NURO光 42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…2019/04/27(土) 17:06:57.44ID:+bFsOJu0
このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。
(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)
またその際、有線環境で測定を必ず行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1553604079/

0952名無しさんに接続中…(アメリカ合衆国)2019/05/12(日) 00:32:30.79ID:y8WKhwJW
ドイツIPHONEで各種サービス規制されてる人ってこのスレに実際どの程度いるんだろうか
騒いでる人は多いけど該当者はそこまでいないような印象なんだけど

0953名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 00:33:20.21ID:NjLevO68
>>946
半固定IPのNUROでワッチョイ付けたら延々追跡される

0954名無しさんに接続中…(アメリカ合衆国)2019/05/12(日) 00:34:49.08ID:y8WKhwJW
×IPHONE
○IP
予測変換め

0955名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 00:37:53.64ID:2tHuI2ay
>>641の概算だとNURO光は13万件もドイツIP買ってる
Twitter見ると今年から増えてきているように見えるが会社としてどうするんだろうか

0956名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 00:39:45.75ID:S5kL9csZ
>>922
ほぼって無責任な
俺は元アメリカで今問題起きてないぞ

0957名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 00:51:03.34ID:S5kL9csZ
ついてなかった人は、ここではない然るべきところに訴え続けるしかないね

0958名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 01:00:26.00ID:AxIYVRLt
ここで呻いても風評被害や契約検討者への警告にはなっても何も変わりゃしないからな

0959名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 01:03:39.45ID:g4JgmM2y
関東で海外IPくらった人おる?

0960名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 01:18:30.74ID:rb2j676Y
新築にミーレいれたけど、すげーいいわー毎日楽ちん
カトラリーケースと予約タイマーはいいね嫁にいいプレゼントになった

0961名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 03:20:39.22ID:lqahP1DF
申し込みしたけど、連絡来るのは平日かな?
土日は連絡無いよね?

0962名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 05:47:44.21ID:MZsUL4xg
次スレにワッチョイ入れたら書き込みが大幅に減るよ
ワッチョイ+IPにしたら書き込みがパタッと途絶えるよ(携帯は別)

どっちも絶対にやってはならぬ
とりわけプロパイダ板では絶対にやってはならぬ

0963名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 05:57:33.60ID:Ck3pSSfo
ワッチョイ導入推進者はフシアナレス条件な

0964名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 07:04:44.43ID:ghxeh4bj
ドイツipの方々情報ありがとう
 
nuroの我関せずって姿勢はいかがなものだろうか法的に問題なくとも。
面倒臭いんだろうね個別案件が多すぎて、個人で交渉してねって事だろう
インターネットの混乱だなipの売買は

0965名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 07:18:40.87ID:v5/bqJgU
>>959
東京23区城南地区だけどドイツipよ

関西だけの話じゃないね

0966名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 07:19:37.79ID:sr28m+oi
プロパイダ板

0967名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 07:55:19.79ID:DSQr90OT
>>962
埼玉在住でドイツIPのオレはどっちみちドコモからしかアクセス出来ないんでどうでもいいんだけど、
半固定IPのNUROユーザーが多いであろうこのスレでワッチョイやIPに紐付けたら普通のNUROユーザーが書き込まなくなるだろうね

0968名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 08:07:51.32ID:DSQr90OT
しかし、ドイツIPが極少数で99.9%問題ないIPだとするならNUROが救済してくれてもいいのに
99%の方と交換してくれるとか

0969名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 08:24:52.41ID:kow2rPFz
ONUのファームウェアの自動一斉アップデートや大規模停電でドイツIPになったりしたら悲惨だな

0970名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 08:43:14.96ID:Tah7mNcg
>>958
「風評被害」
根拠のない噂のために受ける被害

根拠はあるんじゃないの

0971名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 08:53:06.20ID:sr28m+oi
俺も契約を検討している人がいればauを勧める

0972名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:12:13.10ID:KEEPXhuQ
ワッチョイ導入したらOCN工作員がバレちゃうからな
あいつらもワッチョイが固定だからw

0973名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:17:01.05ID:IY6gNfPT
IPアリワッチョイか
IPなしワッチョイどっちでスレ立てる?
希望のほうで立てるけど

0974名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:20:30.65ID:b7efI+sF
>>973
両方なしでいいんだよ

0975名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:24:19.34ID:Zdbdxt+K
どこかの有名ブロガーがまとめて記事にしてくれるといいんだけどねー
被害者が情報提供したら書いてくれるのかな?

