いナンバー2013/12/01(日) 13:14:39.15ID:3Ml6tuoY
俺が若い頃は貧乏でもクラウンに乗っていた。

0594しあわせの黄色いナンバー2013/12/01(日) 13:24:23.40ID:zpYTbr6E
可愛い女の子をモノにするのに年齢や容姿は関係ないのです。

「ピチピチギャル 3日間で簡単にゲット」でYahooやGoogleでぜひ検索してみて下さい!

もう一度言います。可愛い女の子をモノにするのに年齢や容姿は関係ないのです!

0595しあわせの黄色いナンバー2013/12/01(日) 13:38:37.69ID:RetI7yAd
>>1
>今度こそ軽に乗りかえると約束していたのに
それは、クルマバカという不治の病です。他にも釣りバカ、カメラバカ
バイクバカなどありますが、許容出来なければ、傷の浅い内に別れるのが賢明でしょうw

0596しあわせの黄色いナンバー2014/02/01(土) 00:30:22.82ID:TKf0EZPH
高1の娘がオナニーバカで困ってます。

0597しあわせの黄色いナンバー2014/02/02(日) 09:22:24.01ID:1CuRyqex
駅から遠くて狭くて安い、すぐ近くに駐車場がある賃貸に住みたい。
車は軽でいい。無駄金は使わない。

0598しあわせの黄色いナンバー2014/02/02(日) 09:52:05.19ID:bcv1+KBS
もう1円もお金に余裕がないということですね。
わかります。

0599しあわせの黄色いナンバー2014/02/03(月) 11:39:17.54ID:/uZNBXq0
節約する事ばかり考えてるから貧乏になる
支出をいくら減らしても、収入が増えなければ全く意味がない

0600しあわせの黄色いナンバー2014/02/04(火) 00:53:02.37ID:DK+2sTF1
>>1
それが男のロマンじゃないか。わかってやれよ

0601しあわせの黄色いナンバー2014/02/05(水) 07:58:54.59ID:2VQ1Cr4Z
あー
自動車の話してましたけど
労働者でしたよ 汚らしいというか
辛い作業場の

0602しあわせの黄色いナンバー2014/02/05(水) 12:01:52.97ID:UEQTdKVD
労働者ってwww
社会人になってから書き込もうよ
みんな労働者よ

0603しあわせの黄色いナンバー2014/02/06(木) 12:32:23.29ID:WCCA9n8E
>>1
頼むからオラを捨てないでくろ〜

0604しあわせの黄色いナンバー2014/03/07(金) 18:31:06.57ID:AeCaudzI
>>1
それ中古だから高級車じゃないよ

0605阻止押さえられちゃいました2014/05/10(土) 21:54:42.55ID:cJQcUdml
消費活動とは、未来への投資なのだ。日本には、他国にはない匠の技術力がある。もっと自信を持ち、将来に希望を持て。

タダ働き同然でもいいから仕事しろ。そして知人親戚から借金してでも、思い切って贅沢で大きな買い物をすべきではないか。
ローン一つ組む度胸もないとは、近頃の若者は情けない限り。
ライフスタイルを根本的に見直そう。お金や時間は有意義に使うためにこそある。
皆が何もせず、お金を使わずため込んでいては、景気は良くならないし、将来の不安は増すばかりである。

若者に言いたい。一番人生を楽しめる時期に人生を無駄に生きてどうする?
結婚もせず、何も買わず、貯蓄してる奴らは、絶対年取ってから人生後悔する。
酒もタバコもオンナも高級スポーツカーも知らぬまま老いて逝くのは、赤ん坊のまま死ぬのと同義。
数十年後には世界規模のハイパーインフレになるというのに、貯蓄など無意味。

みなさん、もっと思い切って、贅沢に金を使ったらどうですか? もっと、世の中・社会に金を回しなさい。
社会活動や経済発展に貢献しない、カネを社会に還元できない人は、国籍剥奪、国外追放でもいい

0606阻止押さえられちゃいました2014/05/10(土) 22:04:05.36ID:Rj8NYxHt
貧乏?なのに高級?車を買って、旅行どころかドライブも満足に出来ないのと
貧乏だけど身の丈にあった車で、毎月のように旅行・ロングドライブに出掛けるのと
充実してるのはどっち?

