〓 SoftBank Air Part34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbb8-iEdb)2021/07/27(火) 07:10:24.42ID:SPtJmGtg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『SoftBank Air』について語り合うスレです。

http://www.softbank.jp/ybb/air/

※公示の理論値速度ほぼ出ません(Airエリア判定ほぼAXGP提供エリア)
※利用混雑する夕方夜間ほぼ速度制限あり(総容量規制なし)
※動画/ネトゲの快適利用を求むなら光回線へ
※ポート解放前提なら光回線へ
※SoftBank/Y!mobileの料金割引が受けられる人向け

前スレ
〓 SoftBank Air Part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1606243615/
〓 SoftBank Air Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1613469181/
〓 SoftBank Air Part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619156316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7db8-bMfD)2021/09/16(木) 21:53:13.79ID:3qlA3wAi0
こんな場末監視しててもしゃーないが、自社の社員がネガキャンしてたらたまったもんじゃないからな。

0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-VLMP)2021/09/17(金) 17:07:39.79ID:MTMIGx5R0
いまどきあちこちの企業が、ネットの監視くらいしているだろうが、
書き込むと問題になるから、書き込みはないだろう。

0954名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-jOHa)2021/09/17(金) 17:43:16.78ID:ch6heTVz0
>>937
ちと疑問に思ったんだけど、AIRの場合はショップであっても、他社からの乗り換えではなく、
新規でも2万円程度のキャッシュバックはあるわけなんですが、それは貰わなかったので
しょうか? 代理店だと3万とか4万はありましたし。
それにしてもYBBのキャッシュバックキャンペーンはひどかった。
高い金額で釣っておいて、結局は個人情報だけ吸い取って契約できませんとやるからな。

0955名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-y9RK)2021/09/17(金) 17:46:46.21ID:/IuENZLk0
最近、接続不良が減った気がする
何でだろう?

0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-IhC7)2021/09/17(金) 18:24:01.25ID:9XZIejs90
ドコモの影響やろ

0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-GoT1)2021/09/17(金) 18:40:56.35ID:F9Fj0J070
ADSL代替プラン以外でAirに加入する人っているのかな?
代替(割引)プランでCBが有っても満足度は著しく低いのに

0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-7c24)2021/09/17(金) 19:54:12.48ID:Ycg5gbPl0
>>954
俺は元々は2017年の6月末頃にケーズデンキでターミナル3を購入して、そこからSoftBankAirとの付き合いが始まったんだけど、その際にキャッシュバックみたいのは貰えなかったよ。

あぁでもその時についでに購入したPCが1万くらい値引きされたかな…
もしかしたらそれがキャッシュバックに該当するものだったのかもしれないね。

0959名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-W1il)2021/09/17(金) 20:36:52.34ID:WwBq5RF/0
また9Mぐらいに速度絞ってやがる…
https://i.imgur.com/2fFoXHN.jpg
ここ2,3日絞りがなく早かったのは、発表会で釣るためか?

0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-QxpQ)2021/09/17(金) 20:46:28.10ID:XJ6wjoK+0
>>959
家のADSLは下り9M、上り1M
1200円くらいの12M契約で固定電話入れて3000円ちょっと。

エアーにはやっぱり金払えんw

0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-IhC7)2021/09/17(金) 20:59:57.12ID:9XZIejs90
うちも12M契約だが常時3M程度だったな
今月で終了って事で空いたからか今は5M出てるw

0962名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-QiSa)2021/09/18(土) 04:11:18.53ID:hcKNJihIM
ADSLは価値があり過ぎたのかもしれない
自分の場合、常に下り10Mbps程度出ていて容量規制もなく、値段の安い
ADSLはまさに空気のような存在だった
失って初めてその偉大さと価値を認識した

0963名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-VLMP)2021/09/18(土) 06:12:40.32ID:rvvpx0Kw0
まあ、月に3000円くらいあがってもどってことないだろう。
3000円くらいのことで、騒ぎすぎ。
だいたい、電気代が、原発とめて数千円あがっているけど、
そっちは騒がないのか。

0964名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-IhC7)2021/09/18(土) 06:46:20.95ID:IPKHtXkd0
まぁ無線接続の固定回線にはADSLや光のような値段相応の価値は無いってこった

0965名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-hOFS)2021/09/18(土) 07:12:55.32ID:5yhsmIZyd
無線は容量逼迫しやすいから
容易に乗り換えて欲しくないという意味の価格設定でもあるから
値段相応ではある

0966名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-iEJi)2021/09/18(土) 10:16:53.28ID:MyvFW4cTd
Airは工事無しで普通に使うには十二分に過ぎる速度で使い放題
大容量やゲームするなら光にすればいい

0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-iEJi)2021/09/18(土) 10:19:11.74ID:usz2WQ570

0968名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spcb-cIIB)2021/09/18(土) 11:00:12.69ID:NqAuy1Xhp
>>967
モールス信号も打てないんじゃないか?

0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-iEJi)2021/09/18(土) 11:05:38.36ID:usz2WQ570
>>968
とくに遅い日のスクショ
ぎり5chに書き込めるくらいかな
タイムアウトで弾かれる時もある
こんな日は再起動すると2〜30分マシになるぞ

0970名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-1vj2)2021/09/18(土) 14:47:08.74ID:XMfdMZQud
>>962
今月終了するんで移行したよ
長い間お世話になりまくり
安くて安定してて面倒もなく
まさにADSLさまさまだった

0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-IhC7)2021/09/18(土) 16:08:34.22ID:IPKHtXkd0
>>965
そんな事情は利用者には知った事ではない
あんた向けに言い直すならそんなクソみたいな事情を含めて値段相応な価値は無い

0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-IhC7)2021/09/18(土) 16:19:21.91ID:IPKHtXkd0
ついでに言えばそんな戯言を主張するつもりなら人数を制限して運営しろって話

0973名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-GoT1)2021/09/18(土) 17:17:57.58ID:8duEAAQm0
>>972
正論ですな

極論(曲論)がモットーの禿げには馬耳東風だけど

0974名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-hOFS)2021/09/18(土) 20:49:34.07ID:u3hRe8Aad
https://i.imgur.com/TxvgMKo.jpg
SoftBank Air時代考えると神ってる

0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-W1il)2021/09/18(土) 20:54:19.61ID:6cYVcEB/0
>>974
それは何より
二度と来んじゃねー
馬鹿!

0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-G/OO)2021/09/18(土) 21:09:17.90ID:Cr61AHy90
>>974
俺まだ刑期残ってるけど脱獄するわ

0977名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-hOFS)2021/09/18(土) 21:13:45.82ID:wM+oB8DId
>>976
脱獄言わんと保釈金積むって言うて!

0978名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-GoT1)2021/09/18(土) 21:16:37.71ID:EPqL3ySG0
>>976
脱獄しても高〜い保釈金の請求が来るよ

保釈金からの脱獄の方が困難だねw

0979名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-V3UO)2021/09/18(土) 23:16:04.68ID:2EG6H2dba
なんか思わずモバレコAirとか言うところに申し込んでしまった
スマホがYmobileだから安くなるんで

以前、別の代理店で無線輻輳の関係か何かで断られたから、多分今回も断られると思う
ついでに住所変更してないから面倒なことになると思う

今はWiMAX2+だが、10GB制限がきつすぎる

0980名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMab-Nfe4)2021/09/18(土) 23:56:44.56ID:JzDCxyhrM
オールコネクト(グッドラック)さんで申し込んじゃう人がまだいるとは…
Web上での価格的な宣伝効果って凄いよなw

0981名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-V3UO)2021/09/19(日) 00:42:21.38ID:WQQGDQj1a
>>980
やっぱなんかまずいことがあるの?

WiMAX2+もブロードワイマックスで契約してて、かなり不評みたいだし、俺は情弱です

というか、調べまくってたら頭痛くなってきて、まあ、ヨイショ記事も多いだろうけど、ここでいいか、と安易に決めてる

0982名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-I/Yj)2021/09/19(日) 01:33:57.61ID:dV/OIM9IM
携帯電話の代理店で高額オプション追加されまくる老人と同レベル

0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-7c24)2021/09/19(日) 03:23:42.37ID:8yJNWEXT0
>>967
あなたの場合は光が無理なら、home5Gに乗り換えた方が良いと思う。

いくら何でも、それはひどすぎる。

0984名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-V3UO)2021/09/19(日) 05:14:15.44ID:WQQGDQj1a
>>980
どこを選べば良かったんだろう?

0985名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-iEJi)2021/09/19(日) 06:36:22.36ID:XphhQHvL0
>>983
刑期明けたら速変える

0986名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-YsOz)2021/09/19(日) 08:36:19.71ID:DrgmB2Prd
俺の家は末期には遅すぎて夜間は接続不可がデフォだったわ
接続不可なのに残債はともかく解約金?とか思ったけど早くエアーと手を切りたかったから払った。
解約の電話で理由とかアンケート的なの聞かれるけどあれはストレスたまったわー。
解約金かからない2年で辞めて残債は分割って思ってたけど我慢出来なかったわ

0987名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-7c24)2021/09/19(日) 08:59:16.96ID:8yJNWEXT0
>>985
予定としては他社の『置くだけWi-Fi』かそれとも固定の光回線のどっち?
https://i.imgur.com/E40Qw4C.png

0988名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-iEJi)2021/09/19(日) 09:05:53.16ID:XphhQHvL0
>>987
今のところhomeかな
刑期明けまでまだ期間あるしhomeの評判がどうなるか観察する

0989名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-hOFS)2021/09/19(日) 10:31:17.14ID:71MNTvZNd
ホームルーターは
・光を引きたいけど引けない環境(大家や管理組合の導入承認が取れない、光サービスエリア外、光工事が難工事と宣言されて別料金がとてつもなく高いなど)
もしくは
・光を引ける環境にあるけど引くためには様々な障壁がある人(乙女なので工事担当の男を部屋に上げて襲われたくない()、
部屋がゴミ屋敷で恥ずかしすぎるから工事担当者を入れられない、
コミュ障で工事担当者とまともに話せないから無理、

年に一回以上引っ越すからその度にプロバイダー変えたり変えなかったり
光工事したり工事費かかったりかからなかったり
返却キットが煩わしかったりなどなど)が

光とほぼ変わらない何ならむしろ高いくらいな
月額利用料なのを承知の上で
光より速度面、サービス面で不利なのを飲み込んで
契約するものなんだけど
その前提崩れている人多過ぎない?

単に施策で月額料金安いからって飛びつく代物ではないのに
光と同等の快適性を求めるのがそもそも間違っているのに

とはいえ禿空は夜の制限キツすぎるとは思うけど
普通に動画サービスすら閲覧しにくくなるくらいまで
制限かけるとかね

0990名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-/cM2)2021/09/19(日) 11:56:54.91ID:zuxcygGO0
>>989
そのコピペ大好きなんか?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1631347205/889
889 非通知さん sage 2021/09/19(日) 10:34:17.93 ID:4fyylxPV0
ホームルーターっていう商品はさ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1631887027/450
450 名無しさんに接続中… sage 2021/09/19(日) 10:37:50.49 ID:gt05S3C/
ホームルーターの契約目安ってさ

0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fb9-ABP/)2021/09/19(日) 17:25:47.94ID:g8HM+IpN0
夕方から深夜の速度制限さえなればSoftBank Airは俺的に90点
夕方から深夜の速度制限はいつなくなるのか?

0992名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-hOFS)2021/09/19(日) 17:36:25.31ID:mJ0aXkapd
夕方から深夜の速度規制こそ
普通の9時5時勤め人にとっては
使い物にならない元凶だがな
夜型人間や夜勤専従なら
まだ使いようがあるんだろうけど

0993名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-4p0u)2021/09/19(日) 17:58:03.46ID:WOfzk1KJa
時々、粗大ゴミにAirが捨てられているけど、使い物にならなかった時の事を考えると買い取りよりレンタルの方が正解のような気がする。

0994名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-GoT1)2021/09/19(日) 18:16:00.62ID:AL63LoP90
レンタルにすると縛りという懲役からは解放されるけど
月々割が無いので料金が高くなる
釈放金の分轄前払いみたいなもんか

0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-I/Yj)2021/09/19(日) 19:12:37.66ID:ZpTelxEV0
AIR4端末に変えてもらったときに3は引き取ってもらったぞ

0996名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-qDHA)2021/09/19(日) 19:19:48.19ID:Ez1+1co70
レンタルしか審査通らなかったブラックマンもいるんですよ

0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ d792-W1il)2021/09/19(日) 20:29:45.07ID:CnfLKDXJ0
アハモからYモバイルに変えようと思ってセット割の効くソフトバンクエアー申し込んだけど、皆さんの現状今知って後悔してる。
明日ソフトバンクに電話すればまだキャンセルできるだろうか。いまドコモ光使ってて通信環境には満足しとる

0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-iEJi)2021/09/19(日) 20:34:09.02ID:XphhQHvL0
光から4g回線に変えるとかマジかよ

0999名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-IXHg)2021/09/19(日) 20:34:54.53ID:tMvhv21md
>>997
ガイジ

1000名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-hOFS)2021/09/19(日) 20:39:09.13ID:9S3dejYld
質問よか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 13時間 28分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。