【ベーシック】ただよび Part6【プレミアム】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/01(木) 21:59:42.88ID:Hrg44X9K0
4月1日から有料のプレミアムが始まったただよびスレpart6です
ただよび
https://tadayobi.net/

「ただよび」ベーシック文系チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCRNYfIK7BV_DCoR7KqdhBhQ

「ただよび」ベーシック理系チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWOfTTUsPqdQzTdfZyA4DLw


ただよびベーシック 無料
ただよびプレミアム 1980円/月


現講師 (旧講師)
英語 寺島よしき、吉武優、(森田鉄也)
数学 瀬仁宏、谷口貴仁、(永島豪)
現代文 宗慶二
古文 吉野敬介、朝倉吏
漢文 朝倉吏
小論文 出口汪
化学 若原周平
物理 飯泉摩美
生物 田中龍之介
日本史 田中結也
世界史 鈴木悠介


※前スレ
ただよび Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1615016323/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 15:28:26.75ID:e/Ag8iy40
出口の授業見ろよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 16:19:49.92ID:EPpw+L/20
谷口先生が数学苦手な俺は一番わかりやすい。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 16:40:44.15ID:5fb1rxN80
>>953
谷口のやってるのは教科書レベルの説明で受験に対応出来るものではない
そのレベルの大学行きたいやつは今の谷口の1Aだけ見てれば良い

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 23:36:51.78ID:rjDYGIHB0
飯泉の顔写真を大きくしただけで再生数2000回も増えた

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 23:51:19.46ID:gbb5+0YK0
もしかして視聴者みんな老眼で、写真が小さいといーずみの動画だとわからない?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13(日) 23:56:27.77ID:Fnyrm8Q30
いーずみは人妻である点を含めても抜ける

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 00:04:55.95ID:AVOUBgj50
人妻物理講師……ゴクリ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 00:24:21.31ID:huzgU0pu0
>>955
新しい単元(熱力学)に入ったからかもね。
苦手な単元だけやるって人もいるでしょう。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 01:22:13.95ID:QMHD+9KS0
物理基礎だから文系の人も見てるかも

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 01:54:19.89ID:abEis3bL0
>>945
どこで読めるん?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 02:14:48.32ID:iGjKX9pG0
>>954
難関大受ける人って教科書レベル一切やらないんですか?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 02:18:38.30ID:huzgU0pu0
>>954
ただよびベーシックは高一(高二)用で
プレミアムが高三用なんですよ。
高一の授業に文句言ってどうするんですか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 03:43:12.54ID:THWhW0V50
いーずみ可愛い

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 05:33:27.79ID:1eL6Ng1f0
いーずみの動画流しながらちんちんゴシゴシするのも飽きてきたな
むしろオナネタとしてよく持った方か

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 06:30:30.42ID:THWhW0V50
いーずみ可愛いー

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 11:43:47.00ID:yQv2zC6C0
>>966
キモい

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 22:03:16.18ID:wHvrTW2t0
>>917
全力でボケかましてない面白いよ!
20字以内で答えなくてはいけないのに23字で答えたり。
解答の文言に「本質が見えなくなること」ってあるが見えてないのは誰〜www

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 23:58:18.64ID:4JskfEkF0
さて、吉野聴きながら寝るべ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/14(月) 23:58:49.68ID:4JskfEkF0
る らる す さす しむ ず じ む むず まし
まほし の上は未然形な

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 08:57:37.81ID:UPKo1iGc0
永島の動画いらねー。古賀さん、いとさんの指摘コメント全部消されたし。どこかしら間違ってると思って見るのだるいんだよな。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 09:00:21.75ID:QFNw8ljG0
>>970
で?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 09:04:17.68ID:qMcp5Pdi0
>>976
だけど谷口 高瀬より格が上

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 09:13:18.35ID:dbx06MID0
>>971
古賀マサキさんに指摘されてたのかよ。終わってんな。
やはり永島動画は全部消した方が今後の為だな。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 09:46:31.74ID:5UXIeluC0
永島の動画そんなに悪いか?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 10:06:56.47ID:Fqw6QnAf0
谷口先生が全部ゼロからハイレベルまで一人でやってくれたらめっちゃわかりやすいんだけどなぁ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 10:48:32.99ID:pG5PrGc60
juken7の奥本先生と築館先生がオススメ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 11:31:37.25ID:6/JHSaYG0
受験7のおっくんは確かにわかりやすい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 00:12:31.81ID:mUg5kAdv0
>>973
駿台で高瀬さんも永島先生も両方習ってたけど、永島先生の方が格上とは感じなかったな
高瀬さんの方が出てる人多かった記憶

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 02:03:10.44ID:KnCEdT3I0

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 02:48:12.42ID:fi6Nv3EL0
>>979
永島は次期エース候補
駿台の宝

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 06:50:42.62ID:/Co8j7ON0
扱う問題は永島の方がエッジが効いてて面白かったな。
集合論ではとんでもねえことになってしまったが、
それ以外では長嶋は結構良かったぞ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 07:31:46.46ID:fi6Nv3EL0
永島 吉原が次世代のエース候補なのは確かじゃん
駿台も永島を映像授業を担当させているから期待しているぞ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 07:36:40.65ID:rAiDaW5z0
永島の授業は普通に良かったよ
プレミアムでも見たかったけどな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 12:18:49.49ID:6EcgSl5V0
やっぱり永島先生いいよね
森鉄 永島先生は戻ってきて欲しい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 14:16:25.44ID:Nh+nfa9S0
永島さんは「次期」っていうほど若くないってば
もう50寸前だよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 15:19:10.99ID:sOhrqWth0

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 15:19:36.42ID:bx0TSTpt0
永島のポイント集はもっと話題になってもいいのにな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 16:58:11.05ID:O6bNnHCi0
数学だけ超絶苦手(偏差値45)な俺からしたら谷口先生一択。
永島先生の時は時々ゼロからやってくれないから
基礎レベルの内容でも話についていけなかった。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 17:26:18.19ID:1So+tJnH0
永島は駿台ぽさがある
当たり前すぎる所はカットしてる所とか
学校の勉強をやってた人からすると当たり前すぎる所を端折ってくれるのはいい
教科書の問題も解かなかった人からすると不評

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 18:06:13.46ID:vOpuZPNR0
>>983
吉原は来年あたり東進に引き抜かれるだろうから駿台エース候補から脱落すると思われ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 18:49:23.47ID:5fzpPULO0
駿台って化学だけやたら層厚いよな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 00:01:20.48ID:Chw/pnw80
ぶっちゃけ永島の授業より1番化学の授業がわかりにくくない?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 00:54:21.53ID:xM6d4UUg0
化学もほぼ未修だからゼロからやってほしかったけど
ベーシックとはいえゼロからやってくれなくて
途中でわからなくなったから見なくなった。
結局、参考書読んで独学したな。

どの科目もベーシックはゼロから説明して
偏差値55(中堅私大レベル)くらいになる内容に統一してほしい。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 02:02:23.47ID:3CzeKUNz0
共テしかいらないんだけどここの物理と共テ対策の問題集で8割はいける?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 02:19:06.12ID:02u2mSQF0
>>995
共テのみで得意ならともかくこれから準備するのにわざわざ物理やる事なくね?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 04:10:36.69ID:dCxuMA050
>>995
公式の解説とかわりと淡白だから
分からない所は随時教科書で確認すればいいと思うよ。

物理は問題演習が大事だから、
共テ対策の問題集だけじゃなくて、網羅的な本こそやるべきだね
(問題集はいーずみの個人チャンネルで解説している。)

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 05:47:49.64ID:PXWPqQBU0
淡白だけど、おもわかとか読んだあとに飯泉観ると
頭がまとまりやすいわ。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 08:39:10.19ID:KkU4VlNy0
やっぱり森鉄と永島必要だわ
戻ってきて欲しいわ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 12:54:48.90ID:O0oEju9I0
永島の授業最高だね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 14時間 55分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。