0607阻止押さえられちゃいました2014/05/11(日) 11:43:12.14ID:YLTFopX0
安アパートから飛び出すスパダーマンに似てるだろ。カッコいいだろ。

0608阻止押さえられちゃいました2014/05/14(水) 23:28:08.84ID:37jgHdqg
>>558 そんな無駄な能力使う暇あるなら寝ずに働け カス!

0609阻止押さえられちゃいました2014/05/15(木) 00:00:34.81ID:9pKfvoYN
>>558
人間の価値は「どれだけ社会に貢献できるか」にあります。

社会活動や経済発展に貢献しない、カネを社会に還元できない人間に価値は無く、価値の無い人間は死ぬべきなのです。

何一つ社会活動や経済発展に貢献しない無能・無職ニートやホームレス・重病患者・生活保護受給者・年金生活者は、

廃人以下のウンコ製造機、存在価値がまるでない、この世の中に不要な存在です。酸素すら吸わせるのが勿体ない。

また、それらが犯罪者予備軍であることもよく知られています。それらが所持している人権・国籍を剥奪すべき。

0610阻止押さえられちゃいました2014/05/15(木) 06:32:34.07ID:pYA0GxmG
難しい話はどうでも良いのだ!

女は黙って男の言いなりになりsexさせてれば良い!

以上!

0611阻止押さえられちゃいました2014/05/15(木) 13:31:27.09ID:DPt8alWR
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     |  リアップ  |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─

0612阻止押さえられちゃいました2014/09/07(日) 14:28:24.11ID:o4mo8tIA
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピング★GTM860MIGZO★

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保LGwardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子

0613阻止押さえられちゃいました2014/09/07(日) 16:30:56.39ID:DuwC6To2
軽が本当に危険なら保険料率が腐痛車より高い筈。

しかもこれだけ普及率が上がっている昨今、大きな社会問題になる筈。

だいたいそんなに危険だと思うなら乗らなきゃいいだけの話。それとも他に

軽が危険じゃないと困る理由でも有るのか?ま、だいたい察しはつくがナw w

0614阻止押さえられちゃいました2015/04/26(日) 02:07:36.39ID:yAp8Aeex
(・∀・)

0615阻止押さえられちゃいました2015/05/13(水) 17:30:07.09ID:Fai1Wola
>>613
対人相手の保険であればフェラーリでもポルシェでもそんなに高くないよ
実際俺の場合年間15000円くらい(無制限)
軽自動車だってこの位はする筈

高いのは車両保険の部分
これをつけると一気に数十万の単位に跳ね上がる

つまり軽は車両保険の部分が安いだけ
でも壊れた時10万円も貰えない事も多いらしいね

0616阻止押さえられちゃいました2015/08/18(火) 16:52:37.80ID:IC4woGDa
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0617阻止押さえられちゃいました2015/08/18(火) 17:38:35.38ID:4hJ7INrT
フェラーリの保険料は、一般的な車輌もつけると
毎月8万はかかるよ。
対人だけでも年間15000で収まるなんて事はない。
保険の仕事してたから、車種ごとの料金表で確認済。

