NTT docomo home 5G [HR01] W Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (スププ Sd1f-cTHf)2021/10/21(木) 01:23:20.99ID:RpLIAKo+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時、三行コピペ

ドコモの5G対応ホームルーター「home 5G HR01」と専用プラン「home 5G プラン」について情報交換するWありスレッドです
仕様やFAQは下記参照

※前スレ
NTT docomo home 5G [HR01] W Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1633703349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6908-Px4P)2021/11/07(日) 19:49:58.48ID:N9C8TrVH0
ゴミ屋敷だと無工事で速度それなりはタスカル

0953名無しさんに接続中… (スプッッ Sd69-GuKJ)2021/11/07(日) 20:17:55.71ID:loIWSyaZd
あらいぐまタスカル

0954名無しさんに接続中… (スッップ Sdb2-JSFL)2021/11/07(日) 20:27:23.81ID:4jW69EMJd
無線回線ながら十分な実力を持っているから人気が続くだろうが
問題は3年後の月額UP。これは3850円の永続化をしないと
以降が続かないと思う

0955名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-fzNg)2021/11/07(日) 20:52:00.79ID:o8UJusd3d
3年経てば5Gも普及してるはずだから固定回線と比較しても遜色ない程度にはなってるだろうしそんなに不満は出ないでしょ

0956名無しさんに接続中… (スップ Sd12-+Epa)2021/11/07(日) 20:53:47.07ID:lB03Ufrhd
そこは対抗他社次第やな
安くもなるし高くもなる

0957名無しさんに接続中… (スップ Sd12-mzAS)2021/11/07(日) 20:54:49.20ID:AeMDGM3rd
その頃にはHR02とかでまたキャンペーンやりだすよ

0958名無しさんに接続中… (アークセー Sx79-CJ6T)2021/11/07(日) 21:12:35.15ID:YQgx/hwPx
>>950
店舗によっては0円やってないらしいから要問合せな

0959名無しさんに接続中… (スップ Sdb2-zx1A)2021/11/07(日) 21:20:40.79ID:ivpWY1uad
>>958
オンラインで購入したと言っている人にそのズレたレスって池沼なの?

0960名無しさんに接続中… (スップ Sd12-mzAS)2021/11/07(日) 21:23:24.63ID:AeMDGM3rd
まだ購入手続きしてないから購入したとは言えないんじゃないかな

0961名無しさんに接続中… (アークセー Sx79-CJ6T)2021/11/07(日) 21:32:06.23ID:YQgx/hwPx
>>959
ドコモオンラインからヤマダ受け取りで予約したんだろ
お前は>>950がドコモオンライン直で予約したと思った池沼かw

0962名無しさんに接続中… (スップ Sdb2-zx1A)2021/11/07(日) 21:38:07.74ID:ivpWY1uad
>>961
ワッチョイ見ると自分のレスに自分でレスしてるんだな
気色わる
自演って言うんだっけ?
池沼でしたわ

0963名無しさんに接続中… (スップ Sd12-NhSX)2021/11/07(日) 22:16:06.29ID:jcN6nR9xd
HR01は最新鋭なのにAtermにwifiの速度、安定性、下位互換性
全てにおいて負けてる
アプデ前は安定性が10年前のトラベルルーターにも負けてた

0964名無しさんに接続中… (ベーイモ MMc6-+F5L)2021/11/07(日) 22:19:20.37ID:OzKURZLQM
>>935
あとなんか気入寮に直せば良い?
iosは伏せ字で再確認できない
教えてくれたdocomoカスタマー
…Appleは何も答えてくれない

0965名無しさんに接続中… (ベーイモ MMc6-+F5L)2021/11/07(日) 22:19:37.99ID:OzKURZLQM
入力しなおせばいい?

0966名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-Zv7F)2021/11/07(日) 22:39:44.11ID:aAx5oyead
まあそんないいもんではない
待たされるが光にすれば良かった気もしてる

0967名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-vonH)2021/11/07(日) 22:47:35.74ID:mnH99jajd
大満足

0968名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-MrF0)2021/11/07(日) 22:50:49.12ID:u41ALLvYd
とうとう改悪が始まったわ
pingとjitterが軽く200超えてくる
全くトレードできる環境じゃない
0円で買ったから解約するわ

0969名無しさんに接続中… (オッペケ Sr79-T5je)2021/11/07(日) 23:10:36.48ID:4IGlTVIir
それマ?
リセットとかしたら戻ったりもせんのかな
俺もまだ申し込むにはためらってんだよな〜3年縛りになるから慎重にしたいから

0970名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM91-7+UN)2021/11/07(日) 23:29:28.74ID:RAMByvJyM
縛りはない

0971名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-MrF0)2021/11/07(日) 23:32:12.39ID:u41ALLvYd
正確には契約してちょうど二ヶ月目くらいからとんでもない遅延が始まった
最初はwindowsアップデートが原因かと思って復旧したりしたけど全然駄目
速度測っても200mbpsくらい出てるから回線の問題だとは思わなかったpcのベンチマークも全く問題なしメモリも全部チェックした
しかし詳しく速度見てみると
pingが200くらいjitterに関しては900オーバー!
これでオンラインゲームでキャラが瞬間移動しまくったりデイトレの約定スピードが異常に遅い(10秒かかることもある)原因と症状が一致した
明日ドコモにクレーム入れて一回本体交換して駄目だったら解約するわ

0972名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-MrF0)2021/11/07(日) 23:33:19.63ID:u41ALLvYd
あと遅延のせいでFXで50万ぶっこいた

0973名無しさんに接続中… (スップ Sd12-+Epa)2021/11/07(日) 23:41:57.88ID:lB03Ufrhd
そういう使い方するのによく無線を選択したな

0974名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-mQd+)2021/11/07(日) 23:43:43.87ID:uUYW022/d
FXやキャラ移動させるようなオンラインゲームするような奴が光回線引かずにhome5Gなんか使ってるって報告だけで草生える

0975名無しさんに接続中… (スッップ Sdb2-nKyH)2021/11/07(日) 23:47:15.63ID:cOxzlGGid
>>971
スマホでも同じなの?