0976名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:26:56.10ID:IY6gNfPT

0977名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:31:05.79ID:uYgwiJIV
プロバイダー板でIPありなんて

社員
IPばれて平気なnuro契約者以外
スマホから書くnuro契約者
IPも消せる浪人買ってる基地
警察訴訟来るなら来いの筋金入り基地

しか書き込まず意味がないよ
批判すら許容できずに言論封鎖したい
隠蔽社員の巧妙な誘導に騙されないようにね
名前も住所も検閲されちゃうよ

0978名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:32:24.07ID:KxliXaDm
>>973
両方ありで

0979名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:34:36.44ID:EMRHu3p3
次スレに無駄だからG-PONネタは貼らなくっていいぞ

0980名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:38:47.89ID:b7efI+sF
ワッチョイ無しでスレ建てました こっちでどーぞ

NURO光 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1557621436/

0981名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 09:39:27.97ID:IY6gNfPT
>>978
IPは拒絶する人が多いんでワッチョイだけで立てた
本当は自作自演や荒らし防ぐためにもIPのほうがいいと思うけど

0982名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 10:00:52.47ID:kow2rPFz
しばらく荒れる可能性があるからワッチョイ有りのほうがメリット大きいんじゃないかな?
また落ち着いたらワッチョイなしに戻せばいいと思う

0983名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 10:40:06.18ID:ostFjeL3
次スレ

ワッチョイ有り
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1557620659/

ワッチョイ無し
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1557621436/

お好きな方をどうぞ

0984名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 10:41:17.39ID:lZbYGk3I
すげー白々しくワッチョイ無し建てたな
またOCNのアンチ活動始まるぞ

0985名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 13:05:51.66ID:SPuQV9Oy
>>981
固定IPなのにIPスレとか誰が書くのか
SLIP有り無しで需要が有る方が残るという事で

0986名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 13:37:19.11ID:y8uLqgKN
DAZNでクルクルマークが出て画面が止まるのは向こうの問題?
有線で800M前後は出てるけどPS4の問題かなあ

0987名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:14:33.92ID:mxm8Gxji
PS4(笑)

0988名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:34:09.75ID:QwPjyuU9
>>983
何白々しく後から重複スレ立ててんだよ
ワッチョイあるとIPコロコロアンチが出来なくて困るからって乱立するなよ

0989名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:47:04.02ID:NBofPN2H
これで最近の過激なアンチ活動が他プロバイダの工作なのが分かったな

0990名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:53:04.12ID:agcX+8li
NURO社員の連投が酷いな
普通の人はワッチョイなんかない方が気軽に書けるからありがたい

0991名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:54:03.99ID:hJX7PtBP
DAZNのnuro利用者に対する嫌がらせ

0992名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:54:39.59ID:uzm1AqL0
>>983
スレたておつう
ワッチョイ有りはNURO社員専用にしてみんなはなしの方で盛り上がろうぜ

0993名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:56:20.57ID:sr28m+oi
埋め

0994名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:57:05.33ID:sr28m+oi
埋め立て

0995名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:57:43.42ID:sr28m+oi
埋め立て処分

0996名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:58:02.61ID:sr28m+oi
梅祭り

0997名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:58:26.82ID:sr28m+oi
埋めて埋めて

0998名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:59:02.03ID:sr28m+oi
梅松

0999名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:59:02.23ID:NEiT08G4
NUROほ海外扱いされて接続できないサイトが多いのか

1000名無しさんに接続中…2019/05/12(日) 14:59:17.06ID:sr28m+oi
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 52分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。