0618阻止押さえられちゃいました2015/08/18(火) 20:26:13.49ID:7u7sEebZ
このスレまだあったのか

0619阻止押さえられちゃいました2016/05/09(月) 16:04:28.14ID:d3woppz0

0620阻止押さえられちゃいました2016/05/25(水) 02:02:18.51ID:92j+jAUG
嗚呼っ、最早これまでにござるッ!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
否ぁぁっ!拙者ァァァ!茶会の席でぇぇっ!尋常ならざるッ!量の糞をッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
嗚呼…と、殿!申し上げますッ!拙者の尻からッ!糞が漏れて候っ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
否ああああっっっ!!見ないで下され、武士の情けぇぇぇっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!くッ、糞ッ、おのれぇッ、糞ォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
申し訳ござりませぬッ!屁もッ!屁も出て候……否ああああッッ!!
ブボオオオオオオオォォォォッ!
さればこそぉぉ!天下無双の大傾奇ぃぃぃ!!
前田慶次の朱色の糞にて ござ候ぉぉぉぉぉっあっぁぁ!!!
おおっ!またッ!!くッ、糞がッ、殿おぉぉッ、糞がああッ!!
嗚呼っ、最早これまでにござるッ!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
否ぁぁっ!拙者ァァァ!茶会の席でぇぇっ!尋常ならざるッ!量の糞をッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
嗚呼…と、殿!申し上げますッ!拙者の尻からッ!糞が漏れて候っ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
否ああああっっっ!!見ないで下され、武士の情けぇぇぇっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!くッ、糞ッ、おのれぇッ、糞ォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
申し訳ござりませぬッ!屁もッ!屁も出て候……否ああああッッ!!
ブボオオオオオオオォォォォッ!
さればこそぉぉ!天下無双の大傾奇ぃぃぃ!!
前田慶次の朱色の糞にて ござ候ぉぉぉぉぉっあっぁぁ!!!
おおっ!またッ!!くッ、糞がッ、殿おぉぉッ、糞がああッ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0621阻止押さえられちゃいました2016/05/25(水) 06:30:06.90ID:tYYjxwMx
甘利明・前経済再生相を巡る現金授受問題で、東京地検特捜部が関係先を捜索した。

不透明な資金提供や口利きの疑惑がある以上、捜査を尽くすのは当然である。甘利氏も、きちんと説明責任を果たさねばならない。
捜索容疑は、あっせん利得処罰法違反だ。甘利氏側に資金を渡した千葉県の建設会社や、この会社と補償交渉をしていた都市再生機構(UR)が対象になった。

建設会社は2013年8月、URから2億2000万円の補償金を受け取る契約を結んだ。
その後、甘利氏に計100万円、元公設秘書に500万円を提供した。元公設秘書らは今年1月まで、UR職員と面談を重ねていた。
甘利氏は「秘書らが交渉に介入したことはない」と語っている。だが、仮に補償交渉で建設会社が有利になるよう、UR側に働きかけていれば、提供資金は口利きの謝礼だった可能性が出てくる。

あっせん利得処罰法は、政治家や秘書が、その権限に基づく影響力を行使して口利きをした見返りに、報酬を得ることを禁じている。
政治家が民間業者と金銭面で癒着し、政府や自治体に働きかけをするのを防ぐのが目的だ。
建設会社とURの間でどのような交渉が行われ、元秘書はどう関与したのか。提供資金には、どんな意図が込められていたのか。特捜部は、その全体像をしっかりと解明してもらいたい。
甘利氏は1月の辞任時の記者会見で、弁護士らによる事実関係の調査を継続したうえ、その結果について「しかるべきタイミングで公表する」と明言していた。
ところが、この会見以降、「睡眠障害」を理由に、公の場に姿を一切見せていない。国会には、5月まで療養が必要だとする診断書が提出されているという。
閣僚辞任だけで、疑惑に終止符を打つことは許されない。その点は、甘利氏も十分に自覚しているはずだ。第三者による調査の全容について、早急に明らかにすることが求められよう。
民進党など野党は、環太平洋経済連携協定(TPP)承認案の審議と絡めて、甘利氏の参考人招致や証人喚問を要求している。
閣僚らによる「政治とカネ」の不祥事が続いたことで、国民は不信を募らせている。
甘利氏は、体調がすぐれず、国会に出席できないのなら、弁護士による説明や書面回答など、別の方法で説明責任を果たすことを真剣に検討すべきだ。

0622阻止押さえられちゃいました2016/09/30(金) 17:39:36.25ID:7+ueWP2Q
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い車乗れ」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「車なんて軽で良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずに軽を選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い車欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、
昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク

0623阻止押さえられちゃいました2017/04/11(火) 04:59:21.81ID:SI9EhPzM
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています