【MVNO】OCNモバイルONE 217枚

0001 2024/05/12(日) 11:44:38.11
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NTTドコモとの合併に伴う、サービス提供事業者の変更およびサービスの継続について
https://service.ocn.ne.jp/mobile/

OCN モバイル ONEは2023年6月26日をもちまして、新規お申し込みおよびSIMカードの追加お申し込みの受付を終了

現在ご利用のお客さまは、継続してサービスをご利用いただけます。

※次スレを立てた後に保守する事
この板は即死判定が厳しくdat落ちします

前スレ
【MVNO】OCNモバイルONE 216枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1693429801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfec-7AaF)2024/06/11(火) 20:42:25.78ID:VYzFu/Yg0
ワッチョイの右半分が一致する理由って知らない?

0359名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfec-7AaF)2024/06/11(火) 20:53:48.01ID:VYzFu/Yg0
ワッチョイIDは確かこうやって生成してたと思う

(1)ワッチョイWW (2)998e - (3)1/BR

(1)はPCからとか携帯からとか回線の分類から算出
(2)はIPアドレスから算出
(3)は使用してるOS/ブラウザなどから算出

0360 警備員[Lv.12] (ワンミングク MM9f-uEPy)2024/06/12(水) 11:27:43.92ID:UC4AVOlAM
別スレより

34:名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ ffc5-uoHz):[sage]:2024/06/11(火) 17:09:31.95 ID:Mum/x85E0

締め切り間近です    

39:名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ cfe7-uoHz):[sage]:2024/06/11(火) 17:42:57.66 ID:zb17lqW20
>>34
めっちゃ助かる

0361名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-fZJB)2024/06/12(水) 11:59:04.83ID:80W2rjkzM
数年前このスレでも低速の魔術師とか言うおばさんがワッチョイの右半分を見て自演だと決め付けて怒ってたよねw

0362 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 138e-uEPy)2024/06/12(水) 12:26:30.93ID:Eo0zqCLI0
流石にこれを本気で自演じゃないと思ってたら将来振り込め詐欺に引っ掛かる覚悟しておいた方がいいぞ

0363名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfec-7AaF)2024/06/12(水) 12:39:40.94ID:VGRKyyO30
自演であるか無いかうと、その書き込みにどう対処するかって事は関係ない

0364名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfec-7AaF)2024/06/12(水) 12:42:31.64ID:VGRKyyO30
運営が、広告だけ削除し、追随するサクラは放置していることに
相当イライラしていると言うのは分かるが
広告だけ削除してあれば、サクラはそのままスルーすればいいだろう

0365名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf7f-cTDF)2024/06/13(木) 07:24:51.36ID:XLkOUzUD0
irumoはドコモ 経済圏で消費生活をしてる人以外は選択肢には入らないでしょう
3Gが1000円当たり前になってきてるし

0366名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636c-InxY)2024/06/13(木) 07:43:40.87ID:CtEM6DkR0
1000円と300円
品質に違いがあるならコスパよりも品質優先するかな俺は🤔
安い方選んで通信にイライラするのは本末転倒😷

0367名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf7f-cTDF)2024/06/13(木) 08:07:12.23ID:XLkOUzUD0
価値観の違い
多少イライラしても安い方がいい
だから MVNOを使ってる

0368名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfec-7AaF)2024/06/13(木) 20:00:45.41ID:6XxV16WZ0
繋がらないってなら別だが
遅い分には我慢出来る

0369名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfa8-sPPZ)2024/06/13(木) 20:05:17.23ID:XLkOUzUD0
速度は30MBもあれば十分だし
通話音質も楽天linkなんかに比べるとずっといい

0370名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0d-XLp5)2024/06/14(金) 17:37:12.28ID:ItntqyQW0
繋がった直後にノイズ入るんだよな。オレは楽天linkの方が音は良い

0371名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffa4-sinL)2024/06/14(金) 17:46:00.07ID:wZaJtrJQ0
OCNシェアSIMももぅ新規は発行停止だっけ?