0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92b8-H2rd)2021/11/07(日) 23:48:44.51ID:ZpKwF68O0
5G通信で、遠隔地からのロボット操作で外科手術も可能!
自動運転も通信ラグ無しで高度な制御が可能に!

なんて謳ってたけど
実際にはラグありまくりのゴミ技術なのか?

0977名無しさんに接続中… (スップ Sd12-sdeJ)2021/11/07(日) 23:58:46.52ID:1y6C0YRFd
はい

0978名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-mQd+)2021/11/08(月) 00:08:58.01ID:Q4kxH2+id
>>976
ドコモではまだ5Gスタンドアローンがサービスインしていないのに低遅延無理だろ
まだノンスタンドアローンの5Gなんだから

0979名無しさんに接続中… (スップ Sdb2-J8AY)2021/11/08(月) 00:46:15.00ID:RMEhdc7Sd
ここ見て速度調べたらjitter酷いことになってるな
動画見る分には問題なくて気がつかんわ

0980名無しさんに接続中… (スフッ Sdb2-HEqr)2021/11/08(月) 00:57:47.94ID:8UevW6aId
今日はなんか障害起きてなかったか

0981名無しさんに接続中… (スプッッ Sd12-+TQu)2021/11/08(月) 01:04:58.42ID:O+qsNJZ8d

0982名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-t1IP)2021/11/08(月) 01:16:11.38ID:Jgiq+GO4d
不満ある人はみんな解約してくれないかな?
WiMAXからの私からすれば大満足(^ ^)

0983名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-fzNg)2021/11/08(月) 01:28:11.09ID:TK+0kXpnd
どうせ回線には問題無くて使用してる機器が古いってだけでしょ

0984名無しさんに接続中… (スップ Sd12-xFuq)2021/11/08(月) 02:23:30.39ID:bWndCpvmd
>>971
自業自得

0985名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-MrF0)2021/11/08(月) 02:33:34.61ID:ER8newKEd
この時間になって、やっとping50jitter10まで落ちた
通信速度制限だとあからさまだからpingとかで嫌がらせ始めたのかな

0986名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-MrF0)2021/11/08(月) 02:41:08.75ID:BmNwqpTRd
>>974
5ch特有の陰湿でねちっこいコメだな
誰からも相手にされないから毎日5chでネチネチ批判ばっかりしてんのか?

0987名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacd-YvSI)2021/11/08(月) 03:23:50.38ID:ge5kI2Wwa
下り150前後で安定してるのに上りが絶対10以下しか出ないわ

0988名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM91-7+UN)2021/11/08(月) 04:41:20.40ID:DAVjrjWEM
>>982
解約増えたらこんなプランは廃止

0989名無しさんに接続中… (スッップ Sdb2-JSFL)2021/11/08(月) 05:35:11.36ID:m6LH6+KCd
>>971 >>972
なんか嘘くさい
悪評ステマ係か?

0990名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-t1IP)2021/11/08(月) 07:46:24.89ID:Jgiq+GO4d
>>988
そこそこユーザーいるのに廃止になんかならないよ(笑) アンタはドコモを知らなすぎる

0991名無しさんに接続中… (スップ Sdb2-o3IZ)2021/11/08(月) 08:11:22.41ID:UJe9w0Qxd
>>987
登りはyoutubeとかに動画アップしまくるヤツ排除の為意図的に速度下げてるらしい、普通のヤツは登りはあんま関係無いだろ

0992名無しさんに接続中… (スププ Sdb2-mQd+)2021/11/08(月) 09:19:02.18ID:jnFpy/6/d
>>986
そうだな、メシウマなのは確かだな
自ら頭悪いアピールするんだからなw

0993名無しさんに接続中… (スプッッ Sd69-GuKJ)2021/11/08(月) 09:27:01.94ID:ZAsFoLbMd
>>974
同意

趣味で光回線と併用してて、
当たり前だが光回線はpingや上りが異常に速い
株やゲームやるなら光回線一択

home 5gは反応がワンテンポツーテンポもたつく感じ

0994名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM91-7+UN)2021/11/08(月) 09:59:15.24ID:/sI8lWnUM
>>990
人が減ればいいと言うのはアホ

0995名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM91-7+UN)2021/11/08(月) 10:03:28.88ID:jkqPGaJZM
>>971
ゲームには確かに向かない
しかしFXの約定遅れは業者の常套手段どうせ馬鹿でもあほでもチョンでも分かるようなとこで逆張りエントリーしてんだろ

0996名無しさんに接続中… (ワッチョイ a9b8-S8ay)2021/11/08(月) 10:11:00.27ID:Be8C9I1j0
>>845
でも光って持ち歩けないじゃん

0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ a9b8-S8ay)2021/11/08(月) 10:11:49.57ID:Be8C9I1j0
>>845
こいつも持ち歩けなかったなw

0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ 792d-eeeX)2021/11/08(月) 10:22:38.81ID:oo3ZD1sI0
都内で0円の店ありますか?

0999名無しさんに接続中… (スッップ Sdb2-JSFL)2021/11/08(月) 10:30:10.54ID:cyRex25Dd
レスポンスの必要なオンラインゲーマーは皆光にすればいいだけ
home5Gがそういうのに向かないのは本当にありがたい

1000名無しさんに接続中… (スッップ Sdb2-qLBy)2021/11/08(月) 11:13:19.74ID:OZs5qf+ud
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 50分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。