0372名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfad-sPPZ)2024/06/15(土) 08:36:07.28ID:gG5dK7t60
もしかして みんながirumoに乗り換えをするのを待ってるのかな?
時間が経てばきっとみんなirumoに来ると期待してるの?
価値観が違うから 多分 ほとんどの人は動かないと思うけどな

0373名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3a6-gGth)2024/06/15(土) 10:57:02.98ID:aYbGYnbE0
OCNは新たに再出発したら更に新規ユーザーが増えるかもね、但しSIM発行のみだが代わりに旧と新の両方を選べる様にして。

MVNOで千円以下でも口座振替が出来た唯一無二の処だったから

0374名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf55-sPPZ)2024/06/15(土) 17:04:07.08ID:gG5dK7t60
そうだね
データ通信だけだったら 他社でも口座振替受付やってたところもあったけど音声通信で口座振替ができるの ここだけだった

0375名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfec-7AaF)2024/06/15(土) 17:05:06.14ID:o/rQ+UqG0
口座振替は使っていないので、その便利さがよく分からないw

0376名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf55-sPPZ)2024/06/15(土) 17:07:52.06ID:gG5dK7t60
クレジットカードはできるだけ持ちたくないのだ
使いすぎ が怖いし 不正利用されるのも怖いし
万が一 残高不足をうっかりやらかしたら信用情報に傷がつくし
怖いものだらけwww

0377名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf55-sPPZ)2024/06/15(土) 17:35:05.19ID:gG5dK7t60
ちなみに クレジットカードを持ってない人はスマホのキャンペーンには 申し込めなかったから キャンペーン目的の契約ではなかったよw

0378名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-K5kE)2024/06/15(土) 18:54:18.92ID:UhxsG640M
クレカなんて年会費無料で何種類も作れるから、用途ごとに引き落とし専用カード化すれば良い
ちなみにdカードはフレッツ光とOCNとドコモの料金専用で、dカードは家に保管してる
不正利用なんて起きたら情報漏洩の出所が即判明する

0379名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-gGth)2024/06/15(土) 19:16:27.92ID:fXDSeZL9M
>>378
世の中にはクレジットカード・アレルギーの人もいるから

0380名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-hX+q)2024/06/15(土) 20:29:21.52ID:+3XYa+LmM
口座振替は残高が足りなくてもその日のうちに入金すれば引き落とされる。
たとえば現在の口座残高が0円で、31日に入金と口座振替の引き落としがある場合、入金が何時かとかどちらが早いとか気にしなくていい。
入金された途端に引き落とされる。

0381 警備員[Lv.26] (ワッチョイ f30e-SwaV)2024/06/15(土) 21:55:59.24ID:ipFZJwwg0
総合口座にして定期に10万円位入れとけば

0382名無しさんに接続中… (ワッチョイ c379-9687)2024/06/15(土) 21:59:20.50ID:MGJavpb60
基本的に話題はもう枯渇してるのです。

近所の診療所に用事も無いのにやってくる爺の寄り合いみたいになってるから、サービス終了まで無理に話題作らず、じっとしてて下さい。

ダイオウグソクムシみたいに静かにしててね。

0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e55-zlCz)2024/06/16(日) 04:11:48.55ID:IBQAfQ290
来年の5月を1つの区切りにしてるような気がする
その時に どうなるかが問題なのかな

0384名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-Ijsf)2024/06/16(日) 08:55:18.13ID:ueg+EXA7M
050廃止が1年前に告知されるということは
モバワン終了するとしても1年前には告知するってことだ

0385名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9747-oZV0)2024/06/16(日) 08:57:37.47ID:J1O5+PAX0
どうせここより良いプランは出ないからサービス終了のアナウンスがあってからゆっくり考えればいい

0386名無しさんに接続中… (ワッチョイ 878d-Av3Z)2024/06/16(日) 22:40:13.84ID:aKoR01hT0
通話メインだからデータ500Mでも繰り越し含めて900Mくらい余る
通常はトップ3かけほで、たまに無制限かけほにするから他に選択肢がない

0387名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b5d-0hfW)2024/06/17(月) 10:28:11.82ID:C7UEmK9z0
元クレカ作れない民だったから当時は助かったわ
今はデビットでも引き落とせるサービス増えてきてるみたいね

0388名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-tDCC)2024/06/17(月) 10:57:00.62ID:llo4/DbdM
俺はデビットカードで払ってる

0389名無しさんに接続中… (ワッチョイ 975f-JTKV)2024/06/17(月) 15:01:24.86ID:2PeJ9JvN0
クレカが怖いのは分かる
普通に作ると枠は100万円になると思うんだけど
電話して限度額を10万円に下げてもらってる
クレカでしか払えないもの専用で1枚だけ

0390名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eec-BTlD)2024/06/17(月) 15:07:42.01ID:cnNMdVrJ0
プリペイ式のクレカもあるぞ
必要な決済が終わったら、カードのロックもできる

0391名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM77-JD1Y)2024/06/17(月) 15:13:04.69ID:5pyD1TOaM
プリペイドのクレカはMVNOに限らず、サブスクのサービスの大多数で使えない。
プリペイドクレカでMVNOでサブスク決済出来るとこがあるなら、どこよ?

0392名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ef0-QYJx)2024/06/17(月) 15:18:08.57ID:99Ucffai0
クレカ怖いっておこちゃまか?
海外行ったことないだろ
何が怖いんだ?悪用されたらすぐ止めればいいんだよ
カード会社が全額保証してくれるだろ
まさかそんなことも知らないのか?

0393名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-goBg)2024/06/17(月) 15:20:28.48ID:wFXEpvnFM
>>389
限度額はWebから下げれるだろう。

0394名無しさんに接続中… (ワッチョイ daa6-nGeY)2024/06/17(月) 16:36:14.64ID:NtFmKkCV0
>>392
よくもまあ、そんな低レベルな事を得意げに

0395名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e6a-zlCz)2024/06/17(月) 16:49:12.82ID:RX6xuVpe0
常にカード会社が全額保証すると思ってるんだ…

0396名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-4DqS)2024/06/17(月) 18:04:30.80ID:WUrbyVnIM
こっちに落ち度がなければ保証されるが?
持ったことないの?w

0397名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b3-BQTP)2024/06/17(月) 18:11:24.44ID:EmPuNuHf0
以前スルデビ使ってたときなんかの用事でサポートに電話して、ついでで
悪用されたときの補償上限はあるのか聞いたら
不思議そうな声で、いえそういうのは一切ありませんが…と言われた

0398名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-+Wjn)2024/06/17(月) 18:12:40.44ID:CRAF9B3SM
>>396
それを決めるのはカード会社

0399名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e6a-zlCz)2024/06/17(月) 18:33:59.30ID:RX6xuVpe0
カード会社と請求会社のたらい回しにされそう

0400名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eec-BTlD)2024/06/17(月) 18:49:16.71ID:cnNMdVrJ0
不正行為による引き落としだと、
まず、カード会社の引き落としはされない(されていた場合は返金する)
その後、カード会社と請求元企業の間で交渉が始まる(どっちが被るか)
概ね、カード会社が勝つ

0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e6a-zlCz)2024/06/17(月) 18:58:26.58ID:RX6xuVpe0
確かにカード会社は不正利用が行われてないかモニタリングはしてるみたいだね
でも利用明細はきちんと確認をしないと身に覚えのない引き落としがあるかもよ
あと不正利用で引き落とされた金額の返金請求するにしても期限があるみたいで確か60日間くらいだったかな
カード会社によって違うのかな?

0402名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1aff-CKfM)2024/06/17(月) 20:09:49.00ID:i5GEfMng0
そこまで心配ならデポジット5万円~のデポジット型クレカで契約すりゃ良いんでね?

>>397
スルテビ不正利用補償あるで?

0403名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eec-BTlD)2024/06/17(月) 20:28:54.61ID:cnNMdVrJ0
中国の故事に「杞憂」って言うのがある

意味は調べて

0404名無しさんに接続中… (ワッチョイ dba3-yaOx)2024/06/17(月) 20:51:34.04ID:1G97ncep0
天は落ちないが、クレカの事故は頻繁に起きているからな...

0405名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eec-BTlD)2024/06/17(月) 21:07:06.45ID:cnNMdVrJ0
事故りやすいクレカしか契約出来ない・・・

0406名無しさんに接続中… (ワッチョイ 878d-Av3Z)2024/06/17(月) 21:41:43.08ID:JxMdooiO0
口座振替にすりゃいい
カードもってるが口座もメインとは分離して常時10万くらいしか入れてない
通販でしか買えないもの限定

0407名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b3-BQTP)2024/06/17(月) 22:19:00.56ID:EmPuNuHf0
>>402
書き方が悪かったかな
上限なんてものはなくおいくらでも補償しますよということ

0408名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0e6a-zlCz)2024/06/17(月) 22:42:08.06ID:RX6xuVpe0
事故りやすいとはなんぞ?

新着レスの表示
レスを投稿する